Здравствуйте обыватели форума)
Такая тема у меня.
Как вы относитесь к женщинам которые не работаю но есть муж который их обеспечивает?
При этом занимаются собой, Спортзал, …
Сообщение было удалено
Нищенствовать. Что же еще. На работу любую бумажкоперекладывательную побежит. Никакие такие выдуманные пассивные доходы не обеспечит хотя бы тот доход в месяц, который позволяет норм жить и ни в чем себе не отказывать. Директор того же Магнита чаще всего женщины, даже в провинции полтинник ежемесячно нужного числа на карту получает. Вот сколько мифических квартир домохозу нужно заиметь, чтобы в случае развода хотябы со стабильным полтинником остаться? Да и есть то они в реальности у единиц. Да! И не надо забывать, что при разводе только половина квартир обломиться. Половину то мужу. Итого, чтобы у женщины 5 квартир осталось - всего в семье их должно быть 10! Ну и много вам известно семей с 10 квартирами?
Так что все это чушь чушнецкая. Смешно читать. 10 миллионов им небольшая сумма - олигархини *****. Только бутылку вина за тридцатник считаете вселенским злом и людей ее покупающих непременно ворами, ибо честные люди таких деньжищ не имеют. Палитесь, палитесь, причем так грубо, не складывается никак у вас образ миллионерши:) в мелочах обычная средняя жизнь так и прет:))) обычные среднестатистические тетки понаписывают. Ну и писали бы как есть? Зачем столько вранья?
Сообщение было удалено
Надеюсь, так и будет!
Достали эти домхозы бесноватые, бегающие по веткам, за нормальными людьми, зашедшими после работы на пару часов поболтать.
Так нет, бесящиеся от безделья твари шагу не дают ступить, каждое сообщение комментируют, лезут, навязываются и говном все исходят.
Твари натуральные.
Дд. Сижу дома 15 лет. Практически всю жизнь. Получила 2 высших образования, построила дом, квартиру большую. Потом родила дочь. Сейчас мне 39 лет. Дочери 3,5 года. Ходит в садик до 3 часов. Садик английский. У них каникулы как в школе. Ездить в садик далеко. Вожу и забираю сама, хотя есть няня. Распишу свой день: встаю в 6-15. В 7 поднимаю дочь. В 7-45 в садик. В 8- 8:15 в садике. В 9 дома. Встает муж. До 10:30 завтрак и он уехал на работу. Магазин, химчистка, фитнес( в доме). В 13-00 готовлю обед и ужин. В 14-30 еду забираю дочь. В 16-00 мы дома и муж возвращается. Когда на работу ходить? Еще дача. Еду в среду из садика сразу. В воскресенье пару часов салон. Все:(( Если лишусь мужа сдам загородный дом или продам. Все оформлено на меня до официального брака. Пойду на работу куда возьмут. Вот и все. Когда работать? По поводу путешествий, могу много рассказать про Азию, про хорошие отели. Европу не жалуем. Подрастет дочь буду ездить с ней в Европу. Пока только на море ездим. Жизнь не плохая, но выбора не было по поводу работы. Муж категорически против был всегда:(( спасибо, что дочитали.
мне без разницы.я, в принципе, могла бы делать то же самое, но мне интереснее работать и быть в деле.пусть живут как хотят.наоборот, порадуюсь, что эти женщины подстрахованы мужем на случай сложных ситуаций, да и имея детей потом смогут сами выбирать работать или нет и сколько и работа не будет необходимостью.все таки много стрессов из за денег.
я работаю исключительно ради собственного развития, детей нет и жить дома просто так скучно, да все равно брак может в любой момент закончиться и лучше когда сама имеешь источник дохода и не пропадешь. покупаю на свои деньги что хочу, мужчина обеспечивает семью от и до.
я думаю что у таких неработающих жизнь таки лучше у кого с мужем очень средний доход и обоим приходится работать по 40 часов чтобы обечпечить детей.
Сообщение было удалено
завидую, но сама бы так не смогла. Не мое. Я в быту очень не организованная. Дома я развинчиваюсь и опускаюсь. Мне обязательно надо работать за пределами дома. Что я и делаю.
мне вообще все равно. у меня тоже мужчина обечпечивает от и до, но я работаю, потому что считаю что мне это надо.все таки женщина должна быть сепарирована от мужчины и финансово независима в некоторой степени.
но таким женщинам я думаю больше повезло, тем более когда придет момент что надо будет сидеть с ребенком и у них не будет головной боли от мысли "где взять денег".думаю, у таких женщин жизнь более комфортная чем у тех кто с мужем оба должны впахивать по 40 часов чтобы обеспечить детей.
не завидую, каждый живет как он сам хочет.у нас полно домохозяек-жен богатых мужей, где женины 2000 евро ну вообще не повлияют никак на общий бюджет, ибо у мужа суммы совсем другие в зарплате.
Сообщение было удалено
Я живу в городе, где 50 т человек, провинция? Провинция. Обширный круг знакомств. нет ни одной знакомой, у которой муж 25 тр, и она бы не работала. Вы соображайте,что тогда бы семья с голоду умерла. В таких семьях жёны выходят на работу максимум через год после декрета, работают и получают наравне с мужем, а некоторые ещё и на нескольких работах. Психология мужчины с такой зарплатой, жена -должна! Есть неработающие подруги, да там и косметологи и поездки в Испанию на месяц, и увлечения, у них да Так что сказки тут вы рассказываете , а в жизни есть женщины которые пашут, как проклятые, да мало видят
Сообщение было удалено
Работать пойдет, алименты у мужа отсудит, пособия и льготы оформит в соцзащите. Вы как маленькая, можно подумать, все работающие дамы в деньгах купаются. Да полно работающих, которые еле-еле концы с концами сводят. И работают многие за копейки, и труд их не требует высокой квалификации. Если девушка до замужества работала санитаркой, продавцом, официанткой и т.д., то и после развода на такую же работу устроится. Без проблем.
Сообщение было удалено
Что будет делать многолетняя домохозяйка, если лишиться мужа?
Ну если она *****-пойдёт полы мыть на крайняк. А вообще хоть немного соображающие женщины задумываются об этом заранее.
Сообщение было удалено
Что будет делать многолетняя домохозяйка, если лишиться мужа?
***** полы мыть пойдёт, у умной ничего не изменится. При условии, что муж богатый был.
Отношусь, как к везунчикам по жизни))))) хорошо, если так подфартило)))! Мужа выбрала правильного- сто тут ещё сказать...,
Сообщение было удалено
Ерунду пишете. Откровенную.
Да что тут не пиши большинство завидует таким женщинам. Когда человек хорошо обеспечен и может делать, то что ему интересно - разве это не счастье? Другое дело, что многие бы работали потому что работа интересна. Но сам факт, что можно работать, а можно нет - дома все отлично и поездки на море гарантированы, конечно, у большинства вызовет зависть. Потому что 99% женщин работают на низкооплачиваемых работах на дядечку. Или сидят с детьми, считая копейки, пока муж водителем работает. Само по себе наличие высокого достатка, конечно, вызовет зависть.
Сообщение было удалено
Кстати, богатые-то часто и занимаются благотворительность. Только непонятно почему они ВСЕ должны отдавать. Получается неудачники работают за 30 тр и никому не помогают, а тек кто получает миллионы должны все раздать, чтобы неудачника жилось спокойнее.
Я смотрю тут обеспеченных не работающих женщин мало кто видел - ходят в ночнушках, деградируют...Деградируете вы, кто работает на чужого дядьку за копейки.
Я не работаю , сижу на шеи мужа и мне абсолютно наплевать что думают обо мне работающие женщины и как они к этому относятся. Не буду с пеной у рта говорить что я драю дом с пяти до поздней ночи, что стряпаю так что муж от еды оргазм получает и что лишь только пылинка начинает падать, я бегу с тряпкой ! Нет я не сумасшедшая!
На счёт платной медицины кто то там писал, да ради Бога, мне ваша бесплатная не нужна. Медицина в обще вопрос такой, даже платная не всегда гарантия того что ты будешь здоров. Лучше не болеть.
А что я буду делать в том случае если лишусь мужа или он уйдёт , это не ваше дело. Что вы будете делать если лишитесь высокооплачиваемой работы? Пойдёте искать новую, ну так с чего вы взяли что я не могу пойти искать нового мужа ?
Возможно я утрирую, ну что же вы цепляетесь к друг другу, как будто бедные домохозяйки украли у вас наследство и полквартиры оттяпали? Это позиция их и их мужа, выбор их, а ваш выбор -работа. И никто не прав и не виноват, просто разные восприятия жизни и жизненных ценностей.
Отрицательно я к таким отношусь.
Муж уйдет, заболеет или еще что, то пойдет такая дамочка по миру. ни опыта работы, ни самой работы, ни денег.
Сообщение было удалено
муж не обязан обеспечивать семью. только тогда, когда жена в декрете. ребенок подрос, вперед работать, а не висеть у муженька на шее!
Сообщение было удалено
ну я вышла замуж в 45- причем легко и непринужденно и за обеспеченного мужчину, но я, правда, никогда не была домохозяйкой и сама имею средства и на жизнь и на отдых и на шмотки -косметологов..
Сообщение было удалено
Работать хорошо когда работа любима , она как хобби за которое ты деньги получаешь. А если работа ненавистна - это каторга. И о каком развитии может идти речь ? Меня особенно впечатляют интриги, сплетни , подставы на рабочих местах . Развитие получается очень однобокое . И мне кажется когда дети маленькие в интересах семьи лучше не работать.
[quote="алалай" message_id="55619541"]Сама посидела как-то с йогой и музеями 3 месяца, надоело. Считаю, что я не для того училась и повышала квалификацию, чтоб потом не работать, похоронить все это и свои способности. Единственное, что я на себя работаю. из офиса ушла - стало невыгодно.
++ согласна с вами.
НО. при этом, неработающие таки используют блага, созданные работающими людьми. некомильфо это((
Я не работаю , сижу на шеи мужа и мне абсолютно наплевать что думают обо мне работающие женщины и как они к этому относятся. Я их никогда об этом не спрашиваю и спрашивать не собираюсь.
Не буду так же говорить что намываю дом с пяти утра до поздней ночи и стряпаю так что муж оргазм от еды получает и уж точно я не бегу с тряпкой лишь стоит пылинки начать падать.
На счёт платной медицины кто то там писал, да ради Бога, мне ваша бесплатная не нужна. Медицина в обще вопрос такой, даже платная не всегда гарантия того что ты будешь здоров. В России лучше не болеть.
На выборы не хожу. По моему это полная бессмыслица . Я не патриотка.
И обойдёмся пожалуй без вашего государственного образования. Хотя детей у меня пока нет, но я училась в частной школе а потом в Чехии. Там же и с мужем познакомилась, чему безумно рада.
А что я буду делать в том случае если лишусь мужа или он уйдёт , это не ваше дело. Что вы будете делать если лишитесь работы? Пойдёте искать новую, ну так с чего вы взяли что я не могу пойти искать нового мужа ?
В любом случае надо решать проблемы по мере их поступления. Всю жизнь беспокоится о том что может произойти и в итоге не произойдёт , крайне глупо.
Каждый сам делает выбор, и нельзя за этот выбор человека осуждать. Смотрите лучше в свою тарелку и наслаждайтесь своей жизнью .
Сообщение было удалено
Обязан!!! А женщина может работать, если очень хочет и есть любимая работа. Если нет, то не обязана работать вообще.
Я в целом нормально отношусь, но стараюсь дел с домохозами не иметь. Так как в определенный период они начинают проситься к тебе на работу... Или ныть про, то, что у мужа любовница.... и вот ты пренепременно обязана приютить ее на месяц.. ну и особо интересов с ними общих нет... но пусть живут, никому не мешают...
Кстати, к позиции, что быт - тоже труд. Да это тоже труд, и я очень ценю свою помощницу по хозяйству... ценю, но не дружу, дружить с ней не интересно... также не интересно и с домохозами обычно
Сообщение было удалено
Ты прекрасно знаешь, что мужик на тебя никогда копейки не потратит. Вот сама и корячишься, да ещё ненавидишь тех, кого мужья обеспечивают.
Сообщение было удалено
ой,ну а кто в таком случае ДЕЛАЕТ ТОЖЕ САМОЕ,НО И РАБОТАТЬ УСПЕВАЕТ НА ПРЕСТИЖНОЙ ИТ-СПЕЦИАЛЬНОСТИ??????????????????
Я дома сижу. Работать не хочу. Хотя иногда накатывает и начинаю просматривать вакансии. Через пару дней отпускает:)
А так, не осуждаю работающих или домохозяек. Это личный выбор каждой, плюс ситуация финансовая в семье. От темперамента женщины тоже многое зависит.
Ну а если с мужем что то случится - тогда и буду думать о работе. Сейчас есть кому меня обеспечить)
Сообщение было удалено
Вот. А у вас нет мужа. И никто вас никогда обеспечивать не будет, поэтому и злитесь на свою родственницу.
ну и не надоооо
Сообщение было удалено
Страшных берут замуж в два раза чаще, чем красивых. Красивых брать боятся, думают. что ш.., что будет изменять, и все такое. Так что если не берут замуж проблема больше в характере.
Сообщение было удалено
если замуж не берут проблема больше в характере, так как красивых вообще считают ш..., и замуж брать бояться. Нужно что-то среднее.
Сообщение было удалено
Если замуж не берут проблема больше в характере. Красивых тоже брать боятся, думают, что ш... и изменять будут. Поэтому надочто-то среднее.
Сообщение было удалено
+100500
Почему я не вижусвои сообщения? Вроде добавляются, количество сообщений в теме меняется, а нет... не вижу в конце темы ничего
Сообщение было удалено
головка и уборка)) оговорочка по фрейду
Сообщение было удалено
Мне кажется, им рано или поздно станет скучно. Или их мужу станет скучно с ними.
Обязательно надо работать, или она со временем станет неинтересна мужу.
Сообщение было удалено
Вот что такое "обычные" - это какие? По каким критериям их определять? У меня есть знакомая семья, он - декан ВУЗа, она - налоговик (в прошлом). Моталась по всей области с проверками на вертолёте в молодости, потом двое детей, села дома и больше не работала. Сейчас детям уже за 30, она выписывает журналы, разбирается во всём, в любой практически области, дома идеальная чистота, несколько квартир, муж живёт с ней и никуда не собирается. Эту даму как определить?
Сообщение было удалено
Ну, у меня квартиры в аренде.. Что дальше ?? Мне 40 лет , причем к моей недвижимости муж не имеет никакого отношения
Сообщение было удалено
а если помимо мужа у меня наследство от богатых родителей? как вы это переживете?Ага, вот у меня , например, квартиры в аренде .. И что ?? Я -домохозяйка , и меня муж содержит уже лет так 15 .Я себя ооочень хорошо чувствую. Всем бы так..
Сообщение было удалено
Недвижимость (моя+совместно нажитая) , бизнес мужа Ну, не пропаду, я думаю
Сообщение было удалено
За Вас очень рада. Мы в апреле летим на Кубу. Не всем так повезло
Я тоже не работаю. У меня алименты от первого брака и второй муж, который не против, что я сижу дома, денег хватает)) мне сложно совмещать работу и дом. Дети учатся, ходят в садик. Потом их надо возить по кружкам и тренировкам. Няню дети не хотят. Квартира хорошая, уютная и я люблю домашние хлопоты. А на работе мне не нравится. Как было сказано выше- каждому свое. Но если возникнут трудности, я конечно же устроюсь на работу.
Сообщение было удалено
Не страшно жить с главной целью "не стать неинтересной мужу"? Всё вокруг штанов крутится, главное штанам угодить? Я открою секрет: женщина интересна мужчине до тех пор, пока желанна и любима, а это не имеет никакого отношения к работе. Но Вы работайте, квартиры мужьям покупайте (как в Вашем случае) – ведь главное штанам угодить и удержать)))
Сообщение было удалено
Меня не раздражают, мне пофик. Если у женщины есть гарантированный пассивный доход, пусть живет как хочет. Но 80, а то и 90% из тех кого якобы "муж обеспечивает" не имеют такой подушки безопасности, значительная часть из них к сорокету, а то и раньше оказывается "снятой с довольствия". А их дочери отправляются с голой попой "искать мужика" или стают на ноги к 35 и заводят кошек. Да ещё и маму приходится содержать, потому как она "женщина не рабочая".
Сообщение было удалено
Вам просто хочется так думать, что неработающие женщины только в теме кастрюль и ходят дома в грязных халатах. Стереотипное мышление.
Я уверенно занимаюсь бизнесом, когда муж уезжает или болеет и он спокойно оставляет дела на меня. Насколько я знаю и сужу по знакомым,если есть бизнес, то в нем учавствуют так или игаче все члены семьи
Сообщение было удалено
Ты глупость пишешь. Репродуктивный труд и работа по дому должна оплачиваться. Во всех цивилизованных странах это так, и домохозяйки защищены пособиями.
Сообщение было удалено
Ты глупость ляпнула. Феминистки борятся за достойную оплату репродуктивного и домашнего труда. А не отношение к женскому труду, как "это не работа", "она тунеядка". Это я как радикальная феминистка говорю о том, что у нас сейчас на повестке дня. И во всех цивилизованных странах репродуктивный и домашний труд достойно оплачивается: женщина защищена пособиями и алиментами.
Сообщение было удалено
Ты глупость ляпнула. Феминистки борются за достойную оплату репродуктивного и домашнего труда, за уважение к женщине, которая им занимается, а не отношение как к "тунеядке". Это я как радикальная феминистка говорю, о том, что у нас сейчас на повестке дня, какие инициативы мы продвигаем. В цивилизованных странах репродуктивный и домашний труд оплачивается достойно: женщина защищена социалкой и алиментами. Так и должно быть. Только в отсталой России женщины заступают после работы на вторую неоплачиваемую работу по обихаживанию мужа, а то и третью - по полированию своей внешности, и все забесплатно. В странах победившего феминизма такой ерунды нет.
Сообщение было удалено
Ты глупость ляпнула. Феминистки борются за достойную оплату репродуктивного и домашнего труда, за уважение к женщине, которая им занимается, а не отношение как к "тунеядке". Это я как радикальная феминистка говорю, о том, что у нас сейчас на повестке дня, какие инициативы мы продвигаем. В цивилизованных странах репродуктивный и домашний труд оплачивается достойно: женщина защищена социалкой и алиментами. Так и должно быть. Только в отсталой России женщины заступают после работы на вторую неоплачиваемую работу по обихаживанию мужа, а то и третью - по полированию своей внешности, и все забесплатно. В странах победившего феминизма такой ерунды нет.