Несколько лет назад ( когда мы с моим мужем только познакомились ) мы снимали квартиру и жили в ней, моя мама предложила разменять ее трешку на 2 квартиры чтобы у нас было жилье ( я тогда забеременела ), но как то получилось что квартиры мы купили в новостройках наша квартира вообще еще достраивалась , а у мамы вот только был сдан дом, из за проблем каких то застройщика мы не могли сделать даже временной регистрации и в собственность в итоге мама вступала через суд, т.***** сы обе без прописки, ей всё равно было, а меня даже на учет в жк не ставили, я попросила родителей мужа меня прописать к себе ( или хотя бы врем регистрацию) они отказали категорично ! Ну нет так нет тема больше не поднималась. Сейчас прошло 8 лет с того времени, мы и квартиру то ту продали и дом построили, а родители мужа тоже хотят дом да вот беда чтобы продать квартиру им надо выписаться и где то прописаться до момента как построят и зарегистрируют дом, а ведь им еще и жить где то надо. Они конечно к нам! Я сказала нет категоричное , муж со мной не хочет ругаться потому что понимает что дом фактически у нас только потому что когда то моя мама на все это пошла! Но что то он обижается на меня , его родители ходят на каждом углу меня грязью поливают мол какая я плохая невестка, ну разве я должна входить в их положение , когда они не захотели тогда войти в мое?
Нет,не должны! Так же бы поступила на вашем месте
сделали правильно. я тоже злопамятная. также бы поступила.
Вы правы. Как аукнется, так и откликнется.
Автор вы им ничем не обязаны. Они вам не помогли помогла ваша мама. Но ваш муж их сын это уже его проблемы где будут жить и прописаны ЕГО родители. Его обязанность о них заботится в старости. Тем более он их наследник.
Только один вопрос - вы своим поведением что-то исправите? Или преподадите ценный урок, быть может? Это лишь вопросы, ответы и выводы делайте сами. Но так да, вы ничего не должны. И вы тоже вспомните, пожалуйста, этот момент, если вдруг муж не захочет сидеть с вами в декрете или с ребенком возиться. Вы же не сторонница двойный стандартов? Верю, что вы будете последовательны.
Напомните родне как они вам отказали в прописке.
Может дойдет до них хоть что-то
автор у вас дети ? сколько ? родители мужа принимают участие ? из этого исходите
он один сын в семье ?
Сообщение было удалено
+++ Да, тише едешь - дело мастера боится!
Гость 5 и 7, не важно все это, важен факт что БЕРЕМЕННОЙ невестке отказали! Отказали в помощи не только невестке, но и сыну и внуку. Мой Вам совет, долой жалость и показную доброту, пусть сами о себе думают. Ишь, умные какие.
Сообщение было удалено
Автор им ничего не должна А вот сын должен.
А вы им напомните ситуацию, может у них склероз
помогите и всё. не будьте как они, будьте выше этого и добрее.
Не уподобляйтесь родителям мужа. Тем более, что это его родители, а родителей, как известно, не выбирают. А ещё моя бабушка всегда говорила: как ты к своим старикам относишься, так и твои дети-внуки будут относиться к тебе. Просто помогите не самым последним в своей жизни людям в трудной для них ситуации. И простите их за свои прошлые обиды. Уметь прощать - это благо, в первую очередь для того, кого обидели. Удачи
Сообщение было удалено
Не прикрывайся детьми, ущербная. Презираю таких, по делу и без дела суют детей, которые якобы пострадали.
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Свекры в свое время отказали невестке с пропиской, боялись, чтобы их сЫночка, в случае развода не лишился бы квадратных метров. Автор, они может быть ужасные свекры, но любимые родители вашему мужу, как говорится " Почувствуй разницу"
А муж-то хорош. Тогда, значит, он не обиделся на своих родителей (которые не стали рисковать и регистрировать невестку, которая может коварно развестись с сыначкой, но жить по месту прописки). А когда невестка поступила ну точно так же, он на нее обижается. Логика, ау!
Сообщение было удалено
Логика ясна, как Божий день. Родители тет-а-тет объяснили сыночку пост 18, но невестке не обязательно было знать об этом разговоре.
Родители действовали в интересах сына. Теперь надеются на его помощь Они же не невестку просили а сына а это несколько разные вещи. Автор вот заметила что муж призадумался.
Как можно отказать беременной невестке даже во временной прописке??? я даже постороннюю девушку у себя временно прописала,чтоб она родила нормально и в очередь в садик встала.Поступок их ужасен и требует наказания,не зря же они сейчас в такой же ситуации оказались, напоминайте им об этом и не прописывайте.А муж вообще не при делах,вы метры свои от мамы получили,а свёкры пусть в баню идут.
[quote="☕"]автор у вас дети ? сколько ? родители мужа принимают участие ? из этого исходитеон один сын в семье ?[/
Да у нас двое детей, я лично никогда их не просила ничем помогать, так уж вышло что сама справляюсь , если что то помогает моя мама потому что мне удобней просить ее, но ей не в тягость ( она не работает, на пенсии ) да и не часто прошу.
правильно вы всё сделали
Конечно они с вами поступили нехорошо, но для вашего мужа они все равно остаются родителями, вашему мужу по любому сейчас хуже всех, если свекровь ещё та может наверное и отношения ваши испортить, я бы сделала временную на год.
