мама (82 года) перебралась жить ко мне из деревни , т.к. ей там тяжело одной, но не может ужиться с моим мужем.Квартира моя совместно купленная с моим первым мужем, который погиб. При покупке квартиры помогали родители с обеих сторон. После смерти мужа его родители вступили в долю , т.к. были на то время пенсионерами и им была выплачена 1/4 суммы квартиры.Во втором браке родился еще ребенок , у меня второй, и с добавлением материнского капитала была куплена квартира больше предыдущей.изначально считалась , что у второго мужа дом будет от родителей по завещанию, но в прошлом году родители его взяли и написали завещание на него с сестрой пополам. После этого и начался ад в моей жизни.Моя мама гнобит мужа каждый день . мотивируя тем, что у него ничего своего нет, даже гонит его к родителям.Начали строиться с мужем(тоже дом), мама говорит, что мы его никогда не построим. Что делать, когда кончится этот ад? с другими 2-ия своими детьми мама тоже не ужилась и они отказались с ней жить, т.*****. идти маме некуда.
Сложная ситуация(( Но в реальности, кроме как затк-нуть уши ничего предложить не могу. Обычно разговоры с такими мамами заканчиваются ничем. Ну или как вариант отправить маму домой. Иначе получается игра в одни ворота: вы за маму переживаете, облегчаете ей жизнь, а она наоборот эту жизнь усложняет, но усложняет в первую очередь вам, а потом и себе. Ведь если её отправить домой, то ей будет тяжело. Наймите маме помощницу по дому, и пусть она живёт у себя.
а вы цените своего мужа? уважаете в быту, мелочах? чаще подчеркивайте его достоинства именно перед мамой, можно не напоказ, а просто раз за разом. или сядьте и перечислите маме что делает ваш муж для семьи и что будет в случае его ухода.
моя мама не ценит моего мужа. денег он действительно немного зарабатывает, и вообще ведет образ жизни непонятный для моих родителей. Но зато имеет массу достоинств. недавно мама спросила как все было, когда наш сын получил перелом. Я сказала, что с нами был папа и вопрос был под контролем.
Автор,это ужасно.Я вам сочувствую.Представляю каково это.И ведь не объяснишь маме,что не нужно лезть в жизнь детей.Просто может случиться так,что ваш муж просто не выдержит и уйдёт.
Я бы советовала вам разъехаться с мамой.Возможно ли продать землю/дом в деревне?если да,то займитесь этим и купите маме хотя бы маленькую квартирку по-ближе к вам.Или же на крайняк,сложиться всем родственникам (сёстрам и братьям) и снять маме отдельное жильё.Потому что это не жизнь,маму нужно отделить и чем-то занять.Пусть внуками занимается и не лезет к вам с советами
Автор,это ужасно.Я вам сочувствую.Представляю каково это.И ведь не объяснишь маме,что не нужно лезть в жизнь детей.Просто может случиться так,что ваш муж просто не выдержит и уйдёт.
Я бы советовала вам разъехаться с мамой.Возможно ли продать землю/дом в деревне?если да,то займитесь этим и купите маме хотя бы маленькую квартирку по-ближе к вам.Или же на крайняк,сложиться всем родственникам (сёстрам и братьям) и снять маме отдельное жильё.Потому что это не жизнь,маму нужно отделить и чем-то занять.Пусть внуками занимается и не лезет к вам с советами
предлагала ей одной однушку снять,она категорически против жизни одной. Говорит , что очень плохо себя чувствует и боится жить одна. А так я готова сама за ней ухаживать в этой квартире,но ее устраивает жизнь только с детьми.
Господи, человеку 82 года, не обращайте на нее внимания. Не спорьте с ней, как дети, ей-богу. Ей там осталось... Воспринимайте как выходки больного человека
а вы цените своего мужа? уважаете в быту, мелочах? чаще подчеркивайте его достоинства именно перед мамой, можно не напоказ, а просто раз за разом. или сядьте и перечислите маме что делает ваш муж для семьи и что будет в случае его ухода
я ей несколько раз объясняла ,что будет в случае развода. Она говорит , что не хочет нашего развода , а хочет , чтобы муж добился, чтобы весь дом завещали на него одного.
Ну на фига старенькой маме вообще рассказывать о том, кому родители мужа дом завещали??? Ей зачем это знать? Вам поговорить больше не с кем об этом? Вам то уже тоже под шестьдесят, а ум где?
"предлагала ей одной однушку снять,она категорически против жизни одной. Говорит , что очень плохо себя чувствует и боится жить одна."
Поговорите с ней, если не жестко, то достаточно категорично: либо ты ведешь себя прилично, ли бо я отселяю тебя жить одной. И не надо говорить, что она как ребенок, свой-то интерес не забывает, так вот пусть о нем и позаботится.
Моя мать меня всю жизнь в грош не ставила, я сначала не замечала, потом терпела, а когда ей тоже где-то 82 года было, затеялся разговор, незаметно перешедший в скандал. Опять на меня полились попреки, чтоя видишь ли ее надежд не оправдала, жизнь свою строила не так как ей хотелось. И тут наконец я ей все высказала, как мною по сравнению с братом пренебрегали, что все что у меня есть мною самой достигнуто, чтоона сама сейчас по полной моей добротой пользуется. И главное, ну, это мой случай, что мне глубоко по фиг на ее мнение, сама себе цену знаю!
И что ж, после этого меня зауважали, говорит мне теперь регулярно, какая я умничка, какие ценные советы ей даю и т.д.
Так что и в таком возрасте воспитывать можно и нужно, когда человек берега теряетю
Господи, человеку 82 года, не обращайте на нее внимания. Не спорьте с ней, как дети, ей-богу. Ей там осталось... Воспринимайте как выходки больного человек
в пик ее гнева мы укрываемся в спальне, так она или врывается туда и высказывается, или ,если запремся, кричит у нашей двери
Ну на фига старенькой маме вообще рассказывать о том, кому родители мужа дом завещали??? Ей зачем это знать? Вам поговорить больше не с кем об этом? Вам то уже тоже под шестьдесят, а ум где?
вот имела я неосторожность высказаться об этом , когда она спросила зачем мы строим еще дом , если у мужа в деревне по завещанию и так будет дом. А мне 41
Сказать, что если хоть словом мужа тронет, Вы ее отселите. Она спекулирует своим возрастом, и это надо жестко пресекать. Не стесняйтесь, мать отлично всё понимает. Вот Вы и дайте ей понять, что так вести себя нельзя.
Моя (80 лет) тоже всё говорила, что уйдет в дом престарелых или ренту оформит. Я сначала переживала, а потом поняла, что это манипуляции. Сказала матери: Хочешь ренту оформлять? Давай. Ты взрослая, соображаешь, что делаешь. Я тебе помочь могу.
Всё. На этом вопросы кончились.
82 летний манипулятор.
У меня почти также было: мать отца переехала в город из села. Там дом продала,изначально планировалось, что будет жить у всех детей по очереди, мои родители её к себе прописали. Детей трое, один сын сразу стал морозиться, не хотелось ему с матерью носиться, да и жена у него видать не хотела. У моих родителей жила и у дочери. В итоге как- то в скандале начала говорить, что родители плохо живут и им надо развестись, тут маму понесло. В итоге все обиделись, бабушка живет у дочери. Мне всех жалко, для себя сделала вывод- старая буду, пока ноги будут носить- лучше одна буду, найму помощницу, но к детям не полезу. Бабушку жалко, родителей тоже можно понять- они уже сами пенсионеры, не привыкли под чужую диктовку жить и сейчас совсем не хочется под кого- то подстраиваться. Так что вот так вот
К 13,вам посоветовать могу только серьезно с матерью поговорить- типо мама, мы все взрослые люди, что-то не нравится- езжай к себе.
Ну, наконец-то, о МАМЕ, а не о ненавистной свекрови или свекрах, как ежедневно тут льют помои на них. Автор, я не зловредничаю, практически моя тоже не подарок. Будучи потенциально свекровью, читаю посты и ужасаюсь, откуда столько ненависти в этих невестках, что они мешают им быть центром вселенной мужа.
А вам желаю терпения и, наверное, прислушаться совета г. 11
Сказать, что если хоть словом мужа тронет, Вы ее отселите. Она спекулирует своим возрастом, и это надо жестко пресекать. Не стесняйтесь, мать отлично всё понимает. Вот Вы и дайте ей понять, что так вести себя нельзя.
Моя (80 лет) тоже всё говорила, что уйдет в дом престарелых или ренту оформит. Я сначала переживала, а потом поняла, что это манипуляции. Сказала матери: Хочешь ренту оформлять? Давай. Ты взрослая, соображаешь, что делаешь. Я тебе помочь могу.
Всё. На этом вопросы кончились.
но мне как-то неудобно.Ведь когда при покупке квартиры она нам помогала, я от помощи не отказывалась, хотя и не просила
Я своих родителей к себе перевезла из села в город. Выделила одну комнату, всего 3 комнаты + кухнязал. Живем поживаем. Тяжко конечно вместе. Раньше хорошо, приехал к ним приветики, подарочки, все соскучились любим другдружку. Наш возраст 43/76. Но никуда не дется это жизнь. В любом случае были бы какие нибудь непонятки. У каждого свои. У нас сериалы, в день 4 штуки!!! Так что кто живет со стариками могу пожелать терпения!
Вашей маме 82 года, чем старше человек, тем больше возрастных изменений в мозге, им вообще сложно угодить. Нельзя относится к ним, как к взрослым людям, только, как к неразумным детям. Это сложно принять, но это так. Поменяйте своё отношение и не воспринимайте слова человека в таком возрасте близко к сердцу, ну болтает ваша мамочка ерунду, да и бог с ней. Вы же не будете обижаться на неразумных детей? А бывает ещё хуже, и многие это принимают за капризы или вредность характера, вроде нормальный человек, а начинает донимать, на самом деле это уже изменения в мозге. У меня бабушка до 90 лет дожила, себя сама обслуживала, но иногда такое могла отмочить, хоть стой, хоть падай, старость это, не надо на неё обижаться, просто относитесь к ней, как к ребёнку и вы и ваш муж.
Каждой семье нужно жить отдельно. Позволять вмешиваться родственникам в ваши отношения категорически нельзя, даже если это мама. Вы допустили ошибку, когда разрешили переезд к вам. Можно было снять жилье рядом или нанять сиделку, если все действительно плохо. А теперь любой процесс связанный с выселением из квартиры будет восприниматься как драма, как доказательство того, что вы ее предали/не любите и тд и *****. Причем это будет обида до конца жизни.
Если бы подобная ситуация случилась у меня, то я бы поставил вопрос ребром. Либо она прекращает вносить разлад в вашу жизнь, либо если не унимается, то съезжает жить отдельно.
Жизнь не такая длинная, что бы терпеть все это.
отправьте туда эту г.ни.ду откуда та приехала либо готовьтесь прожить свою жизнь брошенкой со старой м.ра.зью.
Моя знакомая, ей 60 лет, тоже взяла к себе старенькую маму. Так та всем, до кого добиралась, рассказывала, что дочка её отравить хочет, а при дочке улыбалась и кивала. Однажды дочь в магазин пошла, возвращается - под окном уже народ собрался, оказывается мама из окна орала на улицу, что дочь её убить хочет, и чтобы её спасли. Дочь домой, там уже скорая, и говорит, что мать позвонила в скорую, что её отравили. Дочь смотрит на мать с вопросом, а та "а я что, я ничего, я ничего не говорила, я не знаю, почему все приехали". В общем, знакомая-таки отдала мать в дом престарелых, ей же работать надо, искала хороший, но видимо мать там успокаивающими накачивали, через полгода мать умерла.
Ещё по опыту бабушки мужа - она прекрасно понимает, с кем как себя можно вести. Мама мужа с ней строго, так бабушка слушается и не ноет. Всем остальным бабушка ноет, как ей плохо, и народ с ног сбивается, не знает, как облегчить страдания. Короче, думаю, что и ваша бабушка всё понимает - поставить вопрос строго "либо ты ведёшь себя хорошо, либо я куплю тебе однушку, отдам дочерний долг тех денег, что ты мне когда-то дала".
Сообщение было удалено
Ничего, значит будет удобно быть ***.
Ваша мама ещё пяток лет проживет, если силы есть ругаться и в комнату рваться. Муж столько не выдержит, гарантирую.
Помогите!!
Папа и мама почти каждый день ссорятся( Я уже не знаю что делать! Очень часто это происходит утром пока я сплю. Часто самой причины я не знаю. Чаще всего это какой-то пустяк! Сама их помирить я не могу, как написано в статье - про цветы и адикалон. Так как они сразу дагадаются! Бывает они ссорятся не серьёзно, то есть поругались и тут же помирились)) (я таким случаем очень рада). Но бывают и очень серьёзные. Например было так что они поссорились о, её серьёзно (это личная тема). Сначала папа оскорбил маму. Потом мама заплакала оделась и решила ути из дома сказав мне : оставайся со своим любимым папочкой, я даже не поняла в чем я провинилась((. Я очень сильно заплакала уговаривала маму Остаться и тут папа подошёл и попросил у неё прощения. Они потом ещё всю неделю не разговаривали! И такое почти каждый день.
ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!