Вообщем проблема такая- живу в подмосковье, работаю в Москве. Переехать в и снять жильё в мск не могу из-за пожилых родителей, они хотят чтоб я жила недалеко чтоб в случае чего могла быстро приехать, а работать рядом с домом не могу из-за разницы в зарплате (аналогичные обязанности 70 и 20 тыс). Устала, больше не могу вставать в 5 утра, ненавижу всей душой электрички и метро, устаю как собака, в 9 заваливаюсь спать даже кино не смотрю в будни. Машину купить не выход- у нас одна дорога в сторону Москвы забита до предела, до 4 часов в один конец в час пик. Не возможно ни с кем ни в клуб, ни в бар, ни в кино съездить нормально, надо за день договариваться и планировать. Если за город ехать, то все хорошее настроение от мероприятий улетучивается по дороге домой. Несколько раз приходилось ночевать в гостинице лишь бы не ехать туда-сюда. Просто депрессия, ненавижу звук будильника, всю семью я в Москву не перевезу, я на 1 однушку у метро хорошо если выкручусь заработаю.
Вы живете не своей жизнью, устроив ее так, что удобно всем, но только не вам.
Родители так и будут на вас висеть, пока вы не сломаетесь под этим грузом.
Автор, а где живете в Подмосковье? Сколько в итоге на дорогу тратите?
А родителям сколько лет? Сильно больные? Может,снять кв. в Москве, а к ним пусть регулярно ходит соцработник, чтобы "если что" не случилось.А вы к ним каждую неделю на 1 день приезжайте.
некоторые в 9 только из офиса выходят...
Попробуйте поговорить с родителями -возможно они согласятся продать квартиру в Подмосковье, добавить денег любым возможным путем и купить в Москве. С возрастом "мотаться" будет еще сложнее.
Автор,Вам лучше решать этот вопрос сейчас, а то потом будет сложнее.
Сообщение было удалено
До тех пор, пока вы будете делать то, что ХОТЯТ другие, а не то, что хотите ВЫ, вы будете несчастны.
Как я Вас понимаю! 13 лет так же жила. Слава Богу, это в прошлом. Вышла замуж и переехала, Теперь пешком на работу хожу.
Сама живу в Подмосковье, работаю в Москве. Дорога- адский ад, при том, что у меня сменный график, не пятидневка, езжу 3-4 раза в неделю через день-два. И до станции 10 минут. Как живут люди, которые 5 дней в неделю ездят каждый день, да еще до станции добираются час по пробкам, я даже представлять не хочу.
Встаю в 5.30, еду на электричке в 6.50. Электричка проходящая, когда сажусь, там уже сидят женщины, которым, получается, еще дальше ехать чем мне, а значит, вставать раньше. И все со сложными укладками и идеальным макияжем. Я офигеваю просто, во сколько они встают, чтобы это все сделать и на электричку успеть??
Живу в Раменском, на дорогу в среднем час сорок уходит в одну сторону. Проблема даже ещё и в досуге, кино, кафе, шопинг, спорт и активный отдых тоже только ехать, у нас даже трусы-носки приличные не купишь. Родители не старые особо, 55-60, болезни как у всех- сердце, гипертония, гепотоз печени. Если продать даже обе наши квартиры, то дай бог одну однушку на Выхино купишь, а надо хотя бы 2 олнушки тогда, а это добавить 8 млн в среднем.
Снимите большую кв. в Москве и живите там с родителями, а свою сдавайте.
Люди оставляют детей, родителей, друзей и едут за тыс км в Мск, а автор не может от своих оторваться на пару дней. Тем более родителей двое и они не особо больны и стары.
Вы все равно работаете в Москве и "если что", так быстро не приедете.
Родители живут вдвоем, один за другим позаботятся, скорую будет кому вызвать.
Вам надо перебираться ближе к работе, а по выходным приезжать к родителям. Если что - поживете у них.
