Я родилась в семье среднего достатка, третьим ребенком. Моих братьев заставляли родители возиться со мной, присматривать, забирать из сада и так далее. Для них(братьев) я была обузой, они считали несправедливым требование родителей смотреть за младшей сестрой. Мне, как младшей, к тому же девочке выпадали какие-то привилегии во всех смыслах, но без перегибов. У братьев появилась зависть ко мне из-за того, что с меня девочки требовали меньше и давали чуть больше. Когда папа умер, мне было 8 лет, я осталась не защищенной. Братья начали строить погоду в семье, давить на мать, мол, пусть ко всем требования будут одинаковы и в материальном плане всем все поровну. Если купили мне какие-то обновы, то и им тоже надо купить, чтобы не чувствовать себя обделенными. Конечно все эти требования были не открытым текстом, а намеками, психологическим прессингом. Я вообще долгие годы не могла понять что происходит в нашей семье, почему меня девочку делают мальчиком. Почему меня вынужждают таскать тяжести, словно я парень. И многие годы я жила жизнью мальчика, однажды в психологическом тесте "Дом-дерево-человек" я нарисовала себя мальчиком! И мне психолог сказал, что все совсем плохо. Да я и сама видела что со мной что-то не то и болячек много и вообще совершенно было некомфортно жить с самой собой.
Мои братья сейчас взрослые люди, им за 30 лет, у каждого есть семьи, дети, мы живем в одном маленьком поселке и никто из них никогда не спросит: надо ли тебе что-нибудь? Может хлеба у тебя нет или чего еще? Даже когда у меня появились материальные трудности и я ходила к маме за едой, просила ее оплачивать ком. услуги они ни разу не предложили мне купить то или иное. Словно я питаюсь воздухом и живу не в материальном мире. С самого детства во мне появилась установка: меня нельзя любить просто так за то, что я девочка, и проблемы свои я должна решать сама, все сама, должна быть сильной и никакой слабинки.
Я понимаю, что мужчинам легче жить, когда женщина сильная и не напрягает своими проблемами(Такая моя мать, и жены братьев). Но я таких мужчин не уважаю и считаю недомужчинами. Я хочу чтобы мужчины изменились, призадумались, более самокритично посмотрели на себя и перестали насиловать женщин своими требованиями. Это вы, мужчины, должны встать на колени перед женщиной, носить ее на руках, баловать ее по-разумному! А НЕ НАОБОРОТ! Просто любить за то что она есть!
У меня всё.
Не правильные отношения были выстроены вашими родителями между детьми,у меня тоже два старших брата и тоже мы не были богатыми,но мои братья меня любят, им сейчас 32 и 30 мне 24,они деньги мне дают,постоянно спрашивают не обижает ли меня мой парень и не надо ли набить ему лицо.
раз-ви-дос-ка...
Ну и что? ну что было то прошло, вы взрослая женщина, какие братья вообще? Моему брату на меня плевать с высокой колокольни, я сначала тоже расстраивалась, а потом подумала, НУ И ЧТО? Ну мы с ним чужие люди, я устраиваю свою жизнь, он свою, на него не рассчитываю ни в чем, будто он чужой дядя. В чем ваша проблема сейчас? Не сложились отношения, у многих не складываются. Найдите себе заботливого мужа.
Я бы так же вёл как и твои братья сидеть с мелкой сестрой , присматривать и т д это такой ад , правильно они все сделали и не разговаривают с тобой и денег на дают
Ваши слова можно перечеркнуть очень быстро - с "недомужскими" установками ваши братья легко нашли себе пару и счастливы, а вы? Вы как говяшка в проруби, ни мальчик, ни девочка, а так себе, злобный сгусток. Нормальный мужчина любит прежде всего себя, и не боится в нужный момент прищемить такой как вы язык, а то и более действенные способы применить. Смотрю на вумане проповедники как-то активизировались, любительницы халявы по факту дырки.
редко, когда братья хорошие,в основном они все свoлoчныe. Ищите мужа,к нему и приставайте с помощью,братьям всегда нacpaть.
Вот что бывает, когда родители под старую опу заводят дитачку!
да вы охренели?! вы им итак все детство испортили, так они еще и взрослую тетку содержать должны? бедные парни((( родили им "подарочек" на их голову
я б на их месте такой мамаше помогать не стала, должна была голову включать, а не плодиться как крольчиха и ущемлять старших
Но почему-то эти ваши "недомужчины" нашли себе жён и создали семьи. Они тебе не чем не обязаны, у них свои жёны и дети, которые тоже хотят кушать и им тоже нужно за камуналку платить. А то что ты являешься для них родственницей не означает, что их должен заботить твой достаток.
А если перед тобой до сих пор ни кто колени не преклонил - значит не такая уж ты и ах*енная.
