Всем здравствуйте, такое дело сложилось:у хорошей знакомой есть муж, мы его с моим супругом на дух не выносом, так как он очень наглый (к примеру:как-то давно позвали мы их посидеть куда-то, когда пришло время платить, он взял и выдал:так как приглашали вы, то вы и платите, в сл.раз мы заплатим. Мы промолчали с мужем, заплатили..но сл.раза пришлось ждать долго и платили пополам. Да и вообще он особой скромностью не отличается, всегда какие-то каверзные вопросы, подколы.)завтра мне с ней встречаться и он будет дома, как мне не обращать внимания на него? А он будет подкалывать, что мы не встречались 1.5 года, что знакомая была свидетельницей у нас на свадьбе, а мы не удосужились даже придти к ним.(знаю, что некрасиво, но у нас было не совсем хорошее фин.положение, а идти как чуханы и без подарка наудобно, поэтому вежливо отказались)был ещё 1 случай, когда ей был юбилей, мы просто зашли и подарили подарок, муж постеснялся чужой компании (на тот момент мы с ним около полугода были вместе), ну а для меня важнее его чувства и времяприпровождение с ним, муж знакомой не помню отпустил или нет шуточки в мой адрес, но то же некрасиво. Вообще, его терпеть не могу, доброты и скромности во мне чересчур, чтобы ему грубо ответить, но и в то же время чувствую себя виноватой в этих ситуациях, о которых писала выше
Автор, я вам сочувствую, ненавижу таких,которых вы описываете. Но вам стоит задуматься,стоит ли вам продолжать общение. Он наглый, а что же ваша знакомая- его жена не остановила,когда он предложил вам платить , и потом не напомнила,что теперь они платят? У меня есть знакомая с плохо воспитанным мужем, так мы с ней встречаемся вдвоём в кафе
Созвонитесь. Забейте с той телкой стрелку на стороне.
Может вам просто сказать знакомой, что вам не слишком приятен ее мужчина и вы предпочли встречаться бы с ней без него. То есть у вас дома, или у неё, когда его нет, или на нейтральной территории. Всю жизнь от нее скрывать, что мужик у неё противный вы не сможете. А сама она не замечает его мерзкого характера?
А вам обязательно общаться с этой знакомой?
Прекращаю общение сразу, как только разочаровываюсь в людях.
Спасибо, что откликнулись, вообще не понимаю, почему она его не одерживает (хотя сама она очень сдержанный, лояльный человек, психолог по образованию), может не хочет с ним отношения портить. Как-то в разговоре об их отношениях она рассказала случай, после которого сделала вывод, что если она будет показывать ему свой нрав, то он не будет с ней, так как не привык идти на компромисс, а сейчас и подавно молчать будет-ребенок, семья и т.д. я то же все эту встречу переносила переносила, думала подражать, когда он будет на работе, но уже неудобно откладывать:-(
"будет подкалывать, что мы не встречались 1.5 года, что знакомая была свидетельницей у нас на свадьбе, а мы не удосужились даже придти"
Не вижу подкола. Чистые факты. Так было. Почему? По кочану. Потому что гладиолус. Так сложились звезды. Вопрос исчерпан
К сожалению сейчас обязательно (ничего не поделаешь, стесняюсь сказать ей, что муж у неё не особо вежливый человек, да блин, должна же она это понимать 29 лет все таки
Сообщение было удалено
Вот вы в себе будете держать, а в конце концов наступит взрыв, и вы ему так ответите,что похуже его.Как было у меня с мужем знакомой ,я его в ответ так послала,что она утверждает,что он меня боится.Но подумайте ,надо ли вам это? Лучше по-хитрому, отказывайтесь, моделируйте ситуацию,чтобы вдвоём только быть.
Сообщение было удалено
А вы думаете она НЕ ЗНАЕТ какой он (будучи психологом)??
Она знает, уверяю вас. И живет с ним, по тому что он ее устраивает.
Не вам же с ним жить.
Вы пришли, и ушли. Не делайте вы из этого трагедию, пришли, побыстрому пообщались ( С НЕЙ!) И ушли. А его просто игнорите. Все его подЙОбки, пропускайте мимо ушей. Ему самому надоест разводить вас на негатив, когда увидит, что вы не реагируете. Ему же важна ВАША РЕАКЦИЯ. А ее не последует... Вот-ОБЛОМ(((((
Сообщение было удалено
Может она это и понимает, только ничего с этим поделать не может .
Всем спасибо, постараюсь, головой то понимаю, что не долго терпеть его присутствие и что можно ему не отвечать на его реплики, а вот как на деле выйдет, посмотрим(
Сообщение было удалено
Это не доброта и не скромность. Это страх не понравиться и быть отвергнутой (проще говоря, что Вас пошлют). Страх неявный(вытесненный), но такой силы, что удобство каких-то незначительных людей Вы ставите выше своего комфорта и достоинства, а также наделяете этих людей правами каких-то высших судей Вашей жизни (ту--пой трындёж этого мужика воспринимаете как обвинение). Раз Ваша знакомая психолог, спросите у нее про причины и перспективу психотерапии таких состояний, она должна знать.
Сообщение было удалено
До меня бы такой персонаж даже не стал бы докапываться, он бы просто не почувствовал куда можно надавить - у Вас-то все очевидно и Ваш страх чувствуется без слов.
у вас всегда в голове подсчет сум и деньги очень важны, разве это норма?, отношения с людьми выстраиваите по схеме :"вложу-окупиться-нужный человек!"
вы видете в людях то, что у вас скрыто и измотывает вас досконально, вот и все..начните с себя, а не с осуждения других.
Вот вам пример для рассуждение с вопросом:
на 8-***** марта мужчины на работе скинулись и подарили по бутылке вина в суме около 15 у.*****. каждой женщине, после один мне намекал, что потрачена большая сума и вино дорогое (приятно ли слышать о цене бутылки вина как думаете?)
считаете ли вы верным то, что если я заболела и не успела поздравить мужчину с праздником любым (потом) есть повод не поздравить меня снова на 8 марта?
Это просто для рассуждения и не более, т.к. давно всем ясно, что мало добрых и заботливых друзей, подруг вовсе нет и есть случайные люди.
Людям чуждо просто порадовать безделушкою-это проблемма многих стран и даже японцы сделали подушку "ноги девушки" чтоб восполнить внимание к себе..страшен мир однако
Сообщение было удалено
Вот, когда ваш муж будет оплачивать счета ваших подруг,тогда и потрындите) А безделушку давайте я вам подарю из фикс-прайс ,сойдёт?
Сообщение было удалено
пусть оплачивает
не собираюсь ему делать замечания, он сам принимает решения по оплате
не считаю нужным контролировать человека по каждому "вздоху")
Сообщение было удалено
Мой бывший тоже платил, и потом он мне такую фразу выдал : Жаль,что если ты останешься без меня, никто так же поступать не будет. И действительно я одна теперь без пары, так не только никто в компании не заплатил ни разу, это ерунда,конечно, но всё ж,противней,ещё и по чекам смотрят,и спорят, что я 20 р не доплатила.Пара, имеющая дом в Испании.Так мне теперь жаль,что он когда-то платил за них. А материальное положение у них не хуже его. Не хочу уже ни с кем общаться, а так может мне бы было легче,если б этого не было. Люди тех,кто за них платит считают лохами
У вас страх перед этим мужиком. Подумайте, вам на самом деле ничего не угрожает. То что он вам может сказать - такая ерунда, если бы он мне сказал гадость, я бы вспомнила случай, когда они покушали за ваш счёт.
Сообщение было удалено
не общайтесь
ограничивайте себя в общении с людьми которые приносять дискомфорт и только с интересными общайтесь, всегда есть интересные собеседники.
Сообщение было удалено
+ 100% мудрость!
Сообщение было удалено
в такой компании можно оказаться есть "очень нужно", а если общаться?! никакой нормальный человек не будет
Я бы бросила эту знакомУЮ, вместе с ее ненормальным мужем. Муж и жена - одна сатана, знаете ли...Вы что без нее жить не сможете что ли...
Встречалась бы со знакомой на нейтральной территории - в кафе. Главное предупредить, что женское общение, без мужей.
Сообщение было удалено
++++ Терпеть-незачем, перевоспитать-нереально, хамить в ответ-бессмысленно. Знакомых, если охота общаться можно найти легко, а неохота-так и семьей неплохо.
И я не понимаю зачем общаться с непонятными, неприятными людьми, даже если они кто-то какой-то вашей знакомой, да еще и терпеть от них непонятно что. Или вы думаете что жить вечно будете и на всех времени хватит?)))
Сообщение было удалено
+++++
Позвони ей и скажи. Я к вам не прийду. Уж больно твой муж противный. И все. Живи дальше.
сочувствую...если хотите общаться с подругой, то созванивайтесь и пусть она одна к вам приходит
Автор, у моей родной сестры такой же муж, как у вашей знакомой. Вот что могу сказать: не оправдывайте свою знакомую, что она такая бедная, терпит его. Если б не хотела, не стала терпеть ни дня, никакие дети бы не остановили, значит этот муд-ак её устраивает. Далее... Когда японяла характер этого сестриного --- (не будем говорить плохие слова) сразу сказала сестре, что общаться с ним не хочу, и приходить к ним также не хочу. Сестра поняла и не обиделась, мы теперь только у меня или на улице встречаемся и только без него. Чего и вам советую. Думаю вашу знакомую это не обидит, так как она сама всё понимает. А вы перестаньте из-за всякого дерь...ма голову себе ломать и переживать, оно того не стоит. А уже себя виноватой считать, это вообще нечто... Всегда держите в голове, что это оно виновато, а вы - выше голову. А если эта знакомая не поймёт, то и пошла бы она лесом, а потом полем. Жизнь итак коротка, чтобы тратить её на недостойный людей.