Гость
Статьи
Гости невестки

Гости невестки

К невестке постоянно приезжают в гости ее родители недельки на две. Сейчас сестра с ребенком гостит. Ссориться не хочу, но поговорить собираюсь. Что сказать, чтобы не переросло в скандал?

Автор
1 151 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Белочка
За справедливость

Сообщение было удалено

Автор мерзкая свекровь которая о своем сыне позаботилась квартиру купила. А теща мамо что сделала, чем дочери помогла ??? То что без конца гостит по две недели. Вот радость то какая для зятя.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Белочка, что вы привязались к этой квартире? Ну представим, что квартиру купила теща дочери... Вы бы тогда по-другому рассуждали? Типа тогда она на законных основаниях неделями у дочери с зятем живет? Так? Дело не в том, чья это квартира, дело в том, что это их семья и им решать кто и сколько будет у них жить. Если сына это действительно не устраивает, пусть он с женой этот вопрос обсуждает, а не с мамой!

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ой напугали. Если он дибил, так у любовницы тоже мама есть, будет двух тещ терпеть)))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так уже обсуждал и не раз автор и советуется с форумом как ей поступить. Там уже муж "на гране". Просто я считаю наглостью не считаться с мужем и с зятем. Не понимаю поведение родни невестки. Не чем не помочь молодым и без конца приезжать "пожить" теперь и вторую дочь с дитем на "пожить" прислала.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ага только потом жена поедит к мамо а дома другая будет более "понятливая"

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

С невесткой не считаться норм? У вас двойная мораль. Мама мужа и муж для вас святое на них как на икону невестка молиться обязана. Вы половая тряпка в своей семье по тому же принципу других судите.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

С вами все ясно логика подстилки без мозгов. Ради штанов от родной мамы откажетесь.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

По себе то не надо судить о посторонним вам людям.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Мать мужа в отличии от тещи не живет с молодой семье неделями. Так и кто куда лезет.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама не настолько глупа что бы семью дочери рушить и без конца приезжать "пожить". Мой муж хорошо зарабатывает и дома ценит комфорт и тишину. Ну и мою маму не забывает делает ей подарки не дешевые. Так и она себя умно ведет не живет неделями. Всегда надо соблюдать баланс интересов в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот чуть что, невестки сразу про зависть пишут!
А может брезгливая неприязнь к таким родственникам-халявщикам.
Хотят родственники, пусть к себе молодых приглашают, а то понаедут, холодильник обнесут, квартиру загадят, молодым вместе побыть не дадут. Теща жирная ходит да зятя критикует, сестра посмеивается, а потом выспрашивает как там у них в постеле.
Знаем мы такие семейки. Теща уже одну дочку сделала ***, теперь за вторую взялась?

Гость
За справедливость

Сообщение было удалено

это в советские времена люди ночевали друг у друга на головах, потому что в гостиницах не было мест.
А теперь так делают только люди, которые хотят свои денежки сэкономить на ночлеге и еде
И это называется - халява!
И неважно, что мешают жить молодым, что тратят их деньги, главное, они свои не тратят

За справедливость
Гость

Сообщение было удалено

Для тех, кто в танке- это называется гостить. Они приехали не город посмотреть, не по своей нужде, а в ГОСТИ. А вы все такие современные, только вот нaxер вы со своей современностью будете никому не нужны. Может у семьи средств нет в гостинице проживать? Совсем нет.А на еду возможно и дают, откуда вам знать? Чем мешают? Вам сложно прибывать с родными людьми в квартире? ( я не говорю про жить, а про адекватный срок)
А у мужа нет языка походу. Все семьи это нормально решают, сначала родственники с одной стороны в гостях, а потом с другой. А то из-за того,что у мужа такая "***** в рот не клади" мамаша, сноха вместе со своими родственниками должны ужиматься. Это не семья, а черт знает что. Как будто он девушку не в жены взял, а в прoститутки, и платит ей "проживанием" в квартире его мамы.
P.S.: кто говорил про "вот такие тещи портят брак"- я не теща,ага.

Гость
За справедливость

Сообщение было удалено

так какая же свекровь родной человек то вам???
так же и теща ни разу не родной, а уж тем-более сестра жены и ее ребенок
И у них же там нет гостевых комнат с душем и туалетом.
Так как вы рассуждают только те, кто привык на двор под куст ходить, да вповалку на полу спать, только б свои деньги сэкономить.

Гость

И не надо осуждать сына Автора. Парня это достала, он в таборе никогда не жил, а как это мягко и безболезненно урегулировать не знает, спросил у мамы. Мама - женщина и может подсказать. Автор решила спросить у большого женского коллектива Что в этом плохого?
Невестки у своих мам обо всем спрашивают, и их мамы с легкостью устанавливают СВОИ порядки в чужой семье. ДА! ДА! Семья дочери теперь - чужая семья, не надо туда НИКОМУ лезть. Птенец вылетел из гнезда.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Открой словарь, Митрофанушка - это разные понятия!

За справедливость
Гость

Сообщение было удалено

Я не из леса вышла, как видите, у меня даже интернет есть (ого!). Только под куст никто не ходит. У вас сравнения колхозные- либо все дорохо-бохато, гостевые комнаты, туалеты и души\номер в гостинице, либо ***** под куст. И вы еще себя умным человеком считаете? Примитивное мышление, типичное вуманским выпендрежницам, которые только и умеют делать, что придумывают себе идеальную жизнь. Там, где свекровь лезет в отношения семьи и делит с сыном "твоё-моё" нет идеальных отношений, нет хорошей жизни. Приличные и воспитанные, так называемая "правильная" семья с гостевыми туалетами и отдельными комнатами просто не будет выводить такую проблему на всеобщее обозрение, так что окститесь, мадам.
P.S.: Вам никогда не понять хороших отношений между семьями. Одно на уме- пафос и бабло, так должно быть в идеале. Вот и живите одна с мужем в своем идеальном мирке, поберегите свою задницу от своей свекрови.

Гость
За справедливость

Сообщение было удалено

Это гениально - вот г@дина какая свекровь, какую-то мелкую позорную квартирку сыну отдала. Несчастной голопопой родне его бабы приходится "ужиматься". В общем-то это сыну из-за колхозного табора приходится ужиматься. А если родне что-то не нравится, то пусть сидит дома.

За справедливость
Гость

Сообщение было удалено

Почему они голопопые то? И да, свекруха типо подарила квартиру. Не из-за того,что им негде жить, а просто по доброй воле, когда жены в помине не было. Так что не надо тут ля-ля. Сразу видно, кто жмот. Была бы ситуация наоборот, плакались бы, что невестка такая гадина, не пускает в свою квартиру. Это сейчас авторица такая смелая, "гостиница", все дела. А кто знает, что было бы, будь наоборот.

Гость
За справедливость

Сообщение было удалено

Ну вам с вашей роднёй взять баллон пива, колбасы нарезать, посидеть на кухне за столом с клеенкой, а потом уже все-равно. Можно и на обосс@нный унитаз садиться. Я как то не люблю средства личной гигиены делить.
Если нет условий для проживания, то гости без проживания
Ночью все равно все спят. Или вы и ночью все вместе. Так сказать родственный телесный контакт у крепкой семьи.
Мне вас не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не единственная:) Я тоже писала еще на первых страницах. Сын живет в квартире, которую я ему купила. Я считаю, что я не имею права им указывать, как жить, кого в гости приглашать, как часто полы мыть (и такие оказывается свекрови есть) - это их дело!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего она НЕ отдала! Небось всем подругам похвалилась и перед невесткой гордость распирает - "Я сыну квартиру купила". А на самом деле, просто пустила пожить под строгим надзором!
Фу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свекрови они чем мешают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, блин - за его полоумную мамашу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие у меня могут быть проблемы от гостей сына и невестки, если я я с ними не живу. Я СЫНУ квартиру купила. Это его семья, он - там хозяин, а не я. Какое я имею право им указывать?
А потом не дай Бог они разругаются из-за меня, или еще хлеще - разбегутся, а перед сыном всю жизнь виновата буду?
Не хочу я такую ответственность на себя брать!

Осень
Гость

Сообщение было удалено

вернусь как я под ником, пост про то, что сын взрослый и умеет принимать решения, буди взрослым и женатым, напишу. Когда покупаешь квартиру сыну и озвучиваешь позицию С ЫНА, ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ, значит квартира это уже сына, и суваться туда нельзя, там чужая семья, хоть и сын ваш, но семья чужая.
Невестка, это дочь своих родителей, дочь имеет право скучать по родителям, а они приехать к ней, а зять, должен потерпеть эти 2 недели или месяц, потому что, с женой, приходят и родственники жены в семью. И это только ду ра к@ не понимают. А родителей, чьи б они не были, надо уважать, а также уважать свою жену, и ее чувство, что она скучает.
У меня 3 сына, пока одна невестка если че

Осень
Белочка

Сообщение было удалено

Погодите, если бесят родственники зятя, почему я должна за сына идти разбираться? С фига ли, а ? пусть сами свои проблемы решают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё-таки есть адекватные женщины! Меня вот свекровь с мужем развела. Я до сих пор думаю, как она живет после этого? Спустя какое-то время после развода он запил, и если честно, мне даже несколько жаль его, потому что его мама ни с кем не даст ему жить, какая бы невестка хорошая не была!

Осень

и чет я подумала, мамы сыновей, а вы им перед свадьбой не говорите, что такое семейная жизнь? и что в семье приходится мириться не только с тараканам друг друга, но и много конфликтных моментов, которые возникают в браке САМИМ? А особенно первые 2 года?

Белочка
Осень

Сообщение было удалено

Так наверное и мамам дочерей надо говорить что такое семейная жизнь. И что желательно тещам не лезть в семейную жизнь пары.

Гость
За справедливость

Сообщение было удалено

Стопудово правда! Не первый раз сталкиваюсь как свекрови и родня мужа прутся в квартиру невестки как в свою. Попробуй только намекнуть "на какой срок?" - невестка сразу враг народа. Он же должна бессрочно их ублажать. Замечу гости будут жить вместе с ней и не смей выказывать недовольства, а здесь мама гостей не видит и не слышит, но страшно мешают)))

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Белочка вы как ни зайдете обязательно глупость ляпнете. Вас заклинило на тещах. Не проецируйте на всех свою нелюбовь к родной маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Противоречий не замечаете? Семья дочери тоже преимущественно женщины, но они чужие им над отвалить, а свекровь женщина может мягко подсказать))) Свекровь невестке такая же чужая баба с улицы, и ее непрошеные подсказки кроме раздражения ничего не вызовут.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Я просто пытаюсь быть объективной в отличии от вас.Вам видно свекровь насолила крупно. Что вас аж трясет.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так она заметьте подсказывать будет родному сыну невестка ей тоже чужая баба с улицы.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Куда вам видно в хрустальный шарик посмотрели? Гадалка переходная?

Белочка

Весело становится на форуме днем группа поддержки тещика пишет вечером свекровины подтягиваются. Я считаю что никто не должен лезть к молодым пусть сами живут без тещ и свекровей а тем более без сестер и ее детей. Пусть все у себя сидят и к молодым не лезут. только конфликты на этой почве у молодой семьи. Хочет жена маму навестить пусть едет на день два для этого не обязательно ее к мужу в дом тащить. Так же и сын может маму навестить. Вообщем господа не лезьте к молодым не будьте причиной конфликта в молодой семье.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

С разговорами она прется не к сыну а к невестке.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

В данном случае лезет свекровь.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А теща не дает советы зятю живя под его крышей?? Что то я сомневаюсь.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Только в этом ее ошибка. Надо сыну сказать что бы сам с тещей и с сестрой поговорил. А если не понимают пусть вещи из квартиры выставит и замки поменяет.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А где про это было, цитату? Автор ни слова о советах тещи не писала.
Точно по своей маманьке всех судите благо мозгов нет.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Когда его мама зачастит тоже посоветуете вещи ее выкинуть и замки поменять?
Или так поступать можно только с родней жены в вашем убо*гом умишке?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь там не живет.Она как раз жилье предоставила. Но не для тещи сына и сестре его жены. А сыну и его жене.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Эк вас глючит милочка, уже до личных оскорблений снизошли.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Она собралась разговаривать с невесткой и "объяснить ей" кто в доме хозяин. Вы читать не умеете?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вздумает прийти пожить - надо ее выкинуть, как вы советуете жилье же сына и его жены. Если родня жены не нужна, свекровь чем нужнее?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ага! Никто должен лезть, только жить должны так, как свекровь правильным считает и тогда она лезть может быть и не будет:)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так свекровь туда и не лезет пожить. У свекрови сын спросил совета потому что не раз говорил с женой на эту тему. Кто виноват что молодая жена не слышит мужа. Или в этом свекровь опять виноватая.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут свекровь Не доволен в первую очередь муж. Он и обратился к матери.