Гость
Статьи
Есть тут кто …

Есть тут кто испытывает боль глядя на семьи и успехи бывших одногруппниц? (для 35-леток, плюс минус)

Есть тут такие, кто к 35 годам не имеет ни семьи ни карьеры? Испытываете ли вы болезненную зависть и боль смотря соцсети бывших одногруппниц или одноклассниц? Я да. На физическом уровне корежит. Потею …

Гость
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость10

Сообщение было удалено

Вы из Мск? Ого у вас зарплаты!!! В моём регионе (Северо-Запад) 30000 р. - завидная зарплата. Причём для мужчины((

Гость
Гость 10,12,13,14

Сообщение было удалено

Девушки, ну и подруги у вас(((

Гость

Прям зависти не испытываю, сожаление скорее, что у меня не сложилось. Нет семьи, карьеры, денег в 31 год. Объективно мои свестники добились большего, но это все относительно все равно. Положа руку на сердце не хотела бы меняться местами ни с кем из моих коллег и знакомых, которые внешне кажутся очень успешными. У меня своя жизнь, глупо ее с другой сравнивать. Про соцсети правильно написали, никто ведь не выставляет там свои проблемы, так что объективно правды там нет.

Гость

Никогда никому не завидовала до седьмого пота, аж интересно)) Комплексы есть,конечно - я давно осела дома, карьеры нет, денег тоже немного. Зато есть любящий муж, который, наверное, у многих вызывает желание потеть долго и обильно. А я вот как-то этого не ценю,ч то ли. То есть, ценю, но этого мало и не чувствую себя счастливой. В общем, не завидуйте, вы просто не цените того, что у вас есть. Может, замотанные по горло в пеленки подруги завидуют вашей свободе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже такую пару знаю (русская+итальянец). Постят в соцсетях фото - крутые пейзажи, крутые дома, бассейны, бесконечные рестораны и тусовки. На практике - они переезжают с места на место по причине того, что никогда не платят за жилье. То есть вот берут дом в аренду, живут там полгода-год, кто живет за границей, знает, как трудно выселить жильца, если он не платит. Пока суд да дело, пока будет постановление суда о выселении - до года может пройти. На фото глянешь - богатые красивые люди. На деле - нищие с сомнительным прошлым и настоящим. Муженек занимается нечистыми делами, а она ему помогает. Как только я это поняла, прекратила с ними общение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что делать? Заниматься своей жизнью, а не за другими подглядывать. Пока еще есть время все изменить.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Мне 29 всего, но я вас понимаю. Была недавно встреча одноклассников. ВСЕ девочки замужем, большая половина удачно, у всех кто хотел уже есть ребенок или двое.
Карьерных высот все добились, меньше 80 ни у кого зарплат нет. У всех машины, квартиры сами купили или в ипотеку.
А у меня только квартира подаренная родителями, всем моим одноклассницам родители помогли с работой, а у своих связей увы нет, поэтому сама перебиваюсь на работах за 40 тысяч...
Мужика нет и не было серьезных отношений. Внешность запустила, денег нет, сейчас уже 4 месяца без работы сижу.
Плачу часто. Завидую очень всем.

Гость

Милые девушки, никому не завидуйте и не смотрите чужую жизнь в соцсетях. Вот пример: знакомый моего мужа, грубый, злой и ограниченный мужчина. Брал КРЕДИТ, чтобы съездить куда-то в отпуск с женой (некрасивой, не юной, скандальной особой) и выложить фото в ОК!!! Признался мужу, что завидует друзьям, у которых есть "Мерседес" ("Мерседес"!!! - что за диковинка?!) и пишет в ОК, что у него тоже есть! Так то мужик, примитивные штаны. А уж бабы такого понапишут)))

