К невестке постоянно приезжают в гости ее родители недельки на две. Сейчас сестра с ребенком гостит. Ссориться не хочу, но поговорить собираюсь. Что сказать, чтобы не переросло в скандал?
При переселении из пятиэтажек сносимой серии жители получают квартиру с таким же количеством комнат как и в старой квартире. И собственники и муниципалы. Очередники по норме представления. Квартира положена в районе проживания либо в соседнем. более подробная информация на форуме Снос инфо там все разложено по полочкам. И кстати никто не получил денежную компенсацию все получили квартиры в новостройках.
Сообщение было удалено
Ну это вы по форуму живете, а я как-то по закону привыкла жить. Если вы не знаете, то не надо утверждать, что НИКТО.
И когда сносят коммуналки предоставляют всем квартиры по норме, а не такие же коммуналки.
Но это здесь собственно не при чем. Ваше право видеть кругом корысть:)
Беситесь, что сами не в состоянии никому ничего купить, и даже собственную мать не можете в гости пригласить - так дрожите за свои штаны?
А то турнет вас вместе с матерью, а своего то ничего нет. Вот и терпите и беситесь, что у других не так и они еще и мозги имеют и зарабатывать могут!
Сообщение было удалено
Квартира была получена родителями во времена союза, это была не папина и не мамина и уж тем более не бабушкины домовладения, но мама моего отца позволяла себе вваливаться и в семейное гнездо моей матери, куда мы и уехали где я и вырос в итоге. Поверьте, у шизоидных мамаш живущих с фобиями что их сынулечек бедных не кормят и хотят обмануть, детьми удеражть, точно такие же шизоиды и сыночки как правило. Моего отца мать таким взростила без отца, ибо отец, мой дед, сбежал от такой женщины.
Сообщение было удалено
У меня родители завербовались на Север в свое время вернулись и купили кооператив. Если есть желание можно всегда выйти из положения. В Москве всегда оставалась бронь на жилье. Сбежать всегда можно было.Сама в Мурманск ждала вызов из Москвы если бы не перестройка махнула бы туда.
Сообщение было удалено
Зачем мне бесится я абсолютно спокойна и у меня все есть. А чего вас то так плющит если у вас есть мозги и зарабатывать можете. Прям никак не успокоитесь,. капельки попейте, полегчает.
Сообщение было удалено
Белочко вы сами писали что ваша мама ни гугу сидит молчит за зятевы подарки. Любопытно что он ей такое супер дарит - дохлый букетик по большим праздникам?
Сообщение было удалено
вы молодец! хорошо пи*делочку на место поставили)
Сообщение было удалено
Ага молодец, пусть с полки пирожок возьмет.
Сообщение было удалено
а, ну так вы из коммуналки будете расселяться, понятно...
И в Москве именно так расселяют как я вам написала, хотя мне впрочем с вами надоело общаться.
Сообщение было удалено
а вы что верите этой врушке?
Она сейчас вам расскажет, что еще и участок на Луне свекрви купила, правда записала его на всякий случай на себя)))
Сообщение было удалено
ей капельки не помогут, сейчас санитары в их психушке обьявят отбой и выключать компьютер.
Буйным наденут смирительные рубашки и будет она во сне свекрови квартиры покупать, а завтра рассказывать нам сказки снова)))
Сообщение было удалено
Нет! Не из коммуналки:) Как в Москве расселяют я знаю, потому что юрист и занимаюсь этим. А ваши фантазии с каких-то там форумов меня меньше всего интересуют.
Но тема была не об этом, если вы не заметили.
Сообщение было удалено
Все ясно:)
У голопопых нищебродок разрыв мозга. Они не понимают как это можно свекрови что-то купить:)
Сообщение было удалено
У тебя разрыва мозга не будет! Разрываться нечему!
Мне бы тоже было неприятно , что в моей собственности живут подолгу чужие для моего сына люди , смысл этой квартиры , так не просто мне доставшейся - жизнь молодых в спокойствии ,но не получается и чужая женщина с ребенком - это проблема в таких клетушках.
Ну и бредятина.
Выставить то, что человек купил для свекрови квартиру, как некую корысть.
У автора этого поста были деньги на двушку в хорошем районе, она их в данный момент отдала.
Выгода якобы в том, что свекровь БЫ поменяла свою трёшку на однушку, и в наследство автору осталась бы эта однушка. И вот так вот наперёд мысля, она ей щас дала деньги на двушку.
Отсутствие логики зашкаливает.
Во-первых, наследство - это очень нескоро, и неизвестно, что изменится. никакой нет выгоды отдавать большие деньги сейчас ради сомнительной разницы однушка-трёшка.в очень отдалённом будущем. Во-вторых, рыночная стоимость этой трёшки и потенциальной однушки была бы одинаковая - потерь нет.
Та трёшка, которую ей дадут, вполне может оказаться тоже окнами хрен знает куда, да и строят дома отстойные - сносят пятиэтажную панель, строят высоченную такую же говнопанель. Просто они не облупленные, пока новые. Ну и с лифтом. Но всё равно не стоимость вряд ли будет сильно выше.
Но конечно тут корысть. Прям корысть-корысть.
А то, что автор уже темы квартиру никакую никуда не отдала, а просто дала пожить, но почему-то лезет и указывает - а как именно там жить, это она молодец.
Это вообще вечная логика вумана - дал в долг товарищу, плюнь ему в рожу на следующий день - а что, пусть в долг не берёт. А что ты добровольно дал, это неважно :)
Белка, у вас похоже какие-то проблемы с родней.
Родители-это тыл детей.
У меня 3 сына, у каждого детки по квартирке, я мать ехидна, не хочу, чтоб детки горбатились на ипотеку , платили сумашедшие проценты банкам, и рожали своих детей в съемные квартиры. Деток обеспечили квартирками, а дальше пусть сами, как хотят и что хотят, хотят -меняют, хотят -живут.
И пусть у них, кто хочет тот и живет, не моего ума дело.
У меня хоть и дочери нет, но для девочки, мама это очень важно, мама первый советчик, это надо принять мамам сыновей. Моя сватья (немодное слово такое , да?) тоже жила у детей, помогала с ребенком новорожденным, дочь доверяет мама и нет в этом ничего плохого. Почему я должна была возмущаться? и мой сын тоже? сын понимает, что это родственники жены, которые скучают и по дочери и по внучке, родители невестки живут за 250 км. и приезжают часто с ночевками. И??? сынок бы был послан мной далеко, если б начал жаловался, что его что-то не устраивает. Ну мои, хвала, наверное мне, воспитаны с почитанием родителей.
Сообщение было удалено
А если Ваши сыновья (один , два или все трое) не дай бог разведутся и решат оставить жене квартиру (заработанную не ими, а Вами), Вы к этому благосклонно отнесетесь? Если вынести за скобки все высокопарные слова, то по сути обеспечивать сыновей квартирами = отапливать космос (учитывая 70% статистику разводов).
Сообщение было удалено
И все как в детстве к маме придут, испытывая временные трудности, как описано две страницы назад. Вот я б Осень послушала.
А в гости к ним осень ходит? Или только всей толпой к свекрови?
Если честно, никак не могу понять чем помогают тёщи, когда приезжают посидеть после родов с ребёнком? Теперь ни стирок, ни кипячений и глажен с двух сторон.
На молочную кухню за две остановки не надо и часами за молоком стоять не надо.
Освобождают своих доЦей, чтоб те на форумах грызлись, да зятя от ребёнка отлучают. Вот он и начинает бегать сначал в баню с пивом, а потом и не только с пивом. Зато столько *** , но винят свекровей все. Хехе
Сообщение было удалено
Ну, например, убирают квартиру и готовят, если ребёнок беспокойный. Дают дочке выспаться.
Сообщение было удалено
А надо чтоб на форумах могли грызться только свекрушки? Обойдетесь. Теща возьмет внука и погуляет с ним чтбы дочь отоспаться могла а в лучшем случае с мужем сексом позаниматься. Могу сказать за 90% хорошего секса с мужем псле родов мы благодарны моей маме. Она берет ребенка к себе чтобы мы могли отдохнуть. Свекровь - никогда! Зато помешать всегда первая, вломиться к нам в субботу в 8 утра для нее милое дело. Короче как бы вы тут ни каркали каркуши мама жены первый и близкий человек она помогает всей семье. Свекровь только мешает потому все и мечтают убрать ее подальше. В идеале на тот свет поскорее.
Сообщение было удалено
Ну так пусть распрекрасные тещи квартирой молодых и обеспечивают)))
Сообщение было удалено
Из 70% разводов 69% полностью по вине свекровей, навоспитали муд*ла.
Сообщение было удалено
И следующих бесквартирных жен уже к родителям приведут). А в благородно "подаренных" квартирах будут жить их БЖ с новыми мужиками и деточками от них))).
Сообщение было удалено
Они обеспечивают всегда когда могут в отличие от добрых свекрушек подсчитывающих процент разводов и зажимающих квартирки под свою задницу. Чтоб им эти квартирки в гробу сильно понадобились.
Сообщение было удалено
Параноидальный бред свекрушек из глухого леса. Вы как будто в люди не выходите законов не знаете. Если квартиры подарены до брака или по дарственной в браке то это личное имущество сыновей Осени, ни одна жена ничего не отберет только если муж сам захочет отдать в таком случае это его проблемы. Значит уверен что на другую квартиру себе заработает.
Сообщение было удалено
Так есть капельки успокоительные. Во всем мире пользуются. Безвредные.
А тёщи только трясут деток на руках, нельзя этого делать!!!
Есть рюкзачки и специальные платки, ребёнка подвязать. Мужу после работы нужно ребёнка на руки давать, чтоб привык и полюбил. А тёщи вечно не доверяют, не так берёшь , не так держишь. Глупо. Честно не понимаю что могут две здоровые тётки делать с одним младенцем.
Когда мне приносят иногда внучку, она почти все-время спит. Мне даже скучно.
Сообщение было удалено
Да сами тёщи своих дочерей ничему не научили. Только и слышно, что главное это секс и дырка между ног.
Дочери без мамы ничего не могут сделать, все только по её совету.
При чем здесь свекрови то? Вина их в том, что квартира вам от них не шикарная досталась или что ещё то? Много вы от своей матери получили.
Я вот сплошь и рядом наблюдаю, что зятья тёще ещё и квартиры покупают, и на дачи их возят. Очень часто тёщи в отпуск к молодым прилепляются, типа за ребёнком приглядеть. А для чего тогда молодые детей то заводят, если сами не могут справиться????
Сообщение было удалено
Вас и других 69% родители по сговору замуж выдавали? Авшли замуж. а таам- муд*ли ...... А до этого вы его знать не знали. Вот и страдают бедные 69%/
Сообщение было удалено
Сама своей злобой не захлебнись и не помри раньше своей свекрови то.
Это ж надо так людей ненавидеть. Муж то в курсе? Или ты ещё старая дева?
Или *** благодаря своей маме?
Сообщение было удалено
Замуж сильно хотелось, а кроме убогих никто не брал. Или попадались мужчины с умными мамами, те глаза сыновьям открывали. Вот и оставалось только за му-да-ка с его больной на голову матерью или в девках остаться.
Сообщение было удалено
Т.***** 70% мужчин убогие? Сильно вы в чужих сыночков плюнули.
Сообщение было удалено
Тыкай дальше пальцем в небо старая кур*ица) Муж в курсе ничего не скрываю, он сам свою мамулю "любит" еще больше меня, она всех достала.
Сообщение было удалено
Не знаю что у вас за проблемы с родной мамой. Моя мама в отпуск с нами не рвалась, наоборот предлагала побыть с ребенком чтобы мы хорошо отдохнули, вот свекровь липла к нам как дибилка, пока муж не послал ее.
Сообщение было удалено
Милая, что ж вы такая злая? Ведь и правда Кондратий хватит вас раньше времени.
Сообщение было удалено
И зачем же вам ребёнок, если он вам даже в отпуске мешает?
На старость себе родили? Так тоже будет мечтать как и вы о вашей смерти.
Сообщение было удалено
Ооо теперь свекрушки доброты захотели) Смолы вам кипящей.
Сообщение было удалено
А вы своего сыночка везде за собой на поводке тягали как пуделя? Понятно почему сыновья так редко любят своих мамаш.
Сообщение было удалено
А гости тут при чем? Если гостей не будет - не разведутся? Что вы городите?
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я своих детей и обеспечила квартирами. У меня трое: старший женат, младшие -сын и дочь, ещё маленькие, но квартиры им уже куплены. Не знаю какого мужчину встретит в жизни моя дочь, но я обезопасила дочь чтобы его "умная мама" не строила из себя хозяйку и не командовала в её семье - она будет жить в СВОЕЙ квартире.
И пусть свекровь хоть укакается со своими указивками - кого в гости приглашать, кого не приглашать и т.д.
Сообщение было удалено
Ну так пусть родители невестки автора купят ей квартиру, чтобы "обезопасить дочь"))). Кто же возражает?
Сообщение было удалено
Ну да. С такой прибабахнутой свекровью им придётся куда-то уходить, если хотят семью сохранить. И забыть про чокнутую свекровку как про страшный сон.
Сообщение было удалено
ну всегда водилось так, что мужчина приводит в свое жилье, так как у мужчины больше шансов заработать на квартиру. Мужчина несет материальную ответственность за обеспечение семьи.
Сыновей воспитывала и воспитываю так, что жениться один раз и навсегда, поэтому к выбору второй половины надо подходить не только сердцем, но и головой, у меня хорошая невестка, и у среднего очень хорошая девушка.
Если уж решат оставить квартиры своим детям-женам, квартира эта, уже не моя, а сына, прям с момента регистрации недвижимости не моя, и цепляться за нее не будем.
Сообщение было удалено
Слава богу есть на свете свекрови вызывающие уважение, а не тот куриный помет что отписывались до вас и еще нескольких нормальных.
Сообщение было удалено
Ты бы не объясняла с 10 лет, а на квартиру ему копила, умница. Моему тоже 10 лет, я ему уже квартиру купила, чтоб было куда приводить.
Сообщение было удалено
А тут все такие добрые.
Я представила эту ситуацию.Купила сыну квартиру. Он женился.И вся её родня захотела вдруг в Москву.А что? Жилье и жратва даром.Почему бы не пожить.А мама сына думает " Кому я купила квартиру? Непонятно." Я когда стала жить с мужчиной,сразу его племянницам захотелось Москву посмотреть и погостить.Потом отпуск тут провести,за покупками приехать,в отпуск проездом заехать.Потом стали просить и билет купить потому,что не на что приехать за покупками.Одна комната! Каждый(!) месяц встречала-провожала.И так 15 лет!
Пока прекратилось...Надолго ли.
Сообщение было удалено
Ваша внучка спит. Мой ребёнок тоже спал - я всё по дому делала. А у других не спит. Каплями это не лечится. Можно закидать снотворным, лишь бы квартиру убрать - это здорово конечно. Лишь бы маму на помощь на звать.
А со спокойным ребёнком конечно помощь не нужна.
Давать его на руки мужу после работы - он тоже устал, и в это время свои дела типа ужина, купания и т.д. Речь идёт об уборке, её удобно сделать, когда муж на работе.
Специальный платок - это слинг. Пробовала. Готовить - невозможно, дико неудобно. Пылесосить - сдохнуть просто, как неудобно. Впереди висит тяжёлый ребёнок, перевешивает, ничего не видно - неудобно, честно
Сообщение было удалено
Ну так отселите уже сейчас сыночка, а то к его 20-три годам передумаете.
С климаксом да с возрастом характер портится.
Просто не пойму зачем в 20 лет надо женится? Живет парень с родителями получает образование потом работает. Быт налажен зарплату себе оставляет родители со сдачи квартиры денежки откладывают. Потом вместе парню жилье покупают свое добрачное. А девчонок и так хватает, кто ж запрещает встречаться. Не раньше 35 женится не не надо. В этом возрасте человек понимает что ему надо да и женщине приятно, что мужчина без алиментов и хочет ребенка. А здесь свекра все равно хорошей не будет хоть последние трусы отдаст все равно грязью обмажут.