Гость
Статьи
Есть тут кто …

Есть тут кто испытывает боль глядя на семьи и успехи бывших одногруппниц? (для 35-леток, плюс минус)

Есть тут такие, кто к 35 годам не имеет ни семьи ни карьеры? Испытываете ли вы болезненную зависть и боль смотря соцсети бывших одногруппниц или одноклассниц? Я да. На физическом уровне корежит. Потею вся. Такой ужас накатывает за то что так упустила жизнь. Что делать вообще с этим?

Гость
312 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне 36. Аналогично. Но семья смотря какая. Большинство одноклассниц или знакомых разведены с детьми или замужем или сожительствуют с такими мужчинами, которые зарабатывают меньше их или живут в квартире своей женщины примаками. Таким не завидую.
Карьеры у меня нет. Зп нормальная. Хотелось бы больше. Очень хочу свою квартиру и жить одной. Сейчас живу с родителями.

Гость

Вот именно поэтому я не выкладываю в сети фото своей семьи.Именно из-за таких завистливых,потеющих от злости баб,которые всего(!!!)в 35 лет не хотят поднять свою пятую точку и хоть что-то изменить в своей жизни

Гость

А меня не корежит.Потому что счастливых семей мало.Своя квартира,живу одна. Взаимной счастливой любви,да,не хватает.

Лави

Бож мой... Вот поэтому я по минимуму выкладываю фотки в соц сеть. Я думала, я слишком мнительная.
Девчонки, каждому своё. У вас прекрасная своя жизнь, единственная и неповторимая. Карьеры, мужики, квартиры... у всех же свои критерии, вы завидуете, а они может вам вам завидуют ))

Гость

Да, я впадаю в отчаяние, когда захожу на страницу бывших однокурсников. Правда я не семье, а в основном их работе завидую. У всех лучше, чем у меня. 29 лет.

Гость

А зачем смотреть их соц.сети? У меня в друзьях нет ни одной одноклассницы. И на улице я с ними не сталкиваюсь. Вообще в школе были с ними плохие отношения. Я была странной девочкой, тихой и замкнутой. Ну знаю я, что у кого-то там хорошие машины. Как-то всё же посмотрела соц.сети. У меня тоже есть машина. Но отечественная. И это для меня предел. Работа у меня копеечная. Я воспитателем пошла. Вот об этом жалею. Я люблю свою работу. Но к 30-ти годам я поняла, что мне хочется хорошую машину, дачу, одежду. А тут на пуховик приходится полгода копить. И машина только чтоб в деревню к бабушке ездить по выходным. А то каждый день накладно. Вот это я пр.осрала жизнь, так про.***. Безумно жалею. А как живут мои одноклассники - плевать. И я не общаюсь с теми, кто успешнее меня. А зачем? О чем нам разговаривать? Не из зависти, а потому что я не хочу себя бедной родственницей чувствовать. Поэтому надо общаться с людьми своего круга. Нет у вас детей - общайтесь с бездетными.

Гость

не слежу за одноклассницами))) даже не думала ято мои ровестницы такой ерундой занимаются

Лави

Вчера красавец один в друзья постучался, я обычно никого незнакомого не добавляю, а его добавила. Думаю, умрут ведь как увидят ))) Фантазия-то бешеная )) А я его знать не знаю.

Гость
Лави

Сообщение было удалено

Да,да,да.)))))Такая,как автор,зайдет,захлебнется слюной и неделю спать не будет спокойно)))

Гость

отвечу, хоть мне не 35, а 28, но все же отвечу!
на курсе я была одной из лучших, да и вуз не последний - гувшэ; после окончания решила не идти в общий поток, так сказать, а строить свой бизнес - знания были, деньги тоже были (я не из состоятельной семьи, напротив, меня мама растила, но бабушка по отцовой линии оставила мне квартиру, чтобы отцу не досталась (он алкаш));
как это часто бывает, вместо денег, я получила опыт!опыт, хоть и ценный, обошелся мне в сумма дофига, как-то совсем уж дорого обошелся мне мой опыт!
Что я имею в свои 28?
Замуж не вышла, мама учила, что надо сначала на ноги встать, независимость обрести, а уж потом...БРЕД, если бы у меня сейчас был муж, он бы меня поддержал, если не материально, то морально уж точно.
Любимый погиб в автокатастрофе в ноябре 2015.
Живу с мамой, т. к. денег снимать жилье сейчас нет, надо из долгов и кредитов вылезать.
Ах да, долгов и кредитов у меня на 5 лет. Суммы. Ипотеку смело можно взять, это при том, что своей квартиры в Москве в хорошем районе, хорошей квартиры, с хорошим ремонтом и прочая достоинства, я лишилась.
Работу я найти не могу, подрабатываю фриланс, берусь за все (сделать отчет, бухгалтерия, тендеры играю). (Хватает на выплаты моей "епатеки" аккурат. Если 5-7-10 тыс. себе остается, это праздник, это счастье!) Но не оставляю надежды ее найти. Увы, кризис, вакансий раз два и обчелся.
На самом деле объективные трудности у меня начались как раз в конце 2014, в ноябре-декабре, на Новый Год я съездила в Бразилию, чтобы выкинуть все из памяти и отвлечься нафиг. Но прилетела я уже по сути ни к чему. До мая тратила остатки денег.
С мая живу у мамы.
И вот тут то оно и началось.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

а что то это как? выйти на улицу и пристать к мужику чтобы замуж взял? странная вы

гость10

1, Я НИКОГДА никому не завидовала, т. к. во-первых, я другой человек, кому арбуз, а кому свиной хрящ, у Маши ауди, а мне бмв нравится, грубо говоря, я всегда знала, что, если постараюсь, то сделаю себе лучше: и дом, и квартиру, и машину, и бизнес, и парня, и попу в спорт зале. (Не лучше, а так, чтобы меня устраивало, а уж лучше/хуже это уже субъективизм)
2. Я не любитель создавать вокруг себя толпу, друзей у меня немного, мне всегда казалось, что они - моя семья. Но ДО 2015 я была успешнее, теперь у меня в жизни настоящее ДНИЩЕ. При этом я не ищу поддержки, я не ною, т. к. знаю, что выход, кроме меня, никто не найдет, советы мне не уперлись, а жалость я вообще не перевариваю. И вот тут началось все самое интересное.
а) Моя лучшая подруга получила повышение по должности и в з/п соответственно. Теперь она получает около 100 тыс. руб., при моем доходе 40-60, как повезет. Я искренне (!) порадовалась за нее. Мы как раз отдыхали в баре. Задает мне встречный вопрос, мол, как твои дела (прекрасно знает), но я отвечаю, мол, ищу работу. Она: а зачем тебе ее искать?тебе итак нормально!Сейчас кризис, сложно найти. Оставь как есть и не парься, что, 40 тыщ не деньги?
б) Подруга другая. Пишет в ВК. Как дела?Говорю, да работу ищу, вот очередное собеседование, 50 гросс предлагают, думаю согласиться или нет. Пишет, ну может стоить подумать, хорошие деньги, вот я 80 всего в том месяце получила прикинь, вместо традиционных 90, как жить?

Гость

в) как раз когда погиб мой парень, пишет другая подруга, у которой все просто фантастически хорошо в личной жизни, друг ее: красавец, инженер с баснословным доходом, молодой ученый, души в ней не чает, задаривает дорогими подарками и прочая достоинства. В общем, он действительно хорошо к ней относится. Но она любитель написать мне в ВК что-то о нем, мол, он задержался с работы на 15 минут, значит любовница есть. Или долго болтает по телефону. И чтобы я ей говорила, что она излишне строга (я раньше не думала об этом, просто писала что думаю и все, но в этот раз я поняла, что это такая игра со мной, типа, мой парень не такой идеальный, и я его не пилю, а вот он ради нее готов горы сворачивать, а она и этим не довольна)
В общем, погиб любимый. Пишет она. Как дела?Я говорю, так и так. Она: аа..понятно..жалко. А мой вчера знаешь что?Купил своей коллеге книжку в нашем книжном, т. к. она есть только на нашей станции метро. Я устроила ему ужасный скандал. Как думаешь, скандала достаточно?Или еще уйти из дома надо?Я устало: мужики эти вообще оборзели, конечно, уходи давай, а то сегодня книжка, а завтра кружевные трусики. Она: нет, ну может я все же слишком строга к нему?(т. *****. она писала мне за нужной ей реакцией, чтобы потешить свое чертово эго в тяжелый для меня момент!!!)