Выполняя ваши непомерные требования ваши братья свои семьи просрут. Тоже наверное не олигархи, а им ещё своих детей кормить. Будут ваши хотелки вам покупать, а их детей кто накормит? Их матери? А зачем тогда им мужья? Лучше тогда алименты. Ваши братья правильно приоритеты расставили.
В своей теме я лишь хочу осветить данную проблему, обсудить, не более. Не пишите мне свои оскорбления и осуждения, лучше просто задумайтесь над темой. Или вообще не пишите, столько есть других интересных тем на сайте!
Я хочу описать проблемы в нашей ситуации, как вижу их я.
Между мамой и братьями возник внутренний конфликт и они решили сделать младшую сестру посредником конфликта, вместо того, чтобы открыто поговорить с матерью и устранить свои претензии. Для младшей сестры братья являются примером мужчины. К девочке в семье отношение должно быть как к девочке, а не как к сопернику! Меня вынуждать делать физическую тяжелую работу, а самим гулять - тоже не есть правильно! Когда девушка вырастает с мужественными энергиями у нее из-за этого не складывается жизнь личная, финансовые трудности могут преследовать, болезни! Также и мужчины страдают от своей недоразвитости, неполноценности мужской.
Конечно в буквальном смысле передо мной не нужно преклонять колени, я этого и не требую... это скорее должно быть внутренним состоянием, уважение и любовь к женскому началу. Желание заботиться, дарить, помогать, решать проблемы - так поступают мужчины и это НОРМА! В моей ситуации нет у моих братьев в душе любви и тепла к женщине, мама не дала этого. И это не принесло радости ни мне, ни им.
Сообщение было удалено
Норма - это когда у детей есть ДЕТСТВО! Вне зависимости от пола. А тут для старших пахота, а для младшей как сыр в масле. Это несправедливо. Детям надо давать поровну и растить их в равных условиях.
Иначе грош цена таким родителям.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Плохо Ваших братьев воспитали, не привили им любви к Вам, к младшим и к женщине вообще. И Вас жалко очень. Но братьев вы не переделаете уже, смиритесь. Может быть они в деньгах сильно ограничены и не могут Вам помочь?
У меня три старших брата.. Я поздний ребенок. Мои братья всегда меня обожали, заботились обо мне. а все потому, что папа их так воспитал. Всегда говорил. что меня надо любить, что я самая главная в нашей семье, что все лучшее для меня. Я любимица нашего папы. Он всегда говорит мне:"Все, что у меня есть, все только для тебя!" Он много лет умолял маму родить ему дочку)
Мои братья не были моими сиделками, я была с бабушкой по большей части. Братьям попадало из-за меня иногда, родители обязывали их брать за меня ответственность. Но те сопротивлялись и делали мне одолжение, забирая меня из сада или выполняя какую то работу для меня. И когда я стала подростком начали меня психологически насиловать - требовать еды(мне 9 лет и я должна 13 и 15 летним братьям готовить!), выполнять какую то работу нелегкую(носить ведро с картошкой это тяжело, между прочим для девочки подростка) словно требовали отдачи за ту жертву, данную мне в детстве.
Я хочу обратить внимание на то что ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
судя по лексике, деталям типа психологического теста и оборотам речи автор от маленького поселка оч далека :))))) вы что, очередной журналист-самоучка (ну или курс 2-й журфака) и исследование пишете ? Неубедительно.
Сообщение было удалено
Вам очень повезло родиться в такой семье, любящей, я всегда искренне радуюсь таким семьям)
Что касается того могут ли братья помочь мне - они живут не богато, мама много им помогает, у них есть все необходимое, но они завистливы к чужой дорогой машине или каким-то благам, которых у них нет, они не умеют радоваться простым вещам, простому человеческому теплу. Любят копить деньги. И дело не в том что я прошу обеспечивать меня, а в том что такое отношение сложилось, когда люди совершенно не интересуются даже есть ли у человека кусок хлеба или яблоко (зная что есть проблемы). Я по себе сужу, многим людям я приношу гостинцы, мне приятно зайти в гости, проведать человека, принести ему хоть конфету, хоть что, и не в материальном вопросе стоит вопрос, а в отношении.
Сообщение было удалено
Это правда, я родилась и выросла в маленьком поселке и живу сейчас здесь. Занимаюсь своим развитием, глубоко изучаю психологию и психосоматику, занимаюсь целительством.
Сообщение было удалено
Какая же вы, автор, зануда, не зря вас братья не любят. У меня так сложились обстоятельства, что физически приходилось работать с детства и ведро картошки, про которое вы пишете, для меня просто смех, а уж про готовку вообще умолчу. Но ни к кому я претензии не предъявляю, так как понимаю, чтобы выжить тогда, приходилось много работать. Хотите быть счастливой-больше с себя спрашивайте, иначе так и "потонете" в своих обидах и претензиях.
