Гость
Статьи
Родители-алкоголики со …

Родители-алкоголики со стажем... Поддержите! Крик души..!

Не могу..сил больше нет. Мои родители пьют уже 15 лет. Причем оба. Сейчас мне 25. Всю мою сознательную жизнь я вижу их в этом состоянии..Держат дома алкоголь, пьют по вечерам по паре стаканчиков, на …

Дочь алкоголиков (автор)
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
madam.iratit@yandex.ru

Я вообще не могу согласиться с теми, кто пишут "ну и что что алкаши, если не в бедности живут" это типа не алкаши, имеете в в виду. Господи, ну какая же разница много денег или денег нет, если 15 лет в семье проблема с алкоголем?! Кто-то советует там че-то продать, все отдать, квартиру машину и вернуться к родителям жить, контролировать..Вы читали что девчёнка пишет?? Сколько раз ей рвоту приходилось убирать?! Ей это надо? За что ей это! За то что родилась на свет? Отцепитесь от ее машины и квартиры. Кто на своей шкуре не понял, что когда в семье неладно, деньги, золото, тачки, квартиры не приносят радости. Как бы ей хотелось просто приехать к родителям на электричке, и в теплой обстановке, на кухне попить чай с конфетами.
У моей знакомой, богатая семья, была. А мать и отец тоже пили. Придет домой, а там сонное царство, упились. И это когда драк не было, спали. Так вот, вы думаете ей приносил счастье достаток? Нет. И еще, девочка в

Автор темы

гость 42,спасибо!

madam.iratit@yandex.ru

И еще, девочка в данном случае-донор, так как Алкоголик-это вид психологического вампира. (М. Литвак "Психологический вампиризм).

madam.iratit@yandex.ru
Автор темы

Сообщение было удалено

Да не за что, я вчера уже писала под номером 34)) все думаю про вас. И вот что можно попробовать еще, кроме уговоров начать лечение или бросить самим, попробуйте найти знахарку, что ли, или кого-то вроде экстрасенса... Может наговорит воду или еще что. Я щас представляю как некоторые начнут стебаться, ну по фиг. Мы просто тоже потеряли силы и смысл бороться с алкоголиком, хотим прибегнуть к нетрадиционному методу.

Автор темы
madam.iratit@yandex.ru

Сообщение было удалено

Все верно. Еще и вся семья. Бабушка с дедушкой когда живы были ходили выхаживать, сидели с ними,следили,чтоб не пили. Потом тетя ходила. Теперь у тети свои проблемы в семье,она отказалась няньчиться. А я в другом городе.

Гость
madam.iratit@yandex.ru

Сообщение было удалено

пусть эта девчина взрослая отцепится от родителей, или они ей надоедают,помощи просят? утю-тю, напомнили ей здесь про материальные блага,данные ей родителями,значит завидуют))) Автор взрослый человек, пусть живет,как знает,а родители будут жить так,как они могут.

Автор темы
madam.iratit@yandex.ru

Сообщение было удалено

Думаю, что нужно использовать тот метод,в который сам алкоголик поверит: кому-то помогает и кодировка,кому-то гипноз, кому-то психолог, кому-то экстрасенс...
Самое сложное – чтобы человек открыл глаза на свою проблему, признал ее.
Здесь вот даже многие комментаторы,судя по всему, любители накатить рюмашку. Что поделать,у нас в стране сейчас тенденция к оскотиниванию, к повальному пьянству..Очень жаль, что попадают в эту ловушку слабые волей люди, как и мои родители...

я
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

Гость

и еще,что-то сомневаюсь я в искренности автора((,если человека в детстве и юности действительно доставали родительские пьянки, он будет стараться быть от таких родаков на максимальном удалении ,и по большому счету,пофик ему на то,что там с ними происходит.Человек в 25 понимает,что вряд ли удастся изменить родителей и их образ жизни.Переживания автора связаны,имхо, со страхом не лишиться родителей-"алкашей", а лишиться благосостояния ими заработанного и наследуемого в перспективе автором.А ведь в хмельном угаре родители могут сотворить все,что угодно, например ,отписать недвижимость и бизнес неизвестно кому.

Гость

Все кто пишут, чтобы автор отстала от родителей, на самом деле не были в шкуре автора. У меня все так. Родители тоже алкоголики. Тоже никто не знал (ну либо я так думаю). Когда мне было 22 отец умер после запоя. Ему было 43 года. Причем я уже знала, что он умрет. Люди, вы не представляете, как это смотреть на родного человека и видеть как он себя медленно убивает. Прошло уже несколько лет. Мама пьет конечно меньше, но тоже бывают запои. Чаще чем у вас автор. Что делать - не знаю. Сама выхода не нашла из такой ситуации. Это очень и очень большое горе, люди.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

все так(( а у меня еще мать больше отца активность в этом вопросе проявляет.
получается, что у меня даже примера нет перед глазами, какой должна быть мать..другие по телефону разговаривают и "мамочка", "мамулик"..а у меня язык не поворачивается такое сказать. Мои главные эмоции на протяжении всех этих лет - страх проснуться и узнать, что они умерли.На положительное уже и сил не осталось.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

вот вы сами и подтверждаете то,что я написала в посте 59

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У моей сейчас проблемы с почками,давление высоченное. А она все равно частенько выпивает. И еще удивляется, откуда у нее эти болезни. Почки болят - ой, наверное, продуло спину. Давление поднимается - наверное, перетрудилась вчера. Это очень больно, когда не можешь помочь. Они как будто реально не понимают, что выпивкой загоняют себя в гроб.

Дочь алкоголиков (автор)
Татьяна

Сообщение было удалено

самое интересное,что во многих вопросах -- неглупые люди, а во всем,что касается алкоголя и влиянии его на них -- абсолютное нежелание принимать ситуацию((

я
Автор темы

Сообщение было удалено

многие матери, и непьющие, примера детям не подали, какой должна быть мать. Сколько тем, что дети не могут общаться с матерью совсем не из-за пьянства. Ни о каком наследстве и речи не идет, и выгоняют детей, и обделяют, и унижают и так далее. Это лучше, по-вашему? Чем?

Автор, как я вас понимаю. Это так тяжело, видеть, как твои самые близкие, самые родные люди идут на дно. И никакие разговоры: ни по-хорошему, ни скандалы, ни к чему не приводят...
У меня тоже родители алкоголики. Отец пьет всю мою сознательную жизнь. Мне 30. Мать всегда плакала из-за него, страдала, была нищета, а он даже алиментов платить не хотел. Теперь и моя мать пошла по этой дороге... Несколько лет назад она стала жить с отцом... А как уже понятно, у него одни интересы... И теперь она стала постоянно пить. Хотя раньше никогда особо не пила, была рукодельницей, всегда у нее были нормальные интересы, владела несколькими языками. И сейчас моя мать спивается на моих глазах. Но и это еще не все...
У нее есть и другая зависимость. Азартная. Она играет на форексе. Понабрала кучу кредитов. Потом мой отец из-за нее взял кредиты, чтобы помочь ей расплатиться. Но она еще больше взяла кредитов и теперь вся в долгах (и он тоже) и не работает. И не хочет... Все ее интересы - это выпить со своим собутыльником. Отцом мне его даже и называть не хочется...
Хорошо, что у вас родители хоть деньги не профукивают... И вы можете жить отдельно и не видеть все это уродство... Хотя, все равно, конечно, тяжело все это осозновать

Участник

А какой это стыд - познакомить родителей со своим молодым человеком! Вы даже не представляете. Каждый раз, когда мой молодой человек меня провожал до подъезда, я боялась, что он может увидеть моих родителей дребоданов. Не дай Бог они стоят возле подъезда и пиво там пьют. И даже не знаешь, как объяснить молодому человеку, почему я не хочу, чтобы он провожал меня до дома. А однажды мы шли с ним мимо магазина. И тут вдалеке возле входа в магазин я увидела своих пьяных мать и отца. Мне так неловко стало... и я резко развернулась и пошла в обратную сторону, чтобы они меня не увидели, а он не понял, что это мои родители. Естественно, моя реакция ему показалась странной... Когда мы пошли с ним обратно, он еще несколько раз оборачивался назад и пытался понять, что же это за люди там стоят, которых я так избегаю... Какой же это все противно
И моя мать еще негодует, почему я с ней никого не знакомлю...

Анюта

Мать пьет лет уже, скатилась ниже некуда. Была такой красоткой в молодости, рано замуж вышла, но как с отцом развелись и нашла "ухажера", так крах и наступил. Сейчас ей 51, а выглядит на все 70. Мне безумно стыдно ходить с ней рядом по улице, стыдно, когда называет прилюдно дочерью. Как и у многих других, отвращение к выпивохам, которые едут в общественном транспорте, идут по улице, бухают в 7 утра!!!, когда я только иду на работу. Конечно, попытки помочь ничем не увенчались. Сначала согласилась пройти курс лечения или закодироваться хотя бы, но в итоге отказалась, как только я начала активно об этом напоминать. Сожитель ее проблемы не видит в таком образе жизни, а пьют они день-через день. Денег нет, постоянной работы тоже, только шабашки, чтоб на бухло заработать. Единственный "плюс", если можно так выразиться в том, что мои дети такого не ощутят на себе никогда на свете, да я лучше вздернусь, чем заставлю их прожить свои ситуации с матерью

Анюта

* пьет лет 14

Гость

Сейчас мне 27 лет и до сих пор, как услышу выпивший ее голос, так у меня слезы с истерикой. Сижу и повторяю, да за что мне это? Почему у других нормальные мамы, а моя такая. Почему она заливает свое непонятное горе и не думает обо мне. Я не звала ее на выпускной в школе и не могу позвать на свадьбу, так как боюсь позора и показывать кому-то. Хорошо хоть я с ней не жила никогда, жила с отцом, но сколько же нервов, боли, переживаний я перенесла. Передать трудно.

Дочь алкоголиков (автор)
я

Сообщение было удалено

А вы из тех, кто считает,что счастье можно купить?
Я не выбираю между алкашами с деньгами или без денег. Я бы хотела, чтобы вообще не пили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что здесь, новая мода такая? "отцепитесь от родителей, отцепитесь от родителей". Здешние завсегдатайки состарились, их дети выросли, поэтому вас так бомбит от О УЖАС посягательств на личную жизнь родителей?

Раньше-то помню туут темы были, сплошной скулёж, какие родители плохие, как всех в 16 лет выгоняли в "взрослую жизнь". не говорю уж про другие тонкости...

Так что, автор, вам реально завидуют. Выходцы тут все в основном из задрищенсков, и ума не хватает пошире на какие-то вещи смотреть, а не в рамках своего убогого опыта. Вот они видели, что у них ***** по канавам валялась - значит, везде так, другого не бывает.

Дочь алкоголиков (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Так я и ужасаюсь, что находятся люди,которые и в этой ситуации умудряются позавидовать (писала об этом на прошлой странице). Так что на таких комментаторов просто не обращаю внимания. Те, кто действительно знают, каково это -- быть ребенком алкоголиков, всю жизнь скрывать этот факт, бояться за их жизнь, пытаться спасти – провоцировать и подкалывать не будут.

Гость

Вот что я вам скажу, автор.
Всё у вас в голове.
Мои рожители имели друзей. И пили с ними очень плотно на всех совместных праздниках.
И те, и другие очень любили выпить, стали потом тихими алкоголиками.
Пили много и часто - без запоев правда.
И вот я помню себя в детстве - меня пьяные родители не напрягали абсолютнт. Наоборот, было забавнт на них смотреть.
А дочь их друзей росла такой вот нервной и дёрганной, доставала их своими придирками каждый раз.
Короче.
Мать моя спилась окончательно и умерла.
Отец где-то живет, где - не знаю и знать не хочу.
Я живу давно в другой стране и своей жизнью. Первый муж вообще был трезвенник, второй- только хорошее вино. Вино пьем - ничего плохого в этом не вижу. Вполне успешные люди. Проблемы бывают - у кого их нет, но я довольна своей жизнью.
Друзья родителей завязали полностью. То есть много лет - ни капли. Успешные врачи, уже далеко за персионный возраст, но работают и активны.
А их нюня- дочь до сих пор чего-то им не может простить и сопли на кулак мотает. Выбирает алкоголиков и наркоманов. Просрала ради одного такого семью и всё. В нищете - но хоть тоже крыша над головой есть, которую гадкие алкаши родители доче купили.
И сама любит приложиться, хотя морализатор еще тот.

Так что свою голову сначала в порядок приведите.
И отпустите родителей и их ситуацию.
И да - вы зажрались. Принципиальная такая - верни им хату и машину и выскажи своё "фе".
Раздражают такие.

