Сейчас много книг, в которых пишут, что главное внутреннее(духовное) богатство. Согласны ли вы с этим? Может и правда духовное развитие важнее материального.
Да, в условиях кризиса это очень актуально, особенно когда все дорожает, денег не хватает на еду, не то что на хобби или развивающую литературу...
Сообщение было удалено
Будьте рациональнее, заведите хобби - жpaть развивающую литературу.
Сообщение было удалено
А что вам не понравилось в моем посте?)
Деньги - это способ отстранения от собственного несчастья, вывернуть его наизнанку и посмотреть со стороны. Не может быть счастье, когда деньги делают свое дело.
Сообщение было удалено
Все понравилось, вы прекрасны и милы в своей простоте)
Ну кому как. У подруги муж сидит дома, у них сын 2 года. Обеспечивают едой родители. Муж все в поисках работы. Живут о разводе не думают. У меня муж работает. Без денег не сидим. Ребенок растет, потребностей много. Да и часто болеет, поэтому не могу сама выйти на работу. Любовь любовью, но деньги нужны. Если в деревне живешь, то понятно.
Сообщение было удалено
Ну, учитывая гонорары авторов этих книг, они наверное еще и какие-нибудь тернинги проводят...10 000$ в месяц всяко набегает. Да с позиции авторов этих книг - главное это духовное богатство! Вы только за книжечку не забудьте заплатить)))
Когда мне было совсем мало лет, я была бедной студенткой без поддержки родителей. У нас был замечательный курс, лучший университет, я была молодая и счастливая. Врядли бы я сейчас смогла быть такой же счастливой, если бы осталась нищей.
Да, верю!
Если вы сверхчеловек, у которого ничего никогда не болит, который может обходиться без одежды, обуви, жить в лесу в шалашике, питаться солнцем.
Вы знаете совсем без денег и на съемной квартире то нет конечно. А если немного денег есть можно быть счастливым. Это внутри нас и не зависит ни от чего. А деньги??? У Стива Джобса их было масса и рак (((И все Радуйтесь мелочам!
Сообщение было удалено
И которому шалашика и леса достаточно для счастья.
Сообщение было удалено
Созерцание заката и пение в церковном хоре. Знающие люди говорят, что наступает просветление)
Не смейтесь, но я действительно уверена, что счастье - не в деньгах. Я родом из такой семьи, где деньги вообще не то чтобы не ценились, просто материальное было не очень важным. Машина была - самая простая, чтобы ездить на ней по стране в отпуск с родителями. Дикий туризм, песни у костра, вот это всё. И я прожила так с родителями, а потом уже и сама, отдельно с мужем очень скромно в мат.смысле. Я умею радоваться тому, что есть, мне хватает немногого. Правда. Хотя вот перечитала - выглядит глупо, наверное.
Нет. Счастье, конечно, не в деньгах как таковых, но и без них счастья нет. Проверено
Сообщение было удалено
Да все мы умеем радоваться мелочам, закатам, собакам, детям и т д. Но давайте будем реалистами-случить что то страшное, непредвиденное, а человек без денег... вся радость мигом сотрется..
Сообщение было удалено
Деньги есть средство получения удовольствий и благ, значительно скрашивающих суровое человеческое существование. Так все устроилось в мире)
Имею в виду не "беситься с жиру и сходить с ума", а нормальное рациональное использование.
Сообщение было удалено
Ой, да знаем мы таких. Не обращают внимание на деньги обычно те, у кого их хоть ***ой жуй. Чтобы по стране ездить, деньги нужны как раз. Люди со скоромным достатком сидят дома макароны едят перед теликом
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Я вообще не вижу связи между деньгами и счастьем.
Понятно, они нужны для обеспечения жизнедеятельности. Но самые важные вещи в жизни - бесплатны.
Сообщение было удалено
Когда происходит страшное, радость в любом случае мигом исчезает.
Но деньги нужно иметь, да.
Сообщение было удалено
Это работа над собой.
Сообщение было удалено
Какие вещи важные бесплатны?)) любовь?) чтобы ее найти нужно стать "человеком" чтобы вас заметили...(одежда, образование, здоровье ваше).... на это нужны деньги.. да, кстати, здоровье-сейчас медицина становится платной... дети- тоже дорогое удовольствие, и чтобы сделать из него достойного человека так же нужны деньги ...
Сообщение было удалено
Случись чо страшное и деньги не помогут. А тут уж кому как повезет. Но хоть немного денег надо в заначке иметь.
Сообщение было удалено
Это было давно, во времена моего детства, ездила с родителями во время ИХ отпуска. А я сама никуда потом уже не ездила, именно потому, что денег лишних нет. Была бы возможность - поехала бы, наверное. А нет - и не надо. Это для меня как на Луну полёт - нет возможности, так чего расстраиваться?
Сообщение было удалено
Переведу на русский то, что вы сказали: "Деньги нужны для того, чтобы есть, пить, жить, без этого умрёшь и не встретишь любовь и не родишь детей".
Мне кажется, тема о другом.
С обычным достатком (до 50 на семью) совершенно нормально можно быть счастливыми и радоваться каждый день.
Сообщение было удалено
Бесплатен только секс и воздух. От секса появляются проблемы в виде детей Воздухом дышать можно пока не заплатив ни копейки. А, еще пробежками можно бесплатно заниматься и качаться в социальном спортзале.
Сообщение было удалено
Это на очень непритязательную семью без детей со своей жилплощадью.
Сообщение было удалено
Да, сходить посикать в кусты мы еще пока можем за бесплатно. И покурить там же. И большую нужду справить - а это и есть самые важные вещи в жизни
Сообщение было удалено
Бесплатны дружба и любовь, бесплатно петь с кем-то, очень бюджетно изобразительное искусство, любоваться солнцем, тонущем в море, гулять, испытывать приятное головокружения от запаха цветущих деревьев, животное из приюта спасти бесплатно, плавать в море, гулять в лесу, собирать разные плоды, ягоды, грибы... Да большая часть жизни совершенно бесплатна) Кроме еды, одежды, лекарств и интернета))
Сообщение было удалено
У нас доход меньше, и мы с дитём, всё более чем ок)
Однозначно, духовное развитие это все, материальное ничто. Я вот живу на 10 тыс. в месяц и радуюсь. Главное, что я хороший человек, это греет мне душу и от этого я безмерно горда и счастлива.
Я хочу музыкой компьютерной заниматься, а для этого нужен недешевый ноутбук. Музыка - моё счастье. А ноутбук денег стоит. Вот такая задачка.
Сообщение было удалено
А какие у вас притязания? Золото, бриллианты, руккола, дорада, сфинкс, чау-чау, Тайланд и Гоа с последующим выложением фото в инстаграмм? Почему не прожить на 50 тысяч?
Сообщение было удалено
Такое суждение, по мнению психологов, препятствует достатку. Как бы сидит такой блок в голове, что духовное и материальное несовместимо. Духовность - хорошо, богатство - зло. И человек с таким блоком в подсознании не способен зарабатывать, ценить материальное, принимать дорогие подарки, использовать возможности и т.п.
А по теме, счастлив тот, у кого потребности совпадают с возможностями. Можно быть счастливым бродягой, если не нуждаешься в крыше над головой, считая небо своей крышей. А можно быть глубоко несчастливым, имея кучу бабла, но без возможности получить здоровье, искренние чувства и т.п.
Сообщение было удалено
В каком вы городе живете на такой доход?
"любоваться солнцем, тонущем в море"
АХАХА! Как попасть на это море?? Тоже бесплатно можно?
"животное из приюта спасти бесплатно"
а кормить и лечить тоже нынче бесплатно?
"плавать в море"
снова бесплатный билет на море, бесплатное проживание, питание...
Вот именно, что хочется гулять в новых местах, путешествовать, а не наслаждаться дорогой на работу и обратно.
Сообщение было удалено
Я заношу ВСЕ наши расходы в программу на компе. Так вот, за февраль расходы были 36400. Нас трое, сыну 12, у него 2 кружка (английский с носителем языка и таэквондо). Это Питер.
Сообщение было удалено
Вы серьезно??? Кварплата стоит одна 5-6 тыс рублей. Питание на троих без излишеств уже 20. -25. бензин... проездной. другие расходы.. отложить на черный день... я не говорю сейчас о походы в театры...молчу вообще))
Сообщение было удалено
да, немного наивные рассуждения у людей... было бы море в Москве и чистый воздух с закатами.. а тож копить надо, копить)))))
Сообщение было удалено
Дай Бог вам счастья-хорошему человеку. Читаешь и радуешься, что есть такие люди на Земле.
Сообщение было удалено
а даже если и так, если у женщины есть потребность быть красивой-что в этом плохого? если у людей потребность повидать страны-что в этом такого ужасного? ели люди хотят чего то большего, это не значит что они какие то бессовестные, наглые, потребители, непросветленные.....
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо!!! Низкий Вам поклон до Земли, здоровья, пусть Вас окружает только добро.
Сообщение было удалено
Питание у Вас как-то дорого вышло. У нас на 3-***** меньше получается, не голодаем. В театры - да, не ходим. Иногда в кино, ребёнок в основном. Вполне можно жить скромно. Но вот довольным при этом может быть только тот, кому хватает этого. без напряга.
Путешествия тоже могут духовности добавить. Как и поход в хороший театр. Все это денег стоит.
Неа, но и деньги не гарант его. В 20 я была бедная, но счастливая и красивая, любимая, мне 32- юность ушла, внешность пыжусь изо всех сил- но до 20- летней уже далеко, муж равнодушен, зато у меня свое дело и я материально обеспечена, когда же я была счастливее? По деньгам сейчас, по эмоциям - тогда
Я не пойму, отчего на вумане буква "Ха" с некоторых пор попала в немилость и скрывается за звёздочками?
Сообщение было удалено
Одно дело - хотеть большего самим.
Другое дело - навязывать остальным свои желания.
Сообщение было удалено
Этого всем хочется, главное в любых обстоятельствах оставаться человеком.
Сообщение было удалено
А я вообще не про духовность, если честно. Я про то, что "не в деньгах счастье".
Взаимно люблю мужа, ребёнка тоже, мама относительно здорова, внешностью вполне довольна своей - ну и при чём тут деньги?