Жду совета только от тех, кто в такой же ситуации: была дважды замужем, дважды развелась - не складывалось, счастья не было, взаимопонимания тоже. Детей тоже не нажила. И вот теперь - накрыло одиночество в 45 лет. И время от времени такая острая тоска и страх! Одинокие женщины, как вы с этим живете??? Как можете радоваться жизни? Что вас спасает кроме вязания и кошек??? Поделитесь, прошу...
У вас только в мужике радость? Шпилиться в 45 можно еще ого как, или что вам надо?
Автор, если у вас сильная тоска по детям, можно оформить как бы патронаж ребенка из детского дома. Т.*****. вы будете его ростить, получать даже льготы какие-то, но он не будет являться вашим ребенком юридически. Ну и проще это сделать, чем усыновить.
А подруг нет? Таких же? С ними и тусить! Кошки там какие-то... полно более интересных вещей, и это далеко не всегда муж и быт.
А я мечтаю о коте, но пока не имею возможности завести. Что плохого то?
Кстати, мою подругу спасает собака! )) Эта животина почти как ребенок, внимания требует, воспитания, заставляет не только ее выгуливать, но и себя и т.д. Прям компаньон такой, все понимает, только не говорит )
тут одна писала, что главное для женщины - свое жилье и доход. а вот оказывается нет . у меня есть знакомая одинокая и бездетная. сделала супер карьеру. всех детей своих подруг пристроила себе на хорошие места. она им как фея кретсная . и друзей много у нее.
Сообщение было удалено
тоже эту тему вспомнила.
Сообщение было удалено
Если не складывается жизнь, надо себе жилье и доход обеспечить. неизвестно как с очередным сложится.. Ну или тупо искать жениха и не сидеть дома.. Путешествовать, сайты, через друзей, хобби мужское.. Почитайте на эту тему.. Статистику как находят.. Или ехать в село и там жить.. а собачка это хорошо, но это не решение проблемы одиночества..
а у вас интересов кроме кошек и вязания нет? в мире столько всего достойного вашего внимания! Попробуйте занять себя. Мне вот думать о таких вещах особо некогда просто. Работа любимая, много времени на нее уходит, спорт, встречи с подругами, выставки, кафе.... скоро потеплеет - на велосипеде за город ездить будем, на озеро.. Отпуск - каждый раз в новую страну, тоже готовлюсь, читаю про историю, достопримечательности, разговорные фразы на языке учу. Дочь есть у меня, но взрослая, 25 лет, живет своей жизнью. А подруга совсем одинокая, 46 лет ей. образ жизни как у меня, не до страданий и печалей как-то. Может тоже накроет попозже, но пока все норм.
Автор, как здоровье?? Если силы есть, то интересов полно, надо только выяснять, к чему душа лежить.
10 +++++
В церковь пора, о душе думать.
Вероника, не хнычте, 45 - это не возраст!
Приведите себя в порядок и вперёд! Самое главное, дома не сидите.
Идите в парк, на выставку (любую). Вы думаете, вы одна такая?
Да полно одиноких мужчин и женщин с которыми очень приятно завести контакт.
Поменьше пессимизма!
Автор, я тоже два раза была замужем. Мне 42 года. Я сейчас взяла и третий раз замуж вышла.
Я вот 10 лет назад обзавелась семьей, вышла замуж, родила - все как у всех. А теперь МЕЧТАЮ об одиночестве! Ну хоть месяца три пожить в тишине и покое с собакой и котом! И чтобы НИКОГО не видеть и не слышать! Вы не понимаете своего счастья!
Автор, женщинам из серии "развлекайте меня и делайте меня счастливой" не поможешь ничем.У вас, окромя штанов, интересов более никаких?
Автор, у меня знакомая почти в 50 замуж выскочила. У нее муж умер и дочка взрослая совсем, но знакомая моя не унывала и искала везде себе мужа. Во-первых, нужно прилично выглядеть. Во-вторых, искать везде и на сайтах знакомств тоже, на мероприятиях и т.д. В-третьих, сотрите с лица кислую мину и будьте веселушкой. Ну и фантазируйте, мечтайте и будет вам мужчинка))) Захотите, мужчинка будет с детьми) Вы просто не знаете, чего хотите.
Делайте, что хотите, только животинку не заводите, грех это - животных мучить.
Сообщение было удалено
Это я писала! :))) Свое жилье дает мне возможность приводить домой кого хочу и когда хочу. Поэтому у меня есть и мужчина приходящий и подружки собираются. А деньги - ну тут предельно ясно. Походы в кафе, на концерты , выставки, шопинг. Опять же я не жду, пока мужчина найдется, кто мне все это оплатит, а могу и сама позволить много чего.
Сообщение было удалено
Да что же мучить то? У меня живет кошка, морская свинка, хомяк и сухопутная черепаха. У грызунов прекрасные просторные вольеры, у черепашки оборудованный террариум, у кошки двухкомнатная квартира. Все довольны, ухожены и обласканы.
Сообщение было удалено
Согласна,что с этим надо родиться,но в первой ссылке о наслаждении пишут как это в себе иметь,вырабатывать,))наслажаешься жизнью и мужчинам нравишься.
Верю в это т.к когда сама влюблялась взаимно, редко взаимно, ты паришь от счастья,сразу и от других мужчин отбоя нет,ты многим нужна, многим нравишься,но стоит бросить тебя с кем у тебя было взаимно у тебя боль в душе от расставания, сразу и те сливаются которым нравилась и мужчины тебя не замечают.
Я этого не понимала в чем прикол ответ нашла в книге Клаус Джоул Посланник.
Если в двух словах к нам тянутся на энергетику любви и счастья,а если боль то это никому не надо на боль к тебе мужчины не притянутся.Как то так))
Сообщение было удалено
а если уезжаете, как решаете вопрос с уходом за зверями?
Сообщение было удалено
А любовнику сколько будет? 55? Таким простым мужикам уже не до женщин, а те немногие которые ухоженные, небедные в таком возрасте, так и помоложе найдут любовницу.
Сообщение было удалено
я прочитала. по-моему, очередная попытка самовнушения. если кому-то поможет - то и хорошо.
чтоб было понятно, почему мне это не кажется работающим. у меня такие состояния гармонии с миром случаются без конроля, само собой. не получается этим управлять. можно делать вид, но не вижу в этом смысла.
Сообщение было удалено
У меня все просто - в соседнем доме родители живут.
А так хому и чепика можно и друзьям на время отдать. Хрюшу тоже можно к кому-нибудь пристроить (но тут надо искать более ответственных). А кошку и соседи могут покормить. Но тут надо опять же дружить с кем-то в шаговой доступности.
А вообще конечно животных надо заводить не только с учетом кому оставить на отпуск, но и с учетом все мы смертны. Кота недавно совсем заводила. Искала в приютах. очень много объявлений - хозяин умер, кот на улице. Это ужасно! Родственники квартиру в наследство получили, а за любимым бабкиным котом некому присмотреть. У меня с этим порядок. мои родители такие же как и я повернутые на животных и на улице не оставят.
Так же и у меня все животные появились, все либо отказники, либо по наследству мне перешли.
Сообщение было удалено
это да, вы правы.
можно пожилых животных брать. тем более, что часто приютский кот 10 лет - глубокий старик. а домашний 10ти лет - почти молодой кот.
Автор, найдите не ютубе блоггершу Галину Смит и слушайте!
Сообщение было удалено
Ну, это вы не придумывайте Конечно ,обеспеченные,которые владельцы недвиги за границей моложе ищут, но я в 45 нашла мужчину 50 лет без детей, всё есть, альпинист, выше меня уровнем дохода. Пошла в поход,чтобы с ним познакомиться. Иногда надо решиться на что-то не стандартное для себя,чтобы получить результат.Но мне кстати понравилось ,зимой съездили в Италию, а летом обязательно двинемся с палатками. До этого находила любовника, пойдя на рок-концерт( я правда, люблю рок-музыку, но стеснялась, там же молодёжь будет,а тут одна одноклассница бывшая говорит,да так всю жизнь проведём в стеснении,он был моложе меня.
Сообщение было удалено
А любовнику сколько будет? 55? Таким простым мужикам уже не до женщин, а те немногие которые ухоженные, небедные в таком возрасте, так и помоложе найдут любовницу.
Зачем сразу 55? Можно и с ровесником встречаться, а то и с мужчиной помоложе - сейчас возрастные дамы нередко прекрасно и вполне молодо выглядят. А многие мужчины к этому возрасту поразводились уже. И далеко не всем из них малолетки интересны. Среди моих знакомых те, кто во втором браке, именно на сверстницах женаты. Хотя юных девиц на гулянки-рыбалки, бывало, таскали.
Уважаемая Вероника! Интересно, как Вы видите "счастье" и "взаимопонимание"? То, что прожитая жизнь была счастливой, сплошь и рядом вдова оторопело понимает, лишь идя за гробом почившего супруга. Не исключая себя, принимаю факт невеселой (мягко говоря!) одинокой старости, если в молодости (лет до 40 у мужчин, до 32-33- ну до 35 у женщин) была вольная жизнь, с высокими светлыми принципами и тд, без оглядки на Мать Сыру Природу и все здравые смыслы вместе взятые. Согласен с Вами, расплата за ветер в молодой голове может быть оччень неприятной, это да...
Сообщение было удалено
почему у мужчин до 40, у женщин - до 33-35?
Сообщение было удалено
У меня есть знакомые состоятельные мужчины 50-60 лет, согласны и на 45 летнюю, НО чтобы выглядела не больше чем на 40 лет.
Сообщение было удалено
Гормональные особенности. Мужчины дольше сохраняют свежесть, но потом быстрее стареют.
Сообщение было удалено
А, теоретик видать? ) Не заметила я по мужу чтобы он дольше свежесть сохранял, скорее наоборот, хотя и выглядит младше ровесников. А вообще дольше выглядят молодо, свежо и красиво те у кого гены хорошие и кто ведет ЗОЖ. Вы с непьющими девушками общаться не пробовали? Много вас открытий чудных ждет) Мне и на 10 лет меньше дают.
Сообщение было удалено
Да кто бы сомневался. Ещё одна из серии "в 55 лет принимают за школьницу". Вас таких нелепых 70% форума.
Сообщение было удалено
Запросы сам то он выглядит на сколько в свои 55 лет и думает,что он кому то нужен, :)а ему подавай чтобы в свои 45 она моложе выглядели
Я моложе выгляжу и намного но мне в таком возрасте такой не нужен.На меня 30 летние мужчины и моложе заглядываются,но не нашла еще пока того самого
На днях 33 ***** летний замуж предлагал,правда далеко живет,но мне он не нравится, отшила.
Сообщение было удалено
Нету у меня таких. У меня круг общения - одни женщины(
Сообщение было удалено
Да не было у меня никакой вольной жизни, за кого вы меня тут вообще приняли???
У меня та же петрушка. Только мне сейчас 32. Вопрос одиночества не совсем ясен. Одиноко в плане нет мужа или вообщем? Я например и в личном плане одна и в социальном ( друзей нет), только по переписке в инете. Живу для себя, от мужчин одни неприятности.......Отношения были конечно, но мужчины всегда подавляли и ревновали. Короче сама и осознанно не хочу ни отношений, ни тем более детей.
Вероника, в определенном возрасте любой человек чувствует себя одиноким - что замужний, что незамужний, что с детьми, что без.
У вас вариант меньшего зла. Хуже тем, кто одинок, имея мужа и детей. Такое бывает у очень многих в вашем возрасте. Потом проходит.
Сообщение было удалено
Так ваша подруга только подтверждает сей тезис: главное жилье и доход.
У нее куча друзей, она коммуникабельный человек, помогает.
А была бы со своими детьми, рвала бы всё на себя и все ваши дети были бы для нее конкурентами на те самые хорошие места.
Сообщение было удалено
Занятию спортом - наверное, лень, а любовника - тщеславие.
С любовником должны быть четко обозначенные границы: только секс и ничего более. И говорить это надо СРАЗУ, чтобы потом не было недоразумений. Но в России это не каждая 45-летняя дама может, потому что воспитание еще у всех совковое.
Сообщение было удалено
и что вам мешает изменить этот круг общения?
У меня так наоборот... с женщинами не клеится, скучно.
Может пора полюбить одиночество и научиться с ним жить. И почему одиночество всегда представляется в каком- то негативном образе. А по мне так личная жизнь и ассоциируется с блаженным одиночеством, а вот когда больше одного - это уже *коллектив*. Люди одиноки по - собственному желанию и в прямом смысле и не в прямом. Как можно советовать, не зная и Вас и ситуацию. Поэтому и ответы не понятно серьезные ли. Тема для многих не просто щепетильная, но и болезненная. Не понятно - это был кратковременный порыв или уже глубокий *депресняк*. Ищите друзей виртуальных, А по поводу мужчин - в интернете такие хохмачи встречаются, скучно не будет. Может пока хотя бы так.А?
Сообщение было удалено
Позитивная вы наша, если заболеете, например сломаете ногу, вас ***** ер выкинут с работы и никому нужны не будете.
Так и помрете с голоду и холоду- у нас не Шведция, никто одиноким помощь не оказывает, тем более одиноким старикам.
Сообщение было удалено
Про риски одиночества уже написала, одинокая женщина находится в повышенной опасности стать жертвой увольнения, мошенничества, преступления и т.д.
Дам практической совет- у меня знакомая, разделась с мужем 47 лет.
Нашла мужчину в фитнес клубе- трусила там постоЯнно, в зоне отдыха.
Конечно, она симпатичная и выглядит молодо.
Нашла мужчину 57 лет. Оч приличный. Вместе теперь.
Раз смогли 2 раза замуж выйти, значит навыки есть, пытайтесь!
Вообще, размышляя на эту тему, небогатой и некрасивой женщине в России найти достойного мужчину почти нереально в любом возрасте.
Одиночество проявляется до 20 лет. Если к 20 годам не получилось найти парня, то, 80%, дальше будет еще хуже.
Если что-то сильно не поменять.
Дальше-ситуация все хуже и хуже, сужается круг общения, замужние подруги брезгуют с тобой общаться.
Нарастает стресс, в какой - то момент понимаешь, что НИЧЕГО не изменится, ни через месяц, ни через год.
Добрый день ,можно просмотреть ситуацию с помощью системных растановок,если интересно,обращайтесь aleks-karina@yandex.ru
Сообщение было удалено
будь у меня много подруг и денег, я бы тоже так поступала
Сообщение было удалено
Это реальность к сожалению. Вообще у нас в стране одиноким людей сильно тяжелее жить, чем в других. У нас само отношение к одиночеству какое-то странное, возможно поэтому мы так этого и боимся. Для одинокий человек - это синоним неудачника, бедолаги, невезунчика, или "с ним что-то не так"... Хотя на первом месте же все равно должна быть личность человека как единица. Мне бы хотелось просто не бояться своего одиночества, найти моменты радости и в одинокой жизни и *****, но я тоже воспитана нашим обществом и социальные клише на меня очень разрушительно действуют(((((