В последнее время частенько читаю разные темы здесь и неоднократно наталкивались на понятие "Бумеранг". Я стараюсь голову держать в трезвости, в стороне от предрассудков, суеверий и РПЦ, но что-то …
Сообщение было удалено
Высший разум знает ответы на все вопросы , мы до него пока ещё не доросли . Жизнь это сплошная пытка и испытания . Какая-то стратегия прям , каждый выбирает сам где ему быть , на стороне добра или зла . И не бывает у всех всё гладко . У всех есть внутренние заскоки и проблемы . Просто у каждого свои пути роста и наша задача выбрать единственно верный , и не сходить с него .
Сообщение было удалено
наблюдается в основном ситуация наоборот, обычно отзывчивые, порядочные люди огребают по полной, в силу своей порядочности опять же... а у кого руки по локоть в крови, тем ничего не прилетает... а даже если и прилетит семиюродному внучатому племяннику, то в чем тут бумеранг, все равно это не справедливо вот, вот именно это я и имела в виду
Сообщение было удалено
Это не пытка, а действия для того, чтобы ваша душа внутренне изменилась. После того как эти изменения произойдут, у вас даже мыслей не будет косячить))
Сообщение было удалено
жЁпа ждет горе-экономистов и горе-юристов, которых как грязи.
Сообщение было удалено
Та же Петрушка. Лучше бы как в одной хорошей песне:
Стране со мной не повезло, мне со страною тоже... (
Сообщение было удалено
Так и есть.
И количество прилетевших от судьбы оплеух прямо пропорционально порядочности.
Сообщение было удалено
Да вы понимаете, я как бы это сказать, и не косячу... Нет, конечно все мы не без греха, но я думаю, вы понимаете о чем речь. Ну как-то не успокаивает мою душу мысль, что я порядочный и добрый человек огребаю сейчас за то, что семью, скажем, в прошлом вырезала, будучи криминальным авторитетом... И вот после очередного раза, когда жизнь так ласково по башке прикладывает, ну вовсе не хочется оставаться хорошим человеком, озлобляешься только, тем паче когда на контрасте процветает ворье и хамье и кто похуже
Поясняю, Ватаны - это урапатриоты, готовые принимать любые действия нынешней власти, молящиеся на своего царя ватного - путяшку; им сцы в глаза всё божья роса, вокруг враги и загнивающий запад, а у них стабильность и вера в то, что нужно терпеть и ждать светлого будущего и 100$ за баррель святой нефти-кормилицы. В нефтеюганске у них хорошо, в Иваново тоже хорошо, наверно, а лучше всех Тамбов и Брянск, наверное.
Сообщение было удалено
К сожалению, да. Вот уже и не хочется быть хорошим человеком, жить по свести, чтоб себе же в глаза не стыдно было смотреть... жаль, себя не переделаешь
Сообщение было удалено
Дубина, экономике хана. Почитай новости. Даже в провластных СМИ пишут такое, что волосы шевелятся. Дефицит в бюджете даже при предполагаемых 50$ за баррель. А при 30 нас ждёт весёлое будущее с весьма возможной девальвацией рубля. Экономика не производящая, страдающая от Голландской болезни. США противится размещению наших облигаций, а ведь нас так долго кормили тем, что наша великая и могучая страна не имеет внешнего долга. И вот, докатились. Размешаем последнее и где, в ненавистной Америке! А цуки из власти начали вкладываться в дохнущую ресурсодобывающую сферу.... Венесуэлы! Полмиллиарда зелёных на днях вложили. Наверно, думают, как напоследок поотмывать да пограбить. Так что тут не важно, юрист ты, экономист, гинеколог или сварщик, всех ждёт жoпа и не на один год.
Сообщение было удалено
Аналогично, самое главное детей порядочными воспитаешь сглупу и им ещё расплачиваться.(
Я верю. У нас на работе была женщина, которая очень ненавидела ребенка мужа от первого брака. А потом ее ребенок очень сильно заболел, стал практически инвалидом. Не знаю, как у нее сейчас дела.
Я сама посмеялась в молодости, мне показалось, что название одной болезни смешно звучит. Теперь сама этой болезнью болею )
Сообщение было удалено
Я не думаю, что безжалостным убийцам дается 101 шанс.
