Гость
Статьи
Гости невестки

Гости невестки

К невестке постоянно приезжают в гости ее родители недельки на две. Сейчас сестра с ребенком гостит. Ссориться не хочу, но поговорить собираюсь. Что сказать, чтобы не переросло в скандал?

Автор
1 151 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока нет детей, согласна.
думаю, что сына не решится на такой опрометчивый шаг без разрешения маменьки.

чета грузинский мальчик вспомнился: "мама, можно я буду спать со свэтом?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги есть, это у меня принцип такой. Молодые должны сами себе покупать квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и дети есть? пардон за интимные вопросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги есть и принцип есть?
Бесприданница значит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я когда замуж выходила, то не было у меня никаго приданного. И что? Такие все были в наше время

Гость

а какое оно, "ваше" время? мне кажется, что в любое время есть и бесприданницы, и завидные невесты. везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидная невеста это девушка с хорошим образованием и востребованной профессией

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) а квартира или счет как мешают хорошему образованию и востребованной професии?

Автор

Ооо! Сколько понаписали)) сколько придумали и сколько мыслей, которых у меня вообще нет, мне приписали)) отвечу по порядку. Я нигде не писала, что мы с мужем купили квартиру именно сыну. Квартира была ему предоставлена для проживания до той поры, пока он не купит свою, мы готовы помочь финансово, дать денег на первый взнос, помочь сделать ремонт, обставить. У ребят на решение жилищного вопроса есть 10 лет до того, как мы выйдем на пенсию. Да, кстати, мы с мужем еще не совсем сумасшедшие старики, мне 45, ему 48. Больше покупку недвижимости мы скорее всего осилить не сможем. Мы не олигархи, как все здесь, поэтому для нас было довольно хлопотно купить, отремонтировать и обставить новостройку.Эта квартира - наша пенсия, будем сдавать. Это было четко оговорено, когда сын в 19 лет въезжал в эту квартиру. Мы считаем, что в своих масштабах создаем детям комфортные условия для построения семьи, ведь им не надо снимать, значит есть возможность копить на свое жилье. Таким образом, мы купили квартиру действительно себе. Далее... Мой вопрос к форуму был, как сказать, как правильно поговорить с невесткой, чтобы она сократила количество и время пребывания гостей. Большинство здесь считает, что поговорить - это драться сковородами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама купит себе квартиру с таким образованием

Гость

ну поговорили? все хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

н-да...
а на прямо поставленный вопрос вы прямой ответ не дали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, вот видите, я вас поняла абсолютно правильно. А вас здесь уже в злые свекрухи записали)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А чем вам - вот лично ВАМ, мешают их гости?
И вы говорите, что не лезете и не мешаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про то, что квартира с образованием не совместима? Совместима, но зачем это делать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я примерно так и представляла ситуацию и Вашу мотивацию.
А поговорить с невесткой нужно спокойно , но доходчиво. Объяснить, что постоянное мельтешение посторонних людей (пусть даже родственников) не укрепляет семейные узы.
И, главное, еще раз озвучьте сыну и невестке свою позицию: в квартире они временно, квартирный вопрос им самим придется решать (пусть и с помощью родителей), а квартира - это Ваша инвестиция в старость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость 216, да у тебя на лбу написано что ты сама свекруха)) рассказываешь как тебя свекра унижала и их дома выживала, а потом всех уверяешь что мол, правильно она поступила, так и надо. Ну кто тебе поверит?))

Автор

У нас драки и скандалы не заведены. Есть вариант вообще не говорить с невесткой, которая, кстати, нам нравится, но тогда сын взорвется, и тут будет масса вариантов от скандала до развода. Моя задача ее тактично урезонить, собственно, для ее же блага.
В том, что квартиру у меня никто не отберет, меня и убеждать не надо, я прекрасно об этом знаю))
Да, мне не нравятся постоянные гости, тем более когда это двоюродная сестра с ребенком. Это мое право. У нас не принято останавливаться ни в чьих домах. В данном случае я считаю, что имею право устанавливать правила, тк не я пришла к невестке, а невестка пришла в наш дом. не стоит приходить со своим уставом в чужой монастырь. Если она не поймет мою мысль и продолжит в том же духе, т это рано или поздно приведет к разводу. Тогда она не будет расставаться со своими любимы родственниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не свекровь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К разводу)))) а сына вы не забыли спросить?))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы абсолютно правы. Вот это и донесите вежливо до невестки. И про временность их проживания в квартире тоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда случится такой вариант, как у меня. Я ушла к моей маме и муж ушел со мной. Вас это не пугает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно) тебя свекра выжила (ты сама это слово писала) из дома, а теперь ты ее на форуме тут прославляешь) ага)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное упирайте на то, что сыну не нравятся постоянные гости в его молодой семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха)) а ваша мама мучает мужа так, как вас мучила свекровь?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет укрепляют семейные узы попытки свекрови залезть под одеяло к молодой семье и проверить, все ли там правильно с ее точки зрения делается. А с гостями, родственниками и прочими вопросами они сами в состоянии разобраться:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы у детей был лучший старт, родителям это, как ни странно, тоже выгодно. если дети, конечно, не лопухи.
чтобы, получив хорошее образование, действительно делать карьеру, спокойно создавать свою семью, а не вытягиваться в нищете, выплачивая ипотеки и съем.

Гость

[quote="Автор" message_id=" Мой вопрос к форуму был, как сказать, как правильно поговорить с невесткой, чтобы она сократила количество и время пребывания гостей. Большинство здесь считает, что поговорить - это драться сковородами.[/quote]
Нет, большинство считает, что разговор вызовет как минимум неприязнь. Учитывайте то обстоятельство , что невестка от вас в определенной степени зависима -унизить легче легкого, вопрос в другом - а дальше-то как? Имхо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А сыночек вернется к маме под юбку - и всем будет хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) муж с женой наверняка эту ситуацию обсуждали. На то они и муж с женой) представляю, как маман будет объяснять жене что нравится ее мужу, а что нет)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

родит и будет еще мноооого лет вам кровь портить. больше, чем 10))) или внуку вы тоже временную регистрацию сделаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я её прославляю? Но вы сильно удивитесь, что в конце её жизни, я все-таки подружилась с ней. Мы подолгу говорили с ней потом обо всем, спустя долгие годы. но про тот случай больше не вспоминали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мимими))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у тут тоже приводила пример своей подруги. Муж ушел за ней и мама ни его самого, ни внуков уже больше 10 лет не видела. Наслаждается зато, что на ее квадратных метрах никто ее порядки не нарушает:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не мучила. Она у меня была добрая и помогала нам всем. Мой муж любил и уважал её всю жизнь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас меня пугает, что сын на пределе от ее гостей, а вовсе не сами гости, хотя, справедливости ради скажу, что гости мне тоже не нравятся)) еще раз говорю, могу вообще ничего не говорить, но если приедут еще родственники, то они разругаются, и она поедет вместе с гостями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мамо, конечно конечно же лучше знает ЧТО ее сыну нравится, а что - нет. У него же нет языка жене об этом сказать, мозгов хватает только к маме бегать сопли размазывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у них никакой нищеты. Оба при хорошей работе (ТТТ)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему сын сам не может этого сделать? А только взрываться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже она не видела около 10=ка лет. Внуков видела. Она же бабушка для них

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, как ваш сын все это терпит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ругаются из-за этого. Она юная еще, ему 23 только. По молодости и неопытности и до развода дело может дойти. Маленькая она, глупая еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я не про ваших, а вообще.
хотя, вот это ваше "ТТТ"... оно, возможно, и не появилось бы при других условиях

Гость
Автор

Сообщение было удалено

расстрогали вы меня.......... плачу.........

Гость
Автор

Сообщение было удалено

[
Тогда она вас не поймет. Я не знаю, какие надо слова подобрать, чтобы дошло. Меня свекровь тоже "жизни учила", что замуж вышла, значит надо только домашней работой заниматься. что каждую копеечку экономить, что записывать все расходы в тетрадку, жить по средствам. Меня это злило, я же молодая была, 20 лет. Мне ещё порхать хотелось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не появлялась бы хорошая работа? Я поэтому сплюнула, что все нормально с моими детьми. Опять (ТТТ)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я так и не пойму, а у вас сын недееспособный что ли? Умственно отсталый? Почему о том, что он "на пределе" вы в курсе, а жена нет?
Он всегда к мамке бегает жаловаться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и я не знаю, как сказать и в какой форме. Это и был мой вопрос к форуму, а тут развели Бог знает что на 14 страниц)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот была своя квартира, там бы и порхали. разве плохо?