К невестке постоянно приезжают в гости ее родители недельки на две. Сейчас сестра с ребенком гостит. Ссориться не хочу, но поговорить собираюсь. Что сказать, чтобы не переросло в скандал?
Сообщение было удалено
Ну так и не надо пиззздеть, что квартиру сыну купили. Надо так и сказать, что квартиру купили себе, а сына пустили пожить на определенных условиях и под строгим надзором. Ни один нормальный мужик бы не согласился на такие условия.
Я тоже свекровь. И я купила квартиру СЫНУ. Как он там с женой живет, кто к ним в гости приезжает, я не бегаю проверять. Если моему сыну что-то не понравится, он сам разберется со своей женой, а не побежит к маме жаловаться: "мамочка иди мою жену воспитывай".
Фу! Девочки, смотрите до свадьбы, за кого вы замуж выходите, и бегите от маменькиных сыночков.
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь? Вам стремно оставить одну в квартире свою мать или сестру? Вы из маргинальной семьи? Ваши родственники алкоголики, которых страшно в квартире оставить?
Ну а испорченный скарб - это вообще финиш!
Что у вас там сломают? Диван из ИКЕИ или чашки из Ашана?
И после этого меня тут ни.ще.брод.кой называют? Уж за "скарб" точно не трясусь:)
А если Автора напрягает пусть ходит проверяет, а то вдруг невестка неправильно ср.ет в ее унитаз.
Сообщение было удалено
За три часа, прошедшие с момента написания п. 463, успели стать свекровью? )))
Сообщение было удалено
))))))
Да. В анамнезе 15 (!!!) лет семейной жизни (п 463). То есть сЫночка женился в 10-14 лет и на него оформили квартиру?
Сообщение было удалено
"Успела" стать свекровью 8 лет назад:)
Или по вашему свекровь сама невесткой не является?
Я не за сиротой замужем - у мужа еще родители живы.
Сообщение было удалено
У вас только один сценарий жизни? У меня вот жизнь так сложилась, что "сЫночка" как вы выражаетесь от первого брака уже женат, а со вторым мужем мы женаты 15 лет, у нас еще двое совместных детей.
В жизни так бывает:) Я вам Америку открыла?
Сообщение было удалено
15 лет замужем второй раз, женат сын от первого брака, москвичка в 10 колене)) Чо уж, понятное дело ))
Вон никто из свекровей мне так и не дал совета - что мне делать со СВОЕЙ квартирой, в которой свекры живут?
Пойду пожалуй проверю, вдруг свекровь туда своих недостойных подруг в гости водит - оскверняет МОЮ собственность!
Сообщение было удалено
Сын не на родственниках женился. И долгое терпение потом лопнет. Зачем перегибать палку?
Сообщение было удалено
Про москвичку в 10 колене я не писАла, не надо фантазировать:)
Сообщение было удалено
14-летний сын женился?
Сообщение было удалено
А если ваш сын разойдется с женой и захочет оставить жене вашу квартиру, тоже возражать не станете?
Сообщение было удалено
Совершенно верно - не фантазируйте, а если неймется, проверяйте id )))
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу)
Автор и какой результат? Поговорили с невесткой?
У моей сотрудницы на работе ситуэйшен похлеще вашей, автор. Сын приволок бездомную невестку к родителям в квартиру, нарожали двоих детей, и теперь в небольшой двушке постоянно проживает 6 человек. Да плюс почти каждый вечер и на все выходные к невестке постоянно прутся ее то мама, то тетя, то сестры двоюродные... Наглые, шумные и бесцеремонные. Весело, сил нет как(((. Сотрудница хочет разменять эту квартиру на две комнаты, и разъехаться, пусть в коммуналке будет жить, но зато никто на ее территорию двоюродных теток таскать не будет.
Сообщение было удалено
А что сын Автора разошёлся и оставил жене квартиру?
Сообщение было удалено
Вот вы и проверяйте и заодно мне может покажете, где я про СЕБЯ такое писАла:)
Сообщение было удалено
Нет уж, пусть они все в коммуналке живут
Сообщение было удалено
Вопрос был не Автору, а свекрови, которая купила сыну квартиру
Сообщение было удалено
Я вам и ответила. При чем тут развод? Я писАла, что не бегаю проверять, кого невестка в гости приглашает. У них брат невестки вообще жил 3 месяца, когда с женой поругался. Их устраивало, а мне какая разница?
Разведутся, не дай Бог - посмотрим как с квартирой поступить. Если будут дети к тому времени - на улицу точно не выкину. Но вам этого не понять:)
Сообщение было удалено
А к чему эта история? авторша живет отдельно от сына. Я тоже знаю много ужасных историй про квартирные проблемы, только зачем их ни к селу ни к городу рассказывать?)
Сообщение было удалено
)))))))) все к тому идет.
автор сегодня не приходила, девочки?