гость 10,12

2. Мама. Ты долго с нами жить собралась?Год мы терпеть тебя не будем (хотя прекрасно знает, что мне некуда и не на что пока уходить, и что я не сижу на п о п ***** ровно, я стараюсь решить этот вопрос). Младшая сестра матом орет: убирайся отсюда, ничтожество!Я маме говорю, мол, ты может, поговоришь с ней как-то, но мама считает, что она права, и что унижение в семье это норма. Что я сама виновата.
Отдельно подчеркну. Что до моих проблем я каждый месяц помогала семье материально. Без моих денег сестра не смогла бы учиться.
И вот что я думаю про эти соцсети. НЕТ, Я НЕ ИСПЫТЫВАЮ ЗАВИСТИ. ВСЕ ЭТО ИЛЛЮЗИЯ ЖИЗНИ, и не более того. Но я испытываю боль от того, что то, что было настоящим для меня, тоже оказалось иллюзией.

Гость

О, люди еще друзей друзей рассматривают. Вообще клиника.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Я не странная.Замуж надо выходить вовремя,а дальше,как уж повезет.Но найти работу нормальную можно,пусть это и время какое-то займет,и интересы для досуга,и ребенка для себя тоже родить можно.А не зеленеть от зависти,глядя на чужих

Гость

Я не завидую, но впадаю в недоумение: как это я, умная, симпатичная, волевая - и к 34 годам ничего - зп небольшая, лж вообще нет, замужем не была, детей нет, живу с родителями, и изменить не получается ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему у вас нет личной жизни?Вам же всего 34!Как это возможно?И кем Вы работаете?Почему не живете отдельно от родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лж нет потому, что не общительная, мне мало кто нравится, мне очень тяжело ходить на свидания, и вообще напрягает внимание, комплименты (к псхологу ходила).
вот так и возможно - работаю в мужском коллективе, а никаких поклонников нет и в помине.
от родителей не живу отдельно потому, что не достаточно зарабатываю, чтоб снимать или брать ипотеку. пока только вклад в банке открыла, чтоб хоть чуть-чуть копились деньги.

Лави
гость 10,12

Сообщение было удалено

А я уверена, у вас всё будет и будет хорошо! У вас мировоззрение правильное для этого. Вы уже самодостаточная. Что-то нужно, типа стимула, может чуть оборзеть в желаниях и запросах, и пойдёт-покатится вверх )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Этакие престарелые стрекозы

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Этакие престарелые стрекозы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас был мужчина?Вам нужны отношения,секс?Мужчины чувствуют женщин,которым ничего не надо.Может,поэтому они Вас сторонятся?Моя работа в женском коллективе,но среди мужчин.(в/госпиталь).Мне сложно представить,как нужно закрыться,чтобы тебя не заметили

Гость
гость10

Сообщение было удалено

это не подруги , а ***** и сытый голодного не разумеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свысока?Насмешила!С завистью смотришь,с завистью.Так и будешь довольствоваться женатыми,если добрее не станешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не странная.Замуж надо выходить вовремя,а дальше,как уж повезет.Но найти работу нормальную можно,пусть это и время какое-то займет,и интересы для досуга,и ребенка для себя тоже родить можно.А не зеленеть от зависти,глядя на чужих

Да никто от зависти прям не зеленеет. Вы чего???
Что значит "выходить замуж вовремя"??? Во сколько это самое время? И типа как: вышла на улицу и давай судорожно искать? Ну не глупость ли вы сказали..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно был. 5 лет гб лет 10 назад.
нужно отношения, секс, но я уже привыкла быть одна. нужен любимый мужчина, а не просто время провести.

