Живу в Москве в небольшой квартире. Младшая сестра (28 лет) живет с мамой за Уралом. Не работает. Мама ее содержит. Недавно у них там взыграла фантазия, что хорошо бы Лера (сестра) переехала в Москву. Причем не куда-нибудь, а прямо ко мне. И вроде как я должна помочь ей найти работу и познакомиться с молодыми людьми. Я предложила помочь снять сестре комнату где-нибудь, даже могу помочь с оплатой. Им такой вариант не подходит, страшно жить с чужими людьми. Тогда я сказала маме, что моя квартира слишком маленькая; если сестра так хочет жить именно со мной, придется сдать эту квартиру и переехать в бОльшую - и предложила маме оплатить часть съема. Сколько грязи я о себе услышала... причем мама в курсе, что для меня личное пространство - это святое, я никогда этого не скрывала.
Дамы, как вы выкручиваетесь из ситуации, когда к вам навязывается родня?
скажите что вы с мужчиной нерусским живете
Мама просто устала содержать нахлебницу, вот и хочет переложить великовозрастную бездельницу на ваши плечи. И дело тут не в вашем личном пространстве. Сестра повиснет на вашей шее и будет использовать маму для манипуляций. Ваше предложение - помочь со съемом - вполне нормально и объективно. Почему сестра отказывается? Все очень просто - не собирается искать работу, а платить за съем и еду надо.
Сообщение было удалено
и со всей его родней.. в одной маааааленькой квартире..
Ясное дело. Хотят содержанку к Вам отправить. Вы теперь будете ее проблемы решать.Ей 28 лет и она не самостоятельна. Все очевидно.
"Дамы, как вы выкручиваетесь из ситуации, когда к вам навязывается родня?"
Никак не выкручивалась, просто прямо говорила, что никого приезжего к себе не впущу, ни на месяц, ни на ночь. Если начиналось нытье и попытки устыдить - прощалась и клала трубку. А теперь никому и в голову не приходит обращаться с такими просьбами
я отказываю и все. что подумают - безразлично.
а вы эту квартиру сами заработали?
Мне тоже хотели 28-летнюю племянницу подселить. Сразу сказала, пущу на месяц, кормить согласна, помогу исключительно советом- ни работы, ни денег на ее образование у меня нет. Устраивает- добро пожаловать. Не приехала.
"Дамы, как вы выкручиваетесь из ситуации, когда к вам навязывается родня?"
Сразу для себя принимаю решение, что этот номер не пройдет. Но из интереса могу какое-то время понаблюдать как далеко люди захотят зайти, просто провожу эксперимент. Они-то ведь сразу этого не понимают и начинают очень быстро раскрываться по полной программе, а именно это мне и надо. Как-только они дойдут "до нужной кондиции", сразу - в жесткий отказ. Что они будут думать и делать - меня не касается.
Автор, это все-таки ваша родная сестра почему бы не помочь. Я в свое время помогала своей родной сестре, чем могла. Но это ваше дело, не у всех близкие отношения с сестрами.
Будьте добры, автор, нас просветить. Каково происхождение этой небольшой московской квартиры, в которой вы проживаете. И как именно вы попали в Москву, вы ведь тоже из-за Урала? А там мы подумаем, что дальше вам советовать.
Сообщение было удалено
Автор, по-моему, достаточно предложила. Именно помочь, чем может, а не из кожи лезть. Решение за сестрой. Или для вас помочь- это непременно сделать так, как хочет сестра?
Другими словами в вашей семье нет теплых отношений. Да и вообще никаких отношений нет. Тогда и подселять сестру нет смысла. Помогать кому то из за чувства вины только потому что родственник по документам - глупо. Помогать нужно если хочешь этого и родственная связь никакой роли не играет в этом.
Боня рассказывала в интервью, что приехала к сестре в Москву . Та жила с парнем. Не приняла у себя, даже выспаться не дала. Спала, говорит, в метро, катаясь по кольцу, на вокзале.
Простить ей это не может.
Сообщение было удалено
Боня вроде бомжевала даже в дырявых сапогах.
Ко мне сестра приехала сразу после университета. Чем могла - помогала ей. Она ездила по собеседованиям. Как только устроилась и получила первую зарплату - сразу с девочкой-подружкой сняли квартиру. Что тут странного в помощи родной сестре на время?
Сообщение было удалено
Сестра автора не собирается что-либо искать и напрягаться, она хочет, чтобы автор нашла ей и работу, и мужика. Ну и содержала ее, д-у-р-у великовозрастную. Офигеть запросы.
Сообщение было удалено
А что , там на Урале плохо с работой и женихами? И мама , из каких доходов её обеспечивает? Пенсия или работает? Если работает, то пусть и дочку устроит. Вообще это странно . Девица то не юная, 28 лет. Почему Вы должны тянуть её ? Вы добились чего -то сами. Вот , пусть и она , работает, снимает жильё (отдельную квартиру, что б " не страшно было") и ищет себе мужа.
Можно понять , ещё посодействовать, "неоперившейся" молоденькой девушке , а тут...
Вообще мне кажется, Вам, как старшей сестре , уже давно надо было заняться "перевоспитанием " поведения младшей сестры. Внушить ей истины.
Сообщение было удалено
таки маманя и хочет младшенькую перевалить на плечи старшенькой для перевоспитания и овладения истинами )))
Кстати, Автор так и не проявилась и не объяснила источник происхождения метров в Москве, возможно "заУральная"родня имеет отношение к происхождению этих метров
Сообщение было удалено
Ну , надо было договариваться с сестрой, а не , как " снег на голову" . Конечно, сестру Бони не оправдываю. Можно было по первости, куда-нибудь пристроить. Но на что надеялась сама Боня, когда ехала?? Хотела через кого-то "выбиться в люди" ? Учиться надо было и искать работу.
Сообщение было удалено
Автор пишет , что снимает жильё.
Ау,девки вы че?сестра ведь!Не ерепеньтесь -помогите человеку,ни кто не знает как жизнь повернеться,может она приедет и познакомиться с кем то,или работу найдет,что такого если она месяц второй поживет с вами?Ко мне друзья приезжали-первое время жили у меня!Помогать нужно людям тем более сестре!Делай добро и бросай его в воду!
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже такое впечатление, что моя сестра себе новую мамку подыскивает. А мне оно не нужно совсем.
Сообщение было удалено
Да. Ни мама, ни сестра к квартире отношения не имеют.
Сообщение было удалено
Так я предложила помочь: платить за съем комнаты несколько месяцев.
Сообщение было удалено
Не снимаю, квартира моя. Но для двоих она маленькая. Если сестра хочет жить со мной, придется снимать побольше.
Сообщение было удалено
Человек, который хочет жить на полном пансионате, естественно откажется от такого щедрого предложения. Ведь все остальное придется оплачивать матери и быстрей искать работу.
Автор,я думаю вы не хотите ей помочь так как сейчас на ее фоне выглядите успешнее,вы сами со своего Мухосранска приехали!Хватит плакаться что квартира маленькая!Нужно было на большую @@@!Помогайте сестре! И помните сестра лучше любой самой лучшей подруги!
Сообщение было удалено
А -а... Простите, не разобралась...)
Сообщение было удалено
Чем лучше?
Сообщение было удалено
тем что у вас своя квартира и живете вы не на Урале,а ее жизнь не устроена!
Сообщение было удалено
извиняюсь,чем лучше подруги,вы спросили?Родная кровь!Как ни крути!А подруги такое,сегодня есть завтра нет!
Сообщение было удалено
Она уже выбилась, не переживайте за нее.
Сообщение было удалено
Да я не переживаю )) .Просто зашел разговор про неё. Вот и высказалась...
28 лет, " с Урала", какие там женихи;)))
Так и будете куковать вместе в этой однушке- две старые девы.
Сообщение было удалено
Помочь ей она и хочет. Но младшую, не устраивают "условия". А ведь она не маленькая, 28 лет, уже ...
