Гость
Статьи
Расскажите про своих …

Расскажите про своих отцов?

Психологи вот пишут, что отец для дочери важен, ролевая модель мужчины. Интересно, как сложилась ваша жизнь, похож ли муж или парень на отца. Мой папенька подкаблучник. Пока был под каблуком у мамы, …

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаете нормой ?

Гость

У меня папа умный, ответственный мужчина. Рукастый, всё починить и сделать может. Мама с 34 лет не работает, папа обеспечивал ее и двоих детей, меня и брата. Воспитанием не занимался, не баловал прям как-то особенно, но я всегда знала, что если вдруг беда - он сделает всё, чтобы помочь, будет на моей стороне.
Но у него всегда была одна ужасная черта - вспыльчивость и эмоциональность. Не знаю уж связано или нет, он по гороскопу овен. Любая мелочная проблема для него всегда как конец света, сразу эмоции, вспыльчивость и т.д. Правда после этой вспышки он всегда все проблемы решал, но вот этот "пар" выпускал. Из-за этого нервы всем мотал. А маме приходилось многое скрывать из мелких проблем, не рассказывать, чтобы лишний раз на эмоции он не выводился. Сама потом втихаря решала. Ну с крупными проблемами только к нему.

Гость

Муж в целом похож внешне. По характеру отличается, но есть похожие черты - ответственность, ум, желание зарабатывать. Вот только не рукастый( Точнее не до такой степени, как папа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а почему бы и нет? В каком законе написано что женщина должна быть замужем?

Софья

Мой отец прекрасный человек,отличный муж и отец,но подкаблучник,правда живут с мамой дружно и в любви,она рулит. Мой муж такой же прекрасный человек муж и отец,но даже намека на подкаблучника нет,там я за мужем как за стеной. Не знаю работает ли эта теория,возможно лишь в том что все мои мужчины достойные люди как отец.

Света

Мой папа пьёт всю мою жизнь, 30 лет.. Из-за этого жили в нищете. Всё, что зарабатывал, пропивал. А могли бы с братом иметь прекрасно устроенную жизнь... До сих пор пожинаем плоды его 'трудов'... Одной из причин, почему я разошлась с парнем, было то, что он пил и не знал в этом меры... Не хочу повторения истории.. До сих пор иногда плачу от досады, что вот так паршиво 'прос*али' 30 лет...

Гость

Отец работящий, по дому умеет делать всё. Раньше выпивал да и крепко. Сейчас не пьёт уже 15 лет. Высокий, черные волосы, хорошее телосложение, не толстый. Муж жирный, 126 кг. Раньше не придавала значения его весу, сейчас раздражает , когда смотрю на других, подтянутых мужчин. По дому делать не умеет абсолютно ничего, а если сделает, то приходится переделывать за ним или вызывать мастера. Отец с шикарной шевелюрой , муж лысый лет с 24. Отец трудолюбивый , муж часто ленится. Собираюсь разводиться, детей нет, достал.

Гость

Муж любит выпить, кстати. Но при мне делает это редко. Только , когда уезжаю, напивается в сиську.

Гость

У меня муж - копия отца в плане основных качеств характера, внешне очень похож, привычки бытовые схожи, они с моим отцом ладят, что в целом неудивительно.
У меня хорошие отношения с отцом, он мне не раз помогал, я доверяю ему. Пару дет назад написала бы, что наши отношения идеальные., соответственно у меня и с мужем все хорошо.
Муж и отец оба волевые, добрые и с обостренным чувством справедливости, упрямые до ужаса. Такие положительные герои. Оба недолюбленные дети в родительской семье. Оба сильные, яркие характеры. У меня в семье муж главный, я не вижу смысла его подминать под себя, отцу вечно с женами не везет и они его подмять пытаются (именно пытаются).
Родители мои разведены давно, было всякое. Я отца искренне люблю, живем в одном городе с ним, а не с мамой. Общаемся по телефону примерно через день, видимся раз в пару недель.
Он женат, недавно второй раз женился, был в разводе 12 лет, женщины были, многие очень хорошие, потом ему взбодрило жениться опять на типаже моей мамы. Жена - стерва, я с ней не общаюсь, сначала все нормально было, потом она меня очень сильно оскорбила, осадок остался. На меня лет 10 никто голос не повышал, а она матом, потом сказала, что выпила для храбрости. Истеричная, в общем, дама. Она и на отца орет, и разводиться они каждый месяц собираются, но если он с ней разведется, она из Подмосковья вернется в Казахстан.
Мы с отцом проводим вместе меньше времени, раньше он мне был ближе мамы. Сейчас простить ему то, что он не ушел от нее после этой безобразной сцены, я до конца не могу, наверное, поэтому как раньше уже не будет.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Почему патология? Если ни одна из 3 сестер не встретила достойного человека! Зачем выходить замуж абы за кого? Тем, у кого отец любящий очень тяжело. По себе знаю. Все парни мне не такие. Один некрасивый, другой заботится плохо и т.д. Папа всегда лучше)

Гость

мой отец и муж чем то похожи. но только отец не пил. а так есть сходство прям даже внешнее. прижимистые еще.

