Вот такая история, да. Дарственную оформила на меня пару лет назад, все об этом знали. Это была ее воля и ее желание. То есть я на это никак не влияла. Не склоняла ее к этому сама: отеошения у нас отличные были, близкие...(. И вот теперь, когда бабушка умерла, родня на меня взъелась, мол я за спиной все это проделала и хитрая итд... Но ведь бред же. А на душе гоМно изза этого всего. Это что, зависиь? Или что? Начинаю оправдываться, так меня еще больше в грязь втаптывают. Как себя вести в этой ситуации? Ведь прекрасно знают, что она сама так хотела и это была ее воля, но меня поливают грязью...
Зависть обычная, человеческая. Автор, вы всерьез думаете, что потому, что кто-то когда-то в пятом поколении от вас не воспользовался контрацептивами это повод для симпатий к появившимся в результате людям? Обычно это повод как раз для обратных чувств. Родственникам всегда есть что делить.
Автор, не обращайте на них внимания и шлите подальше. Обустраивайтесь в квартире, а они постепенно попривыкнут и попритихнут. Кто не перестанет поливать грязью, тут уж ничего не поделаешь, такие люди, значит у них внутри помойка и это не лечится, бесполезно лезть из кожи, чтобы быть для них хорошей, все равно не будете. Такие всегда найдут повод для зависти и злобы, им всегда все будет плохо и не так.
Конкретное родство взъевшихся укажите. Кем они бабушке приходились?
Да и пусть бесятся. Вам при этом совершенно необязательно присутствовать. Не понравился разговор - встали, ушли
Не обсуждать.
Есть чем оплачивать - успокойся. Все нормальные бабушки переписывают через поколение. Жизнь коротка, твои мама с папой помрут, потом опять переписывай,
деньги плати за бумаги. Их злость объясняет только одно, - что они сами и не
думали тебе ничего оставлять. У меня так папа поступил, наехал на престарелую мать и наследство мне не оставил и не собирается. Так что ваша бабушка поступила очень мудро. А вы теперь в курсе, как и я, что за фрукт ваш папа или мама (или оба).
Сообщение было удалено
Как он вам при жизни наследство может оставить? Или он должен в срочном порядке окочуриться, потому что дочке наследства захотелось?
Обычная человеческая зависть. Хотите спокойной здоровой жизни - пошлите всех этих родственников на три советские буквы и живите дальше.
НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ.
Это главное правило в такой ситуации. Просто вспоминай свою бабушку добрым словом. А "родственникам" скажи, что негоже это злобствовать в адрес умершего человека: ведь они по сути бесятся относительно воли человека, который умер. Вам же совсем не стоит так переживать, тем более пытаться что-то "подправит" (типо деньгами или извинениями итп). Попробуйте свести к минимуму отношения с такими родственниками: перебесятся- успокоятся. А вас -поздравляю: своя квартира - это здорово.
Сообщение было удалено
да не мама и папа, там может куча родственников тёти/дяди, тоже дети умершей бабки, помимо родителей девушки, вот и бесятся - почему именно ей? наша бабка, к примеру, давно заявила, у неё 2 сына - всё пополам вам, чтоб с/рача не развозили потом
Ах, автор, к сожалению деньги и квартиры ссорят людей ( Жили бы мы в африке, где спать можно в хижине, которую за день сделаешь, а кушать падающие с небес кокосы ) Но увы и ах - наш климат требует жить в теплых квартирах.
Мои знакомые так со всей родней пересpaлиcь - со стороны жены родня оставила наследство все ей одной, попросив не отдавать брату все сразу, а то пропьет, а постепенно. А муж там свою тетушку уговорил на него наследство оставить. И все родственники обиженные, что с ними не поделились. Прямо разлад на всю жизнь, видимо (
Сообщение было удалено
кстати, да! Ведь это именно была воля умершего человека - а ее надо соблюсти.
а меня возненавидели родственники мужа, когда мои родители купили мне квартиру и сделали на меня дарственную. вот до чего люди бывают завистливыми и до чужого добра жадными!
Сообщение было удалено
А что, по их мнению, родители должны были им квартиру купить?
Сообщение было удалено
сестра моей мамы, моя тетя. Дядя и моя мама претензий не имеют. Ну и при жизни бабушке ничегоне высказывалось. А как умерла, прям в день похорон мне уже высказалась тетя...
Сообщение было удалено
. Речь не о моих родителях, а о тете моей. Бабушка мотивировала дарение тем, что я одна из 6 ***** внуков с ней общаюсь, у нас были близкие отношения. А вот остальные внуки забивали... У всех дети работа- у меня тоже и дети и работа, но разве это причина? Я ее любила, она меня. А теперь все выставили так, что я хитрая *опа обманом заставила бабулю подарить квартиру... В общем обидно это! Тетя обеспечена, к слову.
Сообщение было удалено
спасибо на добром слове. Дело в том, что у нас с мужем есть своя квартира... И вот бабушка еще подарила... Мы, к слову, не брдные, но работящие и все своим трудом. И вот теперь вся эта грязь полезла... Неделя прошла после похорон...
Сообщение было удалено
там все вывернули, что я заставила, что я хитрая, что я подлая... Короче все в такой манере! Блин а сеолько я той же тете добра сделала, она не помнит! Мне горько и противно от этого, я даже не знаю как себя вести и что говорить в такой ситуации(( такое ощущение, что любое слово сказанное мной будет использоваться против меня...
Сообщение было удалено
а НИЧЕГО говорить не надо ! А с тетей поменьше общаться. Ваша семья - муж и дети, ваша забота - ваши родители в их старости, а все остальные родственник и - в сад. Совсем совсем в сад, автор....
Сообщение было удалено
Это еще что,мой отец ненавидит нас с мужем,за то ,что мы купили квартиру.По его мнению,мы все деньги должны отдавать его второй жене и ее детям.
Мне квартиру тетя завещала, теперь меня ненавидит моя троюродная сестра (её дочь). Боится, что я ее из квартиру вышвырну, когда тетя умрет. Именно так я и сделаю.
Никогда не оправдывайтесь.
Я б вообще прямо и ооочень спокойно сказала: Да, мне подарили, а вам нет. Мне вас жаль, но от меня вы ничего не получите.
Развернулась и ушла.
Они морально на вас давят и судя по-вашему посту у них это хорошо получается, хотят чтоб вы с ними поделились. Не оправдывайтесь, старайтесь по меньше с родней видеться, я так понимаю речь идет о тетках и кузинах.
Сообщение было удалено
вы понимаете, это все на словах просто, а когда твоя родня, с которыми были хорошие отношения вот так въестся, обвинит во всем да еще общаться прекратит - очень неприятно это ((
Сообщение было удалено
вам не все равно ? У вас дети ! И им эта квартира пригодится. А родня поворчит - и привыкнет. Это они вас прогибают, что вы им квартиру отдали.
автор, просто на время сами прекратите общение с родней ! Вам зачем эта тетя ? Сами прекратите с ней общаться, игнорируйте, в гости не ходите, не звоните, на полгода сделайте вид, что тети у вас НЕТ.
Сообщение было удалено
да, о тете речь( н
На меня собственные родители взъелись из за наследства. Я еще в 17 лет переехала к дедушке, потому что дома обстановка была нереальная. Я старшая в семье, есть сестренка и братик тогда только родился. Мама переселила сестру ко мне, заставляла нянчиться с братом, сама могла часами сидеть у соседки. Я же в 11 классе готовиться к экзаменам не могла спокойно. Психанула, собрала вещи и переехала к деду. Он жил тогда один в огромном доме, мы стали жить вдвоем. Он давно говорил, что этот дом мне оставит, с невесткой, то есть моей мамой, вообще не поддерживали отношений, с папой тоже особо не ладили. После его смерти, она случилась когда я была за границей, мои родители устроили такой скандал, узнав что дом, машина его и все его сбережения достались мне. До сих пор в себя не пришла от всех слов, что мама наговорила
Сообщение было удалено
ну я так и делаю в принципе сейчас. На звонки небуду отвечать. Но то, что меня полоскать будут среди родни- это факт, от этого противно...
Сообщение было удалено
ну у меня похожая ситуация , я одна из веуков навещала и общалась с бабушкой. Помогала , да и вообще мы были подружки. Родственные души. Вот она и захотела мне квартиру подарить при жизни нще, то есть квартира стала моей когда еще она была жива... Так что она мне доверяла и знаоа, что я полностью оправдаю ее кредит доверия итд... А вон как все повернулось после ее смерти...
Самое протиыное автор, что вы не выкрутитесь никак. Даже если вы им квартиру подарите, они внешне вам гадости говорить перестанут. НО любить от этого не станут. Это как ложечки нашли, а осадок остался. Причем на всю жизнь, у всех сторон.
Сообщение было удалено
дада! Вот вы правильно про осадок написали! Это как нож в спину! ***** непоморщились...
Сообщение было удалено
это еще раз доказывает, что ваша бабушка была предусмотрительна и умна ! При жизни подарила вам квартиру потому что знала характер своей дочери ! знала, что дочь (ваша тетя) склочная, жадная, завистливая. Если бы просто наследство - вас бы порвали на части, тетушка убилась бы, но оспаривала завещание. А так бабушка подстраховалась - она вас любила и хотела оставить квартиру именно вам, потому зная свою дочь все сделал заблаговременно и так, что тетка не сможет оспорить.
Сообщение было удалено
Да уж.Если мои родители все завещают моей дочери я спокойно к этому отнесусь (в принципе они уже при жизни это и озвучили, что все Алине достанется). Никогда не стала бы биться с родным ребенком за наследство дедушки, нужно уважать желание родителей.