Не надо до истощения себя доводить. А то это "если что" с вами случится раньше чем с вашими родителями.
И что там с личной жизнью ?
Снимайте в Москве, а родителям наймите сиделку на 3 дня в неделю. И пусть это дороже, зато вам будет намного комфортнее психологически. До работы 5 минут, родителей там и обслужат, и медпомощь окажут, и приготовят еду причем в разы лучше, чем это вы делаете. Будете их в выходные навещать - этого достаточно.
Так у вас и на личную жизнь время останется.
Сообщение было удалено
вот-вот. и даже позже. потому что работаю в центре, а живу за мкадом, если сразу с работы уходить, буду 3 часа минимум по пробкам волочиться, приходится ждать до 22 ч., чтобы доехать за час-полтора.
Автор, Вы что?! 55-60 - это совсем не старые люди, которые не нуждаются в уходе, тем более они вдвоем. Вами просто манипулируют из эгоистичных соображений.
Инвалидности нет? Скорую не вызывают каждую неделю? В магазин сами ходят? Вполне достаточно раз в две недели навещать и привозить что-то.
Уход нужен инвалиду или человеку за 70, которому самому ходить трудно.
Снимайте квартиру в Москве и не мучайтесь.
тут сиделку советуют)) смешно. у автора были бы деньги свободные, она б так не моталась и не вытягивалась! сиделке пожрать тоже надо, между прочим! это помимо зарплаты. еще и снимать в Москве квартиру! и что? только на это и работать? ради чего?
в этой ситуации хорошо будет только сиделке. понаехала из Мариуполя корова гудована, сидит на свежем воздухе, не в Москве, не мотается в транспорте, получает зарплату, живет у родителей автора и там же и жрет. и выходные ей положены, а как же!
не жизнь, а сало в шоколаде, итиёмать
Вообще то возраст 55- 60 - нормальный пожилой возраст, не дряхлые старички.Зачем рядом с ними сидеть? Что значит - "они хотят" ? Хороший пример эгоизма! Дочь выматывается,жизни нет,здоровье подрывает, а им на на это наплевать? Главное- чтоб рядом была, "если что" ! это же жесть! Автор,срочно поговорите с ними , свою сдайте, а в Москве,поближе к работе, снимите квартиру.
Сообщение было удалено
Так обе сдавать можно.
В Европе женщину на пенсию в 62 - 64 года выходят. А тут баба в 55 лет хочет, чтобы дочка за ней ухаживала. Офигеть просто можно. У всех гипертония - таблетки люди пьют.
Сообщение было удалено
Верно!
И вообще - Вы замужем? Дети есть? Вам личной жизнью надо заниматься и своей семьей, а не обхаживать молодых работоспособных эгоистов. Им не 75 лет.
Сообщение было удалено
У меня соседка бабушка 83 года,детей нет, всю жизнь одна прожила, все сама.Только недавно к ней сестра ровесница поселилась, да племянник им нанял приходящую готовить и убирать иногда женщину, но они бабульки очень самостоятельные, до магазина сами под ручку ходят)
Сообщение было удалено
и не говорите. у меня муж инвалид, уход за ним нужен, но слава богу пока минимальный, и я сама с диабетом, гипертонией, суставами, молодая пенсионерка ))), и что?
сколько могу (а порой и через немогу)) , помогаю детям с внучкой, 5 лет внуче.
продолжу
Сообщение было удалено
Моя мать начала "играть"в больную в 61 год. Прожила 90, сломала мне жизнь. Я терпела ее манипуляции. 55 лет? Вы о чем вообще? Женятся, разводятся, работают в их годы. О себе подумай *****. Жизнь одна.
А автор так и с личной жизнью все прохлопает, никакого просвета,дорога-работа-дорога - это что? Рабство? Уничтожение своей жизни? Себя? Зачем??? Жизнь одна- другой не будет! Перестаньте жить "на черновик", " на потом". Не будет никакого "потом" ! Все только здесь и сейчас!
