Всем здравствуйте. Проблема собственно в теме. Отношения с одноклассниками были мягко говоря неважные. До 6 класса все было хорошо, потом я просто очень резко стала изгоем класса,меня называли …
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
"Гнобят" зачастую те дети, которые дома сами являются жертвами или свидетелями насилия. И в собственной агрессии ее жертву обвинять тоже типично для насильника.
Сообщение было удалено
+++++ Аналогично.
Сообщение было удалено
"Гнобят" зачастую те дети, которые дома сами являются жертвами или свидетелями насилия. И в собственной агрессии ее жертву обвинять тоже типично для насильника.
вы читали, на что отвечали вообще?
Меня тоже обижали в школе из-за физического недостатка.Чувстовала себя так же,как и вы.Но выучилась,как и мечтала,на педагога.Все стеснение прошло через 5-6 лет работы.Сейчас выступить перед полной аудиторией незнакомых людей - на счет раз.Словами отбрею обидчиков так.что мало не покажется.Шалеют - от учителя же такого не ждут. На форумах сколько раз те,кого отбрила,писали,что злая.Но это пишут,как заметила,те,кто контраргументов привести не может,а жестких и резких правдивых слов слышать не привыкли от учителя. При этом с коллегами и окружающими отношения прекрасные,тк сама стараюсь помочь по возможности,пакостей никогда не сделаю.
Автор, вам сейчас что, делать нечего? Решили в обидках покопаться? Еще вспомните, с кем в детсаду горшок не поделили. Школа для большинства -совсем не букет сентиментальных воспоминаний, многие сталкивались если не с жестоким, то как минимум недобрым отношением. И что, до седых волос перебирать? Набирайтесь новых впечатлений!
Сообщение было удалено
+100500.
Да, самоеды- они такие самоеды))))))
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь, именно Вам адресовано. Вы в акте насилия пытаетесь его жертву обвинить.
Сообщение было удалено
Они упираются воспоминаниями и ждут когда обидчику прилетит бумеранг. Вон там выше писали-в сопьется, пожирнеет и умрет.
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь, именно Вам адресовано. Вы в акте насилия пытаетесь его жертву обвинить.
Так и есть. Не бывает, что вообще все кругом г.. один ты в белом. Ну не бывает.
Сообщение было удалено
Дети ссорятся, на следующий день могут помириться:)
Я тоже одному мальчику хорошо по голове настучала, после его долгих задирок. Но я терпеливая, ему один раз за все досталось. Мы потом нормально общались:)
Сообщение было удалено
глупости,забили одного обидчика и в детскую психушку
Сообщение было удалено
Да, правильно. Жизнь продолжается, мерзкая школа давно позади, малолетние уплюдки тоже. Надо искать новые впечатления , это просто первая жизненная выволочка, много будет еще невзгод. Укреплять дух и нервы и смело смотреть вперед.
Сообщение было удалено
То, что люди, вроде Вас, одни в белом никогда не бывают, уже ясно из предыдущих комментариев. За насилие несет ответственность тот, кто его совершает, но люди, подвергающиеся систематическому насилию обычно этого не понимают.
Сообщение было удалено
++ )))))
Сообщение было удалено
Кто вам сказал?! Знала я таких детей, все из благополучных семей,баловни. Просто дети в переходном возрасте многие жестокие
Сообщение было удалено
Так не до смерти же :))). Родители должны научить, как бить - чтобы очень больно, но без серьезных увечий. Мне в детстве родители несколько приемов самбо показали - очень эффективно. Тебя ногой пытаются пнуть, а ты его за ногу хватаешь, дергаешь и он со всей дури затылком об пол.
Сообщение было удалено
То, что люди, вроде Вас, одни в белом никогда не бывают, уже ясно из предыдущих комментариев. За насилие несет ответственность тот, кто его совершает, но люди, подвергающиеся систематическому насилию обычно этого не понимают.
Конечно у меня такого нет, меня и в школе уважали и в универе и на работе и во дворе. И вокруг много людей в белом.
Мои истории мелочь. Были случаи и похуже. Например, одна наглая девочка заставляла другую поднимать или носить себя на руках. Хотя по физической весовой категории были вполне равными. Я бы не то, что поднимать эту кобылу не стала, так еще бы дала ей волшебного пенделя. Надо же такое придумать!!!
А жертва просто пыталась улыбаться, хотя все понимали явное издевательство.
Был случай, когда одна скинула с крыши другую насмерть. Тоже девчачьи разборки. Ну про выдранные волосы и т.п. уже смысла нет писать. Это на всех дискотеках....
Сообщение было удалено
Мне учебники по социальной-психологии рассказали. Есть куча исследований на этот счет. Другое дело, что если насилие групповое, многие дети будут участие принимать "за компанию".
И вообще определитесь, что у вас насилие. Групповое избиение ( а к нему приходит не сразу) это одно и тут надо принимать другие меры, а случайно толкнул или смеялся вслед ( может вообще над анекдотом) это чьи то внутренние тараканы.
Сообщение было удалено
А я вот оправдывающих насилие только за то, что оно уже совершается, не уважаю. И какое именно насилие Вы оправдываете всегда? Групповые избиения? Групповые изнасилования?
Сообщение было удалено
серьёзное увечье,только с отдалёнными последствиями
Сообщение было удалено
А я вот оправдывающих насилие только за то, что оно уже совершается, не уважаю. И какое именно насилие Вы оправдываете всегда? Групповые избиения? Групповые изнасилования?
Я уже два раза написала. Некоторым косо глянули уже насилие, вон пишут выше всех ненавидят, тут любой лишний вздох или шутка коллег за чаем уже будет принят как групповое изнасилование.
Сообщение было удалено
Серьезное увечие - это когда ты врагу оба глаза выбил. А если мозги встряхнул как следует - это детская шалость. У меня в школе несколько лет был неуд по поведению, но никаких проблем с правоохранительными органами - только пугали.
да , последствия есть , ещё сильнее не люблю ходить строем .
ну , и вывод , сделанный ещё в школе подтверждался неоднократно после ,что люди не прощают невнимания и не интереса к себе , что собсно и явилось причиной повышенного внимания к моей персоне
вполне достаточно , я думаю , переваривайте
вот прямо я. С той лишь разницей, что я терпела год (этакая принцесса-девочкам драться нельзя). А потом такую кучу малу устроила в классе( с одобрения мамы кстати))) Дрались все. И самое смешное, что после того как моя изводящая получила красивейший бланш, стала моей чуть ли ни подругой. К концу школы все забылось и все были равны. Сейчас вспоминаю и. очень рада, что поступила тогда именно так как поступила. А вам просто нужно понять, проблема была может и не в вас , а в возрасте. Все делятся на группки, выделяют отличников и ботанов т.д. И в итоге изводят того кто молчит. Сейчас вы уже большая и пусть люди и теперь злые, но воспитание есть почти у всех. Никто ни станет вас пинать за то, что вы другая. От того, что вы себя грызете хуже только вам. Расслабьтесь и начните заново. Не нужно тащить за собой старое, пригодится только то, что вы поняли из ситуации. Надо бить когда борзеют! Никогда нельзя терпеть. И еще совет сходите на психологическое айкидо-отличная штука. И пригодится и просто интересно.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вы не только считаете, что любое групповое насилие оправдано, но еще и что всякий жалующийся на насилие его преувеличивает?
Ответ так понимать, что если избивают, то избиваемый не виноват, а если до этого еще дело не дошло, то виновата только жертва? А почему такое деление, это формы просто разные, и зачастую одно перерастает в другое. Или за избиение в тюрьму сесть можно, а морально издеваться, вроде как, можно безнаказанно? Это тоже нарушение норм, моральных как минимум. А если человек из-за этого, допустим, совершит самоубийство, то это будет уже и уголовный оттенок носить. Себя-то, конечно, можно потом долго убеждать, что это "чужие тараканы".
И еще раз повторю: ответственность за асоциальное поведение несет тот, кто это поведение демонстрирует. Будь-то моральная травля, избиения или изнасилования. А по Вашей логике, и педофилов дети сами соблазняют.
Сообщение было удалено
какая каша у вас в голове..
Сообщение было удалено
Тот кто ответить может не станет жертвой даже если он неадекватный вонючий *****. Сам всех травить станет.
Вот-вот, у меня одноклассница уж до чего воняла (уж не знаю, не мылась или просто от природы так) - но обладала сильным характером и живым темпераментом. Фиг бы её кто начал гнобить, даже если б очень захотел. Все привыкли как-то к этой её особенности и воспринимали как должное. А в старших классах она реально подговорила подруг и затеяла травлю одной девочки. Так что всё дело именно в характере, а не во внешних данных. Кстати, она была ещё и одной из самых полных девочек в классе, но крепкой такой комплекции. И семья у неё была очень небогатая. Но родители очень дружные и позитивные. А когда до мальчиков дело дошло - тоже никаких проблем у неё с личной жизнью не возникло поклонников всегда хватало, замуж потом вышла. У нас ещё одна девочка, помню, всё удивлялась - как парню не противно с ней, ведь реально воняет же))
Меня не травили, но моменты были неприятные.. последствия остались, иногда всплывает то защитное поведение абсолютно неадекватно ситуации.
Чем спасаться? Молиться, писать терапевтические письма;) пишешь - сжигаешь, там техники разные есть, поищи почитай.
вас в школе, а меня на работе......один м.у...д...а...к из числа топ-менеджеров крупной компании (к слову, прилично за сорок!!!) за то, что я его продинамила, устроил на меня травлю коллективную...я сначала была мудрой, пыталась по-хорошему договориться, не обращать внимание, была мила, приветлива с коллективом, но офисный планктон те еще жополизы.....короче, в итоге так разозлили меня, что я начала каждый плевок в свою сторону сразу же возвращать обратно...любая агрессия в мой адрес, попытки унизить, подсидеть и т.д. сразу же отзеркаливались....сложно, конечно, было постоянно жить в режиме войны и очень неприятно опускаться до их уровня "базар-вокзал", но зато это сработало....я до сих пор там же работаю и меня теперь побаиваются...P/S но здесь надо отметить, что я специалист хороший, мой непосредственный начальник меня уважает....
поэтому будьте смелее, увереннее в себе, не бойтесь выглядеть глупо, нелепо в чьих-то глазах...людям по большому счету все равно, посплетничают и забудут.....каждый оценивает через призму своих личных комплексов и страхов....вы живой человек и имеете право испытывать самые разные эмоции, в том числе страх, злость, ненависть и т.д
Сообщение было удалено
Не весы вы по гороскопу?
Сообщение было удалено
тебе надо бы мозги выбить
Сообщение было удалено
А что вы так завелись? Мама неадеквата?Предлагаете девочке стерпеть, что её ногой в живот? Каким образом можно такую проблему решить, умная вы наша?
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
фууу,ещё родители бьют чужих детей!
Тех, кого травили в школе - неадекватные все восновном. неадекватно агрессивные, неадекватны в порывах. Сразу видно что защитные механизмы активируются мгновенно. Это означает что человека часто унижали.
Сообщение было удалено
Странно что у вас будущие ПТУшники в классе шишкарили, у нас они наоборот были забитые и безмолвные. Правда их не травили. Травили только одного новенького толстого мальчика, он сын военного часто школы менял. Такой весь мягкотелый, интеллигентный и непохожий на других.
Сообщение было удалено
И в итоге перелом основания черепа))
Не думаю. В школе всегда была тихоней, из очень небогатой семьи, маленькая, худенькая, застенчивая, ушастая, всегда в своих мыслях и книгах, староста класса, золотая медаль .. Ну вы поняли ). Не хватало только еще очков и брекетов ). Какой-то конкретной травли именно меня не было, ничего не подбрасывали, не били ,но пытались подшучивать и под..ъ..*****..б..ать. Но мне всегда было НАСТОЛЬКО ПЛЕВАТЬ на мнение окружающих, что это не особо и заботило. Воспринимала их как фоновый шум. То ли повзрослела рано, то ли действительно такая черта характера. Мне и сейчас плевать на всех, что скорее всего это врожденное. Зато когда закончила школу, поступила в универ, потом организовала свое дело - почему-то появилось внимание к моей персоне ). Хотя я уехала из родного города практически сразу после школы и бывала там от силы раз 10 за последние 13 лет. Подобавлялись в соц сети, пишут что-то, через знакомых доходят какие-то выдуманные слухи )). Видимо, потому, что город маленький и тем для обсуждения не так уж и много. А я их всех давно игнорю, ну не интересны мне те, с кем я просто училась в одном классе. Если сравнивать меня старую в школе и меня сейчас - разница колоссальна. Из нищеты выкарабкалась, худоба превратилась в стройность с помощью спорта, ушки исправила оттопластикой, похорошела, есть умный красивый муж, развивающийся успешный бизнес... В общем, грех жаловаться.
Продолжение ( гость 93 ):
Но по прежнему не любитель шумных компаний, клубов, тусовок, по прежнему все равно что обо мне думаю окружающие, по прежнему люблю книги и рисование. Друзей очень много, но действительно хороших и близки всего пара.. Следствие ли это школьных лет? Вряд ли. Но я не психолог, и никогда у него не была, так что на 100% утверждать не берусь ). Из забавных наблюдений - самые-самые запевалы в классе сейчас из себя ничего не представляют. Остались в нашем родном болоте, куча детей и работа за копейки, пара разводов за плечами. Приятно ли мне это? Нет, скорее наблюдение что карма существует и возвращается то, что они сделали. Не мне, в классе одной девочке как раз доставалось по полной за ее объективную некрасивость. Но она же не виновата, что такой родилась. Что с ней сейчас, не знаю...
Сообщение было удалено
Сгиньте с такими советами подальше
Сообщение было удалено
ну и помойка у вас в голове, и ещё ссылаетесь на другую помойку
Сообщение было удалено
Вы сидели?
Сообщение было удалено
кто-то уб лю док, а искать причину в себе?) была в институте преподша, выборочно доставала студентов (явно всю жизнь такой язвой была, не враз же такой стала). умерла от рака. доставал наркоман (тоже в институте) - умер (наркота частично поспособствовало). Так что вся агрессия уб л ю д ко в - это их мир, напрямую к третируемому не имеет отношения.
Сообщение было удалено
Да чего тут причину искать - добрая, мягкая, безответная. ***** за счет таких самоутверждается.
Или неалдекватная, плохо пахнет, вредничает, стучит, нудная и т.д. Ну, разве душевно здоровый человек может такие комментарии написать? В жизни всё возвращается и подобное ско/тство вам обязательно аукнется. Гнобление других не признак силы, как раз наоборот, это признак низости и ущербности.
у меня все тож самое было и надо мной никто не издевался. просто ты стеснительная и боишься что о тебе подумают. очень у многих так. помогает только самовнушение и частая тренировка. почитай Дейла Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить.
Сообщение было удалено
вот это я понимаю. человек себя сделал. молодец. нет слов. и вам того же советую. нечего вспоминать прошлое. возьмите себя в руки и разрубайте свои комплексы. это возможно. иначе так и пройдет ваша жизнь в страхе и неуверенности. все будет хорошо. лично я в вас верю! вы сильная!!!! запомните! только вы и только вам решать чего вы стоите и что вы можете! вперед!