Гость
Статьи
Что сделать, чтобы …

Что сделать, чтобы родители не общались между собой?

Девушки, прошу помощи! Что сделать, чтобы моя мама и мама мужа между собой не общались? Мы познакомили их перед свадьбой и они стали очень активно общаться, хотя люди они очень разные, общего ничего. Инициатива исходит от мамы мужа. Она звонит по много раз, часто, приходит к ней без приглашения. Мама не отвечает на звонки, не открывает дверь. Тогда свекровь звонит мужу и кричит в трубку что наверное чтото случилось с моей мамой. Свекровь на день рождения подарила маме деньги (мама зарабатывает мало, но справляется, выглядит хорошо, сыта одета обута и я помогаю) и стала при каждом удобном случае говорить пусть мол мама себе хоть одежды купит на те деньги что я подарила. При других родственниках спрашивала ну купила мама себе одежду то хоть на деньги что я подарила. Человек она недобрый, поначалу нас с мамой поссорить пыталась. Сейчас мама серьезно заболела, перенесла очень тяжелую операцию, восстанавливается. Свекровь моя ей позвонила, та не отвечала, она звонила сто раз - мааа ответила и пояснила что болеет, так она приехала к ней домой! У мамы налицо последствия операции и она не хочет ни пересудов, ни всем подряд рассказывать ни тем более показываться кому то пока не восстановится. Она мне звонит плачет, потому что не знает как себя вести. Свекровь звонит мужу на маму жалуется. В итоге мы ругаемся, все нервничают, маме нервничать нельзя. Как быть? Если скажу свекрови не общайтесь с моей мамой - будет скандал.

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Похоже, что свекровь психически не здорова. Ничего не сделаете, так и будет себя вести.

Гость

Больная она какая то

Ксения

Да уж, вот назойливая. Я бы мужу сказала, чтобы поговорил со своей мамой, мужу же вы можете сказать что к чему, вот пусть сам и разбирается со своей мамой

Гость

Я бы сама объяснила: Марь Иванна, я человек не общительный, вы мне не звоните и не приходите. До свидания.

автор
Ксения

Сообщение было удалено

Мы с ним уже ругаемся на этой почве. Он разговаривал с мамой по поводу звонков назойливых и по поводу подарков дорогих- денег. Ничего не изменилось. Теперь думаем сказать чтоб не общались, ни к чему это..но думаю в результате она станет звонить моей маме и выяснять отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да они обе больные. Взрослый человек-мать автора, а ведет себя как маленький ребенок. Видит, что сватья неадекват, а деньги в подарок принимает, на телефонные звонки отвечает, дверь открывает, позже звонит дочери, плачет, не знает, что делать. Тема разводка.

автор
Гость

Сообщение было удалено

не разводка. Да вы правы, мама моя мягкая женщина, никого послать не может, да и я ее понимаю. Деньги приняла - был подарок в подарочном пакете коробка конфет потом только увидела деньги да и думала все от чистого сердца, там не какая то большая сумма, кто же знал что это делается чтобы человека унижать

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

А что, я например тоже никогда не скажу человеку "не приходи, не звони", язык не повернется

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так пусть ваша мать определится или она мягкий человек, никого послать не может, тогда пусть терпит и вам не жалуется или дверь не открывать, на телефонные звонки не отвечать, подарки не принимать-свекровь побесится и успокоится. Ваша мать не ее родная дочь, большой беды для свекрови не будет.

Лимпопо

Автор, а вы замуж-то идти не боитесь, на потенциальнуй свекровь глядючи? Она только вашу мать достаёт, а раньше ни к кому не приставала?

Света

Интересно, а почему ваша мама все-таки взяла деньги у свекрови?
И почему свекровь решила их ей подарить?
Очевидно. мама плохо одета и явно бедствует, вот свекровть и пытается ей материально помочь.
Может, она делает это не слишком деликатно, но вы, судя по всему вообще матери не помогаете.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Видимо, вас не очень доставали, когда достанут по- серьезному, то не только скажешь, а даже куда подальше пошлешь.

автор
Света

Сообщение было удалено

Ну вот, так нужен совет со стороны, свежий взгляд, а набежали тролли.

Света
автор

Сообщение было удалено

А по существу-то есть че сказать? Нет?
Как хорошо, что в интернете изобрели троллей.
Теперь, когда ответить нечего, то они идут в ход, да, автор?
Если бы моей матери чужой человек, подарил деньги, я б по крайней мере задумалась.
А вам это сделать, видимо, страшно, вот вы и занялись поиском троллей.

автор
Света

Сообщение было удалено

По существу есть и я уже сказала. Мама одета хорошо, выглядит хорошо, это объективно. Я ей помогаю и деньгами и вещами и уверена на 200% что ничто в мамином внешнем виде не давало повод думать что она нуждается. Свекровь лёбит всех унижать и использует любую возможность для этого. Мама моя - вдова, свекровь замужем, одно это уже она считает поводом чвствовать себя выше ее. У свекрови на зимний сезон несколько штук пальто и дубленка натуральная и несколько пар сапог, у моей мамы - одна пара хороших сапог и одно хорошее пальто. Это не значит что человек ходит в обносках или полуголый, но для свекрови это повод унижать вот таким образом.

автор
Света

Сообщение было удалено

А у впс есть совет в уже сложившейся ситуации?

Сеня

Автор, вашей маме необходимо самой проявить жесткость в отношении назойливой свекрухи! Ставить на место надо сразу!!! Иначе после свадьбы она ВАМ уже на голову сядет, приходить будет так же без приглашения, указывать, какую мебель купить, что варить на обед, и как детей воспитывать!! Отсекайте на корню пока не запустили. Сочувствую вам с такой свекрухой. Держитесь и силы вам.

Гость

Я бы на месте Вашей мамы купила на подаренные деньги зятю подарок, потом бы так и сказала Вашей свекрови, что вернуть - это неприлично, принять не могу из-за воспитания, а Васе-Феде-Саше эта вещь вполне пригодится.
И ещё, я бы берегла брак своей дочери и свои проблемы решала бы сама.

автор
Сеня

Сообщение было удалено

мы уже женаты.

Гость
автор

Сообщение было удалено

читают ж.пой,а умничать ума много не надо)). автор,поговорите с мужем,пусть донесёт своей маман ситуацию всю её серьёзность.а потом общение прекратится само по себе. возможно я вашу свекровь недооцениваю.

Сеня
Гость

Сообщение было удалено

сама ж.пой читаешь она сказала что мужу уже говорила о ситуации. не грубить не можем, самоуверенности это добавляет тебе? униженная жизнью

Автор, проблему должна решать Ваша мама. Занести телефон свекрови в черный список и не открывать ей дверь она в состоянии даже будучи больной.
Родственников вы и сами можете оповестить, что свекровь неадекватна, преследует Вашу маму, а там дальше пусть думают что хотят.

бля...

я считаю свекровь хочет помочь вашей матери оборванке, звонит ей, беспокоится как она там после операции, все таки одна семья. а вы с мамашей своей просто дикие баббищи

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, я бы поговорила со свекровью. Сказала бы (даже если это не совсем так), что мама - человек консерватиынх взглядов, сложно сходится с новыми людьми, у нее есть несколько подруг еще с юности, и ей, особенно сейчас, после операции, дополнительное внимание просто в тягость. Мол, мы вам благодарны за заботу. но если есть желание как-то поддержать, делайте это, пожалуйста, "через нас с Васей" (с мужем, в смысле:) ). Ну. а Васе объяснить, что ставить свою мать в неловкое положение Вы не позволите никогда и никому. Не нравится - пускай Ваш Вася валит вместе с маменькой, пока у вас не нажито совместных ребятишек, вот и все. (Последнюю фразу вслух не говорить, но, как говорят учителя начальной школы на уроках арифметики, "положить на ум" - мужчины это чувствуют ВСЕГДА).

Татьяна

Автор, а может ваш муж обозначить проблему своему отцу, чтобы тот как то донёс до жены, чтобы она угомонилась и отстала от вашей мамы? Если свекровь не слышит сына, не услышит мужа своего, то придётся вам самой ей сказать, как сейчас плохо вашей маме и она не хочет ни с кем общаться.

Гость
*****...

Сообщение было удалено

а ты просто хамовитая бабенка!

Гость

как всегда. моя мама ангел во плоти. и какает розами. а мать жениха черт в юбке, клейма ставить негде. И мама ваша неадекват. дверь она не открывает и трубу не берет, как маленькая девочка. Тьфу

Гость

У меня есть одна знакомая. Она выступает в роли дипломата между своей бабушкой и мужем. Они жили вместе и на разной почве были скандалы. Бабка уже в легкой стадии маразма и цеплялась к зятю ежедневно. Я поражаюсь ее терпению и ее спокойствию. Она говорит бабушке - я решу. Не нервничай. Потом идет в комнату к мужу и говорит - не обращайся внимания, бабушка - старый человек. Ну и такими психологическими настроями склеивала все конфликты и скандалы.
Здесь только один вариант - успокаивать всех. Ведь в первую очередь, ваша свекровь хочет внимания и общения. Конечно, это раздражает.
Но попробуйте отстраниться от ситуаций и взглянуть на это как посторонний человек. Нужно найти методику общаться со свекровью. Нельзя близко все принимать к сердцу.

Гость

Разговаривать со свекровью, что-то ей объяснять, вдолбить в нее такт - бесполезно. Ее уже не переделать.
Нужно решить другую задачу - как не придавать большого значения общению со свекровью.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: