Гость
Статьи
Контроль матери

Контроль матери

Здравствуйте! Я живу с мамой и ее родителями. И больше сил моих нет так жить. Мама контролирует меня постоянно. А бабушка и дедушка подливают масла в огонь. Маме кажется, что кругом маньяки, и она не отпускает меня вечером на улицу. В семь часов часов вечера для нее уже ночь, и упаси боже чтобы я куда то пошла. Если я пошла просто в магазин, или пройтись и меня долго нет, она начинает мне названивать, надоедать вопросами когда я буду дома. У меня такое ощущение, что она специально хочет, чтобы я сидела дома, возле ее юбки и никуда не ходила. Хожу только на работу, личной жизни никакой нет у меня. То что у меня нет парня ее не беспокоит, потому что она считает всех козлами, и думает что это в порядке вещей, что я одна. Ни подруг, ни друзей у меня тоже нет, я одна-одинешенька. Короче, я стала вообще забитой. Утром не хочу идти на работу, потому что ни с кем не хочу там общаться, а вечером домой, потому что там мама, бабушка и дедушка, которые мне будут выносить мозг. Надоело уже все. Снять квартиру или комнату и жить отдельно я не смогу, потому что зарплата маленькая и денег не хватит ни на что. Что мне делать?

Серая мышь
32 ответа
Последний — Перейти
Серая мышь
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в том то и дело, что мне уже больше 18

Сменить работу на такую, чтобы иметь возможность снимать. Пусть не комнату, а, хотя бы койкоместо. Кстати, не снимайте с хозяевами - только с арендаторами.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

почему?

Серая мышь
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Моя специальность делопроизводитель, а кем я пойду на другую работу, не посудомойкой же? Тогда надо другую специальность получать, а я даже не знаю, чем хочу заниматься в жизни, никаких талантов нет

Гость

Сообщение было удалено

Ну автор склонна трепетать перед старшими, хозяева сразу учуют эту её слабину и заклюют. Другие арендаторы хотя бы в правовом плане с ней на равных будут.

Гость

Валить в другой город!!
Я убежала от родительского контроля 9 лет назад, аж на другой конец страны))))) Из Питера во Владивосток.
И работу стазу нашла, и замуж через год вышла))

Гость

Потому что из одной "тюрьмы" в другую.жила с хозяевами-знаю

Гость

Валить в другой город!!
Я убежала от родительского контроля 9 лет назад, аж на другой конец страны))))) Из Питера во Владивосток.
И работу сРазу нашла, и замуж через год вышла))

Серая мышь

Сообщение было удалено

Прекрасные отговорки.
Автор, неудачники ищут отговорки, почему они не могут себе позволить желаемое.
Успешные люди ищут СПОСОБЫ, как они смогут получить желаемое.

Ищите способы получить желаемое, а не отговорки, даже в вашей ситуации их много.

Серая мышь

Я не знаю, как высвободиться из этого контроля, мама и ее родители полностью управляют моей жизнью, у меня нет личного пространства. Я у мамы один ребенок, она говорит что переживает за меня, но эта гиперопека мне надоела.

Серая мышь

Мне кажется что я не смогу без них, но с другой стороны хочу жить одна чтобы мне никто не надоедал. получается замкнутый круг какой то.

Гость

В ночь устройтесь сторожем в детсад.Платят мало,но за то вы там одна.

клея

Не понимаю таких людей, как автор, пишут о своих проблемах в форумах, а когда люди дают совету, они тупо отговариваются, у тебя и так есть работа, накопи из зарплаты, а раз и этого ты не хочешь и у тебя появится еще одна отговорка, то если тебе не нравится жить с мамой и ее родителями, то иди хотя бы работать на любую работу хоть мыть посуду, а кто тебе с неба спустит прекрасную работу и квартиру-то?? Никому сейчас не сладко, если ты не будешь добиваться самых низов все сама, то останешься такой же серой мышью, докажи матери, что не так и ужасна, когда ты сама будешь к этому стремиться и покажешь своей матери свой успех, то и она не будет против!!!!!

моя такая же. хотя уже скоро замуж выхожу, беременна, но пока с ней,сестрой и отчимом живу(на квартире ремонт). вот что мне 18, что сестре 13, контроль одинаковый

Гость

Пф! Мне вот пофиг что жизни нет. Уже 23 а я с родителями живу. Зато кормят меня, и можно играть в приставку ночью. Правда контроль...не иди туда, делай что мы говорим! Вот тебе одежда-отец покупает мне её , так как по его словам у меня нет вкуса.
И это 23 года) А по ощущениям мне 14-15. Ничего живу. Зато забот нет и мыслей о будущем или там ипотеке.

Lindy

Что уж, мне 26, только год как с мамой отношения наладились, но тем не менее бывают ссоры, родители и есть родители:)

Гость

мне 47, меня тоже контролирует мама (у меня уже есть внучка), но я постараюсь вам на кое- что раскрыть глаза..
1. не виноватьте маму, если вы взрослая, вините себя, что у вас нет мч, (чтобы встречаться, я уже не говорю о замужестве), нужно очень, именно очень хорошо выглядеть, быть стройненькой, с ухоженными волосами и отлично одетой
2. если вы одна дочка всемье - и хорошо, а берите-ка свою маму в свои руки и начинайте ей управлять: спокойно и настойчиво, с мыслью о том, что она ваша будущая помощница и подружка, но границы устанавливаете вы
3. работа у вас хорошая, не психуйте, а наслаждайтесь: блузочку одели, бумажечки попечатали, в туфельках походили делайте всё в своё удовольствие, а домой пришли-вам там и обед и чистота, извлекайте +
4. 18-19 лет это так мало, всё у вас впереди, настойчиво говорите маме "у тебя своя жизнь, а у меня своя", но говорите дружелюбно. если вы будете вести себя умно, всё у вас получится.

