Всем здравствуйте. Проблема собственно в теме. Отношения с одноклассниками были мягко говоря неважные. До 6 класса все было хорошо, потом я просто очень резко стала изгоем класса,меня называли …
Сообщение было удалено
душевно здоровый в принципе не найдет причины гнобить кого-то. эта оправдать свои грехи, видимо, пытается.
Сообщение было удалено
Да! Да- ВЕСЫ!!))))))
у нас в школе была девочка,из многодетной семьи, скромная,молчаливая, достаток там был очень и очень скромный. ее сделали изгоем. Пацаны травили,некоторые девчонки задирали. Думаю,травили потому,что сдачи дать не могла. В 9 классе нашли еще одну жертву - девчонка из такой же неполной семьи, но она как-то смогла дать отпор,унижения ее закончились в этом же 9 классе. Сейчас это нормальные женщины (я их не травила,иногда общаемся,когда пересечемся).Жаль,конечно,что школьные годы у них не самые радостные. Но дети жестоки, а свою жестокость они направляют на более слабых. СОбственно, все ущербные люди пытаются самоутвердиться за чужой счет.
Сообщение было удалено
Как раз от удара головой об пол запросто можно умереть. "Много" ума у ваших родителей, такому учить. Да и у вас не больше, если до сих пор этого не понимаете.
Сообщение было удалено
тролль премерзкий
ирина тролль премерзкий
как хоть за ногу хватаешь,нагнувшись?
Сообщение было удалено
Во-первых, я справлялась тем, что училась лучше всех и самоутверждалась этим. Всегда была первой у доски, на контрольных, любые задания - я первая и лучшая. Чувство, что я умнее окружающего тупого быдла, очень спасало))
Во-вторых, так и повелось) Делаю карьеру, езжу по миру, отлично выгляжу, занимаюсь спортом (была пухлой, с прыщами и т.д. - похудела, кожу вылечила, ухаживаю за собой). В то время как бывшие одноклассницы выглядят и живут средненько. И вы знаете, я считаю, что та травля была отличным пинком - без нее я, быть может, была бы такой же серой массой как и остальные, ничего бы не добилась.
Сообщение было удалено
+ миллион !!!!!!!
тема превратилась в ярмарку тщеславия. сама себя не похвалишь так никто не похвалит)))
Я такой же была, конечно надо мной не издевались, но часто игнорировали, не дружили.. Я молчаливая была, замкнутая.. Семья у меня была с низким достатком, родители не особо не заморачивались, не уделяли внимания. Папа был тираном, ругал и бил все детство.. Сейчас я конечно изменилась, из мышки превратилась в полне привлекательную девушку, есть мч. Своих детей буду воспитывать по другому, что бы у них с детства было своё мнение и они могли его защищать
Меня травили в младшей школе. Причиной был мальчик, который ухаживал за мной как джентльмен, портфель носил и т.п. Другим девочкам это не нравилось и они травили меня. Самое главное, что к травле присоединилась старшая сестра одной из девочек и ее подруги. Но я была сильной девочкой и просто забила на все. А потом наши классы перемешали между собой. Появилось много других детей, а самая главная моя ненавистница перешла в другую школу. Я тут же подружилась с ее лучшей подругой, а та еще долго плевалась ядом, но уже издалека. В общем к концу школы у меня было много друзей. Но вот если у меня характер был бы послабее, то туго бы мне пришлось. Автор, забейте. Я вот уже даже имен и фамилий некоторых не помню.
Сообщение было удалено
Семья у меня не богатая,обычная среднестатистическая. Я никогда не подавала виду,что у меня все так плохо. Я всегда ходила веселая и жизнерадостная. Родители думали ,что у меня есть друзья, и они были, откуда угодно,но не из класса. Мой спад в учебе их беспокоил, нанимали репетиторов. С родителями у меня хорошие отношения. Я и удивляюсь ,что со мной не так было. Возможно я одевалась не так стильно, сейчас это понимаю, очень заурядно и серо одевалась, может была слишком наивна, без пафоса общалась,я не была крутой, не курила и не пила..Единственное, что меня спасало, я ходила в муз. школу,англ. клуб, там были друзья, я часто гуляла с ними, подруги у меня были в параллельных классах. Но в своем классе я была изгой.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, я стараюсь,но я так запуталась в себе. Сейчас такое состояние,полное недовольство собой, оно то пропадает,то сново загоняет меня в какую-то апатию..вот аш вспомнила, что в школе у меня было..
Это не у вас проблемы с головой, а у них. Нормальный хороший человек не будет пытатся унизить человеческое достоинство. У таких обычно проблемы с психикой и они начинают докапыватся ы связи со своим ненормальным повидением до тех, кто не ответил им первый раз по заслугам. То есть нормальный человек разовьет свою мысль обдумывая почему вы не ответили на его оборзелость и поймет его причины, где найдет вас адекватным умственно-развитым человеком, а ду ра чки не имея психоаналитического развития попросту тугод умы, что взбредет в их голову то и насочиняют про вас, естественно про себя насочинив какие они умные, шустрые и т.д. Тем самым повышая таким образом самооценку. Отсюда у нас столько выскачек, которые в реальности ничего не представляют. Если вас это достало то тут просто надо применять физическую силу, намекнуть об угрозе с вашей стороны к нему, наедине с ним, чтоб у него оснований и свидетелей не было, предьявить вам после.
Сообщение было удалено
Ага, а причина в том, что ты - не самый сильный.
ВСЕХ гнобить никогда не могут, только "избранных".
А почему именно таких избирают (причем очень, очень разных) - тысячи: внешность, национальность, цвет кожи, рост, местожительство, непохожесть на других, или просто подвернулся в нужное время в нужном месте.
По этому поводу в школе дочери было разбирательство на собрании: одного мальчика (он был чуть помладше других в классе) не то чтоб гнобили, а приставали, нервировали, мешали - короче, старались возвыситься за счет него.
Мой муж - этак просто, как три копейки - не подумав, заявляет: у нас вот тут группа каратэ, очень рекомендую.
На что мать этого мальчика его справедливо осадила: "Спасибо за предложение и желание помочь, владение боевыми искусствами - это прекрасно, но если для того, чтобы нормально чувствовать себя в школе нужно владеть каратэ - это уже перебор. Такого в школе не должно быть". Тем более, что результат от занятий будет через год-полтора, не раньше.
Школа, правда, была частная, как в государственных, не знаю.
Сообщение было удалено
Говорят, что в быдлячих школах за хорошие оценки и ум гнобят еще больше.
Сообщение было удалено
как и любая на вумане.)) похоже у них проблемы с самооценкой
В теме половина описывают, как они всех уделали в ответ на попытки обидеть, все такие сильные и классные. При этом, тех, кто не смог ответить - мало, бывшие агрессоры тоже что-то молчат, не рассказывают о своих подвигах и причинах такого отношения к другим. Не говорю, что здесь врут, нет, но некоторые явно приукрашивают, да и память у людей избирательна. И не все готовы выставить себя в неблагоприятном свете даже анонимно. Что видела в реальной жизни:
- Есть такие, кто в ответ на издевательства с лестницы спустит, но к таким обычно и не пристают. Сколько видела общительных, боевых, острых на язык, спортивных - никто к ним приставать и не начинал как правило. Люди хитрые, чувствуют, кто скорее всего не даст отпор;
- Гнобят обычно группами, а не один на один. Не видела, чтобы кто-то взял и всех поставил на место - защитить себя, конечно, пытались, но обидчик обычно сильнее морально или физически, агрессивнее - а иначе и не рискнул бы лезть. Или численное превосходство - чтобы противостоять целой компании, нужно быть очень сильным человеком.
- Дальнейшая жизнь - это вообще непредсказуемая вещь. По моему опыту почему-то лучше всех устроились девушки из серой массы так сказать, не самые "альфа-самки", но и не изгои, которые никого особо не обижали и их тоже. Самый агрессивный парень в тюрьме, самая злобная девушка - одна с ребенком, по виду и по слухам выпивает, выглядит помято. Девочка, которую обижали и которая ни с кем не общалась - живет до сих пор с мамой, не замужем, в клинике неврозов как-то лежала...
