Психологи вот пишут, что отец для дочери важен, ролевая модель мужчины. Интересно, как сложилась ваша жизнь, похож ли муж или парень на отца. Мой папенька подкаблучник. Пока был под каблуком у мамы, которая меня любила, мне жилось хорошо, как только мамы не стало и завел новую жену, то стал под каблуком у нее, а я перестала существовать для него. Не на что не обижаюсь. 15 лет прошло, не общаемся, ему не надо, я тоже научилась без него жить. Но вот что примечательно: мой муж мягкий по характеру и делает в основном все как я хочу. Так что в моем случае теория психологов верна. А у вас как?
Когда не пил, был ЛУЧШИМ отцом на свете. Но пил он часто, и превращался в монстра... Все мои мужчины были похожи на моего отца только вот в чем: У всех были шикарные фигуры (спортивные) Все были с юмором, все были с золотыми руками (умели делать ВСЕ, что должен уметь мужик)- Это именно то, что я больше всего любила и ценила в отце. На этом сходства заканчивались. Но главным приоритетом для меня являлось то (в выборе мужчины) ЧТОБЫ ОН НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЛ АЛКОГОЛЕМ, И НЕ КУРИЛ!! Мне хватило этого терьма за мое несчастное детство, и я ТОЧНО знала, чего в МОЕЙ семье, никогда не будет.
Сообщение было удалено
автор,как будто про себя прочитала ,как я вас понимаю 😔
Сообщение было удалено
Я не автор.
Сообщение было удалено
Я не автор. ссори,я не то имела ввиду ))
Мой родной отец заболел раком, когда я пошла в первый класс, "сгорел" за год, потом был (и сейчас есть) отчим - шустрый работящий компанейский мужик. Мой муж ни на кого из них не похож, если сравнивать с точностью. Хотя мама говорит, что он спокойный, как мой биологический отец, работает, как и отчим - всегда и при любых обстоятельствах (ттт). Внешность у всех очень разная, типажи противоположные. Вот не знаю, подхожу под эту теорию?
Мой был алкоголиком, и сейчас такой, только я с ним не общаюсь. Нас с сестрой не трогал, а на маму частенько поднимал руку. Самым счастливым днем в моей жизни был день, когда мы от него съехали, я тогда училась в 10 классе, появилось жилье, дедушка помог. Сейчас мне 30, не замужем и никогда не была. Детей нет. Отношения были, но замуж, семью, детей совершенно не хочется. Сестра живет за границей уже много лет. Есть мужчина, но тоже не замужем и детей нет
У меня папа был самым лучшим на свете,спокойный,работящий, всегда с цветами и подарками,хоть на последние деньги.Сейчас таких мужчин нет,Муж сильно отличается,обычное ч м o
Хрен его знает, где он. Свободный художник, усвистал куда-то, оставив свои творческие гены. Я его не видела. Помню только деда-профессора, очень был заботливый и положительный, красивый мужчина, отличный семьянин. Естественно, мужа я выбрала похожего. Что такое "пьяный" муж никогда не видела, таких у нас не было в семье.
Сообщение было удалено
Вам повезло, что папа биологический усвистал! Посмотрите что девушки выше пишут, сплошь алкаши мужики.
Мой муж - противоположность отца
Мой отец много работал. С детства привыкла к тому, что приходил домой поздно. Муж такой же трудоголик. Поэтому никогда не "пасу" время прихода домой. Наоборот для меня дико, если мужчина дома с 17-18 часов вечера, если мужчина визжит, ругается и кричит, как баба; если зарабатывает меньше жены (ну не смогла бы любить такого), если мелочный, жадный и глупый. Мой муж также как и отец очень волевой и умный.
Мой папулечка был самый самый лучший на свете!Я пока не замужем,ну знаю точно что никогда не найду такого доброго и хорошего человека как папа!!Папочка умер месяц назад(((Я очень сильно люблю тебя папулечка!!!!!!
Мой муж вообще не похож на моего отца.
Мой отец терпелив всегда был к нам, до сих пор он нас с сестрой опекает. Помню в детстве у сестры была температура и она бредила, он всю ночь ее на руках продержал. С мамой было ему не выносимо жить, он он остался ради нас т.к. знал, что стоит ему уйти она уйдет в загул и нас ему не даст, вообщем загубит нас. А мой муж вообще к дочери не терпим, поиграть 5 минут не может. Не умеет и не хочет с ребенком заниматься, да вообще он детей за людей не считает. По-моему завел дочь потому-что так вроде положено и ради меня, ведь я хотела ребенка.
Мой папа - самый лучший мужчина на свете, я считаю) Муж похож на него даже внешне)
Мой папа был и остается самым главным и самым лучшим человеком в моей жизни. Он безумно меня любит, все для меня делает, балует сильно, исполняет все прихоти. Я у него второй поздний долгожданный ребенок, я родилась в его 45 лет. И очень похожа на папу внешне, черные волосы, зеленые глаза. У нас даже дни Рождения с разницей в 1 день) Папа всю жизнь мне посвятил) Он очень добрый человек. Маму мою он тоже очень любит, дарит ей цветы до сих пор,родители в браке уже 43 года. Я знаю, что моя мама по-настоящему счастлива в браке) Хотя изначально ее родители были против их брака с папой. Я еще не замужем, но парни мне всегда нравились похожие внешне и по характеру на моего отца.
У меня два брака. Мужья полная противоположность друг другу и внешне, и по характеру. С папой тоже нет ничего общего. Если, уж, очень сильно что-то искать, то все трое блондины с голубыми-синими или бирюзовыми глазами. Хотя я люблю тёмных. Вот только это мог заложить папа, что я подсознательно сдаюсь блондинам.))) Да, ещё, все трое очень хорошие люди!
Сообщение было удалено
У меня папа и муж - ну совершенно разные люди, хотя оба хорошие по всем общепризнанным меркам.
И внешне совершенно разные.
Да и кавалеры у меня вообще все разные и по внешности и по характеру.
Я была любимой дочерью у отца. Для меня он олицетворял надёжность, с ним было спокойно. У него с моей матерью была по-настоящему крепкие супружеские отношения, хотя семья была бедная. всю жизнь он был простым работягой, жил вечном конфликте со своими родителями.
Мужья мои - и бывший и нынешний чем-то неуловимо его мне напоминают. Скорее добротой и отношением ко мне. А так все по характеру разные люди.
и кстати: то же самое говорят и про мальчиков - мол они выбирают себе женщин, похожих на мама.
Я со своей свекровью ни внешностью, ни характером ну ничем не похожа.
Сообщение было удалено
Модель - это все-таки модель... Это не предопределенность, просто предрасположенность.
У меня отец неумеха, рабочим работает всю жизнь, без образования,но на жизнь среднюю всегда хватало. В целом наверное можно назвать заботливым, но гиперопека перешла в косяк с психикой или всегда так было и спрогресировало, короче грань между интимностью у него стерлась, странное поведение. Детей я боюсь рожать, да и не очень люблю. Не замужем, постоянно женатые меня окружали, сейчас муж гражданский, общается со мной как с ребенком в прямом смысле слова и постарше. Вообще я хотела мужчину как дед, он все умеет, но пьет. Вот парень мой любит выпить, но ни хрена по дому не умеет
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам! У меня тоже был такой папа! Сильный, добрый и честный. Самый лучший. Умер уж 10 лет назад, до сих пор иногда плачу.Но вот в зрелом возрасте стал попивать, у него была очень ответственная руководящая должность.Ушел на пенсию и через 3 года умер, рак.
Муж не начальник, но и не пьющий. Рюмка, две. Все. Спокойный, добрый, трудолюбивый. И тоже очень меня любит.
А вы обязательно найдете достойного мужчину, поверьте!
У меня был отец, даже вспоминать не хочу, было одно желание, чтобы родители развелись, но этому желанию не суждено было сбыться. Единственный плюс от этой кошмарной жизни мое понимание, прежде чем выйти замуж, надо включать мозги. Вышла замуж за достойного человека-полная противоположность моему отцу. В счастливом браке много лет.
У меня прекрасный отец, добрый и сильный. И мужа я искала такого же. Нашла. С отцом моим они лучшие друзья.
Мой папа всегда любил выпить - с молодости. На нас с мамой руку не поднимал, но с ним были проблемы: то выйдет пьяным в город и потеряется, то пару раз в вытрезвитель забрали, то сядет на кухне и начнет весь вечер приставать с разговорами о том, как все плохо и о том, как кругом одни враги и не дают ему делать карьеру.
Карьера у него не получилась, к сожалению. Он хороший человек, когда трезвый: мягкий, любит пошутить, интеллигентный...Но как выпьет - становится няня нюней: плачет, жалуется на жизнь...
Мама всегда жаловалась, что денег в семье особо нет, на фоне того, что папины ровесники уже и по две машины в семью купили,и по норковой шубе женам, и дом за городом, а у нас даже ремонта 20 лет в квартире нормального не было, не то что машины. Терпит, ибо папа - подполковник на пенсии, хоть пенсия нормальная.
На фоне этого меня всегда восхищали энергичные мужчины, амбициозные (даже если жесткие и неэмоциональные - не страшно, я романтики и эмоций с папой в детстве и юности нахлебалась, но ими сыт не будешь). Чтобы был трудоголик. Нестрашно, если семья на втором месте, главное, чтобы в семье был материальный достаток. И с предпринимательской жилкой. Это важно. У людей, имеющих свой бизнес (пусть маленький даже) - мировоззрение на порядок отличается от остальных. Тем более, если есть наемные работники. Это более организованные, волевые и уверенные в себе люди, умеющие ставить цель и добиваться ее. Отличные качества, я бы хотела, чтобы мой потенциальный сын перенял эти качества от отца. То есть, нужен такой отец, чтобы имел эти качества.
Чтобы по характеру был прямая противоположность папе. Вот зато по типажу внешнему мне нравятся парни, похожие на папу: высокие, худощавые блондины. Брюнеты вообще не привлекают, а вот светлые брови и ресницы приводят в восторг. Также мне дико видеть черные заросли на мужских руках и ногах: у папы волосы редкие, светлые, почти не видно, я привыкла именно к такому эталону мужского тела с детства.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам.
Сообщение было удалено
Мой муж говорит, я очень похожа на его бабушку с маминой стороны. И внешне, но главное чертами характера. Я ее не застала. Но по рассказам муж ее всю жизнь обожал и баловал. До старости.
Похоже муж пошел в своего деда :))))
У меня папка, очень хороший! Добрый, спокойный, много времени мне уделял и уделяет, любящий, заботу всегда проявлял, участвовал в воспитании наравне с мамой, балует всегда. Муж от папы отличается характером, но тоже отличный отец и муж. Да и в окружении нашем, нет ужасных примеров. Есть негативные, но так и позиция женщин играла роль одной скрипки. Многое от женщины зависит, она хозяйка положения.
Мой папа неуверенный в себе, постоянно утверждается за мой и мамин счёт. Ничего по дому не делал, лежал на диване подложечном книгами 10 лет, потом только починил, когда с работы гости пришли. Пьёт каждый вечер и ложиться спать. Постоянно ковыряет душу всякими вопросами, самыми неловкими и неудобными. Но именная он хороший. И я его люблю. А мой муж его полная противоположность: добрый, рукастый и т.д я специально выбрала полную противоположность.
Сообщение было удалено
Забавно. мой отец брюнет, и я блондинов не воспринимаю как секс-объект))
Мой папа был прекрасный человек. Безумно добрый, меня обожал. Но простой, хоть и очень хорошо зарабатывал, талант в своей профессии.
Мама же художник, творческий человек, абсолютно другая. Они совсем друг другу не подходили, и думаю тот брак был ошибкой. В итоге они развелись и папа на нервной почве очень быстро умер. В 33 года.
Мои мужья полная противоположность по характеру. Уверена, что с мужчиной как мой папа больше недели не прожила, при всех его исключительно положительных качествах.
Дядя очень на папу похож, нашел свою половинку, больше 40 лет вместе счастливы. Жена полнейшая противоположность моей мамы , как и мне
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за хорошие слова!!!
Пил, запойно. Не замужем, никого не хочу, мужчины были и есть, но не жду от них ничего хорошего. Просто не верю в счастливый брак. И детей не хочу. Вот и думаю, пора к психологу, или само пройдет.
Отец и его братья, мои дядья, меня прям на руках носили. Любили, но не баловали. Для папы я была жданной и любимой. Он много со мной занимался в детстве. Когда маленькая болела, мог ночами не спать: брал на руки, укачивал, чтоб засыпала. Гулял со мной, показывал город. Отвечал на мои "детские" вопросы. Учил учиться.
У мужа тоже был такой отец, поэтому в отношениях мы больше похожи на брата и сестру.) Мы очень хорошо друг друга понимаем, нам не приходится ссориться из-за быта или финансов, все решения как-то принимаем вместе и бесконфликтно.
Тиран и деспот. Очень рано сбежала из дома. До сих пор борюсь с комплексами из детства.
Сообщение было удалено
Я даже и не сомневалась, что если Вы отпишетесь, то отец окажется таким. Уверенность в семейных традициях из детства чувствуется.
Девочки, не буду говорить о себе, но почти все посты о теплом отношении отцов к дочерям и обратно, аж прослезилась. Папы- это так важно, пусть у всех ваших деток будут хорошип папы! Родные или нет по крови, это совершенно неважно)
Сообщение было удалено
Спасибо! Пусть у всех будет больше тепла и добра.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!))) Папа-главный человек в жизни девушки!
Отца родного не видела, отчим был алкоголиком. Мама с ним развелась, когда мне было 15, моей сестре (отчим был её родным отцом) 12 лет. Мне сейчас 30, незамужем и никогда не была, детей нет, серьёзных отношений нет уже 4 года. Была любовь и романы, и мужчины разные, но в целом не везло как-то. Очень важно иметь отца в жизни (нормального, не лишь бы какого). Не уверена, что смогу осчастливить моих потенциальных будущих детей, т.к. чувство, что дети обуза, не покидает меня (я так чувствовала в детстве) + высокий процент того, что мужчина-отец бросит, потом одной тащить на себе всё это...но одной тоже не очень как-то
P.S а сестра, кстати, замужем и муж у нее очень хороший, на отца её не похож
Спасибо родителям ,что подарили нам свою любовь!
Мамочке за нежность,папочке за мудрость💕
Муж похож сам на себя,для меня идеален.
Мой отец всю жизнь пил... На нас с мамой и сестрой пытался замахиваться, но быстро получал отпор (мы с сестрой спортсменки, плюс мама не жилая) и отваливался... Бывало и связывали его и в ментовку сдавали... Он уходил, жил 5 лет у брата, детьми не интересовался... Потом видимо надоел его жене и приковылял обратно- просил прощение, валялся в ногах, плакал...мама, хоть и развелась с ним, но простила с условием кодировки
Начался ад- вечно нервный, замахивался, хотя быстро улетал)) сестра старшая свалила, а я осталась.... Отношения испортились напрочь
Не пьет больше 10лет по-черному, но срывы все же были... В начале года страшное известие-рак печени... Посадил он ее конкретно, живого места нет((
И мы втроем лечим, поддерживаем- жалко. А жизнь прожил- как в *опе мне-то и мы с ним вместе((
А по теме: муж мой спокойный, работящий. Меня и ребенка обожает.. И не любитель выпивать
Сама-то не ХИЛАЯ
Сообщение было удалено
Папка мой он прямо плюшевый))), а дедушка шоколадно - мармеладный)))))))))
Папашка алкаш и тиран..муж,крнечно,не до такой степени,но похоже..мне,походу,надо к психологу идти,чтобы жизнь моя нормальной стала..
Мой папа идеал для женщин. Об этом все всегда вокруг говорили и говорят. А я выбираю всяких придурк.ов. За 30 мне и не замужем до сих. Годы теряю на недостойных. А они даже мне предложения не хотят делать. Я точно под теорию не подошла. А моя сестра подошла, ее муж похож на нашего отца.
Папа был отличным, мягким, заботливым, нестрогим, добрым, рассудительным, умным. Любил нас всех. Нас три девочки. Часто слышала от женщин с его работы восхищение по поводу него. Папы не стало несколько лет назад. Мама очень тоскует. Мы все не замужем и не были, хотя по всем срокам как бы уже поздно. Имеет ли этот факт отношения к отцу, не знаю.
Сообщение было удалено
Не знаю на счет папы, но то что 3 !!! девочки, и все не замужем- патология
Сообщение было удалено
Нет