Сестра сидит на шее у матери и вы думаете начнет бегать и искать работу в Москве.?? Очень большие сомнения. Автор хочет дать ей удочку а уж рыбку пусть выудит сама. Правильно автор помогите со съемом а остальное пусть сама.
Сообщение было удалено
А зачем мне пиявка в виде "родной крови"?
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, что помощь - это когда человек сам шевелится, а я помогу в каких-то деталях. Но от меня ожидают, что я сестру у себя поселю, работу ей найду, причём хорошую (при отсутствии хоть сколько-нибудь приличного резюме), снабжу деньгами на первое время. Но, глядя на жизнь сестры, вижу, что "первое время" может растянуться на много лет.
Правильно, что не хотите. Ко мне в свое время пытались вот таким же образом подселить двоюродную сестрицу. Причем такую же великовозрастную безработную бабу, как ваша. Оценив перспективы, я сообщила родне, что мы с моим молодым человеком практикуем садо-мазо, а потому ненаглядная кузина рискует попасть под горячую руку либо под дымящийся хрен. )))) Отношения с той родней натянутые, но я не жалею. Сестрица так и не работает нигде, ее содержат ее мать и бабушка со своих пенсий. Не надо себе вешать жернов на шею, вместе с ним ко дну и пойдете.
А еще автор написала,что ей важно личное пространство.Меня в этом сестра тоже не понимает,просто ненавидит за это.Якобы я вечно ей ,,не рада,,.
Автор, вы абсолютно правы. Речь явно идет о человеке, который сам делать ничего не хочет, а хочет на чужом горбу в рай въехать. В свое время моя великовозрастная сестра решила получить высшее образование, когда уже работала медсестрой. Нужно было сдать сочинение, биологию и химию. Так как мы с ней похожи, попросила меня написать за нее сочинение, мол сама она точно не напишет, а остальное сдаст. Я согласилась, хотя была уже сама студенткой давно, и моя специальность далека от литературы, уже и не помнила ничего. Сидела и готовилась 2 месяца, пошла и написала сочинение на 4,5 из 5 возможных. После чего все как-то затихло.. Через какое-то время спрашиваю, ну как там Юля, поступила (сестра не родная)? Нет, говорят, она как-то не успела к экзаменам подготовиться. Надо ли говорить, что мне даже спасибо никто не сказал:)) С тех пор зареклась помогать вот таким.
У Вас студия, автор? Или малосемейка?
Сообщение было удалено
Обычная однокомнатная, с отдельной кухней.
Забавно. На этом форуме любят злобно писать о том, какие москвичи все негостеприимные). Но, как показывает практика, они и в подметки не годятся понаехавшим. Никто так не оберегает свои квартиры от посягательств (истинных и мнимых) , как понаехавшие, ставшие "москвичами")))
Сообщение было удалено
А какая разница, Москва или нет? Мне всегда нужно было личное пространство, и когда я жила еще не в Москве - тоже. Гостеприимство какое-то... оно хорошо, когда хозяев не стесняет. Или стесняет, но только на одну ночь, и компенсируется приятным общением.
Мне так же младшего брата подсунули родители. Уже десять лет у меня живет, еле себя прокармливает, бестолочь абсолютная.. Я категорически не хочу его кормить, и так обеспечила ему жилье и мебель, специально для него покупала всё. Он за десять лет вообще ничего не купил ни в дом, ни себе, пальцем не шелохнул, ест макароны без мяса.. Я говорю родителям, заберите его от меня, он только всё портит в доме, вообще ничего не делает. Но они отказываются, типа им не нужен великовозрастный сынок. А мне нужен??
Сообщение было удалено
А кто мешает его выставить? Он - не мебель, чтобы родители его забирали, а полноценный человек.
неблагодарное это дело помогать своим родственникам в Москве. Я пол колхоза сюду перетащила, всем помогла с документами, работой с жильем. Все меня об.ка.ка......ли когда у них жизнь наладилась. Никому больше не помогаю.