Друзья, добрый вечер!
Хотелось бы порассуждать сегодня на тему женственности! Для каждого это понятие свое. Для кого-то это красивая романтичная особа с мягким характером, для кого-то это роковая обольстительница, а для кого-то это любящая мать и жена. А как Вы понимаете это слово и как применяете его к себе?
Очень интересно Ваше мнение, так как я как стилист-имиджмейкер совместно с психологом буду проводить тренинг на данную тему (абсолютно бесплатно).
Так что если Вы из Санкт-Петербурга и Вам интересна эта тема, то пишите, я с удовольствием Вас приглашу на наш тренинг!
Ссылка на встречу http://vk.com/event95280031
И высказывайте свое ценное мнение. Доброго Вам вечера!))
Это обаятельная, ухоженная, обязательно доброжелательная со всеми женщина. Достойная жена и мама.
совмещение всего в себе. неотрицание себя
Добрая, мягкая, сострадательная , милосердная , которая любит детей, животных, позаботится о своих близких , любящая и верная
Сообщение было удалено
Да как то так. Женщина живущая в гармонии с собой, не пересиливающая себя. Излучаящая тепло. Но ни коим образом не тряпка. Добрая, но не жертвенная. И по женски мудрая.
А внешне это должно как-то проявляться?)
Сообщение было удалено
Ой, ну тут дело такое.
В первую и главную очередь во взгляде. Он другой.
А дальше огромный разброс. Может быть песочные часы, грудь, сочные губы, длиные густые волосы. А может быть очень миниатюрная, худенькая тоненькая, с короткой стрижкой под мальчика. Но очень женственная, абсолютно не "сорванец" тип, о котором можно подумать по описанию.
Сообщение было удалено
И если не безумная худышка в целом, то должна быть талия.
Внешне, помимо шарма, мне кажется она играет большую роль.
Женственность - это прежде всего доброта.
а по моему женственность-это в первую очередь отсутствие склонности и стервозности...
Означает что женщина похожа на женщину с мужиком не спутаешь. Все. Больше ничего. Волшебных фейских качеств этому слову не приписываю считаю его страшно затасканным и не люблю употреблять.
Однозначно это понятие не связано с табаком, пивом и сквернословием.
Сообщение было удалено
не
ну это ж мужественность...
Главное шоб вагина была. Если есть вагина - значит ты женственная! Стопудово!
Сообщение было удалено
о таких все ноги вытирают, и они озлобляются в конце жизни( у меня родственница такая),кстати мужчины, вообще, терпеть не могут женщин добрых ко всем, им надо,чтоб только к нему одному и к его ребёнку
Сообщение было удалено
Вот хорошее определение Обычно у этих женщин ещё приятная мимика и такие плавные нерезкие движения
Женственности придумана для 1)удобства некоторых мужчин, которые могут чувствовать свою "мужественность" только на контрасте со слабыми женщинами. С другими мужчинами и нормальными женщинами они себе кажутся ущербными.
2) удобства некоторых женщин, которые слишком ленивы, глупы или неспособны думать самостоятельно, поэтому оправдываются "Я девочка, я не хочу ничего решать"
Собственно таких м и ж очень много поэтому и "женственность" в моде.
Сколько же развелось таких как автор горе-психологов (дай бог, если есть образование), которые устраивают эти тренинги и зарабатывают бабки. Женщины, не ведитесь! Всё как под копирку! Лишь бы нажиться, лишь бы вы платили!
Автор, а зачем ты завела две одинаковые темы?
Сообщение было удалено
+++ тоже такая знакомая есть, все притворяется мягкой, доброй и милосердной. Всем помочь, как будто желает, у неё это на грани истеричности. Обожает тех, кто в ней нуждается и с открытым ртом на нее смотрит. Кто сильнее неё и смеет спорить, вот тут ее истинное лицо и открывается- мелочная истеричная снобистка, которая считает себя умнее и мудрее всех, любого кто не согласен с ней называет хамом. Премерзкая особа и к сожалению, мать моего мужчины. Свела общение к минимуму, когда вижу, что собирается заводить разговор в котором хочет превосходство показать, не поддерживаю тему. Так забавно за ней наблюдать- сначала до приторности любезная, через минут 30 кикимора вылазит. Я ее повадки уже выучила, говорю на нейтральные темы. Считает себя Женщиной, именно так, с большой буквы, да еще с претензией на интеллигентность, а по сути обычная бабенка с гаденьким характером.
Женственность - это самостоятельность, самодостаточность, уверенность в себе, любовь к себе, граничащая с самовлюблённостью, увлечённость любимым делом, творчеством, когда творческая энергия так и прёт, а также, конечно, спортивное сильное тело.
Сообщение было удалено
Нет.
Женственность — это искусственно созданная концепция, в рамках которой женщины будто бы естественным образом должны быть послушными, кроткими, милыми, заботливыми, нежными, глупыми, мудрыми, красивыми, грациозными, маленькими, хрупкими, слабыми, пассивными, соблазнительными, жертвенными, скромными.
В этом нет ничего естественного. Это навязанные патриархатом узкие рамки правильности, которые не имеют ничего общего с реальностью. Женственная женщина — это тавтология на уровне масла масляного. Все женщины женственны в том смысле, что они обладают характеристиками, свойственными женщинам.
При этом женщины могут быть какими угодно: сильными, слабыми, умными, быстрыми, большими, ироничными, ленивыми, серьезными, злыми, самоотверженными, изобретательными, амбициозными, любознательными, мускулистыми, решительными.
Женщина может быть такой, какой она сама хочет быть.
Сейчас даже смотря аккаунты в инстаграме пришла к такому мнению, что по мнению многих женственность, если внешне - то это обязательно платья да каблучки, однотипная внешность, длинные волосы, нарисованные брови, длинные неестественные ресницы. И вообще без разницы ***** она или стерва. Вот что в понимании многих женственности в наше время...
Сообщение было удалено
+++ замечательный ответ!
Сообщение было удалено
+++
Можно я скажу пару слов в свою защиту?! 1. денег мы не берем и мероприятие бесплатное. 2. да, образование есть. у психолога психологическое (как ни странно), а также образование по танцевально-двигательной терапии и работа в течении 5 лет в качестве бизнес-тренера 3. у меня, т.*****. имиджмейкера также есть образование и практический опыт. Если Вы не знаете о чем говорите, то не надо говорить клевету.
Женственность в нынешней моде - это Православность, Покорность, Дебильность. Настоящая (сиречь истЕная) Женщина - всегда ППД-шка.
Православность обязательна для демонстрации лояльности мужу, церкви и государству. Чтобы слушаться библейского наставления "жена спасется чадородием", и использовать пиззду в качестве пулемета, беспрестанно выстреливающего новое пушечное мясо (в соответствии с политикой повышения рождаемости!).
Покорность - это опять же и для властей совокупно с РПЦ, и для мужа. Баба должна их всех слушаться, а остальное не ее ума дело.
Ну и Дебильность - без нее не обеспечить первые два пункта. Образованная и умная баба опасна тем, что недостаточно лояльна. Она смеет критически смотреть на повелителей еë жизни, указанных выше. Всегда и везде мужчины говорят: умная = неженственная!
Слава ППД-шкам - Настоящим Женщинам!