Гость
Статьи
Проблема во мне или в …

Проблема во мне или в родителях?

Всем привет. Хочу поделиться своей историей. Мои папа и мама очень разные, так же как и их родители и самое главное они терпеть не могут друг друга. Пока жила с родителями, было все ок, наверное потому что была подростком. Сейчас мне 22, родители развелись, отец выгнал из дома, мы с мамой переехали к бабушке. Все 4 года после развода (мне было 18) мне высказывались претензии с разным сторон, вся агрессия лилась на меня. Я их понимаю и очень хотела им помочь, но самой было трудно. Сейчас все уладилось, но все по маминой линии включая маму меня не принимают такой какая я есть. Каждый день я слышу одну фразу: " ты такая же как твой отец, из тебя ничего хорошего не выйдет, ты никто здесь и будешь слушать это!" почему так?? подскажите? сейчас лечусь у невролога, проблемы с нервами пошли ужасные и давление повышенное. до этого ничего абсолютно не было. всегда была жизнерадостной и веселой девчонкой. ходила к психологу и мне сказали, что проблемы не во мне, а в семье и в родителях и бабушках. контролируют каждый шаг, уехала в другой город учиться, так меня достали дома, что я заболела серьезно и вернулась и возможно уехать больше не было. как быть? скажите, что думаете?

Ася
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

оооо, как мне это знакомо

Гость

только моя мама говорит "это отец хотел ребенка. если бы я знала, что он уйдет от меня - не рожала бы. зря я тебя родила, а теперь тяну на себе одна." еще родила меня в 18 лет и говорит что из-за меня не получила в/о. как будто я виновата что она меня родила так рано. но я не могу ничего посоветовать, сама терпела. теперь мужчину нашла себе, переехала к нему, с мамой не общаюсь, в основном по ее инициативе, обида у нее на меня, видите ли.

Гость

А у меня обида на мать и на отца. Отец все мое детство был в командировках, однажды вообще пропал на три года. Мать всю жизнь чем-то недовольна. Мной - никогда никто не доволен, если сделаю что-либо плохо - вечная ругань и морали, сделаю хорошо - либо не замечается, либо в этом хорошем изыскиваются недостатки, либо мне говорится "ну и что, это твои обязанности". Ненавижу их! Мне 30 лет и я знаю, что уже никогда не смогу вырваться из этих отношений. Да, и замужество нисколько не помогло(

Гость

Я уехала далеко, звонила редко, виделись раз в год.
Собственная жизнь захватила, некогда было вспоминать плохое.
Сейчас родителей уже нет, за отцом рыдала, за мамой и не всплакнула...

Гость

У вас 2 пути:
1) смириться, сломаться, но быть "хорошей" в глазах общества
2) сбежать, прекратить любое общение и спастись, но быть "плохой", это ж мать и ей все можно.

Сама я выбрала 2 путь. Мне сейчас 22, я 2 года в браке, живу счастливо и нахожусь столько же в стадии ремиссии. В 18 сбежала из дома, еле дождалась. Сбегала и раньше, но насильно возвращали. Потом годы лечения в клинике неврозов, кучи таблеток, но вернуться к нормальной счастливой, свободной от комплексов и тревог жизни - того стоило.
Ну и в отношениях может быть опасность, надо выбирать того, кто тебя на руках носит, пусть даже сначала "нет огонька", "только уважение" - это все невротические привычки быть жертвой, идущие из родительской семьи.

Гость

Проблема в родителях. Они не должны перекладывать на Вас свои проблемы в отношениях. Сколько бы вам не было лет и мельком бы сил они ни вложили в Ваше воспитание. Это был их выбор и их ответственность. Ваш выход сейчас мне видится - жить отдельно, самостоятельно и постараться простить их обоих. Вы не обязаны прощать, но так будет легче Вам самой, потому что обиды разрушают. А общаться или нет - всегда сможете решить сами. Имеете право на любой вариант, более комфортный Вам.

Ольга

Некоторые родители хуже врагов, честно слово. Я бы на вашем месте ответила ей тем же "Так получается по твоим словам ты ***** полная, раз вышла замуж такого мужика да еще и от него ребенка нежеланного родила, которому теперь нервы калечишь. Постыдилась бы". Сказать это, собрать вещи и уехать. Снимайте койко-место в общаге (стоит копейки). Пусть условия будут не ахти зато жизнь пойдет в нужном русле, я вам даю гарантию