Гость 10,12,13,14
Гость

Сообщение было удалено

да, я из Москвы, ну у нас и цены; я сейчас без машины (продать пришлось), вот если из области доехать до Москвы 110 рублей + метро 50 рублей, это туда-обратно больше 300 рублей, вот радость то для тех, кто работает, за 20 рабочих дней 6000 только на дорогу; ну на метро сэкономить можно, есть "тройка", там 32 рубля поездка, а на ж/д транспорте не сэкономишь, раньше, когда училась еще, если билет покупать на месяц, то вполовину дешевле обходится, сейчас этого нет;

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ ЭТО ПРОХОДИМЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость 10,12,13,14
Алла

Сообщение было удалено

ой, на тему замужества; я тут иду..возвращаюсь откуда-то не помню, встречаю свою одноклассницу бывшую, в прошлом подругу лучшую, беременная, с парнем своим (он у нее автослесарь), живот огромный, наверное, 8-9 месяц уже, ближе к концу, в общем, сама раздобрела под сотку..и когда она меня увидела, демонстративно взяла своего парня под руку и в буквальном смысле задрав нос на мой "привет", прошла мимо, одарив меня царственным взглядом;
смешно было немного

Гость
Гость 10,12,13,14

Сообщение было удалено

Понятно) А так-то для провинциального уха зарплата впечатляюще звучит))

Гость
Гость 10,12,13,14

Сообщение было удалено

))) #онажемать) А вообще не беда, главное - такой вес потом скинуть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама была в шоке, когда узнала, потому что дружу с владельцем дома, который они в свое время снимали. И узнала историю изнутри. кроме того, в соцсетях нашла и фото этого дома, то есть люди фоткаются и выкладывают фото в соцсети - вот мол, как круто мы живем. Они специально берут в аренду дома довольно высокой ценовой категории - жить любят со вкусом. Я была в ужасе, когда узнала это от владельца дома. Заявление в полицию он делал, а толку. Найти их не найдешь, они все время перемещаются по стране.

Гость 10,12,13,14
Гость

Сообщение было удалено

да тут суть не в сотке, а в том, что глядитеязамужемисдитем:-))))

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но таких ду-р как вы поискать надо, возомнила себя бизнесменшей в 22.
Да практически всем и родители покупают квартиры или бабушки оставляют, но чтоб такой маразм пришел в голову продать квартиру и пустить деньги на бизнес, это вообще нонсенс.
Таких ду-ра-ков учить надо, правильно так у вас получилось.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Это понятно. Другой вопрос где были её родители, которые дали ***рать московскую квартиру. Хотя, у самой есть аналогичный пример одной знакомой. Тоже возомнила себя бизнесменшей, набрала товар под залог недвижимости и прогорела. Потеряла 2 квартиры от бывших мужей, живёт с мамой. Но той лет уже было не 22, а около 40 на тот момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже проезд в 5 т. в месяц обходится. Коммуналка 8. муж ездит на машине (по другому не добраться до работы) - 17-18 тысяч. вот вам и 30-35 т. в месяц......

Жека
Гость

Сообщение было удалено

Ну я, Автор, не имею ни семьи, ни карьеры к 35 годам. Но о зависти тут Вообще разговор не идет. Во-первых, меня так воспитали. Сначала спрашивай себя, что ты для себя сделала, а потом уже смотри на других. Интроверт, стремящийся к лидерству по воспитанию какой-то. Потом, я прекрасно "вижу" как у моих подруг сложилась жизнь. Каждая добилась того, чего хотела, если, конечно, получилось. Но дело то не в результате, а в дороге) Ты должна быть сначала интересным человеком, и у тебя наладится жизнь. Семья и карьера - это конечно хорошо, но никто из моих подруг не видел таких закатов и рассветов, как я; не полетел на Кубу, оттуда до Ямайки, оттуда до Доминиканы в 23 года; не получил 3 ВО, два из которых за границей и тд и *****. В общем вспомнить есть что. Как и у каждой к 35.