А воры и хамы это тот же обычный пример того, как влияет общество, люди на его составляющую. Не с луны же эти хамы приходят, почему то те же хамы стараются себя прилично вести в другом обществе.
Сообщение было удалено
На счет бабушек. Отец мне рассказывал, что когда ребенком был, то ужасно хулиганил. Так его классная всегда ему говорила, что по нему тюрьма плачет, не выйдет из него человек и т.п. (отец был в младших классах) Уже когда мы родились отец ее случайно встретил, она стала опущенным человеком, говорит лицо пропитое и подаяние просила. Поэтому я никогда людей не определяю, все тебе же и вернется
Сообщение было удалено
Ага, в том-то и соль. А как по другому воспитаешь, если сама такая? Да они и видят тебя, твой пример, как ты живешь, твои поступки, рассуждения, сложно быть одним человеком, а детям другое вложить. Тоже мучаюсь вопросом, боюсь, тяжело им будет по жизни, как и самой...
Еще другая коллега обзывала за спиной другую коллегу "жирной". Потом ее ребенок сильно набрал вес, они ее и на диету старались посадить, и на спорт отдали, но не помогло.
Хотя лишний вес не приходит свыше, это результат неправильных привычек питания в семье.
Сообщение было удалено
Вы то может, и не думаете. А вижу, как таким людям дается уже 201 шанс, вернее ни одного шанса попасть в просак и получить свой заслуженный бумеранг... Кто-то подыхать будет, с помойки жрать но не пойдет не то что воровать, просить! А кто-то запросто свои руки в чужие закрома опускает и не парится даже, и все сходит
Сообщение было удалено
Тоже всегда думала над этим. Мой дед, родной, но которого я никогда не видела, был из рода попов, отказался от этого полностью в советское время, ненавидел церковников и верующих. Работал надсмотрщиком в тюрьме и был очень жесток. У меня жуткие проблемы с зубами с детства, разные, даже выдрали коренной зуб однажды вместо молочного, а мне лет 12 было, сознание потеряла от боли. У дочери флюороз с детства, тоже зубы. У матери моей все зубы удалили лет в 60. А дед говорят с маху зубы выбивал арестантам. Потом нос, я его ломала несколько раз, в итоге он кривой, и довольно бесформенный, и сын сломал нос в 4 года на горке. Сказали без смещения, оказалось с, теперь живет с кривым носом. Я думаю мой дед тоже много носов переломал. Вот и думай..
Сообщение было удалено
Нагадил он, а платите вы. Нечестно.
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Сообщение было удалено
Не честно. Ему-то и тогда пофиг было, а сейчас и подавно, что там с какой-то внучкой будет и будет ли она вообще в проекте... как будто человек заказывает родиться у определенного деда, млин
НАША жизнь- это результат НАШИХ поступков. Ни больше, ни меньше. Ну и лишь немного промысла. Это реальность. И верите ли вы в это или нет-не имеет значения. От вашей веры/неверия ничего не изменится. Это факт, и это надо просто признать
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
У нас нет полной картины жизни других людей. И вы не знаете, возвращаются ли на землю люди, которые не использовали все шансы, которые им были даны ранее.
Сообщение было удалено
Вижу в вас единомышленника)
Все так.
А у меня был такой случай. У моего отца есть близкий друг, они ровестники, т.*****. этот друг отца мне тоже в отцы годится и относился всегда по-отечески, когда встречались где-то, ну т.*****. спросит что-то, как дела и т.п.Однажды (всего раз в своей жизни) я обратилась к нему за помощью, была очень сложная ситуация и реально не к кому было пойти (мой отец не поддерживает со мной отношений). Я изложила этому другу свои проблемы, так расчувствовалась, что плакала, все дела. Он выслушал и пообещал помочь, и в любом случае, перезвонить такого-то числа. Я ждала его звонка, как манны небесной. А он не перезвонил, а когда я через какое-то время встретила его на улице, поскорее постарался отойти подальше... Ну вот. Через год у него сына зарезали в пьяной драке. Мне, конечно, страшно жаль, но это впервые, когда я задумалась о "бумерангах"...
Сообщение было удалено
Выглядит все так - выпнули в мир, ничего толком не объяснили, и выплывай как хочешь.
Сообщение было удалено
+++++ Мой сын старший склонен к полноте.Ему 8 лет и весит около 30 кг.Иногда начинаю замечать что у него вылезают бока из штанов,сразу запрещаю ужинать.Овощи или фрукты и так с недельку.А вообще последнее время стараюсь готовить полезную пищу всем.
Сообщение было удалено
Да, так и есть! А кто пытается отрицать, рассуждая тут о том, что мы всего не знаем и о переселении душ, ну просто люди хотят верить в деда мороза, их право, да и повезло, видимо, поболее или примеров ярких не было перед глазами.
К посту 496 хочу сказать, что может быть всего и не видно, но основные тенденции таковы, что процветают те, по кому виселица плачет, максимум страдают от того, что не знают куда уже деньги девать. А кто работал и трудился тот давно уже кое чем накрылся )
Сообщение было удалено
уж очень неравномерное соответствие "преступления" и "наказания"
Сообщение было удалено
Да)
Вообще все бумеранги, все кармы, все "терпи и тебе воздастся"- это для наивных широких масс.
Те, у кого все схвачено - делают что хотят)
А у меня есть знакомые, очень добрая гостеприимная пара, оба образованные, интеллигентные, никогда даже матом не ругались, троих сыновей родили. Ни у одного безоблачного счастья в жизни не было. Один вообще в тюряге лет 8 отсидел. Понятно вышел другой человек. Вот за что. Тоже предки пошалили? Правда когда сын в тюрьму попал, она к Богу обратилась, а так даже дети не крещеные были.
Человек человеку - друг, товарищ, брат, волк, еда)
Сообщение было удалено
Почему вы так решили? А может быть вам объясняли, но вы не поняли?
Сообщение было удалено
Так почему я ничего не помню? Где документ?
Без конкретных доказательств я могу вообще делать все, что хочу.
Сообщение было удалено
И думать что хочу.
Сообщение было удалено
Потому что большая часть населения формирует верхушку. И на это воровство спустя рукава смотрит тоже население.
Вы с этим можете быть не согласны, но это так. Самый обычный, наглядный пример, что допустили, то получилось. Только параллели никто не хочет проводить. Есть конечно отдельные единицы в обществе, но единицы это не абсолютное большинство, которое смотрит на действия, и ничего не предпринимает.
Сообщение было удалено
я не спорю и ничего не утверждаю, просто вспомнилось... Но мое состояние, когда я пришла к нему за помощью было просто ужасное...
Сообщение было удалено
Делайте, кто вам не дает:) У вас свобода выбора.
Сообщение было удалено
Что значит не поняли? А почему нас тогда послеродовой амнезией почти всех наградили? пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что, а еще и накажут на то, что принес не то, что требовалось)
Все эти рассуждения в пользу бедных, ибо ничем не подкреплены, вообще ничем.
Сообщение было удалено
Тоже думаю что вы там не причем были, может каплей в море таких же его проступков, ошибок..
Сообщение было удалено
Значит, большая часть общества достойна своих героев.
А меньшая часть обречена)
Сообщение было удалено
У Бога очень своеобразные планы в отношении человека, понятные Ему одному.
Сообщение было удалено
И самое прикольное - большая часть тоже обречена)
Потому что "герои" сожрут всех, если понадобится - и противников, и союзников.
Сообщение было удалено
Да он чужой человек, что он вам должен был сделать? да мало ли... Почему вашему отцу родному, который на вас забил ничего не прилетело, а прилетело чужому дядьке?
Сообщение было удалено
Сожрут, легко и непринужденно..
Сообщение было удалено
мы все умрем...
Сообщение было удалено
Теперь надо смеяться как в Ледниковом периоде.. А-ха-ха-ха-ха..
Сообщение было удалено
Конечно обречена, большая часть. Она же свой выбор сделала. В жизни человек часто перед выбором стоит. Душа или материя) Помимо уравновешивания идут уроки выбора души.
Сообщение было удалено
Каково жить в окружении тех, где каждый гипотетически может откушать своим ближним, при необходимости?)