Подскажите, может кто сталкивался.
два месяца назад закончила учебу на повара, теперь я повар, и очень хочу работать. Но я этого очень боюсь, уже были возможности устроиться, но я не цеплялась за них, просто не могла побороть свой страх и пойти на собеседование или на пробный день. Доходило до истерики.Хотя на учебе и практика была, хоть я ее и боялась , но как то справилась, возможно из-за того, что понимала, что это всего лишь практика и особой ответственности на мне не лежит, а вот с работой уже сложнее намного. Близкие и родственники не понимают, думают, что я просто ленюсь и не хочу работать, но это не так. Я безумно хочу работать, безумно хочу стать самостоятельной, как все мои знакомые, друзья. Но в работе я очень боюсь общественного мнения, боюсь нового коллектива,боюсь ударить в грязь лицом, ответственности, боюсь что, что-то может пойти не так. и вообще не знаю что с этим делать. Не хочу сидеть на шее у родителей. Но ничего с собой поделать не могу. Помогите, может кто сталкивался. Это очень мешает жизни, и в последнее время, я, действительно очень депрессую по этому поводу.
Значит вы можете себе позволить бояться, автор. Очень легко вися на шее у родителей искать себе оправдания. Если бы в рот положить было бы нечего, то как и добрая часть страны, боялись не работы, а ее отсутствия. А коллектив новым будет всего пару недель, потом своим в доску, а для новеньких вы уже будете старожилом через месяц.
Госсподи. Я уже 30 лет работаю, и каждый раз, только приближаясь к месту работы- уже чувствую тошноту сильнейшую. Где и кем бы ни приходилось работать- реакция одинакова. А деваться некуда. Ни квартиры для сдачи, ни капитала чтоб на проценты жить. приходится, блин, работать
Вот как это называется. Буду знать. Тоже планирую работать. И схожие с вашими проблемы. Считаю, пересилить себя надо и - в омут с головой.
автор, к психиатру хорошему, у вас фобия, пару таблеток и будет все ок.
Работать - это очень круто.
У меня такая же фигня, правда, с 18 лет работаю, ибо некуда деваться. Сейчас 25, легче не стало, но хожу блин, работаю и меняю место, когда надо.
Сообщение было удалено
много наменяли? как работодатели относятся к таким скачкам?
Это ужасно да. Но тут надо идти и делать иначе никак. Если есть деньги ,а психотерапевта потрать
Вы просто гиперответственная. я тоже была такая, боялась подвести, не успеть, до смешного доходило. Но ничего - поработаешь пару лет, потом понимаешь, что никто за твои переживания платить не будет и нужно делать ровно настолько, чтоб не накосячить и ко всему относишься проще.
Может, вы просто специалист никакущий, отсюда и фобия?
Эх, побыть бы вам предпринимателем! Такие ........ работают, так косячат! Принимаешь - вроде нормальный человек, полгода поработает - начинается *****...ня.
И не обламываются, как будто так и надо. Думаю, такие экземпляры в коллегах избавят вас от страха накосячить и от излишней ответственности, если она давит :)
Автор, на вумене, работают только нищебродки. Лучше выходите замуж за олигарха и будет ваи счастье.
Посмотрите эти советы, возможно пригодятся))) http://dayokay.net/2016/04/28/6-kreativnyh-karernyh-reshenij-dlya-amb/
Именно поэтому женщины стремятся замуж, чтобы не работать.Поступите также. Способ проверен миллионами женщин. Работает отлично. Главное найти того, кто будет работать на Вас. Если способ даст осечку и муж намекнет на работу, то заводите как бы невзначай ребенка. Если и этот аргумент утратит силу , то второго. Пока муж не образумится. В любом случае родственники всяких мастей ему внушат , что он всё должен, а Вы должны сидеть дома. Пусть думает, что Вы целый день у плиты. Простачок. Чтобы накрошить суп и засыпать макароны хватит и 20 минут, но путь это останется секретом. Гарантирую, скоро страх работы полностью исчезнет. В любом случае, рано или поздно так вы и поступите. Я всего лишь предсказал предсказуемое.
Значит вы можете себе позволить бояться, автор. Очень легко вися на шее у родителей искать себе оправдания. Если бы в рот положить было бы нечего, то как и добрая часть страны, боялись не работы, а ее отсутствия. А коллектив новым будет всего пару недель, потом своим в доску, а для новеньких вы уже будете старожилом через месяц.
Вы правы когда есть кому помочь в жизни эгрофобия только усиливается. Я нахожусь в подобной ситуации , с детства росла скромной и застенчивой на все эмоционально реагировала..Еще высокий рост , комплексы, закрылась в себе. Я почти никогда не работала на производстве, но не лодырь конечно. Вышла замуж родила и засела в тихой гавани. Сейчас дочь большая но я ни как не могу решиться выйти на работу, очень хочу но боюсь , мне кажется я такая рассеяная несобранная не справлюсь страх только усиливается и я сижу дальше. Хотя уже начинается дипрессия Как побороть этот страх не знаю.
Именно поэтому женщины стремятся замуж, чтобы не работать.Поступите также. Способ проверен миллионами женщин. Работает отлично. Главное найти того, кто будет работать на Вас. Если способ даст осечку и муж намекнет на работу, то заводите как бы невзначай ребенка. Если и этот аргумент утратит силу , то второго. Пока муж не образумится. В любом случае родственники всяких мастей ему внушат , что он всё должен, а Вы должны сидеть дома. Пусть думает, что Вы целый день у плиты. Простачок. Чтобы накрошить суп и засыпать макароны хватит и 20 минут, но путь это останется секретом. Гарантирую, скоро страх работы полностью исчезнет. В любом случае, рано или поздно так вы и поступите. Я всего лишь предсказал предсказуемое.
Легко сказать да трудно такого найти чтоб еще и по любви. В моей жизни было такое перспективное знакомство, богатый мужчина ухаживал обещал обеспечить по полной , но старенький маленький неказистый жуть. Нууу не смогла я так, никаких денег не надо.Если женщине повезло встретить мужчину который снабжает семью а она заботится о семейном очаге это действительно счастье.
Не работает голод и безденежье.лучше сдохну.