Поехали в Москву 2 года назад чтобы быть ближе к родственникам мужа. Родственники - родной его дядя с семьей живут на одной лестничной площадке. Дедушка и бабушка мужа в соседнем подъезде. Естественно праздники, торжества отмечаем вместе, чаще всего у нас.при этом так получается что каждая семья что-то готовит,хоть салатик хоть закуски, даже если основное меню на ком-то одном. И вот я заметила что жена дяди всегда забирает приготовленную ею еду домой. Для меня это шок. Я жила и заграницей и в России, никогда не видела чтобы гости уносили с собой то что принесли. Или это сейчас норма из-за кризиса? Как ей сказать об этом, она обидчивая страшно.
Никак не говорите- это её дело. Вам жалко что и?
Как зовут дядю?! Случайно не Геннадий?! Это важно!!!
Нормальная хозяйка бы предложила с собой взять то, что нравится. А эта чуть не за руку хватает. Ну слава Европе, чо.
За границей в некоторых местах это вполне общепринято, так что все нормально.
при чем тут кризис ? У нас постоянно так делают, я сама раньше гостям все отдавала - я столько не ем, пропадет и выкинуть придется. Чем выкидывать - уж лучше пусть гости унесут :)))) Сейчас вообще у себя ничего не делаю, легче сходить в кафе/ресторан там встретиться и поесть. : и готовки, ни уборки, официант принес - все красиво, маникюр не пострадал :). Но в давние времена, когда еще принимала у себя гостей - всем в конце вечера раздавала салаты, остатки торта и пр, лишь бы забрали, у меня даже всегда куча контейнеров на этот случай хранилась, что в всем все упаковать с собой.
обычно послезастолий хозяева гостей нагружают едой. Причем невзирая кто ее готовил. А вы всё себе оставляете обычно?
Сообщение было удалено
и я о том же. Я всегда как хозяйка САМА предлагала еду забрать ! Еще и настаивала, что б взяли. А автор ПОГОВОРИТь собралась. Ужас, о чем ?
Сообщение было удалено
Вы серьёзно?!
Нафига бы мне с/рались, ваши с/раные контейнеры! С чьими-то объедками!
P.S. Не дай Бог так оголодать.
Пусть забирает, вам жалко что ли? Жадина.
Сообщение было удалено
да, в чем ужас?
я торт пакую всегда и всем..чтоб меньше еды оставлять..нужно свежым все кушать!
автор, вы откуда? срок хранения еды мал!
здоровья вам и не кушать еду 2-го дня..
правда я тоже никого у себя уж как 3 года не принимаю..все в кафе..и нет мороки
Сообщение было удалено
Что значит,- пусть забирает?!
На вашей кухне часто чужие баби'щи копошатся?! Тащат всё, что не приколочено?!
я слыхала в поезде как девчонка в Германию ездила к жониху..))
их пригласили в гости,они взяли свои сосиски и пошли..там жарили свои сосисоны и их же кушали..ничью чужую еду не трогали так как не принято есть чужое)(об этом их предупредили)
вот вам и Германия)))
Сообщение было удалено
Отдают не объедки с тарелок, если наготовили много, остаётся, почему не поделить? У нас часто остаётся горячее, картошка тушёная например, целый казан, куда столько, тоже всегда делим или салат остался, готовим всегда много, почему бы и не взять кому-то из гостей. Объедки это с тарелок, никому они не нужны естественно.
Зажмотились, что ли, автор? Жaбa задушила? Самим всё съесть, хоть отравиться?
Сообщение было удалено
Зачем целый казан картошки готовить было?! Ждали роту кыргизов, а пришло только десять?!
Сообщение было удалено
Да я бы сама предложила забрать и уж точно не стала заострять на этом внимание. Она со стола наверное забирает, а не из холодильника. И забирает свою еду, не считает нужным оставлять её. Если бы она пришла на готовое и стала забирать чужие продукты, не дожидаясь, когда ей предложат, вот тут как то совсем нехорошо, а так ничего страшного, не считает нужным кормить их семью, это её дело.
Сообщение было удалено
) Мы всегда много готовим, лучше пусть останется, чем кому то не хватит и мясо запекаем двойными порциями, вдруг кому-то ещё захочется)
ну забирают - и хорошо, свое же приготовленное и забирают. Я бы все равно не очень-то хотела оставлять и есть приготовленное кем-то - зачем, я сама умею, одно дело за застольем, а другое дело - доедать потом. Вряд ли родственница там шеф-повар, чтобы переживать за порезанные ей салатики. Да и после праздника всегда много остается еды, она потом несвежая лежит и мешается, физически не съешь за один день. Соседей тоже можно понять - женщина готовила, возилась, а после застолья у нее не останется хоть немного блюд, чтобы на следующий день не заморачиваться
Сообщение было удалено
Я так понимаю автора, что жена дяди, на кухне шоркается. Сама нагребает.
Сообщение было удалено
Вот, ВСЕГДА. То есть, вы ведете статистику? Постоянно- много, постоянно- остатки картошки в казане. Мясо.
Так зачем ВСЕГДА создавать излишки пищи?!
Сообщение было удалено
Лучше пусть останется, чем не хватит)
блин,мне смешно😂😂не говорите ничего....
Автор наверное специально всех у себя собирает, чтобы все наготовленное другими у неё осталось, иначе бы такой вопрос бы и не возник))
Сообщение было удалено
вы в своем уме, какие объедки ? Объедки - выкидывают, а с собой предлагают лишь нетронутые остатки (из холодильника) , со стола максимум торт :)))) и то не из десертных тарелок, а только куски, оставшиеся на общем блюде.
Сообщение было удалено
А потом подходите к пришедшим и предлагаете забрать пищу?! Думаю, что это унизительно.
Сообщение было удалено
а вы всегда до минуты можете спланировать вечер ? И точно знаете, насколько голодными придут гости, в какое время уйдут и пр ? Всегда готовят с запасом, мало ли, вдруг придет больше человек, или кто то прямо с работы (голодный), или вечер затянется и все могут повторно поужинать :))) бывало такое, что после десерта снова горячее просили. Вы всегда до грамма как в столовке салаты порционно на гостей рассчитываете ? И мясо/рыбу/что то там еще поштучно на число гостей готовите ?
Сообщение было удалено
Откуда я знаю, ЧТО в контейнерах?! Объедки?! Или остатки?!
Сообщение было удалено
Смотря кто приносит пищевые заготовки. Может жена дяди приходит с пустыми руками?
Сообщение было удалено
О главном!
Сообщение было удалено
у меня в доме посторонних и чужих людей НЕ бывает. Все приглашенные - знакомые и друзья, чего стыдиться, все адекватно реагируют. Не вижу проблемы , честно. Во многих странах есть подобные традиции, почитайте про , например, Фудшеринг в Германии, правда там не из гостей еда, а из отелей, ресторанов, пекарен, но смысл тот же - раздают еду, которую не съели :)))
Сообщение было удалено
Да. Всегда.
Если что, всегда можно в Пятерочку метнуться. Три магазина по радиусу. Да два Магнита.
Сообщение было удалено
а не надо ходить в гости к людям, которые способны вам положить ОБЪЕДКИ. Фильтруйте среду общения - и будет вас щщщастье.
Сообщение было удалено
В нашей компании после застолья хозяйка прямо при гостях кладет еду в контейнеры из казана / кастрюли / большого блюда. Спрашивает, кому чего положить, и тут же раскладывает.
Сообщение было удалено
После застолья забирают СВОЮ еду.
смешно конечно, пусть тетушка берет че ей нравится, госпидя, еще сверху ей чего-нибудь накидывайте, может голодные они.
Я сама гостям предлагаю забрать с собой, если какие-то блюда остались. Кто-то берет, кто-то отказывается.
Сообщение было удалено
как мрачно вы живете, готовая еда из пятерочки. ужас, вы не отравите своих гостей ! Тем более чаще всего встречи - вечером, вы хоть представляете,ЧТО там в пятерочке к вечеру продают...я в азбуке вкуса неоднократно на несвежие салаты налетала, а тут....
кстати мне моя подруга всегда чего-нибудь предложит. я по настроению, когда возьму, когда нет (нести неохота).
Сообщение было удалено
Что, всю толпу на кухню тащит?! И как в столовке на раздаче хреначит??
Сообщение было удалено
Нет в Екатеринбурге Азбуки Вкуса. НЕ-ТУ!!! А Пятерочки у нас достойные. Народ хвалит и доволен.
Сообщение было удалено
Это нормально, мы обычно продукты сообща покупаем и готовим вместе, бывает так, что то, что к чаю купили остаётся, почему я должна это всё забрать себе, делим, не по штучно конечно, а кому что надо, никогда из-за этого никаких проблем не возникало. Если в д.р. я приглашаю, то покупаю на свои и когда много еды остаётся всегда отдаю и мне хорошо и гостям на след.день не готовить.
Сообщение было удалено
Людям свойственно ошибаться. Может случиться пересортица. Случайно.
Сообщение было удалено
Автор не пишет, принесла ли она ДО застолья, СВОИ пищевые заготовки.
Сообщение было удалено
Вот правильно. Надо отказываться.
А нужны вам эти застолья с дядями и бабушками? С ровесниками тусить не пробовали?
О наконецто! А то я думала забылася главная тема форума!
Сообщение было удалено
Я тоже стараюсь еду отдать, иначе останется, испортится. Всегда готовлю побольше, вдруг на всех не хватит.
Сообщение было удалено
Они в одном доме проживают. С дядей и его женой, вовсе на одной площадке.
Сообщение было удалено
Было такое, что не хватало?
Тема 2015 года!!!!!!! Наконецто ты вернулась !!!!!!!!!!