Какой феномен, однако. Дж. К. Роулинг гениальная. Уизли - бедная но большая семья. Много детей, все дружные. Скромные подарки на Рождество. Скромное жилье. Но такой уютный домашний очаг. Такие уютные основной дом и дача (коттедж Ракушка на море). Такое все милое, теплое. Никаких огромных деньжищ и не надо, когда вся семья в сборе, в доме витает аромат ванили и выпеки. Мерцает уютный нежный свет светильников и за окном на фоне вечернего зимнего неба падает снежок. Рождество в большой, но небогатой семье. И у Малфоев. Огромные деньжищи. И такие проблемы. Все живут своей жизнью - родители пьют, единственный сын все это видит и тоже живет своей тайной жизнью... Одиночество. Высокомерие. Богатство!
Так что же важнее, все таки? Расти в уюте большой но небогатой семьи (имея и дачу, на лето, и хорошее питание, да вобщем-то, все что нужно человеку) или иметь все богатства мира - тачки, тряпки, дома... И холод в жизни, постоянную тревогу... Но зато уважение окружающих уже со школы. Что бы вы выбрали? Терпеть унижения в школе что вы бедные, "бомжи", фу, но зато иметь крепкую уютную семью. Или иметь уважение, пресмыкание окружающих перед деньгами вашей семьи и расти в холоде и постоянной тревоге... Зато тебя все уважают.
Богатство
Но я росла в бедной многодетной (нас 4) семье, и все это ненавижу.
Уизли круче, конечно. Малфои пытаются деньгами восполнить то,чего у них нет. Уизли тоже могли бы быть богатыми,но это только как приятное дополнение, главное гармония в семье, однако это непросто,если все время нет денег.
Гарри Поттер это сказка. В реальной жизни и бедный, и богатые бывают одинаково несчастными. Жить так как живут две этих семьи я бы не хотела. И обрекать своих детей на нищенское существование - верх эгоизма и глупости.
Это сказка.
Не надо сказку равнять с жизнью, это инфантильность.
Все богатства мира. На пресмыкающихся можно просто не реагировать. А большая семья - это кошмар, от которого так просто не избавишься.
И проблемы, недопонимание и ссоры у Уизлей были, вы книгу невнимательно читали.
У автора все бедные и нищие - святые, понятно))))))))))
Я всегда хотела большую дружную семью, как у моей подруги детства. Там особых денег никогда не было, но атмосфера взаимопонимания, дружбы и любви просто супер. А у меня двое братьев, но даже не общаемся с ними, и в детстве толком не общались. Родители не дали нам ни любви ни ласки.
Конечно первый вариант. И с каких пор люди с хорошим питанием и дачей у моря являются нищими?)
Сообщение было удалено
Все богатства мира - это слишком много)))
Лучше быть здоровым и богатым-слышали такое?
Ну осталось дойти до вывода, что лучше быть с действа сиротой, чтобы вырасти такими зайками как Поттер ии Долгопупс, чем вырасти в семье таки утырком как Малфой.
Сообщение было удалено
+1000 Не знакома с этими книгами и фильмы не довелось смотреть, но судя по Вашему описанию, семья с дачой у моря и уютным домом, по нынешним временам, никак не бедная, а вполне себе средний класс. Автор произведений слегка идеализировала "бедность", это все-таки сказка.
счастливая нищета бывает только в сказках
Не были Уизли нищими.Обычная семья,где живут только на зарплату.
Кто все эти люди?
Сообщение было удалено
волшебники
Сообщение было удалено
И где младшая сестра донашивает штаны за старшим братом.
Сообщение было удалено
На обычную зарплату папаша содержал 7 детей и жену домохозяйку. Конечно там бедность и все такое. Насколько я помню, в первых книгах правда уже 2 старших брата работали и помогали семье.
Сообщение было удалено
А разве там была дача? Да еще и у моря? Просто сельский домик был и все. Я помню в какой-то книге там папа получил премию и они первый раз поехали в отпуск (в Египет вроде).
почему эту ***** ***** р н ю пропускают, а мою серьёзную тему - нет? Потому что сайт для деградирующий тупых ку риц, вот почему.
Но кстати особо сильных унижений там Уизли в школе не терпели, все были популярными заводилами. Девочке еще повезло что красивой выросла.
Сообщение было удалено
И не говори - построй ка дачку у моря человек с обычной средней зарплатой - денег не хватит. Да и жилье в эрэфии могут себе позволить купить далеко не все. Так что по меркам эрэфии семья Уизли весьма зажиточна.
Сообщение было удалено
Потому что ты озлобленая зануда, иди мимо.
Сообщение было удалено
Не по этому - это вообще не для нас сайт, сайт для мужской аудитории и темки пишут мужчины - изучают женское мировоззрение. А вы серьезную тему захотели - так они в вас ЧЕЛОВЕКА не видят, видят (неоднократно пишут сами) - п.и.с.*****.ч.к.у.
Сообщение было удалено
Тогда вы создатели сайта и есть озлобленные на женщин зануды - пропускаете только *****..*****..р...ню - она права на 100 %
Сообщение было удалено
+++++++++++
Сообщение было удалено
а ты... а ты.... а ты тогда иди борщ вари!!!
Сообщение было удалено
Охренеть. Так вы с эрэфской зарплатой этот просто сельский домик у моря купите - валяйте.
Сообщение было удалено
Если бы папа Уизли жил в эрэфии он бы пахал на трех работах и мама тоже и при этом содержать семерых детей они бы не смогли.
Сообщение было удалено
Бедность.но не нищета.
Сообщение было удалено
Не переживайте.в Британии тоже.Роулинг самой пришлось писать роман в кафе,купив только чашку кофе и жуя бесплатный хлеб.
Сообщение было удалено
Не было там моря никакого. А дом вы в сельской местности спокойно купите продав квартиру в городе. Только не дача это была, а постоянное место жительства. Хотите так?
Сообщение было удалено
++++ Автор, у них дети в элитном заведении учились, у нас много детей из многодетных семей в МГУ и МГИМО учатся?:)) Вы темы про экономию почитайте где питаются на копейки и 1 курицу на неделю покупают и случайный гость дыру в бюджете проедает, а многодетные со своим домом, машиной и детьми в приличных учебных заведениях вполне себе счастливый средний класс.
Сообщение было удалено
Согласна. Кстати, семьи влачащие нищенское существование редко бывают дружными. Тяжело жить дружно если в 2 комн. Квартире живет 5-6 человек. Или когда детишки подрастая, начинают за эту несчастную квартирку сражаться. Идеальный вариант иметь 1-2 детей, ну и средний уровень жизни, чтобы не нуждаться ни в чем
Сообщение было удалено
Там как раз за жилплощадь никто не сражался) Старшие сьезжали и уезжали на заработки в 18 лет. Один даже в Восточную Европу поехал (Румынию вроде).
Сообщение было удалено
Так масса людей живет. И что? Вы меня чем то напугать хотите? Так я живу хуже Уизли - чем еще можно напугать? Войной? Так она уже идет. Голодом? Так он тоже есть на планете. И некоторые властьпридержащие его намеренно организуют. Валяйте - пугайте. Интересно, что вы еще придумаете, чтоб напугать местную публику. Правда она разная - кто то испугается дачку потерять у моря и сто двадцать пятую сумку.
Сообщение было удалено
Вы пьяны? Или у вас белочка уже началась?
Сообщение было удалено
Замечательно, вопрос и где в эрэфии платят нормально чтобы можно было с нуля купить квартирку, иметь 1-2 детей и при этом иметь средний уровень жизни и не нуждаться ни в чем? Где это место территориально находится? Туда сейчас массово начнут переезжать люди.
Сообщение было удалено
Вы меня с собой не путайте. Это вы видимо пьете беспробудно и лично с белочкой знакомы. Сказать стало быть нечего. Слились.
Сообщение было удалено
Сказать что? Я пишу в тему о детской книге, а вы сюда пришли с какой-то личной истерикой.
Сообщение было удалено
Круто, а что тогда удивляться - если другие темы не пропускают?Возможно не было бы обсуждения насущной жизни людей в таких темах, вроде как оторванных от реальности. Вы истерику увидели? А на факты не хотите посмотреть ЗДРАВО? Люди получают зарплаты по регионам от 7000 до 15 ооо рублей. Столицы дают работающим больше. Но ..как обычно пишут одно, а на деле другое. Сейчас официально заключили договор с работодателями о том, чтобы наименьшая оплата труда была 15 ооо по столице - так они всем её и дают официально, остальное как повезет. Это личная истерика? Может стоит без розовых очков на мир смотреть?
Сообщение было удалено
Я смотрю на мир вполне здраво и надеюсь никогда не дойду до того что бы клянчить внимание чужих людей обсуждающих подростковые бестселлеры. Видимо у вас тяжелая финансовая ситуация, неужели нет никого в окружении кто мог бы помочь? Или вы из темы "родственники г0мно", "женской дружбы не бывает", "муж меня недостоин и я его бросила"?
Уизли, конечно, веселая семейка...Но давайте вспомним, как Рон комплексовал из-за бедности. Даже сирота Гарри был богаче его. А Малфой...ну мать его любила, он ее тоже, отца уважал... Так что не все так просто. Лучше не бросаться в крайности, а выбирать серединку, не зря же она называется золотой.
Сообщение было удалено
Я не знаю, я на слова автора ориентируюсь))
Сообщение было удалено
Нет, я из темы факты и аргументы. Темы нужно разные пропускать, а не только о Роне Уизли.
А с чего вы взяли, что богатые не могут жить счастливо?
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, это просто мечта-сирота, у него денег на счету в банке просто немеряно было.
Сообщение было удалено
По опыту.
Сообщение было удалено
По какому опыту?