Гость
Статьи
Не понимаю вторых жен

Не понимаю вторых жен

Когда мне было 15,мой папа женился второй раз. В новой семье появились дети. Сейчас мне 29 лет и я все еще не могу понять,что мы,дети от первого брака сделали этой женщине?? Новой супруге отца. Это …

Марта
837 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
автор

Сообщение было удалено

Это вы беситесь. Как вы сами написали ваш отец послушный и ведомый. И уж поверьте, если бы НЖ захотела, что бы вас там не было, вас бы там и не было :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно.

Гость
гость 123

Сообщение было удалено

Он с бывшей женой вообще не общается, мне его сын очень понравился, умный и красивый, скоро в гости приедет. Навсегда я буду не "второй", а "ЖЕНОЙ"). А вот бывшая будет БЫВШАЯ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, все непредсказуемо, и жизнь не устроена под наши с вами хотелки. нельзя ничего решить за другого человека - что бы он сделал в такой-то ситуации и КОГО бы он вычеркнул из жизни))) А любимые дети чаще всего первые. Хотя плодить детей от кого угодно можно до конца жизни - без числа (кстати, никто не застрахован о появления у мужика детей на стороне, особенно от того, кто уже "отметился" в этом плане)) - но ПЕРВЫЙ ребенок останется таковым на всю жизнь. Этого не вычеркнуть и не изменить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын на тебе жениться собирается? Извращенец? )) Или просто недоумок? К чему ты тут ду рра написала про родителей и подруг, кому это интересно?)

гость 123
Гость

Сообщение было удалено

ну если ваш муженек прекращал общение с сыном, то и вы скоро станете не ЖЕНОЙ, а второй БЫВШЕЙ. бугага :))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена-то останется бывшей, да.
А вот дети бывшими не бывают. Увы .
А бывают первые дети - и последующие.
Кстати, и вы можете стать БЫВШЕЙ. Как говорится, нам не дано предугадать...
Поэтому не зарекайтесь. Гарантии в этой жизни дает только страховой полис. Да и то не пожизненные)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не собираюсь вычеркивать и менять. Я вообще переживала, когда он перестал видеться с ребенком-несколько лет не общался, и не страдал по этому поводу. Если бы его бж не взялась за голову, то все так и оставалось бы. Но я рада, что они общаются, отец помогает, дает советы, учит чему то. А вы лучше мне ответьте: вам понравилось бы, если бы вам выдвинули условия -общаться будем , если сделаешь то то и то то ? Думаю, нет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не мне вопросы. Но отвечу. А если и правда лучше? По теме создалось впечатление, что Автор озлобленная нищая поберушка. В её возрасте люди живут своей жизнью и к папе и его новой семье не цепляются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какие условия, надо быть хитрее)) тогда и с папаши можно много поиметь, и женушку его позлить, чтобы ей жизнь медом не казалась))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам судьба отплатит за эту ненависть.будете болеть сильно.ребенок чистый .он не при чем вообще.вы свою негативную энергию направляете на его чистое биополе.вам отзеркалит обязательно.

Гость
гость 123

Сообщение было удалено

Скоро-это когда? Бугага)))) . На вУмане все бж-хи любят это предрекать, не ново)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бывает первых детей и последующих. Есть просто дети, есть любимые, есть не очень, есть те, с кем папа общается каждый день, есть те, с которыми раз в год. И я кстати никогда не зарекаюсь, это мне тут уже предрекли участь бж)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, надо быть хитрее. А лучше просто оставаться людьми. Ну разлюбил тебя муж, ушел, ребенок то причем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-отношению к детям все должно быть одинаковое. А не так, младшенького возьму в путешествие, а старшенький перебьется, младшенькому оплачу учебу, а старшенький пусть на бюджет идет, младшенькому куплю квартиру, а на старшенького уже денег не хватает.. Если старшенький по жизни обделен, то по-справедливости старшенького устроить на хорошую работу, и пусть сам себя отправляет в путешествие и покупает себе жилье. Это будет справедливо. И да, старшенький имеет полное право предъявить в таком случае вполне обоснованные претензии. И всем будет хорошо, и не будет старшенький НЖ напрягать постоянным мельтешением. А если НЖ это не нравится, то это только ее проблемы, мало ли что ей не нравится. Это ребенок ее мужа, и муж ДОЛЖЕН этому ребенку, и ребенок имеет полное право потребовать. А НЖ когда связывается с детным мужчинам, она знает на что она идет, поэтому ее дело закрыть свой поганый рот и не вякать. Она знала на что она шла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прям слышу это ваш конержач "бугага", йопти, не важно нж вы, или бж, такие, как вы омерзительны в любых ролях, тьфу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выпейте новопасситику. Или сгиньте с ветки, раз все так плохо.