Сообщение было удалено
я не думаю, что она будет оспаривать. Если будет- это конец каким либо родственным отношениям между нами, а они были близпие и я часто помогала ей... Но сам факт того, что она зная, что бабушка любила меня и по этому и сделала такой царский подарок, все равно меня грязью поливант, что я хитрая и подлая ... А если будет оспаривать дарственную- я не буду препятствовать. Продам и поделю на 3 части деньги, но тогда воля бабушки будет нарушена и это будет на совести тети...
Сообщение было удалено
ну вы мямля, простите за грубость....что делить собрались ? квартира- ваша ! Уже два года ! Понятно, почему тетка так злобствует - знает вашу мягкотелость и доверчивость, и давит, видимо она и раньше вами пользовалась, причем успешно. Похоже тетушка у вас тот еще манипулятор, своего добивается, из вас помощь всегда тянула, теперь еще квартиру у вас отберет, автор, с такой родней вы нищей станете. Вы осознайте, что тетке на вас лично - наплевать ! Она только о своих детях заботиться.
[quote="Гость"]
ну вы мямля, простите за грубость....что делить собрались ? квартира- ваша ! Уже два года ! Понятно, почему тетка так злобствует - знает вашу мягкотелость и доверчивость, и давит, видимо она и раньше вами пользовалась, причем успешно. Похоже тетушка у вас тот еще манипулятор, своего добивается, из вас помощь всегда тянула, теперь еще квартиру у вас отберет, автор, с такой родней вы нищей станете. Вы осознайте, что тетке на вас лично - наплевать ! Она только о своих детях заботиться. [/. У нее сын очень большой человек, мой двоюрд брат, она сама обеспечена... Я вот по этому и не понимаю, зачем она себя так ведет и такие веши говорит, ведь ей эта квартира невперолась вообще... Может обида, что ее баьушка обделила, вот она на мне и отрывается? Хз! Но противно очень... Я может и мямля, но скорее мне просто охота человеческих отношений ... А делить- это крайний случай, да я и не хочу.
Сообщение было удалено
вы не знаете психологию богатых людей. Они ищут прибыль и выгоду всегда (потому и богаты). ВСЕГДА, Это вам нужны человеческие отношения, а тете нежны деньги. И вами она привыкла пользоваться. И хорошо относится к вам пока вы ей УДОБНЫ и полезны. Вы помогали ей - тетя делала вид что вы семья. Вам подарили квартирку - тетя забыла что вы семья. Потом как только ей что то от вас понадобится - она снова сделает вид что вы родственники. И так всегда.
Сообщение было удалено
это все печально... Но вы пишите верные слова, я прислушаюсь. Буду тоже жестка!
Сообщение было удалено
А вы о дарственной прямо радостно в день похорон сообщили? Почему этот вопрос возник именно на похоронах?))
Сообщение было удалено
о ней знали до похорон. Но сделали вид, что не знпли. Я не говорила вообще ни с кем об этом, баьушка всем сказала, что квартира мне будет. А на похоронах, точнее уже после поминок , которые я взялась организовать сама- мне сказала тетя, мол скажи честно-если бы тебе квартиру не оставила бабушка ты бы этого ничего не делала(поминки после похорон). Я офигела. Вот такого мнения обо мне. К слову из всех внуков на позоронах( их 6 ) были только я и сын тети. И то после того, как я есу сказала, что будет свинством не прийти хотя бы в последний путь проводить... И вот потом она уже в открытую сказала, что я хитрая итд.., такие дела. Сумбурно пишу, но суть передаю.
Сообщение было удалено
А что, по их мнению, родители должны были им квартиру купить?
по их мнению, я должна быть нищей невесткой и заглядывать им в рот,и пресмыкаться!
и еще пахать на трех работах.
Сообщение было удалено
Извините, не верю. Это нереально и на похороны сходить и поминки организовать. Несколько человек не идут на похороны и с утра организуют поминальный стол.
Сообщение было удалено
Кстати, а почему ваши братья-сестры не пришли? Раз у бабушки двое детей было, ваша мама и тетя и 6 внуков?
Сообщение было удалено
что за ерунду вы пишите? Давно уже поминки заказываются в кафе, а не кто-то их дома готовит.
Сообщение было удалено
реально. Мы к то у же еще и татары, у нас на след день хоронят. Было человек 25- все реально, зачем вы так говорите?
Сообщение было удалено
моч сестра в др городе живет, а братья сестры двоюр-***** работают и у них дети. У меня тоже дети (свн 6 мес) и муж с работы отпросился. Так что по мне так просто не захотели они прийти. С ребенком свекровь сидела, пока мы все делали. Не двое детей у бабушки, а трое. Мама и еще сын и дочь- дядя не имеет притензий, только тетя.
Сообщение было удалено
Как реально? Вы прибежали с похорон и начали готовить, а люди ждали?
Сообщение было удалено
Ну-ну, идите отмечайте в кафе среди веселящихся пар.