Гость
Статьи
Общение с пожилым …

Общение с пожилым отцом

Здравствуйте! Прошу вашего совета. Мой отец и мать состоят в браке. Он ветеран и инвалид войны, она инвалид детства. Я с мужем и ребёнком переехала от них в другой город, мы договорились, что как только мы устроимся, то продадим квартиру, в которой они живут, заберем к себе и купим им тут новую квартиру. Однако отец решил, что он не хочет ехать ко мне, а хочет ехать к дочери от первого брака тоже в другой город, но находящийся ближе. Кроме того, он решил, что та уход за ним будет лучше, т.к. моя сестра уже на пенсии, у неё есть два взрослых сына, проживающих рядом. А у меня маленький часто болеющий ребёнок 4 года, трудное материальное положение, плюс будет ещё мама инвалид, тоже нуждающаяся в уходе. Поэтому я не стала возражать, когда он решил переехать к ним. Но сестра не даёт мне разговаривать с ним по телефону, занесла меня в чёрный список без объяснения причин. Моей матери как-то удалось дозвониться, сестра ставит условия на какие темы можно с ним говорить, а на какие нет иначе грозится не давать разговаривать с ним вообще. Как только моя мама упомянула, что я очень хочу с ним поговорить и никак не могу до него дозвониться, сестра сбросила звонок. Подскажите, как быть в такой ситуации? Какая инстанция уполномочена принудить её давать мне общаться с отцом? По-хорошему не идёт на контакт.

Эльза
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поедьте к ней в гости да и все и узнаете как там Вашему отцу живется

Follia

такое впечатление, что она просто его пенсию себе прикарманивает, а уход за ним может и не осуществлять. поэтому и нельзя с ним нормально поговорить. это очень страшно, недавно только читала подобную историю

Гость

Отец переехал к сестре, мама осталась с Вами? А как распорядились их квартирой , и какие у Вас договорённости с сестрой по уходу за отцом? Никакая инстанция Вашу сестру не принудит давать вам общаться, поскольку отец Ваш совершеннолетний и дееспособный, а значит, вправе сам решать, с кем ему общаться. Или есть какие-то дополнительные обстоятельства?

Гость

Ещё вопрос, извините, отец инвалид войны, сколько же ему лет? И сколько лет Вам, если ребёнку 4 года?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Я тоже сильноооо задумалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, войн в нашей благословенной стране достаточно. Ну хоть Афганистан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это называется "участник боевых действий". Но там и старшая сестра на пенсии и мама инвалид детства. Непростая семейка.

Гость

Автор просила совета, а на вопросы не отвечает.Однако, это странно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: