Например всегда в гостях отказываюсь от сыра. Почему то дурацкие мысли,что вдруг сыр старый,засохший,не вкусный...В общем глупости. Еще отказываюсь от первых блюд. Не то что не люблю,просто не люблю …
Так возмущена этим безобразием, что все с ошибками написала, прям стыдно за себя.
Мне вот интересно как Вы в туалет в гостях ходите? Расскажите!
Сообщение было удалено
Обычно, как...
Зашла, жоппу отклячила- отлила.
[quote="Гость" message_id="55705516"]ну про не мытый нож тут писали про гостей. я всегда нож мою и убираю сразу. А если колбасу резануть ножом от масла, что ей будет?
Странные такие дамы... че такого порезать колбасу и масло одним ножом... как будто бутеры не жрете с колбасой и маслом-сыром... д.у.р.ы. само собой, что для сырых и готовых продуктов ножи разные. Но сыр-колбаса-масло - разными ножами.... Это клиника просто.
А я дома в одноразовых перчатках все готовлю/пеку/ чищу овощи и пр.Мою сковороду или кастрюлю перед использованием. Не зависимо ждем гостей или нет. Кухонные полотенца меняю как минимум каждый день.
Автор, у каждого из нас свои...пищевые предпочтения. Так что не парься попусту!
В смысле уже чистые сковороду и кастрюли мою, даже если на них крышки были. С ножами даже не задумывалась, просто мою сразу после того как что-нибудь порезжу, а затем перехожу к следующей нарезке.
Упс...порежу:)
А зачем масло нарезать, еще и тем ножом, что и колбасу? Масло можно достать из холодильника мину за 10-15 до того использовать, ну или пока колбасу режете. А затем у каждого свой нож, а на нарезке или колбасе вилка , которой колбасу аккуратненько, без прикосновения вилкой к вашему бутерброду или блюду. А сыр специанльным ножом для сыра режут, так при этом никакого контакта с сыром нет.
ой, товарисчи! Помимо салатов, бутербродов, домашних канапешек и пирожулек не стоит еще есть и хваленую магазинную нарезку. Я видела как одним и тем же ножом нарезают все-все-все. и у меня есть все основания предполагать, что этот нож никогда толком не моется. Ну может протирается пару раз наслюнявленной тряпкой) Так что нарезочка тоже не панацея (а то тут одна дама написала, что только нарезку и ест). Другое дело, что нарезка фабричная Там может ножи чаще моются, хотя тоже не факт... Расширю дальше это шизоидное повествование: хлеб на полки магазинов выкладывают тоже чьи-то руки, и чьи-то руки МНОГОКРАТНО лапают овощи и фрукты в открытых лотках. Да и тонны кипятка не хватит для того, чтобы отмыть всю ту кишечную палку, которая в результате налипает на тех же яблоках. Ха! А теперь колитесь, кто ни разу не ел мандаринку, не обданную предварительно кипятком?! Да все ели грязные мандарины, все, не надо ля-ля.
Так что выход один: не покупать нарезки, овощи мыть кипяточком, покупать сырое мясо и самому его обрабатывать. В гости приходить со своей чашкой и желательно со своими харчами. Тогда будет не так рыготно... Приятного аппетитика!
По телеку показывали "Экстремальные виды экономии". У одной миллионерши один единственный кухонный нож. )))
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу! На этих должностях - разносчиков и раскладчиков продуктов, в основном, гастарбайтеры из "республик ближайшего зарубежья")))) Дешевая рабская сила - бич наших супермаркетов. А чем они болеют - одному Богу известно...
Ну не знаю как вы,а я покупной хлеб во-первых всегда в упаковке беру,во-вторых всегда дополнительно микроволновке пару минут держу. Мать моя над газовой плитой всегда прокаливала покупной хлеб. У меня плита керамика поэтому так.
Никогда этот случай не забуду. Собрались студентами новый год отмечать, готовим, режем салаты, осталось только заправить майонезом: оказалось что чистой ложки нет и одна "особа" решила размешать салат рукой, а во время размешивания у нее отвалился нарощенный ноготь 🙊🙊🙊 меня чуть не вырвало! Кстати, мы там все медики были. Поэтому все от человека зависит. А так я почти всегда в гостях ем, но только то что нравится 😉
Я ем у родственников и друзей,все чистоплотные и готовят вкусно.У чужих канечно присмотрюсь к пище.Если нарезка,шашлыки-съем,салаты -вряд ли.Если так думать,что все ссут и плюют в еду,то уже клиникой попахивает.
Я один раз у подруги наблюдала. Из кастрюли, в которой еду для людей готовили - ела собака остатки. Для меня это - бееее. А она ничего, не брезгует.