Гость
Серая мышь

Сообщение было удалено

Нарабатывать опыт, учиться, достигать зарплаты, которой хватит хотя бы на съем комнаты.

Серая мышь
Гость

Сообщение было удалено

Мне 22 года сейчас

Гость

Учитесь отстаивать границы. Говорите маме: я тебя люблю и понимаю, что ты волнуешься, но я взрослый человек и я сама отвечаю за свои поступки. Я осторожна и внимательна, я знаю как вести себя с людьми и т.п. Если хотите куда-то пойти, просто спокойно ставите в известность, что сегодня будете поздно. То есть ваше желание как факт, который не оспаривается и за который отвечаете вы. А маму просто предупреждаете, чтоб не волновалась.
И правильно вам пишут - меняйте работу на более денежную, в вашей ситуации финансовая независимость очень важна. Тут тоже учитесь не быть ведомой, а выбирать, что вам лучше

Гость

Правильно вас контролируют, судя по вашим текстам, вы еще в детском саду по уровню самостоятельности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется "чертов круг" Автор не самостоятельная потому, что родители слишком контролируют, опекают и не дали развить самостоятельность. А без собственных ошибок этому не научишься. И самостоятельность не проявишь. Автор не может стать самостоятельной, у нее нет для этого условий. Она не умеет решать и принимать решения, за нее принимают. Если перестанут принимать, то она вынуждена будет набить свои шишки. Но страшно, чтоб деточка шишки набивала, потому будут все время решать за нее, чтоб обезопасить. И так бесконечно. Надо разорвать этот круг.

Гость
Серая мышь

Сообщение было удалено

Потому что это зависимость от единственных людей, которые есть в вашей жизни. Больная зависимость. Нехорошая.
Вам в любом случае стоит найти себе друзей. Интернет же есть. Форум, соц сеть, что угодно. У вас же есть хоть какие-то интересы, верно? Походите по группам, им посвященным. Пообщайтесь. Какие-то дискуссии обязательно перейдут к началу знакомства. А новые люди в вашем окружении разбавят затхлый воздух вокруг, которым вы привыкли дышать. Уже изменят ваш мир, вас.
И (это естественно) вам нужно искать квартиру. Можно с несколькими девушками снимать вместе, даже самую простую. Для морально слабого человека это может быть тяжело, вы привыкли быть зависимой, а ответственности вас лишали. Но надо. Это гораздо лучше, чем та жизнь, которая сейчас у вас есть.

Гость
клея

Сообщение было удалено

Чужая жизнь всегда кажется проще собственной.
Все люди разные. Жизнь у всех разная, ситуации, ЛИЧНОСТЬ, способность выдержать психологическое давление. Вы не жили жизнью автора.
"Дать совет - меня послушали - дело сделано, запишу себе плюсик в карму и удалюсь" - это НЕ помощь. Точнее, к реальной помощи это не имеет никакого отношения.
Было бы все так просто, люди не обращались бы к психологам. Если человек не может "взять и сделать", осуждать его за это чаще всего - самое глупое дело. Как и попытка судить со своей колокольни, не пытаясь понять ситуацию глазами того человека, которому "помогаете".

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Интересно что запоёшь лет через 5

Гостья

Вам нужно в тему про гиперопеку матери-деспота и тирана. Тут рядышком она. В этом же разделе

Б-ка

Когда отдыхал в Белоруссии, сотрудница санатория, успокаивая меня за сохранность моей машины на стоянке и вообще наличие хулиганов и воров, сказала, что свою дочь отпускает когда и куда угодно, не переживая за нее. Но это, говорит, Белоруссия. Когда они жили в России, ей такое в голову не пришло бы. Так что, учитесь, зарабатывайте деньги, овладевайте навыками самообороны, принимайте реальную жизнь как есть. Тогда Ваш жалкий подростковый писк прекратится сам собой.

Ся

Влюбиться вам надо, чтобы стимул был! Заняться спортом, хобби завести, хоть из бисера плести, то есть стать более развитой разносторонней личностью, расширить круг общения. Поступить учиться на заочный и потихоньку выбираться из своего болота!!! Иначе эта трясина вас поглотит совершенно и пропадет желание из нее выбираться. Так что пока есть желание, реализуйте его! Иначе так и останетесь одиночкой, дикой и всего боящейся.

Серая мышь
Ся

Сообщение было удалено

Я абсолютно с вами согласна, чувствую что болото затягивает меня все глубже и глубже..

Решитесь уже. Вы-полноценный, обеспечивающий себя независимый человек! Возьмите себя в руки!!! Вы не будете ответственны за то, что у мамы вдруг прихватит сердце или не удастся праздник, мол, из-за вас. ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ, ВАС ДУШАТ И ЛОМАЮТ!!! Автор, я знаю о чем говорю, я окончательно отвернулась от матери и ушла полгода назад, с меня хватило!!! Только сейчас я осознала, в каком психологическом аду жила. Автор, решитесь, иначе это убьет вас. Хотя... даже пройдя через психологов, я до сих пор оправдываю мать и периодически чувствую себя виноватой и плохой... с этим жить теперь, но жить лучше, чем в аду

кстати, тут же у меня наладилась личная жизнь и повысили на работе. И прочитайте книгу "Токсичные родители", она мне помогла очень

Гость

http://naydiunas.ru/items/ppodat_akcii_trancneft_norilckiy_nikel_v_kazani_3330

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: