К невестке постоянно приезжают в гости ее родители недельки на две. Сейчас сестра с ребенком гостит. Ссориться не хочу, но поговорить собираюсь. Что сказать, чтобы не переросло в скандал?
Сообщение было удалено
Вика, ну что вы все рассматриваете с позиции невестки? Посмотрите на ситуацию со стороны
Сообщение было удалено
И после этого вы защищаете автора? что то у вас концы с концами не сходятся. Или вы тоже, "наглели"?) может к вам мама в гости приехала и свекровь не выдержала такого шока и выгнала вас?)
Сообщение было удалено
Для невестки - непременно. Ещё успеет жизнь свою устроить.
А у Автора этих невесток будет много, она же так и будет вмешиваться в жизнь сына, они будут сбегать.
Сообщение было удалено
Если оба работают, то одну зарплату можно точно оставлять на первый взнос ипотеки. И для начала перестать кормить свою многочисленную родню
Сообщение было удалено
да мы тут уже который день со стороны смотрим. я не вижу свекровь (автора) правой, и мудрой не вижу.
Сообщение было удалено
Господи. да сестра на пару недель в гости приехала. Кого там хоть она объела?)) до чего же люди жадны и мелочны, с ума сойти. За кусок хлеба удавятся.
Сообщение было удалено
ну, мы не знаем, может, гости привозят мешки еды. такое тоже бывает.
в Москве за любую былинку укропную надо платить, а родственники из провинции бывают весьма щедры - и мясо притащут, и картошку мешками, и яйца.
может, сваты (родители и сестра) помогают дочке и сестре деньгами, и такое бывает, мы же не знаем всех подробностей.
Сообщение было удалено
Потому что я повзрослела и поняла, что все правильно было. Это было жилье свекрови и она имела право полностью диктовать мне условия. Появилось у меня свое жилье, и я могу диктовать свои условия. Что вы как маленькая - хочу и неважно, что это кому-то не нравится. Пусть сами копят на жилье и там живут, как хочется.
Я жила у свекрови и была с маленьким ребенком на руках. Ушла восвояси
Сообщение было удалено
ну что вы. тут уже все пришли к единому мнению что невестку подобрали с помойки. Не было у нее ни дома, ни одежды, ни обуви. Ее муж подобрал на улице, отогрел, а она оказалась неблагодарной - в гости сестру пригласила
Сообщение было удалено
Пока сын не повзрослеет
Сообщение было удалено
У автора ещё не самая пиковая ситуация. Сын с женой живут отдельно, не у неё на голове. Вполне можно и потерпеть, а не строить душервздирательные темы:-). Дошло до вас, или же опять нет? :-)
Сообщение было удалено
На новый год родители приезжали на пару недель, теперь сестра с ребенком через три месяца. Не часто ли?
Сообщение было удалено
Значит мама вцепилась "мертвой хваткой"? Не захотела в Мухосранск?
Сообщение было удалено
знаете, а такое сплошь и рядом, генофонд дурной, однозначно.
мой дед говорит, что это всё крепостное право виновато, рабство глубоко в людях сидит, память о лишениях, голоде, отсюда жадность, страсть к халяве, ксенофобия, кстати, тоже "деревенское" качество.
Сообщение было удалено
Тем более, если не с помойки, то вернется назад в свой дом при разводе. Ничего страшного
Сообщение было удалено
Ну понятно теперь, откуда у вас такая ненависть:) "Раз меня выгнали, значит всех выгонять должны"
Сообщение было удалено
Меня не выгнали, я сама ушла, потому что гордая. Мне было трудно с маленким ребенком ещё и кухаркой, и уборщицей работать на всю семью. Мной все время помыкали. Мне надоело
Сообщение было удалено
) вы не особо сообразительны, как я погляжу) то. что у автора не самая пиковая ситуация - было и так всем понятно. для этого не нужно было рассказывать безумную историю про проживание 15 человек в одной квартире. Суть темы - стоит ли автору диктовать свои условия невестке и запрещать ей принимать гостей. в ситуации когда невестка с сыном живут ОТДЕЛЬНО.Сосредоточтесь и у вас все получится, я уверена)
Сообщение было удалено
Конечно свекровь должна график посещения вывесить - кому когда можно в гости приезжать! Господи, они еще хотят, чтобы их невестки уважали и сыновья любили!
Теперь понимаю, за что меня невестка ценит: я то думала, что ничего особенного не делаю - все свекрови так себя ведут, а тут оказывается, я - просто героиня какая-то:)
Сообщение было удалено
Халява в крови у родственников невестки Автора. Это точно халява
Сообщение было удалено
) а зачем доводить до развода, если можно нормально жить?)) мы поэтому и советуем авторше не лезть в дела молодой семьи. или вы всем своей судьбы желаете?
Сообщение было удалено
Зато Автор - сама щедрость! Гордится какая она щедрая - квартиру "типа сыну" купила.
Сообщение было удалено
а в чем халява? они просто в гости приехали. или они должны были за это, как вы, посудомойкой и уборщицей поработать?) ребенок маленький, я так понимаю, тоже?
Сообщение было удалено
У Автора нет своей жизни, она живёт жизнью сына.
Не будет гостей, найдёт к чему другому придраться. Классическая свекровь. Её, наверное, свекровь в молодости сильно доставала, вот она теперь отыгрывается.
Сообщение было удалено
а у автора ксенофобия, недальновидность, чтобы не сказать житейская глупость, и неотпущенный во взрослость сыночка. так что одного поля ягоды, нашли друг друга.
Сообщение было удалено
А у меня все нормально в моей судьбе. Муж со мной в мухосранск поехал)
Сообщение было удалено
))))))))) доставило. и много ведь таких, с гордостью несут флаг с надписью "Я Купила!". ну прям все перья из себя повыдергала ради счастья чадушки.
а на деле? одно лицемерие и жадность.
Сообщение было удалено
Да, и молодые должны это ценить. Не нравится, скатертью дорога
Сообщение было удалено
согласна. не было бы гостей - было бы что то другое. Придиралась бы что в квартире грязно, что убирается плохо. Нужен повод, а не причина
Сообщение было удалено
Молодец ваш муж!
У Автора сын подъюбочник, инфантил, от мамки точно ни на шаг.
Сообщение было удалено
А вы сами сколько квартир купили?
Сообщение было удалено
А я и не говорила что у вас ненормально. Но вы почему то невестке автора пророчите развод и отъезд домой. А зачем, если можно мирно сосуществовать и со свекровью в одном городе?)
Сообщение было удалено
Вот и надо жить отдельно на свои деньги. Независимость и свобода!
вспомнила свою свекровь, царствие небесное ей...
вот спасибо тебе, мама, что ты такой, как автор и другие свекрови, никогда не была! вроде простая женщина была моя свекровь, девочки, и, казалось иногда, не самая умная, а житейской мудрости и доброты боженька ей много отмерил. хорошая была женщина, не лезла никогда в наши дела. а если что и было, то вставала на мою сторону, ибо мудра. и так бывает.
Сообщение было удалено
а вы с какой целью интересуетесь?
Сообщение было удалено
Так и не получается мирно сосуществовать. Свекровь не хочет, чтобы в ЕЁ квартире постоянно обитали родственники невестки. Её право этого не хотеть. Надо делать вывод, копить на свою квартиру, а родственникам, если они не хотят довести дело до развода прекратить мотаться в Москву и неделями там жить. Соскучилась дочка по ним, пусть сама едет в свой мухосранск
Сообщение было удалено
) вы прежде чем эту свободу обрести претерпели унижения и обиды в виде кухарки и посудомойки. Как вы сами признались. Вот зачем свекровь устраивает такую жизнь? Это, на ваш взгляд, правильно? почему нельзя относиться по человечески? речь об этом идет. Никто на ее собственность не претендует, к невестке приехала родная сестра в гости. зачем устраивать кипеш?
Сообщение было удалено
Вы же скеазали, что свекровь горда, что купила квартиру сыну. Я считаю, что ей есть чем гордиться
Сообщение было удалено
) а если она забеременеет ей тоже по поездам чкаться чтобы родных навестить? потому что "свекровь не хочет"?)) мдяя
Сообщение было удалено
А до этого родители, а до этого ещё школьная подруга с мужем, а до этого опять родители и т.д. Почему вы Автора пытаетесь перевоспитать? Не проще невестке смириться и убавить пар в котле?
Сообщение было удалено
Ничего страшного в беременности нет. Нормальный физиологический процесс
Сообщение было удалено
Вот я тоже самое написАла еще пять страниц назад:)
Свекрови! Живите своей жизнью! Неужели у вас ничего интересного в жизни нет, нечем заняться? Мне вот даже некогда бегать проверять как там невестка моего сыночка ублажает, и кого в гости принимает. Своих забот хватает! Просят помощи конкретной - помогаю. Не просят - сами разбираются. Как они это делают - их дело, может они ходят в грязных носках, едят из грязных кастрюль, а по "моей" квартире лягушки скачут - разберутся сами.
Так много дел интересных в жизни - так мало этой самой жизни осталось, успеть бы все!
А если бы этой злосчастной квартиры не было, куда бы родственники приезжали?
Сообщение было удалено
Так вы уж определитесь наконец - это ЕЕ квартира, или она ее СЫНУ купила.
Сообщение было удалено
Снимала бы молодая пара квартиру, туда и приезжали бы.
Сообщение было удалено
Нечем гордиться:) Квартиру она купила СЕБЕ, а не сыну.
Сообщение было удалено
Проще послать лесом всю семейку - и мамашу звездатую, и ее сынАчку - слюнтяя, и устроить свою жизнь с нормальным мужиком.
Сообщение было удалено
а вот в чем дело! ))
не сыну она ее купила, что непонятного?
когда ребенку доверяют и покупают ему недвижку для старта, в нормальных семьях, с честными отношениями и без каменюки за пазухой, квартиру и записывают на ребенка, тем более взрослого, совершеннолетнего, а не на себя.
и не надо бояться, что недвижка уйдет в семейку понаехавших, - если куплена до брака, квартира всегда останется в семье.
эта покупка у автора - всего лишь средство манипулирования жизнью сына. я так вижу ситуацию
Сообщение было удалено
Она сыну купила, но не невестке с её многочисленными родственниками
Сообщение было удалено
Во именно. Я про это и говорю. Тогда не было бы темы для разговора. Я когда в своем мухосранске поселилась, у нас дверь не закрывалась, столько гостей было. И никто меня не попрекал ни чем