Гость
Статьи
Есть ли у кого такой …

Есть ли у кого такой бзик? не могу есть некоторые продукты в гостях

Например всегда в гостях отказываюсь от сыра. Почему то дурацкие мысли,что вдруг сыр старый,засохший,не вкусный...В общем глупости. Еще отказываюсь от первых блюд. Не то что не люблю,просто не люблю мясо в супе,а бывало что если наливают суп,то специально накладывают от души мяса побольше). Не думайте,что я неблагодарный человек и привереда,сама люблю принимать гостей. Кстати вспомнился случай,когда как то давно у меня ночевала подруга,я тогда еще жила с родителями. Так вот утром я на двоих нам жарила яичницу и подруга моя от нее отказалась,потому что...Ей не понравилась сковородка)) сковорода была чистая,просто она ведь "не знала что до яичницы на ней жарили")

Рита
308 ответов
Последний — Перейти
Гость

я брезгую, вдруг руки не помыли или еще что-то)) могу есть только то что мой мч готовит. Или готовую еду, типа нарезок, открытую при мне. Он чужих запахов на лестничной площадке вообще тошнит

Гость

Правильно отказываетесь!
В пище могут быть капли пота. Волосы ( в т.ч. с гениталий ). Пыль. Насекомые.

Гость

Я тоже в гостях почти не ем, или ем то что приготовленно на моих глазах, боюсь *****)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о б д р и с т а т ь с я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть. Как вы готовите, что у вас волосы с гениталий в еде оказываются?

Малыш Пиночет

я в гостях особо не ем,редко очень. вот у одной знакомой никогда не буду, даже ходить перестала, так как кошка по столу бегает, везде кучи валит, а в последний мой приход блеванула под мой стул и лизала эту гадость, а потом хозяйка ее в нос целовала, хотя так внешне порядок, но больше я к ней не ходок. до работы по профессии, как-то подрабатывала в одном из гиперов. так там готовили только из свежего- ежедневно по списку собирали продукты из торгового зала или сразу по факту приемки. на кухне сильнейшая чистота, цеха раздельные. поэтому не брезгую покупать, где свое производство.

Рита

Вспомнила еще один бзик,аж стыдно стало) допустим когда одним ножом режут например колбасу и масло) надо чтобы отдельными)

Гость

А вы думаете, еда, принесённая из магаза, чистая, без волос, пота и какашек?))

По теме, я тоже брезгую есть в гостях. Меня даже передёргивает от мысли, что ложку, которой размешивали салат, потом облизали и снова размешивали ею. Аж тошнота к горлу поднимается, как это представляю!

В ресторанах, кафе тоже брезгливо. там официанты любят развлекаться, плюя в еду. Надеюсь, не во всех местах так делают, но точно знаю, что делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть. Как вы готовите, что у вас волосы с гениталий в еде оказываются? некоторые специально кладут

Гость

Спокойно ем в гостях у друзей, которых знаю. Плюнуть в еду могут где угодно, что теперь - в рестораны не ходить?

гостьь

Немного не по теме,но я не одобряю всяких хозяек,которые типа из всего что есть в холодильнике могут соорудить обед/ужин. У меня тётя такая. Приходит кто то к ней,может даже просто на минуточку заскочил,так она начинает "по сусекам" выгребать все что есть. И этим страдают многие. Дома типа особо есть нечего,но для гостя я ,как супер-пупер хозяйка" тут же сооружу "пиццу" из засохшего сыра,остатков колбасы,слегка подгнивших помидоров и т.д. Милые женщины,ну нечем вам гостя кормить,ну не надо этого!)) реально стрёмно. Уж лучше просто чая налейте(только без завалявшихся где то пряников) ))

Гость

больше всего воротит от "раффаэлок из крабовых палочек". Накатают шариков с козявками и угощают гостей...

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

вы сыр, хлеб, молочку, макаронные изделия, сладкое и т.д. не употребляте? Если хоть одно из перечисленного, то ваш страхи не имеют основания.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Жесть. Как вы готовите, что у вас волосы с гениталий в еде оказываются? некоторые специально кладут
что часто сталкивались? вот честно интересно.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

что часто сталкивались? вот честно интересно. знакомая рассказывала как у нее было так много молока, что она на них оладушков нажарила.
Даже если не попасть к ней на эти оладушки, она же потом на этой сковороде что-то еще пожарит. Лучше ничего не есть в гостях.

Гость

Не морочусь и ем что угодно в нормальных гостях, если вижу, что люди в целом чистоплотные. У родных - запросто, да в принципе и у знакомых у большинства могла бы. А у бабки-алкашки какой даже если и занесло бы каким-то неведомым образом, ничего не стала бы есть.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Так же. В гостях ем только у тех людей, чьи представления о гигиене совпадают с моими - таких немного - у остальных пью чай со сладостями и фруктами, которые принесла сама.

Малыш Пиночет
Рита

Сообщение было удалено

ой, блин))) у меня тоже, но наверно похуже,т.к. бывает ворчу,что муж намазывает масло, не спец ножём, потому что искренне считаю, что специальным удобнее. а колбаса и масло разные продукты и от использования одного предмета они портятся, да элементарно не гигиенично.

Гость

Никогда не буду есть в гостях у незнакомых людей ничего, кроме фруктов, овощей, нарезки. Не потому, что считаю, что люди нечистоплотные, а просто не могу есть чужой салат

Тигра

Я не ем то, что приготовлено из покупного фарша. Есть такие отважные люди, которые в магазинах или на базарах покупают готовый фарш. Для меня он и изделия из него откровенно воняют.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

что часто сталкивались? вот честно интересно. знакомая рассказывала как у нее было так много молока, что она на них оладушков нажарила.
Даже если не попасть к ней на эти оладушки, она же потом на этой сковороде что-то еще пожарит. Лучше ничего не есть в гостях.
ну это уже психические отклонения.ИМХО.

лаЯ
Гость

Сообщение было удалено

а нарезку на грЗном столе делали ссаными и немытыми руками

Рыжая Такса
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Я тоже никогда не буду резать сливочное масло и сыр или сливочное масло и колбасу одним ножом. Никогда не залезу в банку с джемом, медом, ореховой пастой несухой и нечистой ложкой.
Никогда не буду мешать салат дальше ложкой, из которой его попробовала до этого, - возьму другую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некоторые специально кладутчто часто сталкивались? вот честно интересно.

знакомая рассказывала как у нее было так много молока, что она на них оладушков нажарила. Даже если не попасть к ней на эти оладушки, она же потом на этой сковороде что-то еще пожарит. Лучше ничего не есть в гостях.

Мощно!
А у неё сегодня есть грудное молоко? На блины не собираетесь к ней?

Рыжая Такса
лаЯ

Сообщение было удалено

Кстати, - да - поэтому в нарезке ничего никогда не покупаю - режу сама.

лаЯ
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

места в лечебнице для психбольных вас ждут

Кира

Я не могу яичницу в гостях есть. Но меня давно уже ею не угощали, так как я в гостях уже давно не ночевала.

Рыжая Такса
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некоторые специально кладутчто часто сталкивались? вот честно интересно.

знакомая рассказывала как у нее было так много молока, что она на них оладушков нажарила. Даже если не попасть к ней на эти оладушки, она же потом на этой сковороде что-то еще пожарит. Лучше ничего не есть в гостях.

Мощно!
А у неё сегодня есть грудное молоко? На блины не собираетесь к ней?
я у нее в гостях к счастью не была. Но сколько может быть таких упоротых?

о! я даже дома брезгую есть свою же пищу, если подозреваю, что она стояла рядом, допустим, с куском сырого мяса, или ложка недостаточно сухая была, а ею муж салат помешал.
когда езжу к родителям, то также катастрофа поесть у них. сама постоянно мою посуду, в перчатках очень горячей водой, ставлю посуду сушиться, вытираю полотенцем, мою полы. летом там часто бывают мошки, я выкидываю вчерашний чай, остатки варенья в вазочке, старые блины. Раньше мама ужасно сердилась моему поведению, но сейчас то ли не замечает моего хозяйства, то ли терпит меня )) когда иду в гости, то обычно покупаю что-то для перекуса - яблоки, круасаны, шоколадку.
Сама принимаю гостей редко, но если готовлю - то никаких облизываний ложек, поднятия с пола, быстрого ополаскивания посуды. животных дома не держим.
кстати еженедельно покупаю готовые салаты. уж не знаю как и режут, но... не думаю об этом.

Гость
лаЯ

Сообщение было удалено

Факт!
Которые ночью сували не пойми куда.

Рыжая Такса

А вообще - никогда не сталкивалась с тем, что кто-то расстраивался, что я что-то не ем в гостях - говорю, что не голодна и все - не понимаю в чем проблема.
Я точно так же абсолютно не расстроюсь, если мои гости от чего-то откажутся - не любят или не хотят - какие проблемы - сами съедим.

Гость

нарезки делают на производстве в перчатках. Я работаю в фирме с производством, у нас можно трансляцию посмотреть как готовят продукцию в прямом эфире. Только курицу гриль в магазинах из тухлятины делают, а на производстве все строго.

Гость
гостьь

Сообщение было удалено

А чего - пролежали пряники в буфете и превратились в сухарики. Вполне можно с чаем погрызть, если гость не против.

Малыш Пиночет
лаЯ

Сообщение было удалено

места в лечебнице для психбольных вас ждут
меня можно ждать где угодно, но не факт,что я к ним тороплюсь.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Что таи остаться может из заразы после термической обработки?

Рыжая Такса
Vizavi

Сообщение было удалено

А это, как повезет - возможно, все отлично - возможно, все ужасно. Вы еще обратите внимание - во всех готовых салатах, что продаются в супермаркетах, - есть консерванты.

Олива

Я не очень люблю есть салаты в гостях, особенно майонезные типа оливье, как-то не по себе от того, что в нем набадяжено. Особенно после того, как подглядела как одна моя знакомая перемешивала салат, потом ложку пихала в рот, проверяя достаточно ли соли, потом опять с салат... мдаа...И не люблю напитки пить из чужих чашек...Но после того, что здесь написали, наверно вообще откажусь от застолья в гостях )) Буэ...

вспомнила! Яичницу я тоже бы не стала есть, так как (внимание!) я дома обычно убираю жгутики из яйца (те самые белые ниточки, связывающие белок с желтком).
еще стараюсь не думать о том, что муж промывает водой из под крана сваренные макароны. чаще всего он все-таки их обжаривает на сковороде с подливкой, это вроде как уже ладно ))

Гость
Рита

Сообщение было удалено

А вот это неприятно. Сказали бы ей, что после неё вам придётся проводить генеральную уборку и дезинфекцию, потому что мало ли что, вы же про неё всего не знаете.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Это когда нарезка в вакуумной упаковке от производителя - а если нарезают прям в супермаркете - как часто они, например, моют стайеры, которые используют?

Малыш Пиночет
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а я сейчас тему вспомнила, где людей чуть ли не насильно заставляли трапезничать в гостях, а они не могли отказаться)

Рыжая Такса
Vizavi

Сообщение было удалено

А зачем промывать макароны после варки? Если они из твердых сортов пшеницы - они не слипаются и так. Я в воду для варки добавляю ложку растительного масла и специи.

Гость

Мда....
Никто не ест в гостях. За то в теме, про жадную тетушку, все высказались, что нет ничего плохого в том, чтоб из гостей остатки еды забрать. В контейнере.
Или ночью другие форумчанки были?!

Малыш Пиночет
Vizavi

Сообщение было удалено

тоже удаляю жгутики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если твой мч кутак свой трогал/чесал пока яйцо ашота готовил тебе на завтрак не брезгуешь?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это когда нарезка в вакуумной упаковке от производителя - а если нарезают прям в супермаркете - как часто они, например, моют стайеры, которые используют? я на фасовке один день работала, там в цеху график висит. час кондитерка, час колбаса и т.д. и после каждого часа уборка полностью.
Там в любую секунду может нагрянуть сэс. Конечно это не касается психических заскоков типа нельзя резать хлеб ножом, которым вчера резали масло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если твой мч кутак свой трогал/чесал пока яйцо ашота готовил тебе на завтрак не брезгуешь?
мы яйца ашота не едим)))

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Ну видать от тебя hуями тухлыми воняло вот и блеванула киска тебе под стул.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А это, как повезет - возможно, все отлично - возможно, все ужасно. Вы еще обратите внимание - во всех готовых салатах, что продаются в супермаркетах, - есть консерванты. в наших нет)) сама своими руками состав в крмп. базу завожу. все утилизируется что не продано, что там консервировать?