Сообщение было удалено
Не кормите тролля. Больной на голову человек.
Знаете, размышляя, переосмысливая ситуацию, я сейчас увидела корень проблемы, из-за чего все началось в самом начале. Как я раньше не додумалась. Спасибо вам за участие! Будьте счастливы и богаты))
Ну такие люди, автор, чтож теперь. Примите как данность и старайтесь держаться от них подальше. Это не те люди, которых стоит подпускать близко. Любите себя в первую очередь
У меня была ситуация с точностью до наоборот.Я старшая сестра и меня заставляли сидеть с младшей.Это дикая обуза и раздражение!В итоге я с психологической травмой-не хотела заводить детей и не люблю их по этой же причине.Мне 29 лет и только сейчас беременна первым ребёнком.Очень понимаю ваших братьев.Когда заставляют что-то насильно делать-дико раздражает,видимо поэтому они и сейчас к вам так относятся.Вы-причина их психологической травмы.Я вот до сих пор не могу простить матери,что она вешала на меня сестру.И с сестрой практически не общаемся.
Не любят - и фиг с ними, и вы их не любите.
Братьям за 30,вам,значит.под 30. И все вас кормить должны родичи? Я средняя,не принимаю скулежей о том,с кем приходилось водиться. Старшая сестра пробовала ныть на эту тему,пока у самой дочь не появилась и не пришлось нам,младшим,с ней возиться.Быстро дошло,что жизнь шире наших представлений о ней.
Сообщение было удалено
Лучше бы делом занялись.
Слушайте автор, я вот девочка и старшие тоже братья. Только они как и вы делают свои проблемы повесить на чужих людей. И мне вообще нехочется общаться с ними. Мне тоже деньги с неба просто так не падают, я пашу за них конкретно. А ещё и в универе 5 лет пахала и работала от нервов спать не могла. Так что хорошая зарплата которую я имею не просто так ниоткуда пришла, а я много для этого трудилась.
Какого *****... я должна содержать взрослых людей?
автор, как вы здесь описали, ваши братья полное *****. То что они бесились, когда им надо было нянчиться с вами, их понять можно. А то, что они не приходят на помощь в трудную минуту уже будучи взрослыми - вот это показывает их гнилую сущность.
Сообщение было удалено
Походите ещё к психологу. Чтобы раз и навсегда уяснить, что изменить можно только себя.
По теме - мы выбираем супругов и друзей. Родственников не выбираем. Вам достались не айс родственнички. Бывает. Не требуйте от них невозможного, это путь к неврозу.
Сообщение было удалено
Трудная минута - это когда сестра занимается психологией,психосоматикой и целительством? А работать вместо этого не пробовала? С какого перепугу взрослые мужчины должны содержать взрослую женщину?
Сообщение было удалено
Так и должно быть, потому что семья - это ВЗАИМОпомощь, а не игра в одни ворота по критерию отсутствия члена в штанах. Требовать помощи от братьев вы можете только тогда, когда сама сначала им что-то дала.
То есть вы им сварили борщ, они вам купили хлеба. И никак иначе. Или это не семья.
Сообщение было удалено
И часто вы братьям "хоть конфету" приносите? Какая ж вы целительница, если такая жадная...
автор, меня старшая сестра тоже нелюбит, хотя мы не жили вместе никогда, и ей не приходилось со мной возиться НИКОГДА. Ну и похххххх. У меня своя жизнь, у нее своя. Я ее даже на свадьбу не приглашала.
Это не братья Ваши недомужики, а родители Ваши - недородители. Сначала они вырастили в Ваших братьях ненависть по отношению к Вам, а мать потом не смогла Вас разумно оградить от таких обязанностей, как таскание тяжестей. Понарожают вот так, наобум, а воспитать не в состоянии, только калечат.
И знаете, я бы поверила в Ваше "янебабаямужик" если бы Вы не считали, что братья обязаны Вам чем-то.
Короче, Автор, претензии Ваши к родителям, а не к братьям.
Сообщение было удалено
Это да, но путь автор забьет на них. она взрослый человек, пусть живет своей жизнью. пусть выкинет своих братьев из своей жизни как и я сестру.
В поселке всегда много работы.И вот на двух пацанов 12 и 14 лет легли мужские обязанности: дрова колоть,воду носить,огород копать,мешки таскать.Понятна их злость,когда тут сестра еще пытается принцессу корчить.Им еще и ее на горб взвалить? А ей тяжело суп разогреть или ведро картошки принести?
Сообщение было удалено
Во-во. Чай не прынцесса в английской верхушке, а обычная баба в поселке. Такие не выкобенивались, боясь руки запачкать. Одна автор хрустальная, что ли? Всю жизнь бабы на Руси были "и в горящую избу, и коня на скаку". А сейчас космо поначитались и повыродились. Тьфу!
