Тема для поболтать. Мне всегда казалось, что логично, когда каждое последующее поколение улучшает и увеличивает то, что передали им предки. Здесь на форуме я столкнулась с крайне "интересным" мнением …
Сообщение было удалено
Мне и мужу родители то же оочень много помогали на ноги вставать. И мы им всем чем сможем, сразу же как понадобится - будем. Наши просто пока еще работают и не нуждаются. Они подарили нам достойный уровень жизни без ипотечной каббалы, и мы уже сейчас работаем на благосотояние семьи в будущем - для детей и внуков, пользуясь ништяками жизни уже сейчас (не шикуем!), а не через 15 лет после того как выплатим ипотеку за однушку на окраине города.
И еще вопрос про подругу. А по сколько лет старикам с трешкой? Они сами то в пригороде живут или в Москве?
Сообщение было удалено
Я то Вас полностью понимаю! Я моим друзьям то же советовала съехать. Говорю - ехайте в ближнее подмосковье, вам там на однушку хватит (снимать). Или снимайте комнату в Москве, в общем, что угодно, но только съехайте и у Вас наладятся отношения (у них они не огонь, постоянно ссорятся, она в депре месяцами), девочке станет в 100 раз легче... Но нет, там парень меркантильный, не готов ради комфорта вычеркивать из бюджета по 15-20 тыс. Оно и понятно в общем-то, для них это существенная сумма.
Ее предки то ж сначала говорили, что будут помогать (тыс.200-300 подкинут на первоначальный), а в итоге другому ребенку купили машину... ну там свои семейные замуты, я не сильно в курсе, факт в том, что предки слились и слова не сдержали.
У этой пары и свадьбы нормальной не было, я не про шикарное гуляние, я хотя бы просто про кафешку и человек 10-15 самых родных и близких говорю.
Кстати парень там то ж как папа карло впахивает, если что. Просто не всем повезло родиться у родителей которые сразу пристроят на стартовую ЗП в 60 тыс. р. кому то до этих денег приходится годами расти (он вырос за 3-4). Начинал то же с копеек.
Я почти уверена, что на фоне всех этих сложностей она не выдержит. Плачет часто. Проблем помимо всего прочего то ж много. Мне кажется они разведутся.
Я, честно не понимаю как они смогут завести ребенка уже когда будет квартира в ипотеке. Им посчитали платить по 38 тыс. Она не будет работать, с ее ЗП декретные будут мизер 5-7 тыс.. В итоге остается его ЗП, в среднем 65+6(в среднем ее декретные)-38(ипотека на 10 лет)= 33 в мес. на троих.
Сообщение было удалено
Москва, старикам за 65, точно не знаю. Они даааавно уже не работают, наверное на много больше.
С такой математикой заводить семью вообще не в радость. А как быть? Хочется жить вместе. Хочется жить не хуже других. Хочется свой угол. Хочется что бы прилично все было. А они в свои 26 живут на 12 тыс. в месяц. на человека. И им так еще долго жить. И все потому что старикам не хочется ни по какому сценарию размениваться. Типа им эта квартира в свое время то же не легко досталась. Это вообще как называется? Сами не жили хорошо, и другим не дадут? Своему ребенку не дали жить хорошо и внукам то ж не фиг выпендриваться. Вот как так? У меня просто не укладывается в голове. Иметь милионные ресурсы и сидеть на ***** ровно. Недвижимость в Москве - это большие деньги (аренда-покупка) Деньги должны работать на человека, а не человек на них сидеть и трястись потерять. Там старики типа обжили уже все и не хотят с насиженного места куда-то срываться.
Во! Блин морской. Старики. Они еще долго будут кровушку портить. Не будет толку. Так человек может жить, но... не долго. Как раз тот случай, что лучше потерять чем найти.
Пусть ваша подруга о себе подумает.
А они не думали накопленную сумму на депозит положить, тоже ведь какие-то проценты идти будут?
Сообщение было удалено
Скажите, а зачем ей такой муж нужен? Не легче ли без него? По-моему в Москве здоровому мужику зарабатывать 50 тыс - позор, да ещё пахать за эти деньги. Пока девушка молодая, пусть ищет более перспективного мужчину с отдельной квартирой и хорошей зарплатой. В Москве всё-таки живёт, где полно мужиков.
Сообщение было удалено
Я не поняла, муж живёт в квартире родителей вашей подруги???? Они живут всем скопом? Мужу не впадлу так?
##
Сообщение было удалено
Ха,ха. Вы с какой планеты? В Москве- полно *****,которые даже и 50 тысяч не зарабатывают. Москва- не Сингапур,где средняя зарплата тысяч 15 долларов в месяц.
Сообщение было удалено
Тоже голливудских сказок насмотрелся? Ну-ну...
Мое мнение - не должны. Возможно это от того, что и у меня и у мужа так было в семье. В крыше над головой, еде, родительской опеке никогда не отказывали, но ничего больше. Все что в жизни есть - все сами. И это здорово.
Должны или нет - не знаю... Но знаю точно, что хотелось бы, чтобы моему ребенку жилось проще, чем мне.
Сообщение было удалено
А Вы скажите, много ли народу в 26 лет больше получают (больше, чем на 10 тыс.)? На каких работах? Должностях? Ваш лично опыт наблюдений. Поделитесь, пожалуйста.
Сообщение было удалено
боже мой, а у меня три сына, надо начинать копить на сиделок себе и мужу , да? А не на квартиры сыновьям ? Сдается мне, что вы правы, сужу по своему мужу- действительно вкладывает в нашу семью, мне- жене все отдает, да и теще помогает, не отказывается ! А вот родителям не помогает совсем почти! Правда они в свое время выжили его из общей приватизирован ной квартиры, где была его доля, на съем , мол- мы хотим жить как люди, а ты живи как хочешь, хоть под забором! Хотя квартиру получили даром от государства и на мужа моего в том числе метры были- тем не менее кварт считали полностью своей и никакую долю, хотя бы деньгами на свое жилье, ему не выделили! Просто выжили бесконечными скандалами! А теща землю и дом подарила- вот и помогает ей теперь!!!!
Сообщение было удалено
Я не поняла, муж живёт в квартире родителей вашей подруги???? Они живут всем скопом? Мужу не впадлу так?
Не знаю. Над будет предложить им) Но они деньги в банке держат, наверное уж не *****, положили под % какие-то.
Муж (и его жена) живет в квартире своих бабушки и дедушки (с ними же). Мужу ее, кстати было первые 2 года вообще ништяк так жить. Он только последние 1,5-2 года Ж зачесал на тему того что надо бы детей (будущих) растить отдельно. А так его все устраивало. Она до него еле достучалась, что так жить всю жизнь - не вариант.
Я реально не знаю почему она так за него держится. Любовь наверное. Он ни чем не лучше других работающих мужиков, у многих из которых есть хоть какой-то свой угол, он еще и выпить любит. Не до соплей, а чуть-чуть, но стабильно регулярно (1-3 раза в неделю).
Но с другой стороны и ей нечего предложить другому мужику кроме своей вышки, обычной внешности и работы за 15 тыс. В Москве. 15 тыс. В Москве. На графике 5/2. Тут недавно вакансия уборщицы в офис (120 м2) на три раза в неделю по 2,5 часа висела, за эти деньги. Она за 40 часов в нед. получает 15. А тут за 7,5 часов в нед. то же самое.
Сообщение было удалено
а у меня 2 сумки, зимняя и летняя, и два платья- черное маленькое и светлое , ну и джинсы, сарафаны, майки! А мне хватает! Понимаете? Мне больше не надо! Не люблю я это тряпье! А вот детей у меня трое! Вот дети, человечки эти, вот они меня радуют одним своим присутствием на земле рядом со мной, моя кровь, мои родные люди! А тряпка- она и есть тряпка бездушная! Так что понимать вам надо одно- у каждого свой мир!