Интересно, авторша уже выжила невестку из квартиры?) наверно сынок уже к ней вернулся и она ему кашку варит. довоооооольная)
Сообщение было удалено
Вроде нет. Наверное пошла невестку воспитывать. Ждём развода))))
Сообщение было удалено
автору объясняли что если квартира в ее собственности, то невестке ничего не достанется в случае развода и паника авторши преждевременна)
Сообщение было удалено
Почему не понять? Я к своей маме с ребенком пошла жить
Сообщение было удалено
Память девичья? Ну да ладно, не помните, значит, не помните))
Сообщение было удалено
Ну как это про моих друзей, живущих в Европе - "наехавшую гопоту":)
У вас (москвички) проблемы с пониманием русского языка?
Сообщение было удалено
А в случае развода сына автора может быть наоборот : ее мама переедет к невестке "помочь с ребенком")))
Сообщение было удалено
Ага, конечно)))) да такая свекровка как авторша точно с ребенком выгонит.. Ни один мускул не дрогнет)
Сообщение было удалено
А вы не находите, что легче к родной маме в дом вернуться, на свою территорию?
Сообщение было удалено
нет, все в порядке. а вы сами откуда будете?
Сообщение было удалено
Интересно, а почему бы нет? Это её квартира. Пусть молодая семья сама себе квартиру покупает, а потом уже хозяйничает в ней, как захочется
Сообщение было удалено
Не легче. Как практика показывает, в московские "халупы" (как тут изволили выражаться) вгрызаются мертвой хваткой. В родной Мухосранск не торопятся)
Сообщение было удалено
Ну не все в порядке, если вы смысла фраз не понимаете. Я сама провинциалка - из Питера, в Москве всего то 20 лет живу:) Вот муж - коренной москвич.
Сообщение было удалено
) потому что некоторые любят своих детей, внуков. Но это так, лирическое отступление. Вообще я согласна, что молодая семья должна обзавестись своим жильем. Хотя бы ради того, чтобы жить спокойно, без диктата таких сумасшедших старушек как авторша) А это вас с ребенком выгнали? муж или свекровь?
Нет там детей ещё и не будет, похоже. Автор сыночка разведёт на раз-два сейчас.
Сообщение было удалено
))))) вот бесчувственные. как будто не понимают, что надо по быстренькому с ребенком освободить территорию, чтобы бывший мог заселить следующую фаворитку)
Сообщение было удалено
А вы че ж в родной Мухосранск не торопитесь? Или ваша мама, чего не торопилась? Вцепилась мертвой хваткой?
Сообщение было удалено
да ну! на какие шиши? )) такие "сЫночки" обычно ж бракованные, неприспособленные к жизни. без мамы никуда. иначе бы не было этой темы и нашего веселого времяпрепровождения здесь.
Вика, я не свекровь, но попробую вам объяснить позицию Автора. Она итак сделала большое одолжение предоставив семье ноормальные жилищные условия в виде двухкомнатной большой квартиры. Так что не надо наглеть. Соскучилась невестка по маме с папой, по сестре, пусть поезжает к ним в гости. А так получается, что родители и родственники наглеют все больше и больше. Насчет ребенка, тоже самое. Если молодожены хотят имеь нормальную семью, то пусть уже сейчас думают о своей квартире. Копят деньги на ипотеку, благо, что сейчас такая возможность есть, они не на съемной квартире живут
Сообщение было удалено
А мне Мухосранск не родной, мне Москва родная)
Сообщение было удалено
Придется, если будет дальше так наглеть
Сообщение было удалено
а мне показалось, что с этим кризисом все же поменьше босоты в Москве стало. нет? как-то посвободнее, ну хоть чуть-чуть... правда, мы в центре, может, они отступили за мкад?
Старушки - свекрови разные есть.
Одни покупают по возможности детям квартиры и говорят, помним, как мы мучались, не было жилья, пусть дети живут лучше, у нас возможность есть им дать жильё.
Другие свекрови считают, что раз мы мучались в молодости и жилья не было, и свекровь гнобила, пусть и молодые помучаются, как мы. И хоть и возможность есть, детям не помогают, а невесток гнобят, как их когда-то свекрови мучали.
Сообщение было удалено
Свекровь выжила меня из своей квартиры
Сообщение было удалено
я понимаю. просто вы гостей путаете, наверное.
надо ник взять, что ли... пока не брала, не думала, что тема будет такой веселой и живой))
Сообщение было удалено
А может и к лучшему)
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю. Согласна, что на свое жилье нужно копить в любом случае. Но позицию автора не понимаю изначально. В чем заключается наглость? которая якобы все больше и больше. в том что родная сестра в гости приехала? почему не может быть так, чтобы иногда невестка ездила к родным, иногда они приезжали к ней? каким образом это ущемило права автора? ну КАКИМ? в чем наглость то невестки?