Гость

Инвестировать нужно только те деньги, которые ты готов потерять. В страшном сне не могу представить, что закладываю/продаю единственную жилплощадь ради какого-то призрачного бизнеса. Зная, что никто не поможет, мужа нет, родители терпеть не могут, друзья фальшивые. И продать квартиру. Нда... Понты, излишняя самонадеянность и вот результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы бездетных найдёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в провинции коммуналка тоже не меньше 5-ти(двушка), а снять ту же двушку - 13 т.+ 5т. коммуналка(( Самая дешёвая квартира - 1.250.000 р. купить. А зарплата 10 т. (жен.), 25 т. (муж.). + и работы мало. Так и живём(((

Надя

Я завидую только конструктивно)) Считаю себя ничем не хуже других. Понятно что сравнивать себя с дочками богатых родителей глупо ибо изначально данные не равны. А вот таким же как я которые многого добились я завидую)) Но только белой завистью никогда и в мыслях плохого не желаю. Наоборот меня их успехи стимулируют. Раз они смогли и я смогу! Мне 32 считаю что лучшие годы у меня впереди))

Надя

А вы автор что упустили? Что вас больше гложет? Отсутствие семьи или карьеры? Понятное дело что 35 это не 20, но что толку ныть и ничего не делать? Шевелитесь. если у вас депрессия и апатия надо с ними бороться. Я вам желаю выбраться из этого состояния и встретить хорошего мужчину для семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какая машина) при чем тут машина...

Гость 10,12,13,14
Алла

Сообщение было удалено

что Вы злая такая?:-))не понимаю я этой Вашей немотивированной агрессии, я даже больше Вам скажу, я НИ ОБ ОДНОМ решении в своей жизни не жалею, и, если была бы возможность вернуться в тот момент, я бы сделала то же самое; и если жизнь меня чему и научила, то уж точно не держаться за то, что есть;
хотя каждому свое..кто-то будет жить в купленной мамой квартире и строить карьеру 10 лет, а кто-то сделает на эти средства что-то работающее, общественно полезное и знАчимое; Вы как эти люди..на территории которых случаются катаклизмы или боевые действия..которые держатся за свои мелкие пожитки, не желая уезжать, и погибают, хотя в новом городе могли бы начать с нуля и сделать лучше!
и сейчас я, кстати, думаю о новом бизнесе:-)))

Гость 10,12,13,14
Гость

Сообщение было удалено

отвечу, со стороны отца..бабушка умерла, оставив квартиру, дед умер давно, отец алкаш, ему есть дело только до бутылки, со стороны мамы бабушка с дедом у меня неграмотные, мама работает на заводе, она не прет против моих аргументов во-первых, в тот момент нас бросил отчим во-вторых, а сестре надо было поступать, на бюджет она не тянула, поэтому мама дала добро* даже не слушая, про других родственников не пишу, им до нас вообще дела нет

Гость

А я карьеристок наоборот жалею и точно не завидую) Если работают значит муж их не любит. Работа хобби (инструктор, фотограф) это одно, а пахать в 35=жизнь не удалась имхо.

Автор, найди мужа с хорошей зарплатой и будет у вас счастье. Такое, что выставлять фоточки в соцсети не захочется. Чтобы не сглазили.

Жека
50 оттенков самогона

Сообщение было удалено

Не раз подружка вставала около какой-то левой машины на улице и делала фото для ОК) А другая все делает фото с букетами, типа ей подарили, мало кто знает, что она в цветочном подрабатывает!)

Гость

Я очень завидую. Самое смешное, не знаю сама чему именно. Причем началось это года 2 назад - для меня одноклассники, *** - больная тема (уже решила не заходить туда). У меня карьеры нет, но есть интересная жизнь и любовник, который меня в свое время хорошо обеспечил. И у меня столько путешествий было - мама не горюй! но я могу позавидовать, когда кто-то выложит свою поездку. Вообще болезненно отношусь. не знаю что с собой делать(((

Алла
Гость

Сообщение было удалено

вот меня поражают люди которые бизнесом не занимались никогда, да и зачастую опыта работы в сфере не имеют, а продают халявно доставшееся имущество, потому как своих денег там нет.
У меня муж троюродной сестры увидел сумму подаренных денег на свадьбу - а там полмиллиона, очумел от радости, он со своей зарплатой в 15 тысяч в жизни таких денег не видел, насмотрелся рекламы "миллионер в 27, узнай как" размечтался, возомнил себя волком с уолл-стрит, начал играть на биржал, все про....рал ессно, а все бахвалился 500 тыс сегодня это 5 млн через год бла-бла-бла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у вас же муж есть. о том и тема - если муж есть то и карьеры не надо. а тут ни того ни другого нету!