Хочу высказаться по теме- должны-не должны родители! Это больная тема для меня!Мне 40! Моему поколению госуд уже ни общаги, ни квартиры не давало! Я была молодой женой в разгар развала союза! С неликвидным уже в новых реалиях образованием, без жилья и капитала! С совковыми мозгами- кто бы что бы на халяву дал!родители не помогали- одни не могли- как тут пишут- у них еще 2 детей было, другие могли, но не хотели- на сумочки ,боялись ,не хватит! Тоже ныла- родители должныыыыы! Зачем рожалиииии! А сейчас мне 40 и я понимаю, что ничего нельзя предугадать, рожали, потому что надеялись, что жизнь сложиться и все будет! Не у всех получилось! По теме: 10 лет ныла, остальные 10 рыла землю, чтоб заработать на жилье, пришло осознание, что спасение утопающих сами знаете чьих рук дело! Сменила работу бюджетника с грошовой зарплатой на торговлю, вышла из зоны комфорта, ничего не видела, никуда не ездила, детям во многом отказывала- но шла к своей цели! Мне говорили- зачем так жить, сегодняшним днем живи! Но у меня была цель! И знаете- чудным образом обстоятельства сложились по всем фронтам в мою пользу- сейчас у нас с мужем ( тем же самым- это очень важно, вдвоем по жизни легче) большой дом, новая машина, жилье на море , три однушки для детей, и еще по мелочи! Не нойте, пока я ныла- топталась на месте в квартире свекрови, перестала ныть- огляделась, начала что то делать- сама жизнь подкинула варианты! Кстати я из нищей семьи, отец алкаш, замучаная , но любящая мать, трое детей, я старшая! И я сейчас безумно рада, что мать нас "троих нарожала "и ей благодарна, у меня две замечательных сестры, мои родня, опора и поддержка по жизни!
Сообщение было удалено
Наконец то я прочла мудрые и добрые слова. Спасибо вам, лучше не скажешь.
Сообщение было удалено
Интересно, хотят и рыбку сьесть и косточкой не подавиться! Тут уж выбирать нужно из двух зол меньшее.
Меня выпнули в 18 лет , но на учебу в другом городе , после окончания купили однушку, но на себя оформили, я пожила там , вернулась родителям , потому что ни мужа ни работу там не нашла и сложилось все так , что я с одним чемоданчиком вещей к мужу пришла . Родители ничего не дали , ту квартиру они те и не сдали за много лет, приезжают туда раз в год , хотя в большом городе известном .
Муж мой кстати , стебется надо мной иногда : где твоё приданное? Хотя у него тоже , ничего от родителей , все сам добился , я на все готовое к нему пришла.
Так вот, я вижу как моим ровесницам многим родители то дачу оставят , то квартиру и уезжают , а дети взрослые уже сами купили квартиру , а наследство от родителей сдают , на дачи ездят . И у меня в последние эти 3-4 года начались обиды не родителей , хотя им по 60 уже и я взрослая с детьми . А однажды ляпнула и рассказала , как муж подкалывает , что где мол твоё приданое, приехала с чемоданом вещей и чемоданом косметики и все. А ведь единственная доченька !
Так они обиделись, долго не звонили и я не звонила .
Так обида моя ещё больше в том, что не дав ничего , они наезжают до сих пор издалека и пытаются строить меня
У них отговорка: ты из рабочей семьи , поэтому надо мне надо жить по рабоче -крестьянки . Когда мне было 20-25, не говорили , когда мне стало к 40 -стали говорить . А мы жили и живём с мужем лучше , чем они.
Вот обида нарастает с годами все больше , как вижу , что другим пооставляли наследство и ничего не могу поделать , даже не звоню уже.
А, ещё дали третьесортное образование в третьесортном ВУЗе , хотя я закончила очень хорошо школу, могли бы поднапрячься и в Москву меня отправить тогда поступать. А что я в 17 лет мола знать, что престижно , а что нет, что хорошо будет , а что плохо ......
Сообщение было удалено
И чё мама вашего друга должна отдать деньги, которая накопила себе на жильё, должна помочь им "разобраться", проще говорят - дать деньги на жильё? Если есть деньги, почему не дать, но скорей всего там одна зарплата ли пенсия.
Сообщение было удалено
Квартира в Подмосковье (даже двушка на стадии фундамента) 2 млн. Хороший воздух для ребёнка. Не надо выбирать хоромы.
Сообщение было удалено
Оказывается дело в жадном муже и в её нищей родне, а не в его предках. Развод с таким жмотом - закономерный итог.
Сообщение было удалено
Покайфофали, а потом под мост что-ли жить?
Сообщение было удалено
В собственность на себя оформить не судьба? А дите пусть в ней живет сколько хочет.