мужчины не сторонятся, но мне не хочется флиртовать, не хочется идти на чашку кофе, поэтому отказываюсь. Раньше соглашалась, ходила по свиданиям, очень морально уставала от этого.

Адель

Чему завидовать-то? У каждого свой путь. Свои проблемы.

Гость

Гостю 10. Ваша судьба беременна удачей. Не торопите. Все это дано для переосмысления. Важно потом в суете не забыть кто есть кто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто от зависти прям не зеленеет. Вы чего???Что значит "выходить замуж вовремя"??? Во сколько это самое время? И типа как: вышла на улицу и давай судорожно искать? Ну не глупость ли вы сказали..
Про "зеленеет" я имела в виду,конечно,автора-ее аж в пот от зависти бросает.Я не про Вас.Что касается про "вовремя замуж"-это факт.До 30-ти.К сожалению.После все нормальные парни уже в семьях. Но я не считаю,что не выйдя замуж,женщина не может быть счастливой.Я знаю хорошие примеры,когда жещина рожает ребенка для себя и вот у нее уже есть семья и смысл жизни,есть кого любить и о ком заботиться!Моя подруга живет с сыном,имеет хобби,друзей,нормальную работу(средне оплачиваемую,в медицине,но стабильную и с хорошим коллективом)и считает себя счастливым человеком.

Гость

Не смотри да и все, поудаляй всех на...Я сама не завидую - ведь неизвестно счастливы ли они, как выходит на поверку, то у всех свои проблемы, вы просто не в курсе как они там на самом деле живут, можь и хороший муж на фото, а сам прогнивший бабник - не раз такое выплывало, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы,скорее всего,романтичная натура,которая ждет высоких отношений.Ваша категория мужчин-от 34 до 40-45.Большинство женаты,те,что свободны,любят в первую очередь себя.И в этом возрасте все так циничны,какая уж там любоффь.Найти бы человека,с которым было бы просто хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, мне нужен именно человек, с которым просто приятно рядом находится, не напрягаясь. важнее, чтоб было комфортно вместе куда-то ехать, а не из кровати не вылезать.

Гость

У меня в контакте 300 друзей, и я с удовольствием смотрю фото с их свадеб, путешествий, в том числе и фото более обеспеченных друзей, негатива к ним не возникает, сама тоже с удовольствием выкладываю фотографии, автор проблема в вас а не в них , они не виноваты, что вы не счастливы, удалитесь из соцсетей и проблема будет решена.. А так у меня к 28 годам есть своя добрачная квартира, в которой ремонт сделал муж, машина, хорошо зарабатывающий муж-ровесник, которого я люблю и который заботится обо мне, не жалея денег, путешествую 3-4 раза в год на дорогие курорты-Мальдивы и т.п., есть шуба и дорогая одежда. Но мне на этом форуме никто не будет завидовать, так как муж-"примак", следовательно я "неудачница"=)))))))))))

Гость

кто чему завидует, я завидую красотка при деньгах, но в основном все живут средне

Гость 10,12,13,14
Лави

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!Да я знаю, что нормально все будет. Во-первых, я знала, на что шла, во-вторых, мерить себя по знакомым бессмысленно, потому что иду своим путем.
Просто реакция мамы огорчает. (Она меня любит, и она хороший человек, и она справедливо считает, что я должна жить отдельно и не обременять их, с этим я согласна). Но ее как будто радует, когда сестра начинает истерику и высказывает мне кучу гадостей, часть из которых затрагивает темы, которые ее не касаются (ну вроде моих отношений с моим погибшим парнем, неужели я должна ей что-то объяснять)
Ну и подруги. Они как будто самоутвердиться сейчас пытаются за счет моего несчастья, всячески это подчеркивая, в мелочах, до абсурда доходит. Собрались с лучшей подругой в театр, она говорит, давай я билеты куплю картой, а потом ты мне вернешь. Так она мне за неделю раз десять позвонила, *ты только верни обязательно*, *ты обязательно только верни*, *ну ты понимаешь..с деньгами трудно сейчас..не забудь*, как будто я хоть раз не возвращала!
Вот зачем ЭТО, я не понимаю. Они все изо всех сил стараются сделать так, чтобы я чувствовала себя сейчас неплатежеспособным дерьмом и неудачницей.

Гость
Гость 10,12,13,14

Сообщение было удалено

гость, ну и подруги у вас!! это же не подруги!
Подруга пригласит и оплатит театр зная, что вы в затруднении. И зная, что вы точно так же сводите ее в театр, если денег не будет у нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Почему у вас нет личной жизни?Вам же всего 34!Как это возможно?И кем Вы работаете?Почему не живете отдельно от родителей?

как понять

у меня тоже нет личной жизни мне 31 ну не получается как ни стараюсь что делать ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из кровати не вылезать тоже приятно)))Удачи вам от всей души

Гость

Никогда не завидовала. Честно. Даже в детстве не помню такого. Бывает, сожалею об этом - иногда именно зависть становится мощным мотиватором к совершенству и улучшению качества жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я имела в виду, что это не главное. а так - согласна конечно))
спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая девушка 30 лет, мать четверых детей. Они недавно с одноклассниками встречались - та девушка была среди них самая красивая, стройная и необабившаяся. Тут смотря как за собой ухаживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать там,где больше мужчин,а не в районной библиотеке,к примеру)))

девочки, не принимайте за чистую монету эти соцсети. там фотки выкладываются, чтобы попонтоваться. плохое никто не будет выкладывать. вот мне многие завидуют, есть хороший муж, жильё, шубы, бриллианты, хорошая машина, хорошая должность и тд. но! я две недели не выхожу из дома уже, чуть в запой не ушла, еле выкарабкалась... лежу как пень целыми днями, встать не могу с дивана, до того мне плохо... и никто не знает, со стороны то все в шоколаде у меня...

гость

я тоже завидовала раньше,пока не рпзачаровалась в одной семье,в соцсети выкладывают фотки типо они такие классные, друг друга любят,сын у них красавчик и т.д.,а выясняется на деле,что они не то что спят в разных комнатах,так муж ещё спит не с ней)))) вот это соцсети,ты же туда свои болячки,проблемы выкладывать не будешь... а потом люди такие как вы страдают!! забейте,настоящие счастливые люди свои счастьем дорожат и не выкладывают его на обозрение чужим людям

Гость

26,
"Свысока?Насмешила!С завистью смотришь,с завистью.Так и будешь довольствоваться женатыми,если добрее не станешь"

26, я не автор поста, на который Вы ответили, но Ваш коммент смешит куда больше, чем автора, который смотрит свысока. И с чего Вы взяли, что мужчина у нее женатый?:))) Это уже вообще шаблоны в Вашей голове. Я вот, к примеру, тоже замужем, но детей пока не планируем и карьера есть и внешность и я нифига не завидую своим одноклассницам-однокурсницам, которые в свои 20 -25 обабились нарожали и превратились в домохозяек.

Гость

Из всех людей которых знаю - завидовать можно было бы только одной - жене моего троюродного брата.
Но и то не завидую т.к. такому мурчине я в подметки вряд ли гожусь. Так что не завидую никому не вижу смысла ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а что лично вы упустили? Сожалеть можно лишь о том, что держали в руках и потеряли по своей вине. Были ли у вас те шансы, что у ваших одноклассниц и одногруппников? Как вы учились, как учились они? Какие у них семьи, какая у вас? Все это нужно учитывать. Если старт слабый, глупо сравнивать себя с теми, у кого он был хороший. И, конечно, завидовать глупо. Всегда кто-то будет лучше, красивее и успешнее тебя. Может, вы просто сама по себе завистливая?

Гость

еще не завидуваю никому потому что знаю - мир справедлив. Я не вижу всей картины. Раз у чела что-то есть значит он этого достоин

Гость

Ой вот эта показуха по фоточкам достала уже.
Больше чем у половины такая ***** и такие проблемы, зато по фоткам все счастливы и супер.
Знаю одну пару, крутая дорогущая свадьба, свадебное путешествие дорогущее. Только в жизни муж избивал ее уже несколько раз до полу смерти. Зато по фоткам счастливые.