Сама режу одним, двумя ножами все. Просто ножи мою. Доски стараюсь использовать разные, но не всегда получается. Мою все очень тщательно. Когда готовлю ничего никогда из кастрюль или салатников не пробую. Хотя если готовлю для своей семьи, я об этом даже не думаю. Если ты свою семью в разные места целуешь, то о какой брезгливости можно за столом думать? Не люблю в гостях есть, когда ставят тарелки или посуду с узорам, а в узорах пыль, грязь старая. Или налет с обратной стороны кружек, тарелок. Терпеть не могу, когда мамашки, перед тем, как в рот дать ребенку сами еду облизывают. Или соски облизывают. Терпеть не могла, когда моего ребенка на улице угощали всякими не известно мытыми или нет фруктами, или давали грязными руками какие-нибудь продукты. В походы по молодости ходила и там все по-другому. И еда из общего котла и остальное. Ягоду с грядки или с куста у себя на даче - ем спокойно. Или промываю под дождевой водой.
Чтобы попробовать салат надо отложить немного на другую тарелку, взять чайную ложку и попробовать, что ложки то олизывать.
Наверное, я тоже ***. Готовлю только в перчатках. Не из за еды. из за рук. Руки жалко мыть 50 раз за час.
А муж смотрит на это и думает, что это норма.
Фу Фу ФУ. Что за бред. Не знаю по каким вы гостям ходите, по бомжам что ли, с грязными руками и волосотами лобками. Я хожу к подругам, да и сама с мужем частенько готовлю и гостей принимаю. Все чисто , и кухня и руки, и доски разные используем и ножи, А продукты из магазина как все мы люди покупаем!!! Просто надо знать к кому идти. Я сужу наверное по себе, как у меня так и у других!
Сообщение было удалено
Хм, вообще-то нарезка в магазинах и тем более на производстве делается с помощью специальной машинки, и это совершенно очевидно. Никакой резчик с ножом и обслюнявленной тряпкой не сумеет нарезать колбасу так ровно. Не знаю, в какой тьмутаракани вы видели, как ножом режут все-все-все.
Сообщение было удалено
Ахаха. А ели потом все тоже руками, если не одной чистой ложки и вилки не было?
Вот это тема, я теперь ни у кого не ем...никогда, вообще...и ничего
Сообщение было удалено
А я думаю, всех подозревают те, кто сам непрочь облизанной ложкой залезть в салат или голову над кастрюлей почесать. И выросли в семье, в которой принято было соседям в борщ плевать. Вот по себе и судят.
Конечно, бывают люди-неряхи, у которых на кухне грязь и посуда плохо вымыта, но изначально подозревать в этом всех - действительно, клиника.
Сообщение было удалено
настоящая клиника - это вот так вот рассуждать))) браво, бредятина рафинированная!
Сообщение было удалено
Как и я.
Знаю, что мои родные тоже этих правил придерживаются. так что у них в гостях могу спокойно есть.
И больше ни у кого. Могу в гостях конфету съесть, мандарин или банан - их испортить еще никому не удавалось.Или взять кусочек торта или нарезки, что я сама к столу принесла. А чужие салаты и прочую стряпню тоже не ем.
И кстати, дело не только в чистоте, а скорее даже в том, что а вдруг мне еда не понравится.Я довольно капризна в этом плане, многие продукты просто не люблю.
не могу есть то, что старые люди приготовили, кажется, что от этой еды веет могильным тленом((( любой человек во время готовки пищи передает блюдам свою энергетику, поэтому приготовленная адекватным и здоровым человеком (например, молодым мужчиной, недаром все стар-повара мужчины))) еда всегда вкуснее))) и вообще, есть чужую пищу - равносильно перетрааху, обмен флорой и энергетикой почти такой же)))) приготовленное в перчатках - секс в презервативе))
Сообщение было удалено
Ну, так мясо на вертеле - его всегда за милую душу. Шашлык он и есть шашлык, его как ни готовь - вкусно, а на открытом огне все продезинфицируется.
Да и потом, сыр или колбаса, к примеру, разная бывает. Есть вкусные сорта, есть такие, что даже смотреть страшно, не то что есть. А натуральное мясо - это всегда мясо, в шашлык туалетной бумаги или сои не засунешь.
Сообщение было удалено
А, это отдельная песня.
Никогда не понимала, зачем хранить скорчившуюся сосиску и подгнившие помидоры.
"Приготовить на скорую руку", в моем понимании - это соорудить салат из свежих овощей, достать из морозилки уже разделанное мясо или рыбу и бросить их на сковородку, вафли или оладьи из готовой смеси испечь, бутерброды вкусные соорудить. В общем, использовать дежурные продукты, которые у нормальной хозяйки обычно в запасе есть не из расчета на гостей, а просто для перекуса, завтрака или скорого ужина. А "кушайте, гости дорогие, все равно поросятам выливать" - это бред, конечно.
Сообщение было удалено
Бедное вы, бедное существо(( По-вашему, априори считать всех, кроме себя, с.виньями - это здравый подход? Но тогда будьте готовы к тому, что и вас в один прекрасный момент сочтут с.виньей - согласно вашему же разумению. И не сочиняйте сказок в свое оправдание, что вы яйца хлоркой моете. Чужая еда - это отрава и погибель, и исключений в этом правиле не бывает((
Сообщение было удалено
в точку, жму руку
сыр и колбаса местные - вредны, неважно, чем их резать
Вы совсем куку?! Или зажрались в край..
Если вкусно я съем в любом месте.
Девки, харе ***, правда
Сообщение было удалено
покупка готовых салатов "сводит на нет" все ваши предыдущие старания.
Сообщение было удалено
уметь надо ... не каждому дано ))
Сообщение было удалено
41 год живу и не знала что в яйцах есть жгутики. И никто ни разу не озвучил до этого форума. Век живи, век учись.
Сообщение было удалено
ой, ё-ёй)) скока пафоса... впрочем, столько же и глупости)))))))))))))
Сообщение было удалено
и дашь любому в любом месте)))))))))
Сообщение было удалено
а импортные - это прямиком из эдемских кущ..... на Западе уж давно нет ничего натурального(((((
Сообщение было удалено
Ну конечно же не мою. И в общем-то, вполне готова, если и меня "сочтут свиньей" - если гость откажется от моей стряпни, я это вполне пойму и обижаться не буду. Да, собственно, я ее и не предлагаю.Предлагаю фрукты, конфеты, покупной тортик, который при них же и открою, чтоб изготовителя и срок годности на этикетке могли поглядеть, если интересно, ну или что-то в этом роде. Или шашлык, который мы вместе пожарим, с овощами, которые мы вместе вымоем.
А накрытых столов на полкомнаты, которую почему-то именуют "залой" или "гостиной", я никогда не понимала.
Есть, правда, несколько человек, которые могут остаться у нас обедать, и которым нормально супу налить, заготовку домашнюю открыть. Но это уже, считай, свои люди, друзья дома, почти родня
Сообщение было удалено
а импортные - это прямиком из эдемских кущ..... на Западе уж давно нет ничего натурального((((
(
ну не скажите... сыр из Сардинии или сосиски из Мюнхена, купленные в специальных магазинах, не то же самое, что из какой-нибудь Пятёрочки
Сообщение было удалено
Конечно простым кухонным ножом на ручной тяге) никто в супермаркетах не использует, там дисковый нож, но он не работает без участия человека. То есть нож двигается, а чел все равно руками держит кусок. Как-то так.
сколько пришибленных то)))
Сообщение было удалено
в твоих примитивных определениях тут уж точно никто не нуждается))) однако лучше быть якобы "пришибленной", чем как ты - заSранкой))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ну не скажите... сыр из Сардинии или сосиски из Мюнхена, купленные в специальных магазинах, не то же самое, что из какой-нибудь Пятёрочки
"сосиски в специальных магазинах"))))) это то же самое, что шаверма в 5-ти звездочном ресторане)))) На Западе такие же дельцы производят продукты, как и везде, и все они хотят по-минимуму вложиться в свое производство дешевыми исходниками(( и в хваленом баварском пиве нашли пестициды... в Германии постоянно вспыхивают мясные скандалы, когда в колбасе находят черт знает что - кроме мяса, да и то просроченное(( Работаю в Европе давно и не понимаю - от чего это у россиян такое преклонение перед всем западным?.... товары здесь уже практически все китайские, продовольствие тоже завозится хрен его знает откуда... к примеру, знаменитые немецкие булочники уже практически все покупают копеечные полуфабрикаты в Польше, а у себя в кондитерской только разогревают эти булки и промазывают заготовки кремом итд. О, да, конечно есть бутики с кокошанелью и прочими брендами, но среднестатистическому европейцу всё это не по карману((( извольте ходить в "маде ин чайна", в лучшем случае - "произведено в Румынии"))) ..шепотом: сейчас тут напишут, мол, мы живали и бывали в Европах и ничего такого не видывали! Да, просто не хотели видеть)))))
Какие здесь в форуме чудесные потенциальные гости! ничего не кушают! прелесть! мечта евреев)))) у меня мама тоже к еде чужой придираться любит. а я в гостях покушать очень люблю)
Сообщение было удалено
Ржу сижу
Брезгую рестораны и кафе,до умопомрачения,до обморока)))))..по возможности на природе погулять)))
Сообщение было удалено
Браво!!!)))))))))))))