Сообщение было удалено
Ну вот я правда не в школе, а в детском саду не могла ответить, потому что нечем: гнобили за то, что меня тошнило от детсадовской еды, а воспиталка устраивала соревнование, какой стол доест первым. Получается, что я свой стол всегда подводила и то, что они на меня злились - вполне понятно. "Отсадиде ее, она опять будет нас подводить" - как тут ответить, если они по сути правы?))
В школе тоже были слабые ученики и прочие, которые портили показатели класса или звена, не обязательно по учебе. Такие никому не понравятся. У каждого свои сильные и слабые стороны, но беда в том, что они не все одинаково котируются в команде
Сообщение было удалено
Все намного проще:
все зависит от того, сколько силы и защиты ты принесешь силы из собственного дома и семьи.
Кто чувствует себя в семье защищенным и принесет в детский коллектив из дома много силы, к тому скорее всего и не пристанут.
А если этого нет, то дети сразу почувствуют, что вот за этим или за этой - никакой защиты не стоИт, можно делать, что хочешь, всё дозволено.
Сообщение было удалено
Наверное, некрасивая была, в этом все дело.
Сообщение было удалено
Какая глупость. С подорванными нервами и недоверием к людям личную жизнь устроить крайне сложно. И внешность здесь не важна совсем. Мелкие ***** на всю жизнь людям портят психику.
Сообщение было удалено
Да тут пол форума таких и что?! думаете 80% здесь униженных?)))
До сих пор вспоминаю школьные годы как самое страшное время... в основном конечно, среднюю школу. Я просто терпела учителей и одноклассников, прогуливала уроки, часто симулировала заболевания, чтобы посидеть недельку дома... школу окончила с грехом пополам, тройки мне ставили из жалости. До сих пор вспоминаю как страшный сон школьные годы: я была толстой очкастой девчонкой со сложной фамилией, благодаря этому я была суперпопулярна в кавычках, только ленивый меня не чморил, особенно старались мальчишки, с девочками мне было спокойнее.
Итог: я социопат, институт заканчивала заочно, дабы свести к минимуму общение с людьми, мужчинам не доверяю, не замужем, детей нет, живу с мамой.
Сообщение было удалено
а ха.. а лет вам сколько? я была звездой в школе, школу обожала, куча друзей и поклонников. а судьба сложилась так же как у вас- без работы, не замужем, живу с родителями серой скучной жизнью. в школьные годы только и пожила..
Да, есть. Я в детстве еще познала, что многие люди гнилые внутри. И никому не доверяю. Подруг у меня нет. Только приятельницы. Ни с кем не сближаюсь, душу не раскрываю. Я прекрасно могу обходиться без людей. А еще я поняла, что мужики у.р.о.д.ы. Они мне в школьные годы плевали на спину, обижали, никто не заступался никогда. Так что еще в детские годы я про себя усмехалась, когда мальчиков называли рыцарями, будущими защитниками и мужчинами. Они и в 11 классе не унимались, хотя мозгов в этом возрасте должно прибавиться. Травили ни за что, несправедливо так. Просто я была немодная, тихая, скромная, никогда не отвечала на оскорбления, всё носила в себе. Они считали нормальными девушками тех, кто пил и красился с 11 лет. А я в этом возрасте была ребенок (а кем я должна была быть в 11 лет?). Одноклассницы рано выросли, а я в 11 лет ходила в школу с мамой, за что получала насмешки. Да, у нас возле школы жил маньяк, который д.р.о.ч.и.л. в кустах, поэтому меня водили в школу. И на школьные дискотеки мне не разрешали ходить, потому что туда проносили спиртное.
Это были 90-*****. Меня часто припирали к стенке и спрашивали, почему я не ношу мини-юбки, не крашусь и не встречаюсь с парнями. А меня просто не интересовали мальчики. Да, я влюблялась, но чистой детской любовью, мне хотелось с мальчиками дружить, даже мыслей не было в этом возрасте, что с ними надо спать. В 11 классе мне писали похабные валентинки парни из моего класса. И от моего имени тоже всем писали такие гадости, такой ш.л.ю.*****.о.й я представала в этих письмах. Не знаю, верили ли те, кому эти письма приходили, что они от моего имени. Или понимали, что это не от меня? А эти у.р.о.д.ы ржали. До сих пор ненавижу День святого Валентина. Еще они встречали меня после школы и закидывали мусором мою подругу. Она тоже была тихая девушка. Но ко всему прочему, она заикалась. Из-за этого ее и травили. Из-за заикания она не могла общаться, даже мне было сложно разобрать, что она говорит, я часто догадывалась и заканчивала фразу за неё. У нее были жуткие комплексы. Она еще и половину букв не выговаривала. Но она была хорошая, скромная девчонка. Настоящая труженица, она приходила домой и помогала маме по дому. Умела готовить, шить. Она была симпатичная, хоть и полноватая. Но не толстая, а такие нормальные женственные формы. Порядочная девушка. Я не знаю, за что нас травили. Им было смешно. "Мужчины". Сейчас эти "мужчины" кичатся в Контактике фотками, где они с девками и б.у.*****.л.о.м. Бог им судья. Я никогда не считала себя лучше других, не была высокомерной. Я просто была спокойной. Вернулся ли им бумеранг? Нет, они живут прекрасно.
У меня была такая ситуация с 6-11 класс.
Травили, никаких подружек не было. 20 парней 5 девчонок. Спустя годы со многим потом сдружилась и общалась просили прощения, говорили что я норм девчонка. Сейчас организую встречи всего выпуска нашего не только класса, со многими дружу.
Ситуация научила быть самостоятельной, огрызаться. В универе была старостой и профоргом.
Сейчас понимаю что просто люди были *****. Сейчас никто из бывшего класса плохо ко мне не относится даже наоборот
Забыла добавить: после школы всё было хорошо с общением. В группе меня нормально приняли. Забавно, что в тот же институт поступила моя одноклассница, которая сильнее других меня задирала. И она ходила по институту одна, не завела подруг в группе. А я всегда была в окружении одногруппников. Потом институт я закончила, поступила в другой. И там тоже все были обо мне хорошего мнения, одна я тоже никогда не была. Нашла там приятельницу, с которой общаемся по сей день. После школы было трудно с общением, чувствовала себя скованно, даже по улице когда шла, было невыносимо, казалось, что все смотрят на меня, глаза слезились, руки не знала куда деть. Какая-то социофобия в легкой форме. Но в первый же день в институте пересилила себя, подошла к одногруппнице и познакомилась. О чем с ней разговаривать, толком не знала)) Так мы с ней полгода прообщались, а потом, когда я увидела, что никто меня не обижает и не считает белой вороной, я раскрепостилась, и стала со всеми общаться. И знаете, меня так полюбили. Одна девушка аж пересела ко мне со словами: "Хочу сидеть только с тобой". И когда закончили институт, она мне написала, что только мой телефон не удалила))) Блин, жаль, что сейчас не общаемся. Общение у меня нормализовалось, теперь с кем угодно могу общаться. Но есть у меня такая черта: я как будто боюсь навязываться людям, не могу поддерживать общение долго, перестаю писать, звонить, просто исчезаю из жизни людей, хотя они признаются, что не против общаться. А я не могу. Мне кажется, что я наскучу, надоем. Не хочу, чтобы кто-то узнал меня настоящую, о том, что у меня мало друзей. С одноклассниками не общаюсь, ни одного нет в моем списке друзей в соц.сетях. Никогда их не прощу. Обид никаких нет, я просто не думаю о них. Но увидя на улице, пройду молча мим, даже не посмотрю. Да и вряд ли узнаю, я уже и имен не помню.
Сообщение было удалено
мои обидчик из школы тоже живёт прекрасно,а у меня здоровье подорвано,хромая смолоду
училки натравливали
дома поддержки не было
Сообщение было удалено
Как жалко ((( И в детстве не повезло, и в более старшем возрасте... А всякие уб.л.ю.дки живут и здравствуют. Ну как тут в Бога поверить?
Сообщение было удалено
а те кто тут пишут что были изгоями,а стали звёздами,когда выросли,просто врут или это еще не настоящие изгои,им так кажется,что они ими были
Сообщение было удалено
А знаете, в чем прикол? Ведь она даже не поняла, что чувствовал тот мальчик. Она и не помнит о том. И вопрошает: "Господи, за что так со мной?". Когда с такими случается беда, они даже не понимают, что это обратка за насилие над другими. Они начинают истерить: "За что такое со мной? Я никому зла не сделала".
Сообщение было удалено
Не согласна. В институте, например, другой контингент. Туда люди приходят учиться, осваивать профессию. И там уже не чморят никого за то, что хорошо учишься и сидишь над книжками.
У меня вроде с виду всё нормально было, но меня воспитывали как порядочного и не обременяющего собой ребёнка, интересы у меня были по возрасту, а в школе все были молодые да ранние, начались проблемы. Постоять за себя и давать отпор меня не учили, я ж девочка, я ж должна быть вежливой и хорошей. Когда дома жаловалась, то мне говорили - наверное, ты сама что-то не то делаешь,вот смотри, дождёшься. Так я уверилась, что я ничтожество, никто меня защищать не хочет, значит и правда я урoд и тупицa. Изживала это долго, но до сих пор есть проблемы. Абсолютно отсутствует "женское" поведение например, да и вообще мало уверенности. Тема школы дома под запретом негласным. Когда я пыталась что-то вспомнить, мне сказали "почему ты не говорила, ты просто говорила, что с тобой никто не хочет дружить" - пи...ц, это что, недостаточная проблема? А потом вообще тему закрыли насовсем. "Все уже забыли, а ты вспоминаешь" - да, вспоминаю, потому-что это не я травила, а меня.
Сообщение было удалено
Почему враньё?
Я сейчас попадаю в новый коллектив и там когда как, всё зависит от уровня людей, если поумнее, то они не тратят время на тупости, как застрявшие в 13-летнем возрасте. бывают коллективы, где все ведут себя как стадо бабуинов. бывают нормальные. Но вот в чём проблема, меня допустим принимают хорошо, начинают уважать и т.д.можно даже достигнуть уровня звёздности и авторитета, а я постоянно опасаюсь, что появятся люди, знавшие меня тогда, и всё это лопнет. Потому-что живу в небольшом городе.
Не то чтобы травили - пытались из лучших побуждений оттащить от книжек и ввести в реальную жизнь. Я даже не здоровалась ни с кем: пришла, уткнулась в учебник...Думаю, если бы вдруг в классе во время урока все исчезли, я бы не заметила. Я так наивно всех игнорировала, так мне хорошо было в книжном мире...
Одноклассницы пытались "сделать мне модную прическу", научить "раскованно ходить", советовали "надеть капронки и короткую юбку, блузку с вырезом" и т.п.... Они мне мешали, я пожаловалась, что ко мне пристают. И вот тогда они меня невзлюбили за то, что вмешала учителей и родителей вплоть до родительского собрания.
А одноклассники пытались "научить общению". Усаживались за парту и начинали троллить-флиртовать, пытаясь выработать у меня привычку к остроумным ответам. Как-то раз действительно отшила пару раз словесно, одноклассник был приятно удивлен и отметил, что я делаю прогресс.
Но потом все эти активисты в 10 классе ушли в другие школы, а те, что остались, им особо дело до меня не было, и я опять сняла капронки, надела джинсы, перестала делать макияж (это у меня был вроде как компромисс: я модная, я с вами, только отстаньте и дайте учиться) и подзабыла стандартные ответы на приколы.
А жаль...Когда первая любовь случилась у меня в 23 года, я очень пожалела, что не было никакого опыта ни в умении одеваться, ни флиртовать, ни себя преподносить...В результате, потеряла хорошего парня.
Вот тогда и вспомнила неуклюжие попытки одноклассников обучить меня всем этим штучкам. Может, если бы я прислушалась, то забросила бы все эти книжки, от которых счастья не прибыло, а поучилась бы искусству женских чар и удачно вышла за того парня.
Вот реально, недотянула. У него была симпатия, довольно сильная, но поскольку я даже понятия не имела, как себя вести с парнями и чего они хотят, понаделала кучу ошибок, которые полагается сделать в 17. А в 25 лет такие ошибки уже дорого обходятся.
Сообщение было удалено
Меняется окружение, условия, образ жизни, люди взрослеют, учатся, общаются. Ничего удивительного. Да, и во взрослых коллективах есть и травля и подсиживания, есть и "изгои" и "запевалы", но человек не обязательно со школы остается на всю жизнь таким, как был в школе. Для девушки достаточно похорошеть, поднять себе самооценку , влюбиться в конце-концов, и комплексы исчезают. Появляется уверенность. За ней и амбиции. Да и очень часто "изгоем" может стать человек не обязательно обладающий каким-то неисправимым недостатком, просто он оказался конкретно в этом классе чем-то отличающимся.
А в целом я даже благодарна, что в школе мне нужно было учиться, уже тогда знала, что только учеба и уверенность в себе, в своих знаниях и силах поможет чего-то добиться. Что просто так с неба ничего не падает. Пример перед глазами: младшая сестра ( 8 лет разницы ). Когда уже она училась в средних-старших классах, я уже работала, помогала маме и ей, выбрались из нищеты, внешне она крупнее и типаж "блонди из американских фильмов про черлидерш", и поэтому она как раз и попала в категоию тех, кто был запевалами в классе. Плюс мама сильно баловала, потому что она младше и наконец-то мы можем жить нормально. И что в итоге? После школы в институте так же не получилось себя вести, нашлись те кто кто сбил с нее спесь, а силы духа противостоять им у нее не хватило. Сейчас последний курс и где-то в середнячках, причем по всем параметрах - учеба, отношения с парнями, поиски работы. Честно признается, что боится идти на собеседование, не уверенна в своих знаниях, боится самостоятельности, даже живет еще с мамой, 4 года встречалась с парнем, который совершенно ей не подходил , ни внешне и по уровню интеллекта , но выбраться из этих отношений смогла только в течении года. Сейчас одна, без работы, без перспектив, хотя объективно красивая, умная девушка. Но вот нет того внутреннего стержня, что помогает не падать при любых условиях. Стараюсь помогать как могу, но пока все продвигается очень медленно. Боюсь как бы не увязла в каком-нибудь болоте опять.
Сообщение было удалено
Крутые фото в кон.та.кте еще не говорят, что их хозяевам живется хорошо. Никто не будеь выкладывать в сеть себя в непристойном виде.
Сообщение было удалено
Очень часто это защитная реакция. Мол, посмотрите какой я счастливы и удачливый. А на самом деле все не так.
Надо мной издевались в школе с 3 класса каждый день. У меня характер от природы слабый, меланхоличный, застенчивый. Дома защиты никакой не было. Наоборот, я была кругом виновата, за неправильный взгляд, за каплю воды на кухонном гарнитуре, за то что при мне пролился чай, за одно моё существование. Мне старательно внушали, что я уродливая, глупая, не способная. Я сама верила в свою ничтожность. Другого отношения не видела. Поэтому отпор не давала. Зачем, если я хуже всех. Родители знали, что надо мной издеваются, но ничего не сделали. Вроде как так и надо с таким гoвном, как я. Знали все учителя и прочее окружение. Дом - школа, кочевала из одного ада в другой. Сейчас вспоминаю и даже не представляю как выжила. Почему не покончила с собой. Ведь думала об этом постоянно.
Последствий для психики было великое множество. Частично разобралась, комплекс вины убрала, комплекс неполноценности уже не настолько явный. Осталось крайнее недоверие к людям. Если я и могу общаться, то только по делу. Открыть душу, подружиться, всё это мне недоступно. Личной жизни конечно же нет. И не будет.
Родители с годами изменили своё отношение. Даже вроде как признали свою вину. Но что толку, если детства у меня не было, юности тоже, молодость проходит. Более или менее пришла в норму только к 28. Одноклассников не прощу никогда. Говорят, что прощение приносит облегчение. Но не представляю как это возможно простить. Как можно издеваться стадом над тем, кто даже не в состоянии ответить. Какими чудовищами надо для этого быть. Для меня они сейчас даже не люди.
В дальней перспективе никак не влияет.
По поводу публичных выступлений, институт это прекрасное место для тренировки этого навыка, т к можно запросить обратную связь с аудитории и преподавателей. Жалко упустить такую возможность.
Волнуются во время выступлений все, кто не равнодушен к тому, что он делает Но это не повод отмалчиваться. Вы же только учитесь.
Я такая, тихая, некрасивая и из бедной семьи. В школе вечно цеплялись, что хожу в одном и том же. В итоге я замкнулась, понимала, что школа с хорошей подготовкой, а у родителей денег на репетиров нет, поэтому дома ничего не рассказывала, что бы не решили школы мне сменить. Родители удивлялись почему нет друзей - отвечала, что мне не интересно.
В итоге друзей ни в вузе, ни в школе не завела, общаться не научилась, слышу от всех, что не от мира сего
Сообщение было удалено
Я желаю, чтоб Вы и другие, кто так попал отомстили обидчикам, я серьезно абсолютно. В жизни много всяких путей и людей не раз сводит, пусть вам предоставится возможность отомстить, и вы ею воспользуетесь. Это не обязательно силовой метод, можно работы, дохода лишить, зону топтать отправить и др.
Приветствую.. Меня с 6 по 9 класс обзывали фанерой. Я была худенькая,, среднего роста, занималась легкой атлетикой, училась хорошо, симпатичная. У одноклассниц выросли сиськи, а у меня нет.. Гнобили *****. Каким-то образом из меня выросла не озлобленная девушка - симпатичная рост 178 размер И грудь 75в (обычные среднестатистические титьки) Все прекрасно. но сейчас мне уже 39)) Хороша, об'ективно. Не поддалась на злобу со стороны глупых одноклассников - это и спасло
В детстве и подростковом возрасте ты формируешься как личность и соответственно закладывается фундамент всей будущей жизни. Серьезные проблемы, когда тебя травят, или ты просто человек второго сорта - это сказывается на всей дальнейшей жизни. Если у вас в детстве были проблемы, то надо идти к хорошему психологу.
А родителям считаю, что надо решать проблемы своих детей и учить их давать отпор если что. Моя мама считала, что главное учиться хорошо (хотя я и так училась хорошо). Но она нанимала мне репетитора по-английскому, так как у нас в школе английски был слабый. А то, что я плохо одета, то, что не вылечили прыщи, то, что ужасные очки - она считала не столь важным. Главное учиться. Так вот знания школьные - это фигня. Главное, потом какую ты профессию выберешь. А ты можешь стать успешным поваром, кулинаром или певцом с тройкой по всем основным предметом. А вот, то что годами ты ходишь как отверженная - это отпечаток на личности не может не оставить. Меня не травили в плане пинания физического или словесного (так отдельные комментарии про мою внешность, но редкие). Но меня просто не принимали в свою компанию симпатичные девочки, которых было большинство, и не обращали внимание мальчики. У нас были уроки танцев в 5-6 классе - меня никогда никто не выбирал в пару. Потом были праздники, кто-то кого-то на дни рождения приглашал, сложились компании. Мне оставалось общение только с двумя-тремя некрасивыми и небогатыми девочками. красивые не брали в свою компанию, они флиртовали с мальчиками, ходили к друг другу на день рождения. Зачем я им? Это не было жестокостью с их стороны. Просто я была очень прыщавая, плохо одетая, естетвенно я не нравилась. И получилось, что когда другие девочки превращались психологически в девушек - прекрасных, нравящихся, вызывающих восхищения.
Я была признана коллективом отверженной. Так что когда в 20 лет я стала как все внешне, у меня за плечами был 10-летний опыт отверженного существования, а у симпатичных - опыт положительный... Люди взрослые, не пережившие такого в детстве, не всегда могут понять каково это в самом начале жизни быть признанной неликвидом, не красивой, не нужной, не нравящейся...