Гость
Дочь алкоголиков (автор)

Сообщение было удалено

чему завидовать? квартира,скорее всего ,не в районе садового кольца,машина,не бентли(( А вот вашему психологическому состоянию точно не позавидуешь,упиваетесь детскими обидами.Маму любите,жалеете? а не вы ли написали,что мамой назвать ее не можете,ничего доброго по отношению к ней не осталось, тут же,боюсь,что умрут ,где правда,чему верить ?

я
Дочь алкоголиков (автор)

Сообщение было удалено

а я бы хотела, чтоб рай был на земле и что? Ищите позитивные моменты в своей ситуации, некоторым еще хуже , и по самым разным причинам. У вас еще все не так плохо, вы можете жить отдельно самостоятельной жизнью и ни от кого не зависеть.

я
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

Гость

Автор, а при чем эгоизм и алкоголизм?! Алкоголизм это болезнь. и кому как не вам это должно быть понятно. У ваших родителей уже давно необратимые процессы в организме и в психике произошли. Вам 25 лет стукнуло. Вы пользуетесь всем что они вам купили и ноете. Вы нормальная? Такое впечатление чем голову занять не знаете и гены сказываются: причину ищете чтоб династию продолжить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь алкоголиков (автор)

Так я и ужасаюсь, что находятся люди,которые и в этой ситуации умудряются позавидовать (писала об этом на прошлой странице). Так что на таких комментаторов просто не обращаю внимания. Те, кто действительно знают, каково это -- быть ребенком алкоголиков, всю жизнь скрывать этот факт, бояться за их жизнь, пытаться спасти – провоцировать и подкалывать не будут.

ФФФига ты ДУРРРо, у тебя у одно что-ли квартира своя? Просто бесят такие как ты ноющие ни о чем!!! А ты этого понять не хочешь. Сколько детей боиться за жизнь родителей шахтеров, монтеров контактных сетей и др. опасных профессий, за здоровье родителей спортсменов. А ты вылезла со своей фигней. Да твои помрут на радость тебе же, меньше пропить успеют, больше тебе достанется.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Так и не пьющие умирают как бы, или вы из клана Макклауда? Вы уж определитесь чего вы боитесь, то ли жить с ними, терпеть их состояние, стесняться за них перед знакомыми, то ли чтоб умерли? Или вы как созависимая без них не сможете, надо же на фоне кого-то быть эдакой терпилой, матерью Терезой?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно!
Вот как я выше писала - дочь друзей моих родителей. Те уже завязали черти знает сколько лет назад, дом полная чаша, помогают внучке своей - обеспечивают всем. А безработная никчемушная дочура единственное, что имеет - купленную ими квартиру, в которую лузеров всяких приводит. При этом "фся такая фея в белом", родителМ козу какую-то строит.
Да ей бы пример у них брать - как они её вырастили, всем обеспечили, образование дали, жильё дали, внучку обеспечивают.
Молиться на таких родителей надо!
Но она как Аффтор наш - сопли и слюни на кулак, и ноет на отдельной жилплощади.

Да если б моя мама жива была - я б ей сама коньяк оплачивала и прислугу приставила. Но - все не вовремя. Точно - уроки.

автор темы

понабежали вуменские злыдни) как же из вас желчь прет,смешно) да никто не реагирует на ваши провокации, мусольте между собой😈

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

А вы на что рассчитывали,когда тему создавали, вся такая уверенная в собственной правоте,так уверенные в себе в свои 25 не канючат,аааа помогите люди добрые,женщину которая меня родила,всем обеспечила,в силу своих возможностей, у меня язык не поворачивается мамой назвать?
Ещё и злыднями комментаторов назвала,авторитаризма-тургеневская барышня тонкой душевной организации Уся такая в белом)))

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Оно и видно,что не реагирует))

Гость

Автор. У Вас ещё не так все плохо. У меня мать пьёт 30 лет. Запои могут быть по пол года, а то и году. А моменты просветления всего лишь пара месяцев. Выпивает в сутки по литру-1,5 литра в день водяры. Ссыться под себя. Отец пьёт по вечерам и по выходным пиво - пивной алкоголик. Пропили две квартиры в Москве, включая ту, что мне бабушка собиралась завещать...но так и не успела. Уехали в Область теперь. Из за постоянного пьянства в доме мат перемат и отсутствие денег на еду...живут в долг всю жизнь. Всего не опишешь.

