Гость
Статьи
Мама поступила не …

Мама поступила не справедливо. Не могу простить.

Привет всем! Очень хочется узнать другие мнения, (адекватные), потому что разобраться самой сложно. Ну вернее, я то разобралась, но как с этим жить, с этой обидой.
Моя мама живет с отчимом 20 лет. Замужем за ним. Дом мамин, не его. Мне 29 лет. Несколько лет назад умер родной отец, алименты почти всю жизнь не платил. Спился. Я жила с 8 до 14 лет у бабушки. Закончить институт мне больше бабушка помогла. Остался небольшой домик после отца. Естесственно, через полгода, как единственная дочь я вступила в наследство. Мама всегда говорила, несмотря ни на что, на мужиков надеяться не стоит, должно быть свое жилье, свой угол. И поэтому, я, бабушка и другие родственники, думали что мы купим мне какое-нибудь жилье, в соседнем городе где я живу и работаю, где окончила институт. Получается, я снимаю жилье с 2004 года. Замуж не выхожу. Наследство получила в 2010-м.
Так вот, после перевода денег на мой расчетный счет, мы с мамой пришли в банк, под ее руководством я оформила доверенность на нее, мне с 550 тысяч досталось 200, остальное ей. На следующий день, они поехали покупать машину отчиму за 200 тысяч и 150 оставили на ремонт своего дома. Что я сделала со своими 200 тыщами? Я их просто растратила. Вот и все. Никакую ипотеку я брать не собиралась. 550 тысяч, с учетом того что мне хотела добавить бабушка, я смогла бы купить себе 1-комнатную квартиру. Или комнату в общежитии, зато свою, это очень важно. Но получилось так как получилось. Вначале, я ничего не понимала. Но прошло время, и до меня дошло. Мне вся эта ситуация очень противна. Потом, мама еще год спрашивала, не потратила ли я свои денежки, переживала и советовала куда бы мне их приткнуть. Ипотеку тоже усиленно советовала. Чем старше я становлюсь, тем больше меня бесит этот случай. С ней открыто об этом никогда не разговаривала. Иногда мне хочется прекратить с ней общение. Ведь еще много всяких нюансов которые были в жизни, и я знаю, что все это из-за отчима.

Ира
132 ответа
Последний — Перейти
Добрый Ангел

Действительно противная ситуация. Понимаю вас-200000 это пшик,в моей стране на эти деньги можно взять плохонькую Б/у машину... ну а что теперь уж делать-начинайте включать мозг,сведите общение с мамО к нулю.пошлите отчима в пешее эротическое. И начинайте откладывать денежку на первый взнос.

Бяка-бука

Вам было 23 года, когда вы получили наследство. Взрослая уже женщина. Сами отписали деньги на маму, сами растратили остатки.

да уж, это нужно пережить. жаль, Вас, глупышку. Но придется начинать заново: копить, ограничивать себя в желаниях, искать ненищего мужа.
У меня ситуация наоборот: мама ничего не советовала, не подсказывала, не помогала с целью на счет своего угла. Когда я копила (подрабатывала в декрете, покупала б/у вещи, продавала ненужное, экономила, отказывалась от поездок и пр), меня мама высмеивала - что ты такая вся бедная?
И это при том, что моей сестре помогли с квартирой - она не знает каково жить годами на съемном жилье. всегда весела, добра, а типа бука.
в итоге я раскорячилась и купила маленькую квартиру (еще кредит платить долго), а маме не говорю. пусть даже не думает обо мне...

Дейенерис

Автор, это не вы кого-то кинули - не вам и терзаться мыслями об этом. Просто выкиньте это из головы.

Бяка-бука

Сообщение было удалено

мне было 18 лет, когда мои родители сказали, что мне нужно расписаться в документах - за отказ от доли. много ли я соображала в этом возрасте? нет. потеряла свой угол и доверие к родителям. зато на словах меня ой как они любят!

Гость

мама у вас очень нечестно поступила, но и вы тоже неумная
Зачем деньги потратили? Надо было тогда купить баксы и забытъ.
Подкопили б. А может мать и вернула б хоть какую то частъ.
А так наверняка ваша мать, думает, что зря у вас все деньги не забрала, все-равно ж профукали

Ира

Мне было 19 когда я получила хорошее наследство - 2 квартиры в Москве и участок. Ничего не растратила, а даже приумножила, потому что не круглая ду-ра как автор. Сама истратила 200 тысяч, сама отдала мамаше остальное и это в 23 года. Мозги уже должны быть.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Хотела написать то же самое!
Что значит "под маминым руководством"?
Вы Даун, недееспособна???
Не понимаю таких.
Когда мой папаша обманом прописался в мою квартиру, я быстро пошла в суд и выписала его оттуда, без его ведома. А мне тогда было 26.
Кто вам виноват, что мама такая?
Самой нужно соображать, а не ушами хлопать.

Гость

Вас сейчас не мамин поступок волнует, а о, что Вы самадура оказались. Да еще в 23 года. Примите как урок и успокойтесь.

Гость

Я в 35 купила сама квартиру, это долги, кредиты, ремонты, полный аут, кто знает. А сестра жила с мамой. Вот мама всю квартиру сестре и отписала- ты же имеешь, купила себе. Зачем тебе, ты же Бетман! И как какие вопросы, ой ты же умная посоветуй, ты же сильная...общение просто официальное.

Гость

Автор, я не поняла, зачем Вы деньги маме отдали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мама давила на автора. А автор всегда подчинялась - бабушкино воспитание. Мягкая и скромная.

Ира

Большое всем спасибо за поддержку, мои хорошие. БякаБука, Ира, Гость и вам спасибо искоенне за критику. Я то все понимаю. Я проявила слабость характера, а мать силу характера. Все получилось так, потому что я не хотела ссориться из-за денег. Вот хотела сохранить нормальные отношения. А нажила себе геморрой. Хотелось чтобы в семье никогда не было разлада из-за наследства. Как у бабушки с братьми получилось.ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ! И не важно 23 или сколько там...

Дейенерис

То, что автор *****, не отменяет того, что мать у неё *****, которая пользуясь недальновидностью и доверием человека (собственного ребёнка) завладела чужими деньгами и возложила их к подножью мужского полового органа.
Собственно, вопрос и заключался в том, как с этим жить, если я всё правильно понимаю.

Принцесса психо

Тут, как всегда, накинулись на автора, а я поддержу!
Потому что её мамаша ещё та зараза!
Но ей это аукнется. Все возвращается. Вы пока что общайтесь. До поры до времени. А когда она заболеет - можете все припомнить!
Ну или просто простить её и забить. Выбор за вами.
Кстати, моя мамаша когда-то орала, что если я сменю фамилию её, то она меня лишит наследства! Не все мамаши адекватны по жизни, так что терпения вам, автор!

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Автор, поговорите с мамой, она поступила не верно, может теперь поможет с ипотекой для вас, может у нее есть что продать....но я очень сомневаюсь, что мама поможет...раз отчиму машину купила на ваши деньги.

Нелли
Vizavi

Сообщение было удалено

Так это у нотариуса делается, а не родители дают документы где то дома - на, распишись за отказ от доли. Этот отказ оформляет нотариус, он и обсуждает с вами согласие.

Автор, если тот домик отца был их общей собственностью с матерью, то она имела право. Может они его совместно покупали или получали его когда то, или строили. Если нет, то непонятно, чем вы думали, когда писали на нее доверенность. Зачем? И что другие родственники об этом думают, бабушки ваши?

гость

мама ввс оставила на зап.аэродром

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Тут ответ даже в другом, что мама не дочке деньги дала, пусть даже свои деньги на квартиру, а мужику своему отнесла.

коала

что такое 200 тыс. рублей? о какой квартире идёт речь ? в нашем провинциальном городке ,с отсутствием дорог и зарплатами 12 тыс руб в месяц ,200 тысяч-это просто капля в море и квартиру и даже комнату на эти деньги не купишь.
и молодец что растратили и покайфовали на эти 200 тысяч ,а то что маме отдали -это конечно печаль и зря сделали ...просто мама больше любит своего нового мужа чем собственную дочь ,а у вас варик только один- искать себе мужа ,которого вы будете любить больше чем мать и муж нужен хороший ,,и не нищий.

Гость

отец на дочку забивал - содержали ее мать и отчим. Естетсвенно, что хоть какую-то компенсацию за забивание отца на родную дочь и за эти заботы должны же были они получить!! Видимо, мама так и рассуждала.

Все нормально, я считаю.

А двесты тыщ можно было положить под проценты, а потом использовать как первый взнос.

Ира
Нелли

Сообщение было удалено

Нет нет. Она к домику отношения не имела никакого. Сколько раз я разговаривала со взрослыми людьмь, у которых семья, дети, все нормальные подители даже сыновьям пытаются помочь, даже без всяких наследств.

Принцесса психо
коала

Сообщение было удалено

Вы не из Самары? Слышала, что там дорог нет вообще! !!!

Ира не автор
Ира

Сообщение было удалено

Автор, забудем почему вы отдали матери 350 тысяч, но зачем вы истратили 200 тысяч то???? Это в вашем городе как я поняла четверть квартиры. Ну КАК????

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ну вы молодец , но это не показатель. Дети склонны верить своим родителям очень долго. У вас видимо никто не наседал и не пытался к квартиркам руки наложить.

Гость
коала

Сообщение было удалено

ну давайте! еще хвалите автора за транжирство!

С чего-то надо начинать! я вот начинала 15 лет назад с того, что мы с мужем, снимая квартиру откладывали 3 тыщи каждый месяц на сберкнижку. Потом была подработка, которая тоже откладывалась. И ниче - со своими жильем через пару лет. В кредит, с первым взносом, с паханием, чтобы расплатиться побыстрее.

Зато моя родственница - свадьба в кредит, машина в кредит, надо съездить отдохнуть на море. Щас вот беременна, скоро рожать, а жить негде и чо вы думаете? Ее мамаша трясет нас (родню) на предмет "купите доче квартиру!".

Нелли

Сообщение было удалено

я вообще не помню, что именно я подписывала. Мне как сказали, я так и сделала. Спустя много лет, я поняла, что в тот момент мама делала, как будет ей проще. Тогда ее цель была - будущее моей сестры, без квартиры она жила с нами с грудным ребенком. как появилось жилье - сразу прискакал отец ребенка, оформили отношения. конечно, это все хорошо. Но когда я заикнулась, что раз (по словам моей мамы) у меня такой хер0вый муж, то я с детьми вернусь в своею комнату, то услышала: не надо возвращаться, это все наше, тут нет твоей комнаты, а тебя я выпишу как бывшего члена семьи.
т.*****. мать по сути меня выперла замуж, еще и не довольна зятем - безквартирный!

Да щас

Интересно можно ли это как то доказать через суд? Я бы попробовала

Ира не автор
Гость

Сообщение было удалено

а кто мешал мамаше авторши думать от кого рожаешь? Не думала вот и ОБЯЗАНА была содержать самостоятельно и никто ей это компенсировать не обязан был.

Принцесса психо

В соседней теме орали, что дети, дескать, это ад и погибель! А такие матери вот что??? Которые с детьми так поступают?!

Принцесса психо
Ира не автор

Сообщение было удалено

Самое ужасное, что такие мамаши и те, кто рожают для себя, думают , что доки им теперь по гроб жизни обязаны и терпеть все их закидоны!!!

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

тоже в 18 лет отказалась от доли в кв, теперь без своего угла. Зато брат в трешке

Принцесса психо

Детки *
Фуф, выговорилась))))))

Ира не автор
Гость

Сообщение было удалено

да конечно не пытались, и тети-дяди резко вспомнившие обо мне и кавалеры мигом нарисовались и кто только не пытался нажиться.
Я просто не ***** была. Решила квартиры сдавать до окончания института, а потом с помощью ЮРИСТОВ, а не риелторов без образования продать и купить студии в новостройках (их легче сдавать). И замуж я вышла за квартирного парня и он не знал о моих квартирах.
Голова нужна чтобы думать, а не шапку носить. Между прочим в 18 автомат людям в руки дают, а тут ***** автор в 23.

Гость

Автор, прошло 6(!) лет. за это время можно было накопить денег, плюс "бабушкины", плюс, возможно, ипотека...и была бы уже квартира...а вы все старые обиды пережевываете....

Гость
Ира не автор

Сообщение было удалено

дяди и тетки - это не мать родная. Не все как вы могут - это не значит что они не умные люди.

гост
Гость

Сообщение было удалено

история, знакомая до слез. и по этой причине я не рожаю второго. Пусть все одной достанется

Гость

Сообщение было удалено

а знаете почему лично я переживаю и не могу успокоиться? потому что родители считают, что я недостаточно весела и мила, что мне еще платить и платить по ипотеке и с такой же ловкостью я лишусь обещанной родительской квартиры. так как даже если родители напишут завещание на меня, то сестра его будет обжаловать. уж она-то не упустит такой возможности. а ухаживать за родителями кому? конечно мне, ведь у меня всего лишь 2 детей и я территориально ближе к ним.

Гость
Ира не автор

Сообщение было удалено

тут 90% не думают от кого рожают. Каждый день тема "муж ушел после рождения ребенка"/"муж не платит алименты". И все бабы вещают, что "после рождения мужик меняется очень сильно". Поэтому и неудивительно, что у матери автора так получилось.

Гость

Автор мои родители со мной так не поступали, но с ними и вообще в родне случаев масса. Сделайте выводы. Никто кроме вас в ситуации не виноват. В 23 года уже есть достаточно мозгов и опыта серьезно относиться к деньгам и недвижимости. Ваша мама взяла часть наследства с вашего согласия, а вы деньги профукали. Лучше сделать выводы из всего этого и жить дальше.

Гость

Меня еще убила фраза "вначале я ничего не понимала"...
Чего не понимала??? Что жить где-то нужно? Что деньги на дороге на валяются?
Такой инфантилизм дикий.
Если была такая сумма, плюс от бабки что-то там вырисовывалось, то чего автор не понимала?
Как можно быть такой тормознутой?
Подписала зачем-то доверенность, безропотно отдала деньги, растранжирила оставшуюся сумму непонятно на что - и вдруг спустя 6 лет до неё что-то дошло и она разобиделась!...
Разные родители бывают. Не дай Бог, какие бывают. Поэтому нужно головой думать, а не клювом щёлкать. В 23-то года!

Надежда

Вы уже были не маленькой девочкой, а значит, обвинять некого, кроме себя самой. Наверное, мама на вас надавила, жалостью или чувством вины - не знаю уже чем, - раз вы ей две трети наследства отдали. Но силой вас никто не заставлял, к батарее не привязывал. Да и остаток наследства по ветру пустить - тоже ваш выбор.

Хватит себя жалеть, пусть будет урок на будущее.

Бяка-бука
Да щас

Сообщение было удалено

Что именно доказать? Автор была взрослой, дееспособной девушкой. Никто её не обманывал, не накачивал наркотиками, не опаивал.

Гость

Не понятна, автор, ваша логика. Вы хотите жилье, вам сваливается наследство, к которому, если доложить денег от бабушки, то хватит на квартиру. Зачем, имея цель совершить большую покупку, вы отдаете большую часть матери? И зачем тратите остальное? Где логика? Я не понимаю чем вы руководствовались? Зачем откладывали покупку жилья?

Добрый Ангел
Ира не автор

Сообщение было удалено

Отвечу пожалуй за автора-уж очень руки чешутся))))200000-около 3000 евро. Вариант 1- замена воих природных зубов на импланты.2.Косметологические инноввционные услуги.3Аренда дорогой машины./4.Покупка собственной машины(бытовой электроники и т д.)5.Шубка из стриженой норки.6.Путешествие на острова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно, что в 23 многие тут на форуме уже прожженными тетками были,это заметно по многим ответа на многих ветках.
А я автора понимаю! Я сама была дитем в ее возрасте. Наивная, доверчивая и ведомая.
Попробуйте с мамой поговорить на эту тему. Типа мама помнишь (только без упреков говорите, а то осерчает), помнишь ту ситуацию? Тут такое дело, я какбэ взрослая тетка уже 29 лет, а угла своего нет. Не могла бы ты мне помочь с покупкой квартиры однокомнатной? Толко, мам, не ипотеку оформить, а квартиру купить сразу? А я от доли в доме откажусь.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Пишите уж как есть: инфантилкой вы были. В 23 можно не быть прожженной теткой, но уже пора иметь немножко мозгов, чтобы хотя бы задавать вопросы: почему, мама, ты хочешь поступить именно так? какие могут быть последствия? что именно я подписываю (последнее - вопрос нотариусу) и зачем?

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Знаете, у меня не было такой тяжелой жизни, чтобы я с таким напрягом и подозрением относилась к каждому действию любого человека, особенно родителей.
Если вас жизнь побила к 23 годам уже так, что ушки на макушке только и держали, заведомо ко всему относясь с подозрением, то вас стоит только пожалеть. Так как видать в таком положении изначально находидись, что надо выживать было чуть ли не с младых ногтей. У меня все было благополучно. И умудренной тетей в 23 года я не была, Слава Богу.

Гость

Большинство наших мам в 23 уже детей имели, сами хозяйство вели. А вы про ведомость и дитем быть, не понимать, что отказываешься от наследства. Реально смотришь на таких, как автор, и понимаешь, что чем дальше, тем инфантильнее молодежь. Интересно, у автора хоть ВО есть? Или сейчас уже с ВО такие простофили?

Маша

Не понимаю за что вы обижаетесь на маму? Вам было 23, у вас должны были быть свои мозги, а вы мало того что добровольно отдали половину, так еще и остаток растратили... по моему тут виноваты только вы....