Гость

Вот я не врубаюсь. Автор хочет открытой войны уже, судя по всему. Ну, приедешь к папане, и за общим столом выскажи все свои недовольства НЖ. В чем проблема? Ну, выдворят тебя из-за стола и папаню ты вряд ли вскоре увидишь.
Сидит чего-то строчит на Вумане, жалуется тут на нее. Чем ты лучше нее?
Каждая из вас тянет мужика в разные стороны.

Гость

А дети от вторых браков не понимают, почему дети от первого брака лезут в семью. Знаю одних, там мальчики до 24 лет оочень тесно общались с папой, а их мама лезла, звонила по 5 раз на дню каждый день. Зачем??? Конечно та женщина пыталась создать раздор в семье. Кому понравится жить, будто у твоего мужа две жены)))) Так что не надо тут! Все должно быть разумно. Материальная помощь детям, общение с детьми, а бывшая жена по праздникам. ( встречи, общение). В общем, разведенные мужчины это тот еще подарок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор до сих пор считает, что папа ей недодал и должен, а виновата в этом НЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новопассит меня не берёт, я давно читаю вуман, только холодный таз под горящюю опу, ну и чтонить веселящее, тогда легче понимать, кто ходит рядом на самом деле)) ничего личного, кстати

Гость

В отношениях мачеха-падчерица, как не странно, большую роль играет БЖ. Расскажу свою историю. Мои родители развелись в мои 3 года. Папа у меня красавец и человек-праздник. Всю жизнь меняет жён и рожает новых детей. В моем детстве мы общались фрагментами. Как только появлялась новая любовь, он на время исчезал. Он не бедный, но каждая новая любовь требует затрат.)) Меня мама никогда не настраивала против него и новых жён, она всегда относилась к этому с юмором, а к папе с симпатией. Она его переросла ещё в мои 3 года, расстались они друзьями, считают друг друга близкими родственниками. Ко мне все его жены относились хорошо, что нельзя сказать о всех его детях. Один сын и дочка вечно с претензиями и ободками. У папы сейчас маленькая дочка и жена на 20 лет младше. С женой я мило общаюсь, а маленькое чудо обожаю. С сестрой и братом от3-го брака дружу. А вот со злыднями от 2-го брака стараюсь не общаться, чтобы не портить себе настроение.
Все у нас внутри. Изменимся сами, изменится отношение к нам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в моей семье все не так. Старшенькому не придет в голову ставить папе условия, сравнивать, кому что больше перепало, следить за нашими тратами. Это не его ума дело. Папа ему должен до 18 лет, и разумеется он не обязан его устраивать на хорошую работу. Также я не буду закрывать рот, мы все решения принимаем сообща, и если я против, то значит будем искать другое решение. Мужу ведь дорога своя семья, и он не будет делать то, что мне не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот пусть и говорит им обом. В чем проблема прийти и сказать??? Сидит, как крыса и ноет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мама-то вышла еще раз замуж? Или хотя бы любовники были? или "человек-праздник" так и остался на всю жизнь единственным светом в окошке?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Манипулировать ребенком - это большая глупость, лучше сыграть на чувстве вины за то, что ушел.

Гость

Пошлют ее куда подальше и успокоится она наконец. ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вышла практически сразу. У меня чудесный отчим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У старшенького мама бракованная, вот старшенький на неё пусть и обижается.
Она не сумела ужиться с папой так, чтобы папе хотелось только старшеньких обеспечивать. ТАк что обломись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, все не так. Это вторая жена влезла в свое время в семью и разрушила ее.
А дети от первых браков НАВСЕГДА останутся первыми детьми. Нравится это вторым женам и их детям или нет:)
Кстати, ревность ВЖ не беспочвенна - бывает, что мужик забегает к БЖ "на чашечку чая", по старой памяти. Благо предлог всегда есть - детей проведать)))

новый гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот видите, вы все-таки росли в нормальной семье, в любви. А автор осталось без внимания и любви отца по вине чужой женщины как раз в опасный переходный возраст. Наверное недолюбленность, недостаток внимания выливается в обиды сейчас.

Zara

автор, чаще себе напоминайте, что вам 29 лет, а не 9! я сама в вашей шкуре, меня мачеха ненавидела с детства и счатает что меня и быть не должно. раньше мне было обидно, что мой папаня делает все ее дочери от первого брака и их общему ребенку, а я как бы никому не нужная. но у меня и матери не было, оба бросили на бабку и ушли жизни устраивать свои. просто вы уже взрослая тётя, должны понимать, что вам никто ничего не должен, живите своей жизнью, налаживайте СВОЮ жизнь, плевать на остальных. обиды отпустите, простите и отца и мачеху, старайтесь меньше общаться, дабы избежать негатива. живите счастливо автор, это самое лучшее что вы можете сделать для себя, никогда не погрязайте в обидах, злости и зависти. и помните: на дураков, больных и убогих внимание ее обращайте, хотя бы потому что им и так трудно живётся (или Бог не велел), относитесь к своей мачехе так, если вам станет легче от этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не НЖ, я дочь от первого брака. Папа ребёнку должен только алименты до 18 лет. Все остальное является только его желанием, он ничего не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Ну как бы да

Гость

Говорит, что НЖ, типа, *****, сама недалеко ушла. Папаню все никак не разделит. 30 лет дочке, своя семья уже давно должна быть, дети и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого БЖ не понимают, поэтому они и БЖ.И не понимают эгоцентричные дети из первых браков. Не понимают, что ни их мнение, ни их желания не будут приниматься в расчет, если они идут в разрез с желаниями и мнением женщины, которая СЕГОДНЯ является женой их отца. И никакое навешивание вины на папу не поможет. Умная НЖ прекратит любые инсинуации в два счета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы увидели, что новая жена влезла? Или про каких то конкретных гостей говорите? Про забеги к бж на чай-только на вумане читаю, в жизни от них морозятся как от прокаженных)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда, значит, верно и обратное - если папе хочется в первую очередь обеспечить старших, то это потому, что у младшенького мама бракованная - не сумела ужиться с папой так, чтобы он отказался от старшеньких детей и обеспечивал только ее хотелки)) так что обломиться придется ей, а то папа ведь может и задний ход дать, если будет уж очень грузить))))

Гость
новый гость

Сообщение было удалено

Так я с этого и начала. Счастливая БЖ не будет портить жизнь БЖ и своему ребёнку. Ей злость и обида не застилает глаза и здравый смысл. Поэтому и дети растут счастливыми и без обид.
Я на этом Форуме всегда пытаюсь образумить БЖ с точки зрения ребёнка. БМ надо простить, чтобы Ваш ребёнок вырос счастливым и без комплексов.

новый гость
Гость

Сообщение было удалено

автор же писала выше,что вторая жена лезла в семью,пока мама папашу не выгнала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я знаю в жизни пару таких случаев:) А если НЖ познакомилась с папой уже после его развода, то к таким обычно БЖ не лезут, а либо цивилизованно общаются (по минимуму, еССно, когда необходимо), либо вообще не общаются. а тут, на вумане, какие-то страсти-мордасти читаю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, так и есть.
Каждый сам за себя.
Сумела БЖ, значит лучше НЖ. Ничего особенного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ миллион. бж-хи забывают, что ночная кукушка дневную перекукует, что бм дороже новая семья, а не бывшая. Поэтому они могут изгаляться как хотят, толку не будет. Они в пролете.

Гость
новый гость

Сообщение было удалено

Автор так видит. Что там было на самом деле никто, даже автор, не знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))А у нас вот наоборот все было). Когда муж ходил холостяком, хороший был, а когда внезапно женился -то бж как с цепи сорвалась. Думала наверное, что он до смерти в холостяках проходит).

гост

автор, вы замужем? ведете себя как школьница обиженная. заводите семью и становитесь образцовой женой и матерью и будет вам счастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снова плюсую. всех тонкостей она не знает.

Гость
гост

Сообщение было удалено

Тогда ей не реально по графику будет ездить к папе в и её тоже имущество :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору интереснее и занимательнее личная жизнь папаши, чем своя собственная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умная БЖ сделает так, что ее дети ни в чем не будут ущемлены)