Гость

господи, сколько ж в россии-матушке отцов-пьяниц... рожать от таких страшно, дык и не рожать-то тоже как... неужели наша страна никогда не поднимется с колен? и красивых, заботливых, работящих, любящих и сильных телом и духом мужчин мы будем лицезреть только в кино?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот если бы все три стали ***, то тогда не патология, а обычно дело, ага!

Гость

Мой отец тоже любил выпить. НО!!! Среди всех моих знакомых я не встречала более работящего человека, чем мой папа. Он работал на заводе долгое время в 2 смены, чтобы заработать денег для своей семьи. Папа с высшим образованием, но белым воротничкам тогда платили меньше, чем рабочим. Он мало того, что не постеснялся пойти рабочим, так еще и работал в две смены. В советское время зарабатывал по 500-600 руб. Это были очень хорошие деньги. Когда график работы стал не такой напряженный, он в свободное от работы время стоил дом. Я вообще не помню, чтобы он сидел без дела. До 65 лет работал на заводе в горячем цеху, вставал в 5 утра!!! каждый день и шел на работу, а после работы ремонт дома или стройка дачи. Сам при этом ничего для себя не требовал - пара штанов да пара туфель. Все для семьи, все для детей. Мама всегда ему оставляла еду похуже, мол, итак для него сойдет. Я выросла с таким убеждением, что мужчина априори должен питаться хуже, чем женщина. Сейчас он уже больной дед, а до сих пор мне помогает. Я всегда считала, что что-то отремонтировать в доме должен уметь любой мужчина. У меня был шок!!! очень-очень большой шок, когда я увидела, что мужчины себя любят, что им лучший кусок в тарелку кладут, что есть такие мужчины, которые гвоздя забить не могут.. и т.д. и т.п. Никогда не забуду, когда у меня сломалась колонка, а муж сказал, что он не знает, как ее сделать. КАК? Ты же мужчина!!! Как ты не можешь сделать колонку??? Я так тогда растерялась.. я даже не сразу сообразила, что можно вызывать за деньги чужого человека.
К сожалению, я похожа на своего папу. Работаю, пока не протяну ноги, и свои хотелки в последнюю очередь. И тоже - все в дом, все в семью. И да, люблю выпить.. гены.. мать их.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

и очень возможно, что никогда и не встретят - если папа был такой хороший и никто с ним не сравнится.

"Патология" - это когда что-то не так, как у всех, в том числе и в положительном плане.

Ща спою
Гость

Сообщение было удалено

У меня папа был из деревенских, даже сам дом строил, в котором мы жили. Поэтому для меня было совершенно естественно, что и муж тоже должен все уметь.
Познакомились с мужем - он только обои один раз клеил. Но теперь умеет все! Сама удивляюсь как мои большие голубые глаза и невинный взор со словами "ну ты же можешь" творят чудеса.
Но теперь и муж, когда от других мужиков слышит, что те чего-то не умеют, слегка презрительно улыбается ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поскольку сегодня любые отношения заведомо считаются временными, то да, это норма.

А брак - не норма, потому что он какбэ заключается на всю жизнь. Жить всю жизнь с одним и тем же человеком - ненормально. Раньше может быть было нормально, но теперь люди живут слишком долго.

Вы, конечно, можете сказать, что развестись никто не мешает, но если для вас трое незамужних - патология, а трое разведенных - обычное дело, то я пас. Очень жалко, что в России так легко относятся к разводам.

По теме:
У отца в 40+ обнаружили болезнь и дали мало шансов выжить. После этого живет уже аж 35 лет, но все равно с постоянной оглядкой на болячки. То есть мужчины у нас в семье, считай, не было.
Мужья хоть были и здоровы, но по характеру такие же: хорошие, заботливые, верные и в общем-то далеко не слабаки, но я все равно была их сильнее.

Гость
Ща спою

Сообщение было удалено

Если у мужчины руки из жоппы, то хоть строй глазки, хоть не строй.
Муж прибил карниз, я повесила шторы, карниз упал. Вот так. Но на просьбы реагирует, только вот как-то не выходит у него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше в совке вызывать мастера было целой историей, поэтому наши папы были вынуждены всё делать сами: и дома строить, и машины чинить, и всякую мелочь, если что сломалось.
Мой папа, например, умел хорошо чинить телевизоры. Всем знакомым чинил, они ему тоже делали, то что умели хорошо.
Но нельзя забывать, что тогда и возможности для подобного ремесленного творчества были другие. Чтобы починить телек, нужна схема. В ссср ее всегда можно было получить, и все подобные умельцы были «приятно» удивлены, когда им в начале 90-***** не хотели давать схему очередного Sony))
Теперь ни колонку, ничего самому чинить нельзя, гарантия сразу теряется. Надобность в таких умениях постепенно сходит на нет.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

в каком смысле лучше?

Гость

у меня папа многогранный очень, мастер на все руки, и всю жизнь на руководящих должностях. но, как и полагается порядочному русскому человеку, дома он находится под каблуком у мамы)))))
но папа у меня супер. как пчела или белка по жизни, трудоголик, все ради семьи, энергии на пятерых. Я не разу не видела его валяющимся на диване, за исключением температуры 40. счас таких мужиков уже не выпускают, наверное(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую((( Он наблюдает за вами сверху и радуется, что вы помните его. только сильно не грустите, а то расстроите его

Ща спою
Гость

Сообщение было удалено

Ну не сразу все у него получается тоже. Но буквально лет 10 - и вуаля!

Гость
Ща спою

Сообщение было удалено

Ну да.. я в таких случаях говорю "вот так и Герасим стал городским человеком"

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Да, наличие хорошего папы тоже иногда создает проблемы. Хотя моя старшая сестра вышла замуж9нас 2 дочери в семье). Но она никогда не была так близка с нашим папой, я его любимая дочь)

Лето
Гость

Сообщение было удалено

В том смысле, что отец всегда заботится больше, чем парень. ну в моем случае это так)

Ща спою
Гость

Сообщение было удалено

А тут - обратный процесс :)

Муж у меня - интеллигент/голубая кровь.

лира

у меня от обратного. пата - ленивый, почти нищий балабол и тюфяк. искала противоположность, и нашла. мало говорит,много делает и зарабатывает, глава в семье.

лира

папа

Лелька

Я у отца была единственным ребенком, любимым. Он был не идеален, иногда выпивал до одури, с мамой плохо у них было, на что она мне всегда говорила, что живут они из-за меня, так как оба любят, если б не я - развелись давно.
Но много лет они скрывали от меня свои отношения, мы всегда были "крепкой семьей", для людей, так сказать.
Папа очень много дал мне в плане человеческого общения, интеллектуального развития, прививал с детства любовь к знаниям, книгам. И просто любил. Ну, там подарки разные...в детстве каждый день приходя домой со службы что-нибудь приносил "от зайчика", в подростковом возрасте таскал мне книги, помимо собственной библиотеки, рассказывал об истории, географии и всяких всячинах)
С мужем моим они схожи наличием высокого интеллекта, чувством юмора, отношением к женщинам( Джентельмен!) и собственным детям ( Любовь). Внешне не похожи, разве что фигуры у обоих спортивного типа

Гость

На моего папу мой муж не похож ни разу, ни плохим, ни хорошим. Так что на мне теория психологов не подтверждается.

Гость

Отец тиран и пропоица, мать с ним натерпелась за 18 лет и мы с братом. У обоих травмы психологические. Брат в браке 20 лет, я была замужем спецом выбрала себе мужа полную противоположность отцу, мягкого подкаблучника, за что поплатилась в итоге, есть дочь. Замуж больше не хочу, нравится просто отношения иметь, без брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой брюнет, но я люблю блондинов.

Одуванчик

У меня отец практически отсутствовал. Мама вышла замуж в 32, отцу 39. Меня родили только через 3 года (не знаю почему так, ибо мама с ума сходила по ее словам, что ей 30 и не замужем и нет детей - родственники, друзья, коллеги жить не давали, ну и просто общаться нес кем - все семейные).. Когда я уже помню себя - с 3х лет - где-то мы жили с мамой и бабушкой в коммуналке - к отцу я приезжала на выходные (он жил со своей мамой, уже в возрасте, и ее старой сестрой - возможно, поэтому мама там не могла прижиться). Когда квартиру дали мне было 6 лет - вот тут бы и жить, но ... 90 год. С работой все хуже, живем на копейки, отец стал спиваться, мама истерить, друзья его уходили на другие работы он сидел все там же инженером и пил. Стал ходить по помойкам и проносил всякие вещи - типо в хозяйстве пригодятся. Я была в ужасе.
Стыдно было - все одноклассники в нашем и соседних домах... Кстати, дело в Москве. В приличном районе, там это не было нормой....

Одуванчик

Он нашел себе подработку - периодически "дежурил" на каком-то складе ночью. там они нажирались как ***** (хорошо хоть дома не пил и не приводил никого) и в квартиру он вваливался. В одно дежурство все кто там пил в каморке сгорели (!!!!). Тогда друг папы, который с ним дежурил, бросил пить и нашел нормальную работу. А папа продолжил. Не сгорел, но заразился туберкулезом. Чихал, но не хотел идти в больницу как мама ни умоляла, Потом его забрали, а нас с мамой стали проверять на туберкулез. .У мамы все ОК, у меня болезни нет, но оказалось, что чего-то там больше нормы... В общем мама перестала пить со мной из одних чашек, все мне выделила свое. Даже при гостях следила, чтобы мойц стакан кому не достался. И мне так тошно было. Ведь я была не заразная. Мне 13 лет было, я у врача сама была и понимала все. И я ее просила много лет развестись с отцом (физически она с ним не жила вообще, может только первые годы после моего рождения, спала со мной в комнате). Но она не разводилась - говорила, что из-за квартиры. И вот я чуть не заразилась, и она со мной не пользуется одной посудой, а то, что отец годами носил вещи с помойки в нашу квартиру - это как бы ОК. Когда я ей это говорила, она рыдать, мол - типа я ее словами такими убиваю. Мо,л конечно, она переживала, но из-за квартиры... Квартиры - двушка в центре Москвы. Приватизированная в 92 году. Каждому по доле. Ну неужели мы на свои 2/3 с мамой не могли купить однушку на окраине? (тогда на Ю-З недорого квартиры стоили, это сейчас там не дешевле)..

Гость
Лето

Сообщение было удалено

А ето не ты тут раньше писела, что ты " его любимая дочь" и он тебя хватает за что видит: садит на колени и ведет себя крайне неприлично ? Фу таких пап. Лучше никакого, чем очень "любвиобильный" папаша!

Одуванчик

После того какак отец вылечился от туберкулеза он жил со своей матерью, где и умер через 5 лет. Моя мама с ним не развелась и отношения не строила. Из-за квартиры... Считаю, что меня мама и папа сами не думая об этом предали. У меня были и мама, и папа, и бабушки, но все детство и юность - нищета и страх, что кто-то узнает про отца. Всю жизнь мама причитала - другим то что, у них есть отец... А мы все жизнь без денег, вызвать слесаря - за деньги и страх, что отец вернется и будет опять пьяный лежать... Я так просила маму развестись. Неужели она не понимала, что не только собой жертвует, но и мной. В итоге личной жизни никакой, недоверие к людям. Очень боюсь заводить семью, да и думаю поздно - 31 год, Живу с мамой, она недавно перенесла инсульт, но самостоятельна, только с чудинкой. Квартиру менять не хочет - бережет для меня... Типо все всегда было для меня. Как верить людям?

Гость

Папа был очень образованным, интеллектульным, рукастым одновременно. Мог вспылить или психануть - этим я на него похожа. Муж гораздо спокойнее, но менее интеллектуален, как отец и муж намного предсказуемее и покладистее. Над мужем много лет работала, как скульптор.
Я намного более благополучна, чем моя мама в замужестве, но папу люблю и скучаю, он умер 17 лет тому.

Вера

Я не люблю своего отца, он зануда и нытик, нет сил уже терпеть его занудство. При этом он требует к себе внимания, а меня от него тошнит..

Гость

Может ты отец уже сядешь?

Андрей Алексеевич

Для ребёнка главное, чтобы папа уважал маму. И ребенок это видел, чувствовал, слышал. В этом случае мама обязательно будет уважать папу.
И именно тогда это будет полноценная семья, нужная ребёнку.
Ребёнку нужен не штамп в паспорте у родителей, а спокойствие в семье. Забота материальная, техническая ( ремонт, воспитание) о нем, ребенке, и о его матери.
Тогда вырастают психически здоровые дети, подростки, молодёжь в стране.
Если в семье нет и не было детей, то это-партнёрский союз с секс уклоном. Но никак не семья.
В первую очередь нужно воспитывать будущих отцов, мужчин с семейным уклоном. Учить их с детства чинить электрику, ремонтировать дачу, технику. И уважать женщин-матерей.
Это должно быть стратегий государства.
И метод борьбы с домашним бытовым насилием ( против мам). Издевательство против мам в семье расцвело, прогрессирует уже более 35 лет как американская идеологическая диверсия.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: