Гость
Статьи
отдалилась от всех …

отдалилась от всех родственников

здравствуйте, мой вопрос вот в чем. Долгое время по накатанной общалась с родственниками по маминой и папиной линии. Судьба мамы достаточно трагична, рядом с ней всегда была ее сестра - моя тетя, и я считаю она могла бы помочь ей, но не помогла. Со стороны отца тоже вроде тоже типа родня, но как пошли проблемы с мамой, и отец бросил нас все мягко скажем отдалились, у меня ненависть и отвращение к продажной убогой родне. Они вроде как бы сами по себе, а типа общаются, в общем одна бестолочь. Скажите есть ли тут кто нибудь кто не общается вообще с родней, вообще такое воможно? как перекати поле получается? Мои родственники по крайней мере "близкие", не интересные, не далекие, завистливые люди. Когда моя жизнь пошла в гору, столько я выслушала о себе. В трудной ситуации ни на кого рассчитывать тоже не могу, зачем они вообще нужны?

Лорен
12 ответов
Последний — Перейти
тоже одиночка

Я не общаюсь. С некоторыми может раз в три года смску на НГ кинем друг другу, а с некоторыми вообще нет.

Гость

не общаюсь ни с кем.они было пытались меня учить жизни,а я этого не люблю.

Гость

Автор, я не придаю значения - родня это или нет. Главное, чтобы обеим сторонам было комфортно от этого общения и от отношений. Если попадается неадекват, то отдаляюсь, без "фильтра" здесь не обойтись, иначе съедят мозг чайной ложечкой. На счет "перекати-поля" не соглашусь - "уж лучше одному, чем вместе с кем попало."))

Гость

Так как у вас автор. не всегда бывает. Иногда родственники реально тепло дружат, общаются и помогают друг другу. Но сейчас когда жизнь боле сытая, комфортабельная и спокойная человек может выжить сам то родственные связи слабеют. А вот ранее человек-одиночка не мог выжить сам, только в кругу семьи. Тогда родственные связи были очень важны. Сейчас же воспринмайте родственников как людей для приятного общения. Если с их стороны идёт негатив посылайте в сад. Честно говоря я сама из той категории людей что ценит родственников исключительно как потенциальных доноров. Вдруг у меня печень заболее а для пересадки все таки лучше от близкого родственника кусочек получить :-) Шансов на приживание от родственной трансплантации больше

Лорен
Гость

Сообщение было удалено

тут еще согласие от родственника на пересадку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я тоже так подумала, отдалилась дальше некуда, а ведь когда ты окружен родными близкими, это такое счастье. с сестрами, братьями с которыми ты вырос, воспоминания там всякие.. (((

Гость

Я не общаюсь с момента смерти папы. Уже 12 лет прошло. Могу по пальцам пересчитать сколько раз мы виделись и сколько раз общались по телефону. Родных братьев нет, есть кузены. Они женились, дети родились. Мне даже на племянников не интересно посмотреть. Кто то может сказать, что я зря так поступаю, что когда нибудь мне может понадобиться помощь и т.д. Надеюсь ни мне ни родне помощь не понадобиться и все будут счастливы. Пыталась заставить себя хотябы позвонить. Не хочу. Но, автор, мой вам совет - не говорите о родне плохо. Если вы создали тут тему, значит вас ситуация задевает, мешает. Получается, что злобная родственница это вы. Отпустите все и будьте счастливы,живите своей семьей и берегите действительно близких людей.

Гость

не общаюсь, не перевариваю даже самых близких родственников, а причина только одна - слишком много гонора и выпендрежа от них на семейных сборищах

Алиса

Не хотите общаться, не общайтесь. Только не надо говорить "могли бы помочь". Помогать только на основании родственных связей чтобы сохранить "родственные" отношения? У вас и так этих отношений нет.

Инна
Лорен

Сообщение было удалено

Я не общаюсь со своей родней. Такая же ситуация, как и у Вас. Тоже мама попала в трудную жизненную ситуацию, когда я еще ребенком была. Ни одна ***** не помогла. А как до в наследство пришло время делить, так нарисовались. Перегрызлись между собой и ничего не поделили. Так и стоИт без хозяина, разрушается.

Инна

Прошу прощения, буквы не допечатала - дом в наследство

Гость

Да, когда я осталась одна и после серьезной болезни, с маленьким ребенком, даже оставшаяся родня отвернулась от меня. Я тоже от них отвернусь. Не нужны такие, много нервов мне истрепали.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: