Гость
Статьи
Гости невестки

Гости невестки

К невестке постоянно приезжают в гости ее родители недельки на две. Сейчас сестра с ребенком гостит. Ссориться не хочу, но поговорить собираюсь. Что сказать, чтобы не переросло в скандал?

Автор
1 151 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Черничка

Блин, женщины,ответе, Вам бы было приятно,если бы к Вам в дом постоянно на несколько недель родственники мужа вписывались? Ну серьезно? Невестка автора *****,не понимает,когда с ней по хорошему. Они разведутся,это уже ясно. И не из за автора явно. Простота хуже воровства.

тоже собственник
Автор

Сообщение было удалено

спасибо))) а вот это кстати ваш косяк (без обид). двушка 76 метров - это очень хорошая двушка - трешки такой площадью еще вполне ничего.
ваша невестка и ее родня приехав и увидев такую хату, сразу решили что вы олигархи - грех за такую родню не зацепиться (это во-первых), а во-вторых, в таком жизненном пространстве можно и погостить не сильно друг-друга стеснив.
вот у меня к примеру под это дело (начало семейной жизни детей) припасена однушка в 30 кв.м. общей площадью - в ней в гостях с ночевкой не больно останешься (тем более на 2 недели)

Гость
Черничка

Сообщение было удалено

ужасно неприятно. но это мое дело, мое и моего мужа, а не моих мамы-папы.

Черничка
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю,почему на автора ругаются,но почему невестку выгораживают-я не могу понять(

Гость
тоже собственник

Сообщение было удалено

ахаххх, какой дальновидный! спецом купил квартирушку-залипушку))))) в воспитательных целях)))))) а мог-то, мог!

юрист, вы на прошлой странице о нескольких квартирах для трех сыновей будто пели, а теперь - одна. и та недоделанная, на полкровати. а чё так?

Гость
Черничка

Сообщение было удалено

Для невестки лучший выход развестись, пока молодая, пока детей нет.
Зачем ей муж, маменькин сынок, который мамой управляем, только годы на него терять.

И свекровь, которая жить нормально семье сына не даст, уже понятно.

Гость
Черничка

Сообщение было удалено

мне до этой ***** дела нет. не о ней тут речь.
я тут удивляюсь маминой глупости в выращивании инфантилов.

гость4
Гость

Сообщение было удалено

Инфантил, может, ни о чем и не подозревает. Поговорил и забыл, живет счастливо с женой и гостями. А мамаша- то завелась не на шутку :)

тоже собственник
Гость

Сообщение было удалено

эту не покупал - наследственная. а так да - всего 3 квартиры на данный момент вместе с этой.
да дали б мне в мои 25 лет 30ти метровую квартиру - я б прыгал от счастья. да в ней даже с одним ребенком вполне жить можно

Черничка
Гость

Сообщение было удалено

Невестка,может,уже и не найдет мужика в квартирой в Москве. Тем более, нормальный мужик еще на этапе гостения 2 недели родителей ее обратно в замкадье повернет, даже если не на том этапе, то сеструху с выводком точно развернет,а жена будет по квартире косяки собирать. Видимо, автор пока себя не проявляла, невестка думает,что у них там семья терпил.
Вообще, пока я это все писала, я поняла,что мне в этой истории неприятны все: автор, которая ни туда ни сюда, сын её, терпила, невестка клуша,ну и родня ее-капец вообще. у такими быть,автор!
Надо тверже быть как то. После истории с ключами так вообще-молча сменить замки, невестке с сыном подзатыльник. И сказать,что еще раз такой перфоманс повторится-они повалят на съем. И там пусть табор разводят,и сын пусть не бегает жаловаться. Женился на простухе-пусть вывозит.

Гость
гость4

Сообщение было удалено

так сама виновата.

мамо, вы б в санаторий съездили, на воды, на шопинг, на острова слетайте теплые. что вы зациклились? собой займитесь, зубы вставьте или хоть на педикюр и массаж сходите.

Гость
гость4

Сообщение было удалено

Вот я тоже так думаю) ну да, может ему не совсем комфортно с сестрой жены, она ему не родная. Но это сестра жены, и за 2 недели он не облезнет если она погостит. Что хоть за отношения в семьях у некоторых комментаторов, вообще не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Сбежит. Из Москвы к обожаемым родственникам в родное Кукуево))).

Черничка
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные отношения. Люди уважают личную жизнь и пространство друг друга просто. Народная мудрость-чем дальше,тем родней. Тем более,ссемья молодая. Если бы родственники были не со стороны жены-тут бы не были все такие снисходительные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы только Москву и Кукуево знаете?) есть другие города. Не столица, и при этом, представляете, люди живут счастливо) Откуда такая уверенность что все хотят непременно жить в Москве?) разве не важнее иметь хорошего мужа и дружную семью?)

Гость

ой. нет! мамо, не уезжайте далеко! зря я вам насоветовала, зря.
а то вернетесь, а и в вашей квартире уже родственнички невестки плов варят.
или капусту квасят....

Гость
Черничка

Сообщение было удалено

Нет, я была бы такого же мнения, хоть с чьей стороны родственники. Тем более не просто родственники, а родная сестра. Но мы с вами на разных языках говорим. И кстати, если чем дальше - тем родней - что ж тогда свекровь лезет во все дырки к этой молодой семье? что ж она им не даст спокойно жить и самим решать свои проблемы?

гость4
Гость

Сообщение было удалено

И мужа, сына автора , прихватит. Пусть автор сидит в Москве с квартирой и ключами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так в чем проблема? Пусть ищет хорошего мужа и хорошую свекровь в НЕ Кукуево и НЕ Москве)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не умна потому что, не мудра, дальше своего носа не видит. но надежда еще есть... на то и вуман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) А какие проблемы у невестки?)) Проблемы в голове у автора, которая мнит родную сестру своей невестки оккупантом ее драгоценных квадратных метров)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она то найдёт.
А сын Автора в свои 23 и в москве, с маминой квартирой, не смог найти москвичку.
Приведёт в следующий раз жёнушку, что свекрови эта невестка золотой покажется, да поздно будет.

гость4
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь, жaба автора душит

Черничка
Гость

Сообщение было удалено

ну, вообще, мне кажется, автор просто собственница ужасная. есть такие люди. вот у меня мама такая-у нее в детстве своего угла не было, она в одной комнате с 2мя старшими сестрами росла. Для нее каждый кусочек личного пространства дорог. Конечно,ей хочется,чтоб на ее законной территории жила я и мой любимый,а не какие то левые для нее люди, стесняя меня. если бы сын жил на съеме или у жены в квартире, этой темы,может, и не было бы.

..

Чем помешала сестра вашей невестки?! Что вы в чужие дела нос суете? Капаете на мозги сыну.

невестка

Привет маман! Это я твоя невестушка, вы настолько ***** меня, что представить себе не можете. И да я тоже читаю Wоман

Гость
невестка

Сообщение было удалено

Вам тут советуют оставить ужасных мужа и свекровь и найти новых прекрасных. Так что нечего тереться на форуме, приступайте к поискам)))

Гость

простота хуже воровства....сын мягкотелый у автора, его злят визиты посторонних - но она САМ ничего поделать не может. жена у него прикидываясь глухонемой продолжает селить родственников, да еще и ключи делает. И менять замки бесполезно - невестка так же наклепает новых ключей от новых замков. Автор права - да, когда она все выскажет невестке станет врагом номер 1. Но это "вызвать огонь на себя". Сынуля жену расстроить сам боится, вот и придется мамке отдуваться. И быть потом в статусе "мерзкая ненавистная свекровь внуков не дам и пр". Но кто то же должен, иначе все равно брак разрушится, невестка обнаглеет, родня потянется стадами/косяками, начнет жить подолгу, отправлять на обучение подросших детишек и пр. Автор дерзайте. Но помните, с момента разговора невестка вас возненавидит. Вы правы в своих требованиях, но ненавидеть вас будут люто , молчаливо и долго.

Гость
..

Сообщение было удалено

она мешает СЫНУ автора, которые неоднократно говорил об этом жене, но та обнаглела. Невестка даже не советуется с мужем, кто в их квартиру жить приезжает ! Это уже перебор. Не имеет права невестка без согласия собственного мужа в квартиру родню тащить, она не одна живет, и решать такие вопросы должны совместно. Автор, на вашем месте я бы затеяла у себя дома капитальный ремонт и нагло, не ставя невестку в известность заранее вселилась к сынуле :))) месяца на три. Пусть невестка на своей шкуре прочувствует, что значит незванные гости на проживании :))))

HE

Автор - поверьте бабушке 10 внуков:): главная задача родителей научить детей жить самостоятельно. Мы не вечны и не всегда будем рядом с советами и помощью. Ваш сын должен учиться разруливать свои проблемы сам и вы окажете ему медвежью услугу, если вмешаетесь. Вы можете и должны дать ему совет разрешить ситуацию - но на форумах, если сам не придумает выхода, должен сидеть он, а не вы. Есть анти-вуман и др. Он должен действовать не с позиций женщины, а с позиций мужика, иначе он им никогда не станет. Дайте ему стать взрослым.

Дана

не лезьте в чужую семью и чужой дом. если сына что то не устраивает в поведении жены - вести диалоги с ней должен он, а не вы и не весь ваш кагал. тот факт, что юридически квартира ваша не дает вам права качать свои права по вопросам поведения других людей в ней, коль вы отдали квартиру добровольно и безвозмездно жильцам. порчу имущества и дебоши исключаю.

Дана
Автор

Сообщение было удалено

Читайте внимательно! Для особо одаренных повторю. Никаких детей еще никто не нарожал, женаты 8 месяцев. Квартира приобреталась для проживания сына и его семьи, а никак не для проживания родственников жены, которая жена еще без году неделя. Собственник я и мой муж автоматически. Невестке сделана временная регистрация. Если люди не понимают, что по крайней мере невежливо приезжать и подолгу жить в чужой квартире, то придется им объяснять. Если невестка не слушает мужа, то объясню ей я.вы сына с невесткой попросите из квартиры и все)) лезет она жизни учить чужую жену=)))

Дана
Автор

Сообщение было удалено

со своим мужем она разберется сама)) чего вы лезете к ней и ее мужу?=)) что, головной боли мало и вас на ***** редко посылали?)) наверно пора=))

Дана
Автор

Сообщение было удалено

Это всего лишь ваше мнение и отношение к жизни, согласно которому вы свою жизнь строите. Другие люди имеют другое мнение и отношение к жизни. вот и стройте СВОЮ жизнь в соответствии со своим мнением)) чужая семья не спрашивает вашего мнения и не привлекает вас помогать строить их жизнь=)) чего вы лезете то в ж.о.пу без вазелина?))

невестка
Гость

Сообщение было удалено

она мешает СЫНУ автора, которые неоднократно говорил об этом жене, но та обнаглела. Невестка даже не советуется с мужем, кто в их квартиру жить приезжает ! Это уже перебор. Не имеет права невестка без согласия собственного мужа в квартиру родню тащить, она не одна живет, и решать такие вопросы должны совместно. Автор, на вашем месте я бы затеяла у себя дома капитальный ремонт и нагло, не ставя невестку в известность заранее вселилась к сынуле :))) месяца на три. Пусть невестка на своей шкуре прочувствует, что значит незванные гости на проживании :))))
я уверенна что сын ни слова не пикнул. Это мамаша лезит не в свои сани

Гость
Дана

Сообщение было удалено

ой ой ой, значит, родственники невестки МОГУТ лезть в молодую семью, жить в их квартире - и это хорошо. А родственники мужа не имеют права ? А что за двойные стандарты ? Если бы была тема "родственники МУЖА живут по 2 недели, а тут еще и ЗОЛОВКА с ребенком у нас поселилась" - то вуман дружно завыл - ой, гони в шею, вспомнили бы о личном пространстве и пр...а раз это невесткины родные - то все прекрасно, личное пространство не нужно, всем аулом можно в двушке жить :)))) И автора не перестала быть матерью только от того что сын женился. И вполне имеет право высказать свое мнение. Вон теща же не стесняется, по две недели сидит и еще дочурку подлеляет , и все терпят. А свекровь уже и рот открыть не может - мило. Значит по вашему свекровь долджна предоставить жилье - и молчать, а лучше на кладбище ползти. А теща может жить с молодыми, объедать молодую семью, требовать помощи и все должны перед ней прыгать ? Чем мамо жены лучше мамо мужа ????

Гость
невестка

Сообщение было удалено

я уверенна что сын ни слова не пикнул. Это мамаша лезит не в свои сани
с чего бы ? Сын САМ пожаловался, неоднократно жене говорил о своем недовольстве - так жена вообще перестала его мнение спрашивать, заселяет родня на свое усмотрение, мужа даже в известность не ставит. Это разве нормально ? С какой стати не согласуя со ВСЕМИ проживающими невестка селит табун родичей ? Как минимум с мужем ОБЯЗАНА советоваться, он тоже в этой квартире живет.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

вот и стройте СВОЮ жизнь в соответствии со своим мнением)) чужая семья не спрашивает вашего мнения и не привлекает вас помогать строить их жизнь=)) чего вы лезете то в ж.о.пу без вазелина?))

в ***** без вазелина как раз ЗАЛЕЗЛА теща !!! Автор то еще в раздумьях, а теща уже живет неделями, да еще и остальную родню подтянула. Обнаглела теща - А виновата как всегда свекровь. Квартиру купила мамО- и вали на кладбище. Перед этим квартирку невестке завещает - тогда может добрым словом вспомнят.

Гость

гениально все таки....припрется теща на две недели не выгнать- милый любимый человек. Свекровь попытается в гости на полчаса - злобная ***** вмешивается в жизнь. Теща беспардонно мужа дочери даже НЕ спрашивает, не против ли он их житья в его квартире....но все равно хорошая. А свекровь не смей даже пикнуть, пукнуть и близко подойти. Гадость какая....Вопрос решается элементарно ! Автор с мужем пусть тоже заселятся с сыну на пару недель. Вот и послушаем как запоет невестка от такой близости чуждой родни. Интересно, а ей понравится жить с родней мужа ? Еще надо найти со стороны мужа родственницу с ребенком - и тоже поселить с ним на недельку....пусть невестка попробует какого "в общежитии"

Гость

люди ! Я понимаю, что форум женский и все тут однобоко мыслят! Но я вам как работающая в мужском коллективе скажу честно - из за ТЕЩ разводов даже больше чем из за свекровей !!! Клянусь ! Мамаши девочек без мыла лезут, границ не чувствую, скорее свекровь отсранится вообще - а вот теща вцепится намертво, не отодрать. И мужики бегут, сначала им домой идти не охота - там теща......потом любовница как отдушина, потом развод.. и опять же мужик виноват. ка это "мамочку" не полюбил ? Она же как лучше хотела, она же помочь пришла/приехала, она же знает как жить......таких историй- миллион. И мамины дочки ничем не лучше маменькиных сынков.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Читайте внимательно! Для особо одаренных повторю. Никаких детей еще никто не нарожал, женаты 8 месяцев. Квартира приобреталась для проживания сына и его семьи, а никак не для проживания родственников жены, которая жена еще без году неделя. Собственник я и мой муж автоматически. Невестке сделана временная регистрация. Если люди не понимают, что по крайней мере невежливо приезжать и подолгу жить в чужой квартире, то придется им объяснять. Если невестка не слушает мужа, то объясню ей я.

И вы имеете на это полное право

Гость

Все коменты не читала, но Автор права, потому что это ЕЁ квартира. Пусть молодые снимут себе квартиру сами и, только после этого, пусть туда приезжают надолго все родственники невестки.

Автор, вы спокойно должны именно это объяснить невестке

т

Автор сто раз права!
Правда мне кажется полюбовно такой вопрос не решить, надо сказать в лоб и все. Чтоб не было долгих разговоров : а может так или давайте так. Просто скажите как отрезали, тихо без скандалов, но твердо!
Нагленькая все-таки невестка, и сказал ей уже муж, но родню тащит и тащит. Муж по идее должен был бы сам уже сказать родне что так не пойдет.
А вообще вам тут правильно предложили, если хотите избежать конфликтов и она вам нравится, то скажите что в виду кризиса и так далее придется двушку разменять на однушку. Обменяйте и деньги лучше вложите еще в квартиру (ну или тогда на себя потратьте), и если та родня хочет продолжать к ним ездить, то уже сама пусть дает деньги на улучшение жилищных условий, тогда будет более справедливо что они там находятся. Правда опять же, пока это не надоест вашему сыну настолько что он не психанет....Но повторюсь, так хоть и ее родители поучаствуют финансово, и вам не надо ничего говорить и ругаться.

Спокойная

Автор, вы постарайтесь как-то решить - вы дали квартиру сыну или нет?
Дали - значит, это его квартира, его жена, его семья, и он как-нибудь сам разберётся.
Не дали - значит, выгоните их из квартиры и всё.
А вот так, что я как бы дала квартиру, но всё-таки нет, я просто теперь с помощью этой квартиры управлять буду - это позиция плохая.
Не хочется, чтобы чужие родственники жили на вашей площади - всё понятно. Попросите семью на выход. Всё. А то вы все тут на вумане как-то стараетесь на всех лавочках посидеть - и вроде как добрые - квартиру подарили, и вроде как не забываете, что вы собственники.
П.С, я пишу чисто со стороны, в жизни в такой ситуации не была.

Гость

Как я поняла, Автор собственница этой квартиры, семья только проживает там бесплатно. Стало быть Автору решать, кто будет там жить.

Невестка ещё не поняла, что халява имеет место быть, но совесть иметь тоже надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) сестра к невестке приехала погостить на пару, а вуман уже ее дружно туда вселил)) товарищи, название темы почитайте. гости невестки. На пмж она не претендует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё бы она претендовала на жильё. Вы смеётесь? Я ещё понимаю мама приехала, но сестра это уже перебор

Гость

Интересно, а приехала бы сестра в гости в Колосовку или Могильное в домик с туалетом на улице?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто если никто ни на что не претендует смысл проблемы от меня ускользает. Вы реально считаете таким страшным событием что у жены 2 недели погостила родная сестра? Люди, вы где вообще воспитывались? В детдомах? Но даже если по какой то причине это не устраивает мужа - зачем лезет свекровь? Два взрослых человека, муж и жена, сами должны разобраться. Хоть раз в жизни вмешательство свекрови способствовало миру в молодой семье?)))) такое ощущение, сто главная цель автора - разрушить семью сына. Кроме этого, я не вижу ни одной разумной причины ей вмешиваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас удивляют такие отношения между сестрами?) я бы к своей сестре приехала. И она бы его ко мне. Видите ли, не все в мире измеряется квадратными метрами жилплощади.хотя вы вряд ли поймете)))