Гость

Автор, вы еще не в самой ужасной ситуации. Мать-алкоголичка, свела в могилу моего отца (своего мужа) интеллегентного человека и брата (своего сына), участия в воспитании моём вообще не принимала, на ноги меня ставила бабушка и тетка, кому я очень благодарна.
От неё даже денег никогда не видели.
И больше всего умиляет, когда эта никчемка начинает "включать мать" и начинать учить жить и пытаться читать нотации, хотя сама стабильно уходит в запой на две недели, стабильно каждый месяц. Те получает пенсию и начинает гулять, а потом стреляет денег у меня, упрекая, что на мать мне по фигу.

А вас на ноги поставили, квартиру, машину купили, вообще у родителей голова болела судя по всему о том, как вы дальше будете жить.

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

да понятно,что не в самой ужасной, но ведь и это не норма. конечно,когда полстраны пьет,моя ситуация не сильно уникальна.
Вам сочувствую очень! благодарю за отклик..!

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

а Вы с родителями поддерживаете контакт сейчас?

Марина

Очень это все тяжело, у меня отец алкоголик + белочник
Без алкоголя прожить не может, не выпьет так день, его выворачивать начинает и галлюцинации начинаются, спать не даёт, с топором бывало и по дому и по улице бегал, сами уже измучились не знаем что делать

Мари

Да многие не понимают просто, что то что пережито в детстве-юности остается навсегда в памяти и в сердце. У меня так же пьющие родители (стаж 15 лет). Не скажу, что до того как начали пить все было ужасно-наоборот- отец работал один обеспечивал нас и мы никогда не нуждались. Но после того как начал пить-все- "туши свет, бросай гранату". В итоге в 11 лет меня сбагрили к бабушке с дедушкой (где дед тоже увлекался и уходил в долгие запои, там и скандалы, и руку поднимал, и я к одноклассницам уходила ночевать). И вот так до окончания школы с бабушкой пытались морально выжить. Потом уехала в другой город, но и там покоя мне не давали-постоянные звонки в 2-3 часа ночи, о том где шляюсь и все остальное. В итоге дед умер от рака печени как полагается. Отец перенес инсульт , мать теперь инвалид (т.к сердце перестало выдерживать запои и получила тромбоз вен- зато пьяная она этого не поняла и бухала 2 дня-в итоге чуть ногу не ампутировали. Пропили квартиру второй бабушки, чуть не пропили свою (я успела вмешаться и чудом спасла ее). И вот сейчас, когда более или менее нормально устроилась: муж, неплохая работа, какие никакие друзья- вспомнили что у них есть дочь и она должна за ними ухаживать дома или забрать их к себе. А когда напоминаешь как ты их постоянно вытаскиваешь из этого всего виноватой остаешься только ты. Так что каждому свое.

Гость1989

Автор, здравствуйте.Я не знаю, насколько актуален форум и эта тема, но могу сказать, что нельзя их бросать. Вы - семья. Надо бороться, возможно, действительно стоит переехать к ним на время. Просто с недавнего времени я стала замечать у своих родителей похожую ситуацию..Я живу в другом городе, приезжаю раз в две недели. Сегодня мне рассказали, что родители пьют каждый день. Что проблемы с желудком у мамы и с сосудами у папы - это от выпивки, а не потому что здоровье плохое.. как я могла этого раньше не заметить... я не знаю. Наивная 26-летняя дуреха. Родители работают, помогли с покупкой квартиры, с виду - шикарная семья! Вчера мама послала меня грязными словами далеко и надолго. Материт всех и посылает, бывает, дерется. На свадьбе у сестры вытворяоа невесть что. Папа все отрицает. и тоже прикрываются мнимым благополучием. А на работе у них стали замечать постоянный запах перегара...
Я не собираюсь сдаваться.я очень боюсь их потерять. Вот что я собираюсь делать:
1. Привлечь родню на семейный совет, чтобы действовать коллективно.
2. Попросить помощи у подруги семьи, с которой родители дружны
3.родители живут в провинции. Буду смотреть в их городке службы, которые могут помочь с алкоголизмом.
4.решу с работой. Либо отпуск, либо больничный, либо за свой счет возьму, либо уволюсь у чертям. Родители важнее. И приеду к ним, благо муж поддержит меня.
5.посмотрю лекарства, травы, которые могут помочь.
Это все, что я смогла придумать. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, как это булет тяжело, сколько скандалов и ругани будет и как родители на меня обидятся в обвинении в алкоголизме. Зато они будут жить и будут здоровы.
Автор, вы же лечите грипп, простуду и прочие болячки? Я думаю, что и здесь так же, что надо лечить. У меня было счастливое детство, счастливое отрочество, но последние два года - ад. Я только сегодня узнала, как глубоко эта беда накрыла родителей. У меня шок. Но не брошу их.
Я хочу пожелать, чтобы у меня и у вас ситуация разрешилась хорошо.

Что делать
Дочь алкоголиков (автор)

Так могут говорить только те,кто с алкоголиками не жил и не видел своих родителей в абсолютном неадеквате.
Мне не деньги важны, а их здоровье... Деньгами не откупишься за то, что детства нормального не было

Мне 23 года , живу с родителями , есть старшая сестра которая тоже живет отдельно и бухает также как и родители.
Родители каждый месяц или через 1,5 месяца уходят в запой на 2 недели.
Дома грязь вонь срач, все прокуренно , есть собака которая лает постоянно когда они ругаются или когда я прихожу с работы и начинаю на них орать, по ночам не дают спать, бывает перед работай сплю по 2 часа в сутки. Разговоры уговоры слёзы ничего не помогает, вызывала им и врачей и ментов когда трезвеют я враг номер один которая сдала их и только наговариваю на них.
Проблемы не осознают. Кодироваться отказываются , сестре вообще абсолютно *** что происходит дома , она сама через день напивается пропила всю свою молодость , ни где не работает , сидит в прямых эфирах и пьёт, живет за счёт парня ее знаю как он ее терпит, живет виртуальной жизнью. Мне жалко ее и родителей. От бессилия я прихожу вижу их на меня шквал оскорбления какая я ш и б я начинаю тоже орать на них и матерится. Потом сижу плачу и жалею о своих словах , но на них смотреть не возможно противно просто , как будто это другие люди, помощи от них ни какой ни когда не было , работаю с 14 лет сама себя обеспечиваю , за учебу одежду и тд платила всегда сама. Помогаю чем могу то мебель домой куплю то ещё что то . Была бы возможность переехать сразу бы съехала , но с моей зп у нас в городе дорого снимать жильё.
Иногда хочется уже наложить на себя руки потому что терпеть это не возможно , все 23 года эти запои до не возможности.
Друзей особо нет , родственников тоже.

Гость

Как я вас понимаю, автор.. и у меня такая же проблема.. Мне уже 30, родители давно пенсионеры и тоже в запой надолго уходят. Я с ними не живу, но понимаю вас очень, тоже детство прошло, когда их колбасило и рвота, эти тазики в комнате.. Всегда боялась за них. Еще страшно было, когда они шатались по улице. И стыдно, что друзья, знакомые увидят. Тоже теперь не признаю алкоголь и ненавижу алкоголиков. Отец всегда агрессивный был, драки, скандалы, полиция, скорая.. как вспомню бррр.. Мать из дома старалась уходить, с подругами посиделки устраивала. Теперь подруг у нее нет и родня не признает, поэтому пьют просто дома. Когда я выросла, драться перестали. То ли зрителей сочувствующих не оказалось, то ли просто постарели, вообщем незнаю что на них повлияло. Теперь просто молча спиваются в запоях.

Гость

ПРОДОЛЖЕНИЕ..
Так вот, отец допился до того, что стал эпилепсиком. После очередного припадка, так ударился головой( на улице это было) что перенес инсульт. И продолжал бухать 5 лет с инсультом. Потом его врачи доставали с того света еще раз, уже с панкреатитом. Сейчас снова в реанимации, обострился панкреатит.. Ну что тут можно поделать, его ничто не останавливает, все равно пьет. Получается, собственными руками загоняет себя в могилу. А что я? Я от постоянных переживаний за них, словила невроз и навязчивые состояния. Теперь добавились проблемы с дыханием, похоже на астму, считаю что все от нервов. Короче, я для себя решила окончательно, что это их жизнь и их выбор. Чтоб стать алкашом, нужно годами пить, могли бы остановиться уже, поэтому это их выбор. И после этого чувство вины меня отпустило, что я не могу им помочь. И жалость теперь больше к себе, к своему здоровью.

Гость
Что делать

Мне 23 года , живу с родителями , есть старшая сестра которая тоже живет отдельно и бухает также как и родители.
Родители каждый месяц или через 1,5 месяца уходят в запой на 2 недели.
Дома грязь вонь срач, все прокуренно , есть собака которая лает постоянно когда они ругаются или когда я прихожу с работы и начинаю на них орать, по ночам не дают спать, бывает перед работай сплю по 2 часа в сутки. Разговоры уговоры слёзы ничего не помогает, вызывала им и врачей и ментов когда трезвеют я враг номер один которая сдала их и только наговариваю на них.
Проблемы не осознают. Кодироваться отказываются , сестре вообще абсолютно *** что происходит дома , она сама через день напивается пропила всю свою молодость , ни где не работает , сидит в прямых эфирах и пьёт, живет за счёт парня ее знаю как он ее терпит, живет виртуальной жизнью. Мне жалко ее и родителей. От бессилия я прихожу вижу их на меня шквал оскорбления какая я ш и б я начинаю тоже орать на них и матерится. Потом сижу плачу и жалею о своих словах , но на них смотреть не возможно противно просто , как будто это другие люди, помощи от них ни какой ни когда не было , работаю с 14 лет сама себя обеспечиваю , за учебу одежду и тд платила всегда сама. Помогаю чем могу то мебель домой куплю то ещё что то . Была бы возможность переехать сразу бы съехала , но с моей зп у нас в городе дорого снимать жильё.
Иногда хочется уже наложить на себя руки потому что терпеть это не возможно , все 23 года эти запои до не возможности.
Друзей особо нет , родственников тоже.

Понимаю очень вас, у самой такие родители. Но вы не опускайте руки! Жизнь одна, цените ее и улучшайте ее как можете! Для начала, я бы порекомендовала вам просто выспаться. От того, что вы так мало спите, вам сложно радоваться по настоящему в жизни. Вы просто очень устали. Хороший сон- залог здоровья! Далее, познакомьтесь с МЧ, только ищите хорошего, достойного. Вам прежде всего надо создать свою семью, муж, дети. Как раз, самый возраст чтоб знакомиться, родить деток. Или просто с МЧ пожить для себя, начать путешествовать. Плохие мысли о том, что не хочется жить, гоните прочь! Жизнь она такая непредсказуемая, сегодня вы в такой ситуации, а завтра вам улыбнется удача. Но и сами не просто ждите, а действуйте, знакомьтесь. Может это будет коллега с работы, а потом он вашим мужем станет. И помните, мысль- материальна, поэтому как можно больше позитивных, хороших мыслей. Благо сейчас есть интернет и мастер классы всяких интересов, изучайте, творите сами интересное! А там и друзья, знакомые появятся! Кстати, таким образом быстрее обзаведетесь нужными людьми. Вам самое главное сейчас, заниматься СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.

Рита

У меня оба деда таки же было по папиной линии дед и бабка жили отдельно от нас он по пьяни мозг ей выносил дожил до 75 что ли... Другой дед противоположность - пил, но от алкоголя становился до боли щедрым и добрым я вот в свои 50 пью тоже периодически но не запоями бывали периоды через день квасила пиво по вечерам а что алкоголизм от лении скуки тоже не самое главное и работяги находят место для запойного алкоголизма

Гость
Гость

А зачем Вы у плохих родителей дорогие подарки брали? Чтоб условия ставить, надо быть самостоятельной. Оставьте их в покое лучше.

Да она не писала конкретно что это от родителей , может она так знакомым преподнесла в другом городе

Гость

А ты представь, что они тебе ни квартиру, ни машину, ни деньгами, не помогают, абсолютно на тебя наплевать, и ты ещё и инвалид, как бы ты себя чувствовала, так что не ной, а просто живи и радуйся тому, что у тебя есть.

Я

Зря вы, автор, написали о квартире, машине и бизнесе. Читающим зависть глаза застит и не дает увидеть сути проблемы. Но и к вам вопросики: если вы хотите поговорить на тему алкоголизма родителей, зачем пишете все эти не относящийеся к делу, но триггерные для окружающих подробности? Зачем это вам?

Я

Чего вы на самом деле ищите: поддержки или зависти? Как от всех ваших знакомых)
И не потому ли вы до сих пор так эмоционально зависимы от родителей, что сами себя привязываете к ним приниманием денег и подарков?
Вы на их шее. Вы не самостоятельны. Вы зависимы. Поэтому и не можете признать их право выбирать как жить и сами не живете