Вообщем проблема такая- живу в подмосковье, работаю в Москве. Переехать в и снять жильё в мск не могу из-за пожилых родителей, они хотят чтоб я жила недалеко чтоб в случае чего могла быстро приехать, …
Дастало вот и написала, пмс видимо начался. Зависть заела к тем кто живёт у метро хотя бы, а не в ***** мира, где ни работы, ни инфраструктуры, а цены на кварплату и жратву выше московских. Спасаюсь только тем что далеко не всегда работаю полный рабочий день и есть командировки с последующими отгулами. Плюсы тоже есть конечно, 20 минут летом до озёра, зимой лыжня и лес прям за домом.
25, ага за 4-5 купить одну квартиру и жить там всем семейством. С мамой жить ещё можно под одной крышей, а отец за день-вечер до ведёт кого угодно до сердечного приступа. Я говорила на 2 надо не менее 8. С зп даже 100 я буду до пенсии или скорей смерти расплачиваться.
))) первый раз вижу взрослую девушку, для которой пожилые родители - это не повод бежать куда угодно на край света, лишь бы от них подальше.
Снимите комнату и живите там и все, приезжайте на выходные, или они Вам прямым текстом говорят "Ты должна быть всегда рядом!"?
Автор, я подозреваю у вас проблемы с таймингом. Мне до работы от дома ехать 1,35 минут. Электричка, метро. Это еще работа близко от центра, а раньше 1,5 часа. Уезжаю из дома в электричке на 7-30, приезжаю в 8 вечера. Просто время распланировано. Я тоже могла бы работать в получасе от дома. Мне даже снимать ничего не нужно. Но у меня бабуля старенькая и живу я в доме. В "коробке" уже жить не смогу, я теперь понимаю про прикол про "топот котов", так вот, я встаю в 6.30, за 40 минут я успеваю и умыться, принять душ, почистить зубы, выпить кофе, сделать кофе другу, помыть посуду, одеться, накрасится и убежать на работу. Вечером я спокойно готовлю ужин, занимаюсь своими делами. Каждая минута давно выверена. Никакого лишнего времени. У меня свои способы, но вы тоже при желании найдите свои. Это раз. Минимизируйте время. Потом - поменьше общения дома. Посиделки за круглым столом каждый вечер прекращайте, это будет жрать вашу энергию. Родителям скучно, они будут желать каждый день общения, на любые темы /снег пошел/солнце светит/ сведите его в будни только к конструктивному. Про погоду поговорите в выхи. Вы перестанете уставать. Еще способ - пришла в душ, вода снимает усталость. Так и самое главное. Я это поняла давно - мы не имеем право полжизни грохать на то, что не является для нас источником драйва. Если 9-10 часов каждый день насиловать будешь себя, то усталость будет постоянной. А если это то, что является необходимой частью жизни, без которой ты не можешь. будешь как я картинно ворчать "заколебали.. гады.. ходють.. дай аленькай цветочек, нет не аленький.. ааааа синенький.. ой.. тьфу зеленьненький", но при этом с радостью вставать каждый понедельник.
автор, у меня родителям уже 74 года...вот где возраст, а бывшей свекрови вообще 80 стукнуло...и ничего бодры:), хотя болячек хватает. А вы преподнесли все так , я думала Вашим уже под 90:) 55-60 лет это младший пенсионный возраст, они еще ого как активны (поверьте мне) , еще некоторые выходят замуж и уж точно многие из них еще очень даже боры и весчелы и работают. Автор , у Вас же от такой жизни здоровье о самой не улучшится... я разделяю мнение о том, что Вам стоит снять квартиру хотя бы в то же выхино ( в последствии , как вы пишите выкрутиться купить) и пару-тройку раз в неделю в ней точно оставаться, а в выходные уж тут домой к родителям.
У меня подруга из Раменского, работает в Москве, ещё и на северо-западе
Ездить конечно тяжело и не высыпается часто, но успевает и гулять в Москве, и подруги, и мужчины
Если вы не можете ниче поменять кардинально (переезд), меняйте своё отношение и ищите варианты как жизнь строить в таких условиях
Сообщение было удалено
24 часа в сутки с чужими проблемными (раз сиделка требуется) людьми.
На работу не сбежишь,
в магазин не больше чем на часок можно отлучиться
и 24 часа не на свежем воздухе, а на топчанчике под пердеж и ворчание стариков...
какой скулеж? скулили как раз вы, "нанимательница-южанка")))
если это не скулеж поднаемной тетки, нанятой мыть старые задницы, то что это?
праведный гнев человека, использующего дешевую рабсилу? )))))))
или вы удачливая хозяйка патронажной службы?! ))))))))) сидите тут целыми днями вместо того, чтобы дебет с кредитом сводить и думать, как утаить доходы? наверное, хорошо дела идут? ну-ну
Что-что, автор? Родителям 55-60, и требуют, чтобы вы были рядом, чтобы "абы чего с ними не случилось"?? Да им на западе ещё 10 лет пахать до выхода на пенсию! Это сейчас ещё средний возраст! Вас просто используют, хотя, в их возрасте, они должны вам помогать (и не сидением с внуками). Вами они безжалостно манипулируют! Я подумала из контекста, что там 2 лежачих в возрасте глубоко за 70!!
Сообщение было удалено
на булавку пришпилили, как в "Белых ночах" ))
Сообщение было удалено
Ну дела идут хорошо, не жалуюсь.
А в Вас такой праведный гнев клокочет - готовы хоть тут свой яд исторгнуть.
Что, все так плохо?
Есть ближайший "овощ", а денег на сиделку нет?
У меня такое ощущение, что Вы меня тут в теме про "тетку-манипулятора" доставали с сиделками/расценками
Сообщение было удалено
при удаленной матке бывает ПМС? женщины, это так?
Сообщение было удалено
когда кажется, креститься надо. отвяньте.
Такие родители бессовестно манипулируют, чтобы им было просто удобно! И ради этого вы так загнали себя "Устала так жить!"? Обычно хорошие родители ничего не требуют и в 80, а беспокоятся о взрослых детях, их росте, реализации, счастье, а такие вот... Кошмар! Видя, как надрывается дочь, продолжают её сдерживать в том же состоянии для своего удобства! Так при такой ситуации они переживут вас, и не поперхнутся. Они ещё пахать и пахать должны сами!
Сообщение было удалено
когда кажется, креститься надо. отвяньте.
Ну понятно всё, пятница, вечер и выхи старой девы с пожилыми родителями, вот слюни от злобы монитор и заливают.
Жалко Вас убогую, ведь ***** и неустрой просто по Вашим постам считывается:
"По женщине значительно видней
как лечит нас любовная игра:
потраханная женщина умней
и к миру снисходительно добра". )))
под ****
не/до/ё/бс )))
Моя соседка, ей, кстати, сегодня 63 исполняется, физик, держится молодцом ради дочери, хотя удалена матка, и пр. давние проблемы в здоровье. Старается подбить ей все тылы, решить основательно для неё квартирный вопрос. Дочь замечательная, всё с красным дипломом, только очень стеснительная, не боец, поэтому мать и старается. Да такие все (нормальные) родители. Мой отец до 72, пока не слёг, изо всех сил помогал нам. А сейчас на все предложения чего-нибудь - всегда твёрдый отказ, и за меня очень переживает.
2646660661, вы глупая, необразованная, хабалистая женщина. мои посты под одним и тем же номером на первой странице. умеете читать - прочитайте еще раз, чтобы понять, что в своих фантазиях вы только о себе и рассказали. и про овощей, и про жизнь темную-беспросветную.
у меня муж-инвалид, да. но не овощ, а любимый человек, интеллигент и трудяга,
неплохо зарабатывающий, мы и дома все делаем вместе и путешествуем. прочитайте, там немного, не поленитесь.
родители на кладбище у нас уже обоих уже давно. занимаемся собой, домом, детям помогаем. в отличие от родителей автора, которых я считаю эгоистами.
но, думаю, лучше уж эгоисты, чем такие хабалки, как вы.
не отвечайте, не зайду))
автору - удачи в освобождении от тирании и чувства вины.
Ну как бэ у всех разное здоровье и уровень жизни в прошлом, мы в 90-***** буквально голодали, отец пил, и в итоге полетело здоровье. У папы был инфаркт в 45, сейчас инвалидность 3 группа, у мамы целый букет (гипертония, всд, гепатоз, панкреатит, завышенный сахар, патология сосуда в мозгу). Да, меня впринципе мучает совесть ещё в плане того, что я в раннем детстве родители оплатили мне дорогую операцию, в больницу ездили и тд. С тайм менеджментом все норм, расписано блятььь по минутам.
Вообще-то, это их обязанность предложить вам переехать в Москву, видя, как вы корячитесь! Да ещё, конечно, посильно помочь должны (люди эти практически, среднего возраста - это только в России такой пенсионный возраст со времён голодных военных времён шпалоукладчиц с тогдашней продолжительностью жизни!). А если они (в их возрасте) безразличны к тому, как вы раздираетесь, и сердце не болит за то, как вы по практически ночам ранним-ранним утром несётесь на электричку, и они за вас элементарно не волнуются, так, значит, нужно всё это прекратить, и начать строить свою жизнь, забив на их бессовестные манипуляции, разрушающие вашу жизнь.
Сообщение было удалено
А у меня мама умерла в 53, и была молодой женщиной, и считала так. И не могу себе представить, чтобы она сдерживала меня (да наоборот!). А вообще умирают в любом возрасте. Такова жизнь... А те, кто записывается смолоду в старики для манипуляций близкими, обычно живут долго-долго.
Сообщение было удалено
И при такой "успешности" которую Вы, как "масочку на карнавале" натягиваете на свои рассказики - такая агрессия в манере вести диалог с незнакомыми Вам людьми.
Нет, старик Губерман не ошибается )))
Сообщение было удалено
в Скандинавии в 67!
Сообщение было удалено
"В раннем детстве оплатили дорогую операцию"? А это не их прямая обязанность?? А 90-***** практически для всех были разрушительными, и что? Так они ещё вдвоём с матерью были (и сейчас, в цветущем, можно сказать,возрасте, дружной парочкой используют дочь),тогда как многие в те страшные времена поднимали детей в одиночку, отдавая им всё, ради них жертвовали собой не задумываясь. И они, как правило, не только ничего не требуют и не манипулируют, а продолжают поддерживать изо всех сил. А перечисленные болезни матери (судя по скрупулёзно перечисленном, маманя бравирует диагнозами, которые могут помешать только марафонцам, ещё бы и плоскостопие вписали) - обычный букет ленивого человека за 40, не следящего за собой (ах да, это же проблема дочери). И ей необходимы эти диагнозы для манипуляций.
Сообщение было удалено
На предыдущей странице вы писали. что у родителей "болезни, как у всех", а теперь вдруг откуда ни возьмись оба инвалиды. И матки у вас нет, а пмс есть. Заврались вы, автор.
У дочери неустроенная жизнь (что понятно при таком ритме и образе жизни), грозящая серьёзным нервным срывом и подрывом здоровья. Но эти молодые ещё родители, живущие парой, в отличие от одинокой дочери, тянут одеяло на себя, нисколько не волнуясь за неё, пока та из-за них (и их прихотей равнодушных к ней) подрывает здоровье, ежедневно в 5 утра во тьме кромешной гарцует по электричкам, и открывает темы отчаявшейся и усталой от жизни! Честно говоря, вокруг меня совсем другие примеры.
ох я понимаю по поводу дороги. жила до 24 лет с родителями моталась из Подмосковья в Москву. на дорогу 2 ч в один конец... в пятнице я просто зомби была.. потом съехала и сняла кв в москве. я была счастлива... автор, у вас жизнь впереди. родители ваши думают только о себе, вот и вы тоже так же делайте. съезжайте !!!
Сообщение было удалено
и че? у всех ситуация разная.***** коммент если честно!
Автор, прямо сегодня сядьте, обдумайте, распишите, что правильно и хорошо именно для вас, и начинайте действовать! Сейчас о ваших интересах и вашей единственной жизни можете позаботиться и строить её правильно только вы. Других желающих пока, увы нет. И вы сами пока её приносите в жертву НИ ДЛЯ ЧЕГО! А их просто вежливо представьте перед фактом того, что нужно вам. И не поддавайтесь на их манипуляции, которые могут удесятериться, если вы решитесь защищать свои интересы. Наоборот, просите помощи, доказывая, что нуждаетесь в ней. Покажите наши посты. Удачи!
Сообщение было удалено
ухты((((....
Сообщение было удалено
Сколько даете? За раз? А за ночь?
Сообщение было удалено
Раз водка!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
На снисходительность к неадекватам хватает)))
Сообщение было удалено
Мучает совесть за то что вы болели в детстве??!это не совесть мучает,а родители неадекваты,бегите от них.Хотя..наверное вам это нравится,если до сих пор не сбежали или патологическая зависимость с навязаными комплексами вины.Всегда проще оставаться в ж..пе,чем переломить ситуацию и начать новую жизнь взяв ответственность на себя за то как с кем и где..живёшь.
О! Я ещё просмотрела! Отец автора ПИЛ(!!!) и от этого у него инфаркт под полтос, а не оттого, что в 90-*****, как большинство, рвал подмётки на нескольких работах, чтобы не голодали, как автор в 90-*****! Ну-ну, продолжайте в том же духе бросать под ноги таким родителям свою жизнь.
Сообщение было удалено
Угу. А еще они оплатили ребенку аж целую операцию! И в больницу ездили!
Автор, Вы если не врете - это звездец, собрайте вещи и снимайте койко-место, на него уж точно денег хватит. А потом с квартирой разберетесь
я бы вообще уехала жить в Москву, пусть родители сами с собой разбираются как хотят.материально бы помогала в меру своих возможностей.и на этом все.
да, я тоже не понимаю как так можно со своим ребенком, но родители у меня похожие на родителей автора.и копейкой попрекнут и вообще мать чем только может, показывает что у меня в жизни все плохо и хуже чем у других.стоит ли говорить что общаемся мы по телефону по большим праздникам.
автор, это ваша жизнь и решать вам - жить в комфорте и по вашему удобству, либо восполнять комфорт другим людям.вот только жизнь то идет и счастливой вы от сегодняшнего распорядка не выглядите.
Сообщение было удалено
Можете-можете: выкиньте из 70 тыс. руб. затраты на дорогу и жратву на работе. Прибавьте высвободившееся время, которое тоже можно использовать для подработки.
Сообщение было удалено
По ВОЗ пожилой возраст начинается с 65, старость с 75. А 55-60 практически ещё средний возраст, но никак не пожилой. Уникально низкий возрастной порог выхода на пенсию в России плодит таких, исправно "работающих больными" ещё почти пол жизни, как мать женщины, отписавшейся на ветке, у которой её мать назначила себя больной с 61, успешно прожив, манипулируя до 90, сломав дочери жизнь.
Сообщение было удалено
Опять разводка?
конечно не можете.. вы живете не своей жизнью, не своими желаниями. а родители неужели не хотят добра Вам? у меня тоже пожилые, просят звонить и приезжать (впрочем это и без просьб понятно) но не переезжать за город к ним.
Мне 60+, я на пенсии, но все ещё работаю. Работаю для удовольствия. Иногда устаю, но говорю себе при этом, что если не буду работать, но начну болеть. Не потому, что действительно заболею, а от нечего делать. Нам в таком возрасте нельзя скучать, надо быть обязательно при деле. А молодых надо отпускать вовремя, иначе, если действительно приспичит, они нас возненавидят, до того мы им надоедим)
Сообщение было удалено
Я в бронницах))К вам ездим в бассейн и на фитнес)) Все есть
Подсчетайте сколько уходит на дорогу.еду и нервы при поездках в Москву. Подумайте может можно так же в раме найти.
У нас в Бронницах 39 тыс спокойно получают если с умом.А многие и 50-70.я тоже думала что не вариант тут жить.
А сейчас на пол ставки из дома работаю (а люди выхожу по раьоте ) плюс еще репетиторство.
А так зависит от людей.Мне так неинтересно в Москве.Жила во время учебы и в детстве.Сейчас езжу к свекрови и просто в музей,театр итп.А жить там, для меня это ад. Но многие подруги со всей России снимают хаты на двух-трех, выходит как раз по 15 тыс с человека
Автор, КУЧА мужиков не хотят детей, так что вы смело можете найти себе мужа в мск. А если вложитесь в себя, инвестируете в те же тренинги женские, то решите проблему с жильем точно. И с родительскими манипуляциями и с отстройкой личных границ. Обычно тренинги по вечерам идут так что вам как раз))) НЕ поддавайтесь! У вас все будет хорошо!
у меня мама в 65 пашет на двух работах, а до этого - на трех. ей все мало. а папа стал инвалидом практически по своей воле и ждет, кто о нем позаботиться.
Убеждена, что если бы пенсионный возраст сравнялся бы с общепринятым в мире, это благоприятно сказалось бы на здоровье нации и продолжительности жизни. А так, весьма молодые ещё и здоровые (не считая гастритов, плоскостопия и болезней, сопровождающих ожирение и малоподвижный образ жизни) мимикрируют под стариков, опускаются, облениваются гораздо раньше времени со всеми вытекающими. А так, при обычно не пыльной работе, выходя в 55 ПО СТАРОСТИ! (какой ***** придумал формулировочку, от которой у моей соседки - цветущей женщины, развилась долгая депрессия, хотя она продолжает ударно трудиться в своей лаборатории), люди психологически стремительно стареют согласно установке. Только, конечно, если бы нанимали на работу этот возраст без дискриминации. А так, получают свою пенсию, некоторые подрабатывают на низкоквалифицированных работах в основном, и стареют раньше отпущенного природой: ну так пенсы же, так положено стареть и относиться к себе как к отжившему, или манипулировать молодыми с целью привлечения к себе постоянного внимания.
Сообщение было удалено
Я не читала всю ветку, но если у автора серьёзные проблемы со здоровьем, то тем более, родители просто с.в.ин.ьи (да что можно от таких ожидать, если она ребёнком в 90-***** почти голодала, а отец просох от пьянства только когда хватил инфаркт!), допускающие, чтобы она, поддаваясь на их манипуляции, вела такой стрессовый даже для здорового образ жизни, при её личной неустроенности, от которой её мамаша точно не страдает. Кошмар!
родители - это проводники родовых энергий, в том числе и богатства. хотите жить в бедности и нездоровой - хайте родителей
По-моему, у неё УЖЕ серьёзнее проблемы со здоровьем, усугубляющиеся тяжёлыми стрессовыми буднями, чем у её родителей. И проблемы со здоровьем с детства! И это, возможно, вина родителей. И, вместо того, чтобы срочно что-то поменять, восстановиться, окрепнуть, строить свою жизнь, она, как зашоренная лошадка, продолжает нестись, ничего не меняя, но загоняясь сильнее и сильнее.
Сообщение было удалено
Если бы было всё так просто! Сколько самоотверженных детей кладут жизнь на алтарь манипуляций эгоистичными родителями, которые, по существу, слова доброго не стоят, а некоторые просто пользуются детьми без зазрения, не давая им развиваться, расти, жить. И обычно эти же дети часто жертвы неудачных обстоятельств. И живут так, как вы написали.
Сообщение было удалено
Возможно, вы не так поняли про энергии. Возможно, что родители проводники этих энергий в смысле, что любовь и забота хороших любящих родителей может оградить от бед, защитить и помочь, даже если родители бедны. А неблагодарность детей (хотя хорошие родители никогда её не ждут), а, может, стыд за внешне не успешных (но любящих и самоотверженных) родителей по сравнению с другими, может стать причиной плохих жизненных обстоятельств.