Гость
Гость 10,12,13,14

Сообщение было удалено

Успехов. А в какой сфере был первый бизнес? И о каком теперь думаете? Интересно.

Алла
Гость 10,12,13,14

Сообщение было удалено

что-то значимое надо создавать на свои заработанные деньги, а не на халявно доставшиеся.
Зато у меня квартира есть, сейчас уже она 9 млн примерно стоит, а кто-то прос-рал. Как такое в голову то могло придти 22-летней соплюхе у которой опыта работы нет

Гость 10,12,13,14
Гость

Сообщение было удалено

ха ха,
самое смешное, что это вы самонадеянная, потому что надеетесь на свою предусмотрительность!Вы думаете, что верно оцениваете текущую ситуацию, а на самом деле нет, это во-первых, ситуация меняется, во-вторых!
1. мама меня ОЧЕНЬ любит, она души во мне не чает, она с радостью мне помогала,
ровно до того момента, пока я давала деньги!!!
как я могла оценить этот фактор объективно?
откуда я знала, что фин. проблемы вызовут в ней равнодушие ко мне как минимум?
я всегда думала, что родные должны ПОМОГАТЬ друг другу в сложных ситуациях в первую очередь, но в этом мире никто никому ничего не должен!
2. жилплощадь не единственная, есть еще квартира, в которой живут мама и сестра, она у нас 3комнатная, как раз, каждому по комнате, в Подмосковье, и пережить можно вполне, все остальное капризы и истерики на мой взгляд!
3. он не призрачный, это техн. стартап, а не тапки перепродавать, и я не одна этим занималась;
4. мужа нет, был любимый человек, он погиб уже после того, как я все потеряла!
5. о том, что друзья фальшивые, я узнала ПОСЛЕ, пока все было хорошо, я думала, что у меня самые лучше друзья на свете, что они моя семья!
Понимаете??Все изменилось, мой мир изменился, когда я все потеряла. Если бы он раньше был таким, то это были бы уже другие вводные, и не факт, что я бы строила свою жизнь так.

Гость

Вот недавно посмотрела фоточки бывшей одногруппницы, которая про меня плохое говорила. И которую я не любила особенно из всех - двое деток. Много фотографий с детьми - судя по обстановке - живут богато. Постояно за городом - видно что имеют дачу или даже несколько. Путешествуют. И работа хорошая. Вот за что таким козлищам дается все это?

ПиггРеал

У меня была маленькая группа, но мы не поддерживаем контакт. Про кого знаю - завидовать нечему, все идут примерно ровно. Кто изначально был из другого соц слоя - вышел успешно замуж....там же:))), что им завидовать? Мы всегда знали, что мы не из них:))). Но у меня другое: категорически не хочу ничего знать про бывших одноклассников, ибо воспоминания от школьной поры неприятные. Я просто закрыла страницу и все. А вообще - зависть в природе человеческой заложена. Чему тут удивляться? Святых мало.

Алла

Гость 10,12,13,14 вот поистине когда Бог хочет наказать он отнимает мозги.
ТАКОЙ СТАРТ БЫЛ - МОСКОВСКАЯ КВАРТИРА стоимостью 8-15 млн, да 90% населения России даже мечтать о таком не смеют. А эта продала и пустила на сомнительный бизнес.
Кстати Цукерберг не продавал наследственные квартиры, все сам сделал, поэтому и преуспел.
Он еще учит нас, которые не прос-ра-ли свою жизнь и имущество как надо жить.

Софья

Вот поэтому меня нет в соц сетях и я не хожу на встречи одноклассников. Сложилось как я и хотела, семья достаток, муж любит, в профессии состоялось еще и слежу за собой. Про других неинтересно. Вообще жизнь оч быстро летит, надо не завидовать, правильно расставлять приоритеты, все делать вовремя и все будет.

Гость

А что значит карьера? Многие считают, что у них карьера, а зарплата кот наплакал. Моя подруга зарабатывает меньше чем многие на фрилансе, но считает, что состоялась в плане карьеры. Для неё карьера=должность, грамоты и тд. А для меня карьера=деньги. Но из моих бывших одноклассниц даже тех кто пару тысяч евро зарабатывает нет ни одной. То есть ни у кого карьеры нет. Кому и чему завидовать? Переработкам?
И мужья у большинства знакомых жирные пузатые, глаза-щелочки. У меня одной бывшие одноклассницы чувств зависти не вызывают?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я же нашла,и она найдёт, а ещё полно детных, которые детей скидывают на бабушек и не говорят о них никогда,если не спросишь

Гость
Гость 10,12,13,14

Сообщение было удалено

Про самонадеянность сказано правильно. Продать квартиру и пустить в бизнес не имея ничего более, ни опыта, ни связей, ни прочего капитала это безрассудство в высшей ступени с закономерным исходом. Всё равно что шагнуть из окна вниз, понятно, что упадёте. Могли бы пойти как все на работу, а лишние деньги вкладывать в своё дело. Это тоже риск, но уже оправданный. Многие так сделали. Но вы ведь не хотели как все. Да никто вас и не винит. Какое наше дело. Только не совершайте вновь такой ошибки, не вкладывайте последнее в свои иллюзии. У вас есть хорошая способность не унывать, искать выход, в итоге можно многого добиться, а можно загнать себя в угол и сломаться.

Гость

Я не завидую, наоборот радуюсь. С удовольствием смотрю фото с путешествий других людей. Мне 36 лет, недавно развелась и с работы уволилась, поменяла место жительства. Посмотрела фото своей приятельницы из поездки, даже настроение как-то поднялось. Не может же быть все время все плохо или хорошо. Бывют взлеты и падения. Нужно радоваться тому, что есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может у вас просто специально неподходящая? А то некоторые, не подумав, идут в библиотекари, а потом, сидя в подвале среди пыльных книг, недоумевают: как так ни мужа, ни денег. Или живут в захолустье и боятся куда-то уехать поискать лучшей доли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не работать - это мечта дочерей женщин-шпалоукладчиц) Работа работе рознь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю одну даму, которая купила убитый Лексус, третий год ест одни макароны "365 дней", зато сэлфи "я и мой Лексус" завалены социальные сети.
Бизнес-идея: магазин "Понты для "Одноклассников")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про детей заговорили - еще один пример из соцсетей вспомнила))) Дама одна, знаю ее очень близко (бывшая моего бывшего мужа) постит в сетях фото со своими взрослыми дочерями и трогательными надписями типа "мои любимые дочки"))) Только вот знать бы таким завидущим, как автор, что это она только сейчас стала такой любящей мамашей, когда старость уже подкрадывается. По молодости забивала на них гол, воспитывал дочерей отец и бабушки, она их неделями и месяцами не видела, живя с новым мужем. Вот когда уже вырастили всем миром детей без нее, тогда про любовь и вспомнила)) Поэтому, автор, не судите вы по внешней оболочке, правда часто оказывается куда резче и хлеще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не слежу за одноклассницами:у всех разная жизнь,кто-то видимо преуспел,кто-то нет,мне никакого дела до них нет,даже в соц.сетях их не ищу,зачем?Ну учились вместе?И что?Ядолжна свою жизнь по ним мерять? Делать что ли нечего

Гость 101
Гость

Сообщение было удалено

У меня в Ок висит фотка трехэтажной дачи брата как своя. Пусть такие как вы "убъются об стену")))

Гость 101

А еще другая дача сгорела и я искренне порадовалась, что никто не погиб. Добрее надо быть.