Сообщение было удалено
ведро картошки девочке 9 лет? сами перечитайте свой пост. Посмотрела бы я как вы свою дочку бы так
Сообщение было удалено
И что? Автор, в голодные годы, 89-95 нашу семью, меня, маму, папу, выручали бабушки, у маминой мамы был цветочный питомник. На нем работала вся семья. В выходные, каникулы. Я таскала и ведра, и тачки с землей. Комплекция у меня всегда была ближе к той-терьеру, ничего.. Мне было лет 10. Никто не умер. Да сейчас, я тяжелее сумки своей дамской даже поднимать не стану, сейчас, когда в доме есть лосяра двухметровый. А не было лосяры - шарашила сама, вдвоем с отцом перекрывали колодец черепицей.. , отмостку для дома щебнем засыпала, одна, папа уже не вставал.. а дождь идет.. и вода в подвал через щели попадает. А весила я тогда, где-то кг. 47-48, астения была. Тоже знаете жива. Поэтому не надо себя жалеть.. Вы не одна такая не принцесса. В нашей местности баба действительно должна уметь тушить избы и пугать коней так, чтобы они гады, кони, сами останавливались..
Сообщение было удалено
Да надо же: ведро картошки в 9 лет.И как это не умерли ни я,ни мои одноклассницы и подруги? Картошку все копали,ведерки таскали.И даже,о ужас,с водой для телят. Никто от этого не надсадился,уверяю вас.
А разогревание пищи вас не пугает?
Автор, это для вас книга Радикальное прощение
Там тоже об этом у меня с детства установка меня нельзя любить и чем это ччревато это убеждение для вас и вашей жизни, все в этой книге описано и как это исправить.Хочешь изменить кого то измени себя внутри свои мысли свои убеждения.Посмотри что тебя окружает, какие люди,какие события,это всё ты сама это отражения твоих убеждений, меня нельзя любить.
http://www.rulit.me/books/radikalnoe-proshchenie-osvobodi-prostranstvo-dlya-chuda-read-238484-1.html
Сообщение было удалено
У меня брат хороший, он младший мой брат я за ним в детстве ухаживала, воспитывала,как братья Автора за ней,а щас брат мне помогает и материально тоже он помогает я инвалид,мужа и детей у меня нет.
Сообщение было удалено
Скорее наоборот у нее установка "мне все должны"
Сообщение было удалено
ну я тяжести таскать как то не привыкла. Есть двоюродный младший брат, всегда отбирал у меня тяжелые сумки, мне 19 было, ему 14, когда мы последний раз вместе отдыхать ездили. Ну что сказать, мужичок подрастает.
Сообщение было удалено
охренеть... то есть человек только родился, еще ни сном ни духом, а уже он детство кому-то испортил? автор должна была самоубиться, как только доросла до возраста, в котором поняла, что у нее есть старшие браться и им неохота с нею сидеть?
в ваших попреках "мамаше" хоть малюсенький резон, но есть, а попреки автору за украденное детство братьев - вообще за гранью
Сообщение было удалено
она могла не принимать их помощь, когда подросла и начала что-то понимать
могла бы сказать "я сама!", а не клянчить у братьев
а она мало того, что в детстве этого не сделала, так еще и взрослая дееспособная баба требует, чтобы ей братья жратву покупали
Сообщение было удалено
я не заметила, чтоб автор что-то требовала.
интересно, как маленькая девочка должна была отказываться от помощи? просто как вы себе это представляете? да она ребенком была и не сразу до некоторых вещей додумалась, а только повзрослев.
вот люди пипeц) от других такого требуют, не думая о том, возможно ли вообще такое...
да интересно, что такого сверхсложного для нее сделали братья? да, могу понять, что в детстве им меньше всего хотелось с ней нянчиться, - но это уже вина родителей, но никак не автора.
Сообщение было удалено
Ну так почитайте внимательно, она возмущается, что братья ей (взрослой!) не задают вопросы "а не купить ли тебе хлеба" и в таком духе. Заметьте, она не инвалид, должна быть в состоянии сама о себе позаботиться. Но нет, ей надо, чтобы братья ее спонсировали.
Сообщение было удалено
она не просит ее содержать, а трудные моменты бывают у всех.
ее, как я поняла, огорчает сам факт, что им на нее плевать. а воспоминания о детстве - это она уже порылась в прошлом, в поисках начала всех настоящих проблем.
мать не смогла без отца правильно воспитать сыновей, печально. но верно и то, что их уже не переделаешь. надо самой справляться (заметьте, я не считаю, что так и должно быть, что братья не должны совсем помнить о сестре, я считаю, что в нормальных семьях все друг другом интересуются). просто потому, что другого выхода нет.