ну и вот. мы с мужем сейчас ремонт сами делаем. муж помогает, как может, а я все остальное сама.
сейчас полы стелим, вот присела передохнуть, а тут такого же возраста родители автора.
эгоисты!
как можно не понимать, как тяжело дочке, а про ее личную жизнь вообще молчу, что-то нет пока подробностей.
мама должна о дочке подумать, я так считаю.
нельзя так жить, чтобы дети на износ тянулись, жизнь сейчас очень нелегкая, и молодым очень и очень нелегко. и учеба, и карьера, и молодые семьи. и все сами-сами!
надо помогать, на то и семья, но не привязывать детей невыносимыми для них условиями.
Да типичные родители - манипуляторы.Играют на чувстве вины. Как можно так не любить своих детей? Не понимаю.
Пусть работать идут Ваши молодые родители - тогда времени не останется на манипуляции. Женщина в 55 лет и мужик 60-летний разыгрывают из себя немощных и манипулируют дочерью - это вообще пи...ц.
Дочь, полагаю, тоже уже давно не юная - не менее 30 лет. Ей срочно мужа надо искать и ребенка рожать, а не ублажать эгоистов и манипуляторов, которым лень работать.
снимите, автор, комнату хотя бы к работе поближе, можно с кем-то даже, чтобы ночевать не по гостиницам, все свои деньги копите, чтобы хватило на первый взнос или на однушку какую, а к родителям 2 раза в месяц на выходные съездите. так и личную жизнь скорее наладите.
Сообщение было удалено
ну работать они не обязаны, если пенсионный возраст у них, но о дочке-то подумать надо. конечно, ей своя семья нужна уже, свои дети, а не с мамой и папой нянькаться.
Сообщение было удалено
Вы всерьез?
24 часа в сутки с чужими проблемными (раз сиделка требуется) людьми.
На работу не сбежишь, в магазин не больше чем на часок можно отлучиться и 24 часа не на свежем воздухе, а на топчанчике под пердеж и ворчание стариков...
Сообщение было удалено
вы правы.
но, Нана, такая жизнь сейчас... все в Москву хотят, а про такое даже не думают. а вот она, реальная ситуация! может, тема и от админов на самом деле, но жизнь в Москве такая. и пробки, и дорога, и много чего еще!
так что я удивляюсь немудрости родителей автора.
Сообщение было удалено
Что, такая большая пенсия у них или деньги тоже у дочки берут? В Европе у женщин пенсионный возраст 62-64 года. И люди активно работают. А тут изобразили из себя старцев 80-летних и сели дочке на шею
Смотрите по состоянию родителей. Моя мама умерла в 58, меня рядом в этот день не было и мне с этим жить.... написали, что это не возраст и не старые еще, аж больно стало.
Автор пишет, что никаких серьезных проблем у ее родителей нет.
Сообщение было удалено
я серьезно, да.
а если вы сиделка, то уж кто на кого учился, как говорится. )) вам приходится и под пердеж, угу. вас в такие условия жизнь поставила, и что?
мы не ваши проблемы тут решаем, а автора и ее родителей-махровых себялюбцев.
хотите поговорить о тяжкой доле полтавчанок и понаехавших из села дурлешты, создайте тему.
Сообщение было удалено
не и фиг и сиделку нанимать.
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую, но ваш комментарий здесь абсолютно не к месту. Люди умирают и в 40, и в 30, и в любом возрасте, и это не значит, что надо сидеть рядом с родителями постоянно, чтобы не пропустить их последний день.
Сообщение было удалено
Устала, больше не могу вставать в 5 утра, ненавижу всей душой электрички и метро, устаю как собака, в 9 заваливаюсь спать
Да вот именно. Какие сиделки, какие продажи квартир?? Ничего этого родителям автора не надо, надо только одно- держать ее рядом с собой и контролировать ее жизнь.
И вот при таком графике как часто вы посещаете родителей? На выходных? Ну и будете так же посещать, приезжая из Москвы. Переезжайте, симайте квартиру рядом с работой, живите как человек, а не как овощ. А родителям объясните, что вы- отдельная личность со своими желаниями и потребностями, а не придаток к ним.И что " в случае чего" вы все равно не сможете быстро приехать, т.к. работаете в Москве, оттуда еще доехать надо.
Молодой женщине в выходные надо на тусовки и свидания ходить. Родители здоровые и дееспособные - сами могут в магазин сходить и себя обслужить
Сообщение было удалено
хоть бы поняли!))) до пенсии дожили, а ума не нажили.
автор, удачи вам! изживайте чувство вины обязательно. знайте, чем вы будете здоровее, тем в конце концов всем будет лучше - и вам, и родителям. а то, что будет, когда вам 50 стукнет, а им за 80? они же из вас к 50 годам все здоровье вытянут!
держитесь
Вам нужно найти себе компанию, в которой сможете хоть чуть чуть расслабиться.
Бедная. Я вас очень понимаю. У нас на работе много таких же людей. Да половина тех, кто работает в Москве, так живут. Это очень грустно. Выход - неизвестен, непонятен и страшен.
Автор, где же Вы видели однушку за 8 млн? Сейчас рынок идет вниз и на Выхино можно купить за 4-5 легко.
С личной жизнью ***** конечно, мне 26, особенно последний год, но это конечно я сама виновата, жених бросил перед свадьбой в апреле прошлого года, в депресии была, отходила примерно до нг. Щас думаю пора начинать поиски нового. Мне не горит, рожать не буду все -равно (в 18 беременна попала в аварию, ни ребёнка ни матку не спасли), но я как то не расстраиваюсь, детей не хочу, не люблю, прямо скажем я тогда рожать собралась потому что с мини- абортом опаздала, а идти на хирургический зассала. С другой стороны замужество вообще в страшном ужасе представляю, что помимо работы ещё придётся и жрать готовить, убирать, сексом заниматься, дома наряжаться и тд. Родители вообще сами конечно может и не правы, но совесть зацеплена, да и денег жалко, только кредит выплатила за подмосковную квартиру, ремонт сделала. Сдам максимум за 15, а съем минимум 35-40.
Зачем вам сидеть с этими манипуляторами?..на всякий случай..а вдруг что...ваша жизнь здесь сейчас проходит,неужели родители хотят чтобы вы были несчастной бедной и одинокой?ожидая что они станут инвалидами.,заболеют..Они вместе,помогут друг другу если что,а вы деньгу на лекарства будете присылать и навешать иногда.У многих в этом возрасте сердечно-сосудистые проблемы,и что?они работают,ездят в отпуск,продолжают жить,а не ждут "неминуемой"инвалидности.Пусть лучше займутся профилактикой!Отказ от жирного!,жареного!,пересоленого,меньше сладкого,больше ходьбы и прогулок на свежем воздухе.Эти элементарные вещи многократно снижают риск развития заболеваний.А если что и случится,не в ваших силах конролировать и определять развитие событий,касающихся жизни и здоровья родителей.В данный момент нет необходимости нянькаться с ними.Чем вы им сейчас помогаете?валяетесь в депрессии без задних ног?им лучше от этого?
Сообщение было удалено
Родители просто эгоисты. Придумать ничего больше не могли, чтобы над вами куражиться. Какая от вас помощь при таком раскладе? Но зато по их, сказали " к ноге", вы и выполняете.
Сообщение было удалено
Так тема к чему тогда? Ну жалко денег, так и живите где живете и катайтесь как катаетесь. Сюда зачем написали, если советы не нужны и менять ничего не собираетесь?
)))))
Сообщение было удалено
Зая, я из нанимателей.
Проще денег чужому человеку отдать, чем этот скулеж хотя бы час слушать...