Сообщение было удалено
Угу, просили сына помочь за счет невестки. Дом-то не сына, а по сути - невестки и ее мамы.
[quote="Гость"]Конечно они с вами поступили нехорошо, но для вашего мужа они все равно остаются родителями, вашему мужу по любому сейчас хуже всех, если свекровь ещё та может наверное и отношения ваши испортить, я бы сделала временную на год.[/
Временную я готова сделать, но им " подачки" не нужны) им надо постоянную ! Отца его пропишет к себе его мама, а вот свекровь мою, получается ее невестку не хочет.
В лес шлите, автор, не задумываясь с ни вы им ничего не должны, не они вам. Обычно я за пожилых людей но не в данном случае
автор,поддреживаю.
вот он бумеранг.
напомните им,почему вы так категоричны,вот и все.
А кому потом тот непостроенный дом достанется ? Кто наследником будет ?
Может договориться, что хорошо, вы пропишете, и пусть поживут ( хотя это ужас конечно), но часть дома сразу на ваших детей будет записана, или как там делается.
А то они потом могут многое учудить.
Сообщение было удалено
Ну если сын ничего не нажил в браке пусть хоть квартиру родителям снимет.
Сообщение было удалено
Значит это у них наследственное невесток не прописывать.
Сообщение было удалено
А свекровь-то сама чья-то невестка)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Отбирая деньги из своей семьи? А вы бы так разрешили? Или вы сама - свекровь?))))
Сообщение было удалено
Согласна, сын должен, но не за счет автора и ее матери.
Сообщение было удалено
Вам дурно?! Кто прикрывается детьми? Невестка попросила о временной прописке, ей отказали. Так почему она должна им помогать?
Сообщение было удалено
Ну так чего ему развестись надо что бы родителям своим помочь??
Сообщение было удалено
Сын зарплату получает вот пусть родителям и поможет. Им он должен.
Так вы не молчите! Вас грязью поливают, а вы в ответ говорите, что думаете о своих детях и боитесь того же, чего боялись свекры, когда отказывались прописать беременную невестку. Прям в лоб свекрови и скажите это. Скажите: "Марьванна, да, я не хочу вас прописывать, потому что когда-то вы не помогли мне. Мне до сих пор обидно. Да и мало ли, какие у вас цели."
Сообщение было удалено
А в чем ситуация трудная ? Это просто их желание - захотели дом, а без продажи квартиры жить негде. Это их проблемы. Это их прихоть. Из-за чей то прихоти другая семья страдать не должна. Дом может несколько лет строиться, так что теперь жить табором.
Какой изящный бумеранг.
Сообщение было удалено
О как, она хочет постоянную, чтоб на полных правах гнобить Вас в Вашем же доме)) спорю, что сидит на чемоданах и ждёт регистрацию, чтоб тут же открыть дверь с ноги в Ваш дом) не делайте никаких. Ничего страшного - поживет без регистрации. Вы же выкрутились, а ей беременность точно не светит
И, автор, не вздумайте переживать по этому поводу, муж пообижается и поймёт, что Вы правы, если нормальный. У Вас только из-за регистрации сыр-бор, а моя свекровь просто хотела, чтоб я свою недвигу ей подарила. Потому что она старше и должна всем владеть. Муж тоже так считал, но я ему спокойно рассказала согласно действующему законадательству в чем ошибка этого мнения. Он поменял свою позицию
Не должны. Если вы решили нет, значит нет, они вам не пошли на встречу тогда, почему вы должны пойти сейчас.
если месть это единственная причина отказа, то со стороны это смотрится как свинство
Сообщение было удалено
Ага муж поймет,когда с автором прибежит наследство родителей получать. А оно другим завещено будет. Надеюсь поймет тогда и дети их поймут.
Ирина, а где родители мужа планируют ЖИТЬ после продажи квартиры и до постройки дома?
[quote="Белочка"]
Ага муж поймет,когда с автором прибежит наследство родителей получать. А оно другим завещено будет. Надеюсь поймет тогда и дети их поймут.[/
Да там есть кому наследство делить) там любимой дочке все достанется, муж даже и не ждет ничего от них
[quote="Мельпомена"]Ирина, а где родители мужа планируют ЖИТЬ после продажи квартиры и до постройки дома?[/
У нас планировали , они почему то решили что у нас одна комната пустует, но она не пустует там игровая
Сообщение было удалено
Да пускай обзавещаются. Только может и регистрацию наследники тогда сделают? И приютят на время стройки?) а то интересно получается: кому-то проблемы, а кому-то наследство))
Сообщение было удалено
Там все останется дочке, и это не скрывается . Потому что у сына все хорошо , есть и дом и семья , а дочке 30 лет она по их мнению не устроена в жизни вот ей то они и решили все оставить поэтому ) глупости конечно 30 лет не критический возраст, но они переживают очень. На мой взгляд ей и так хорошо без семьи , хотя я никогда ее не расспрашивала об этом.
Ах там еще и дочка имеется. Ну тогда к автору какие претензии.пусть к дочери пропишутся. Или она с ними живет. Чего ж автор не полную информацию дали про дочь умолчали.
Сообщение было удалено
Она прописана с ними, живет где то в другом месте, ее бабушка готова прописать. Своего жилья нет .