Гость
Статьи
Мама требует досмотр …

Мама требует досмотр в старости - "все включено"

Родители давно разведены, отец вдов и уже 4 года живет у старшей дочери от первого брака, ему 84. Две недели назад мы с мамой ездили к нему по делу (лучше бы забили на это дело). У него шикарная …

Одна из дочек своего папы
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

"Бывший муж прожил всю жизнь в свое удовольствие, 4 жены, дожил до 84, что в России для мужчины огромная редкость. И сейчас живет припеваючи. При желании может и пятую жену завести, лет 60ти, активную и подтянутую. А что у мамы ? Только дочь, вот ее прогибает. "

Именно так. На эту тему есть анекдот. Вот басня "Стрекоза и муравей", ее герои-
Весна, муравей в поту и соплях тащит бревно. Мимо на зеленом Мерседесе едет Стрекоза. Муравей- Куда едешь?
Стрекоза- На тусовку!
Лето. Муравей в поту и соплях тащит бревно. Мимо на желтом Мерседесе едет Стрекоза. Муравей- Куда теперь поехала?
Стрекоза- У меня презентация в яхт-клубе!
Осень. Муравей в поту и соплях тащит бревно. Мимо на красном Мерседесе катит Стрекоза. Муравей- Ну а сейчас куда намылилась?
Стрекоза- на встречу с известными писателями, а потом-будет еще фуршет!
Муравей- Слышь, Стрекоза, там будет такой писатель Крылов? Который басни пишет?
Стрекоза- Да, будет!
Муравей- Ты это, Стрекоза... Передай там ему, чтоб поменьше пи_здел!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Модель есть, андрогин. Мужик как баба, короче. Тощий весьма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дом- 14-этажка, "Башня Вулыха"? Или аналог? Там двушки стыкуются по коридору одним проемом

Гость

Всё просто: вы ей объясните, что если бы у вас были бы возможности сестры, то и она жила бы (и то в 80+) также, как отец, а если бы сестра жила как вы, то отец бы (в его почти 85) не жил бы, как живёт.
По факту - на западе она только бы выходила на пенсию, а не жиры бы отпасала двенадцать лет как.
Меня, непутёвую, отец содержал до его 73, пока не слёг. Это случилось в сентябре 2013. И внука практически содержал до последнего, пока не вырос (БМ - ничтожный лузер), даже когда его (моего папы) положение радикально изменилось. И не представляю, чтобы попросил что-нибудь. Беспокоится за меня ещё. А в ответ на все мои предложения - его категорическое НЕТ!

Шенген
ленкор

Сообщение было удалено

А вот и зря Вы так всё-всё-всё детям в ущерб себе! Ничем хорошим это не закончится. Дети будут считать, что так и надо, что мамо - это вечно ужимающийся для себя рог изобилия для них. А когда этот рог иссякнет, его просто выкинут на помойку. И им уже не вдолбаешь, что Вы всю жизнь ужимались ради них. Не поймут. Нужна некоторая доля эгоизма, так сказать побольше самоуважения. А Вы себя не уважаете. Неудивлюсь, что и дети Вас не уважают. На словах могут говорить всё что угодно, а вот на деле...
Так что пока не поздно, заканчивайте эти оплаты всех детских хотелок и включайте здоровый эгоизм, если не хотите доживать в помойных условиях.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Зашибись у Вашей дочери жизнь! С бабушкой в одной комнате. Прям мечта любого подростка. Я так жила. Ничего хорошего. В итоге ушла спать в гостиную (благо количество комнат позволяло)

Гость

Купите маме 3 кота и нашейте на платья ромашки поярче. Жалко что ли? Можете и стеклянный шкаф соорудить, для ее коллекции. Не знаю, что уж она в него сложит, ее проблема.
А вообще, поменьше рассказывайте, что там отцу нового купили. Почаще доносите до матери, что отца его дочь заставляет бегать, зарядку делать и отжиматься, пресс качать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и не рассказывала. Мать САМА УВИДЕЛА, живьем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь, все не читала:))

Гость

В общем, маме остается только пресс качать. Она ж ВСЕ увидела:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать не пробовали, раз уж лезете чего-то тут пообсуждать? Глупо выглядите!

Доброе утро.
Как и обещала, сегодня утренний мамин телефонный звонок прошел по-иному.
Я ей сказала: мама, я сразу говорю, не потяну ничего, что ты хочешь иметь,и об этом ты позаботилась заранее. Хочешь, чтобы в клювике тебе я носила, как львица, а вырастила то мышку. Напомнила, как гоняла и тянула своих детей первая папина жена, чтобы наработали себе голову и характер, и могли добыть себе, своим детям и своим родителям.
Мама плакала, что дала мне все, что могла, и не лишала меня детства. Я ей честно ответила: мама, дам и я тебе все, что могу, а не то, что может Стелла.
Много было слез и упреков, вот думаю, приедет ли лично ко мне разбираться, испортит ли праздник...но дело сделано.
Поздравила папу, вкратце рассказала про нашу проблему, этот баловень судьбы только хохотал. Сказал, у него детей четверо и он может выбрать, а у мамы - я одна, и пусть она с меня пылинки сдувает :-(.

snegnababa

Что-то у нее с головкой на старости лет приключилось. Может таблеточки какие попить типа ноотропов? Или все ее пороки вылезли наружу? Ничего удивительного - раз такая толстая значит ненасытная и жадная. Сочувствую. Ну прям смешно даже, детсад какой то.

Светлана

Ну а в чем проблема автор .Матери и вправду надо помогать . Или по крайней мере хоть денег с нее не тянуть .

snegnababa
Гость

Сообщение было удалено

Возможно он уже первой дочке свое имущество завещал. Да и обеспеченная она, не жалко ей для папы. И общаться с ним наверное приятно. Он не старый брюзга а еще вполне орел. И скорее всего ничего такого не требовал от дочи. Просто умеет быть счастливым. Талант у него такой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ее поселить "на время", то сбежит муж у автора, а не мать - это ж классика жанра.
Автор, если кратко - я сама принципиально отказалась от наследства, лишь бы мать выбросила идею из головы, что она по%*****;ерит мою жизнь. А идея у нее такая закралась уже давно, только вот меня она предупредить забыла. Но когда все открылось, да еще при неблагоприятных обстоятельствах, то я ее послала. К слову, старушка не бедная, просто ей до кучи нужны еще и дочерина жертва. Обойдется. Проклятиями ее меня не напугать, меня жизнь так научила -я теперь обращаюсь только к первоисточнику - к Богу. Только Он мне судья.
Мать ваша, эгоистка, конечно. И грехов на ней висит немеряно - и зависть, и гордыня. Только все это не ваши проблемы, ваши - это вы, муж и дети. Маме адьес.
Кстати, наследства вы можете и не дождаться -такие маменьки при совместном проживании с детьми не торопятся на тот свет, предпочитают дочек своих туда раньше сплавлять.

Гость

Сообщение было удалено

Вам уже правильно сказали -не маму надо в себя приводить, а себя. Она никогда у вас адекватной тетей не была, просто озвучила, наконец, то, что у нее на уме.
А вы от нее морально до сих пор зависите, раз вам не все равно, что она там думает. Слабо ее на:фиг послать? Ведь своих уже двое, им вы должны, а не матери. Плюньте на эту ее двушку - будет вас до вашей смерти шантажировать этим наследством (не до ее -до вашей).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря не верите автору. Моя такая же.

Светлана

Сообщение было удалено

Денег с мамы не тянем. Мы как папа - на будущее может и не хватает, но на жизнь зарабатываем, нет нужды садиться на чужие шеи.

Гость

А ведь хорошая идея сказать, что танцы с бубнами начнутся в 80 лет, когда старость придёт. Отца сестра забрала к себе в 80 лет, то же самое сделает автор.

Гость

Сообщение было удалено

А вот тут как раз, если мама хочет какое-то конкретное платье, купите ей.

snegnababa

Сообщение было удалено

Да, общаться с ним редкое удовольствие, он умный и артистичный, со следами былой красоты :-). Насчет наследства - сейчас у папы 75% купленной с последней женой квартиры, в общем, 50% квартиры действительно получит старшая сестра, но она будет если что опекуншей младшей, та нуждается в присмотре, не физическом, а моральном, и надо следить, чтобы ее не обидели + адекватный совладелец это гарантия того, что квартира не уйдет мошенникам.

Свою часть нашей квартиры папа при разводе подарил маме, чтобы она осталась потом мне. Так что не скажу, что он меня обделил, только и не сделал тоже ничего. Что-то когда-то будет, но нескоро.

Гость

Сообщение было удалено

Мамина старость началась в 60 лет, не уверена, что она дотянет до 80 :-(.

38
snegnababa

Сообщение было удалено

Вот точно. С жизнелюбивыми людьми общаться интересно, приятно, это заряжает энергией. Дочке там, наверное, в удовольствие вечером после работы поболтать с отцом, нет в этом с ее стороны особой жертвенности. Вместе живут по обоюдному удовольствию.

38

Сообщение было удалено

Это она сама себе придумала, что у нее старость началась. Во всем мире в 65 только-только начинают выходить на пенсию.

Вообще нехорошо себя мама ведет. Как будто она в вас и во внуков вкладывалась за компенсацию в виде царского содержания. Надо было заранее обозначить, тогда, как расплачиваться придется. Вы бы, может, няню предпочли нанять.

Гость

Тётка, назначившая себе старость в 60 (тогда как по ВОЗ с 65 - пожилой возраст, с 75 - старость), крепко вбила себе в голову, что достаточно бедная дочь (с маленькими, в общем, детьми, которые будут всё затратнее и затратнее) должна содержать её уже сейчас так, как богатая дочь содержит в ненапряг отца в 84!!! Какая же у неё зависть ужасная к жизни БМ, когда даже реальность не способна видеть, и какое бессердечие вообще, такое ТРЕБОВАТЬ! Ну совести нет! А отец прав, про то, что она должна ещё помогать вам (на западе, точно, только бы вышла на пенсию), "пылинки сдувать".

Елена

А никак. Тут уже просто отнекиваться и терпеть.

Гость

Сообщение было удалено

Дуpа, вы. Простите. Унижать мать перед чужими, и радоваться, как отец глупости говорит жестоко. Выбрать он может из четверых...идиoт. Перебирает еще. Настрогал детей, а обеспечить бывшую жену, чтобы она не упахивалась не смог.
Не нужны вы ему.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

По инквизиторским моделям - "не читал ,но осуждаю".

Гость

Сообщение было удалено

Дотянет, не сомневайтесь. ))))) это хотелки в 60 полезли )))) меньше есть, больше ходить, и меньше тиранить дочурку- и до 90 доскачет )))) нытьё не поддерживайте, и будет ей щастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы що? )))) всех 4-***** обеспечить чтоб не упаривались??? ))))) и в 60 лет богатейками стали???)))) не смотрите кино перед обедом ))))

Гость

Моей маме 68 -работает, про пенсию и не думает, с работы уходить не собирается. А уж 60 у нас с работы веником не вышибешь тёток- все в уме и памяти, бодры, веселы и про детей не вспоминают в качестве источника дохода. Автор, вы Маман телек включите- пусть не про бывшего мужа думает, а о том, что вся страна в зад-Ницце.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может обеспечить, пусть презерватив надевает. Но, рассуждать, что он может из детей выбирать более удобного - верх цинизма. Тем более, не он воспитывал.

Маша

К сожалению советское воспитание было заточено под воспитание Жертв. Коллективизм рулит.Я помогу и пожертвую собой,а за это обо мне позаботиться кто то другой. Чудесная связка,как идея,только в жизни плохо работающая.У моей подруги сейчас схожая ситуация и пока маму в чувство ей привести не удается. Это же реально тяжело признать,что идея на основе которой ты свою жизнь выстроила совсем не идеальна и не срабатывает через пень колоду и редко. Я сочувствую вам,как сказать маме ,что она не легкий человек ,рядом с которым приятно находится было бы даже если она не была вашей мамой.И вы понимаете ,что совместное проживание приведет скорее всего если не к разрушению,то ухудшению ваших отношений с мужем. И да мама вам важна,но ухудшать свою нынешнюю и будущую жизнь из за обуявшего ее чувства зависти вы не хотите. Мама ваша хочет жертву,наверняка не осознавая. Ваш отец потому и комфортный человек,что "плыл против течения" он человек с хорошими границами,сам не жертвовал,а отдавал по желанию сколько мог и от других не ждет,а что получает с благодарностью принимает. Повезло вам иметь такого отца. Сочувствую вашей маме ибо "не ведает,что творит". От опыта своей жизни,не жертвуйте в таких важных вещах без другого выхода ,потому как по собственному опыту знаю,что дальше нарастает снежный ком проблем все дальше. Мама будет хотеть все новых жертв от вас ,а ваша семья будет страдать.Лучше в эту игру не влезать с самого начала.

Гость

а она вам много чего дала? чтоб сейчас так просить? Например шикарное образование, чтоб вы имели возможность огромные бабки получат и т.п.?

кактус
Гость

Сообщение было удалено

согласна,мужик наделал детей с разными женами , да еше и больных ..из 4 у 1-диабет, у второго ЗПР, а у третьеого (автора ) - тоже не вседома...чем тут есть восхищаться то ? хохочет он при-дурокк.. по плодам дерева узнаете плод хороший он или нет ...

38

У мамы разрыв шаблона. Она думала, что жертвенность вознаграждается, а эгоисты подыхают в одиночестве, сгнив в собственных нечистотах. А тут такой облом: бросивший ее эгоист прекрасно живет, а она, положившая себя на алтарь жизни дочери, имеет обыкновенную, невзрачную с точки зрения материальных благ, старость. Маму плющит от осознания общей несправедливости жизни и понимания, что не принесет ей ее жертвенность желаемых плодов.

Может, пообижается несколько месяцев и начнет понимать, что любящих дочь и внуков у нее никто не отнимает.

Gostiya
38

Сообщение было удалено

+ мильен!!!!!

Gostiya

Автор, я мож чего-то недопонимаю....Отец живет в комнате....считай у него просто своя комнатушка, отдельная квартира - это в 100 раз круче, и никакая гардеробная, в ну пусть, 3дверных шкафах, и 2 квадратных метра, не заменит и не затмит добротной двушки....Собаки? Коты? В этом превосходство? Вот выгуливать их, это да, срочно маме заводите и пусть с 6 часов уже меряет дорожки шажочками. Одежда красивая, дорогая? Много ли нужно мужчине-старичку? Домашняя, пижамка, камуфляжка и пару костюмов на выход, плюс пару рубашек, обуви по-сезону и резиновые сапоги, это разве так недостижимо, что б уже из себя "лузершу" делать? Пенсия , плюс пару тыщ по-праздникам и маме это же соорудить можно. Блесны? это фикня. Спинниг? А, у мамы аналога ввиде швейной машинки нет? Или там увлечение каконить в виде сетевого маркетинга? Витрина в серванте? Пару полочек ей, пусть туда носки вязанные выставит, или что она там рукодельничает...Кстати, рыбачки неплохой улов приносят, тоже польза, а мамо? Хоть обвязаны детки?
Понятно, что можно "выпендриться" и крючок из золота за тыщи баков купить, ну мы не об этом....Я, вот че, сказать хотела: папик остер на язык и лапшу дивную вешать умеет, что понятно...4 жены....А, уж как выпендривалси, как выпендривалси перед бывшей женой.....мож и гардеробная не его...соврал он, а потом так же хохотал над БЖ и младшей дочкой, попивая чаек на кухне со старшей....Ну, живут хорошо люди....но не он... у него комнатка всего-то...и одежа поди как в музее висит не ношенная, один камуфляж затерт, вот в нем он постоянно, ну а машина... ну так он может сам ее и заработал....квартиру маме автора оставил, тут молодец, деньгу выудить мастер.....ну так, кто ж виноват, что мама автора не купила себе машинку? Все для детей? А, что именно-то....отец вот долю свою отдал и со следующей женой, новую квартиру заимел, а что мама автора тогда? Куда деньги уходили? Квартира уже была....нынешняя молодежь всю жизнь ипотеку на отдельное жилье выплачивает

Гость

Тема ваша на трольство похожа, так о мамах не говорят

38
Гость

Сообщение было удалено

А как говорят о мамах?

Кактус
Маша

Сообщение было удалено

Маша, где ты в Союзе,жила что такого тут насочиняла?Я - в отличие от многих форумчанок - выросла именно в Союзе, причем не в квазиэлите а в самой что ни есть рабочей провинции - ног такого что-то не припомню!

Гость
Gostiya

Сообщение было удалено

Бред какой то, а то дочь не знает, как отец живёт.
И как можно сравнивать жизнь в квартире двухкомнатной с жизнью в доме, да с условиями, как у отца.
Именно из - за этой огромной разницы и впала в зависть мама автора.

Автору сил и на манипуляции мамы не поддаваться.

Гость
кактус

Сообщение было удалено

А мама автора с неё требует люксового содержания из-за зависти к бывшему.
Оба родители "хороши"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не придумала Автор. У меня тоже такая мама. Все что у нее есть - все от меня. Свое -только пенсия копеечная. Все, что я делаю для нее, ей мало, мало и мало. Тоже угрожала лишением наследства. Двушка, которую я привела в порядок, обставила и поддерживаю в хорошем состоянии для нее. Я ей сказала тогда - ты взрослый человек, решай, как хочешь. Я реально устала от ее требований. Дело не в том, что что-то жалко для матери. Дело именно в использовании и манере ее требований. И когда мне нужна поддержка, даже после того, как я мужа похоронила, она звонит только чтобы опять что-то потребовать очередное. Это, действительно, очень обидно и никак не мотивирует стараться для нее..

Гость

Когда любишь маму, или когда любишь дочь - то сама им все отдашь без колебаний. А тут сплошные сделки: ты мне - я тебе за это, но не больше, больше-то за что? Ни любви, ни сострадания. Печалка в том, что все повториться с вами тоже самое - вас выкинут ваши дети из своих сердец, когда вам будет за 60-т. А вы будете все требовать и требовать от них, и денег и внимания. Все повториться, ведь ваши дети видят все и мотают на "ус".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду написали.

Гость
38

Сообщение было удалено

Тут Чай с бергамотом есть. Она о своей маме просто поэмы на Вумене пишет.

Мария

:) вспомнилось, как я в моём детстве пришла в гости к более обеспеченной подруге :) до того я была абсолютно счастливым ребёнком, живущим в зале на диване, но абсолютно от этого не страдающим. А подруга! В своей комнате, да какой красивой, как будуар! А сколько у неё красивой одежды! А сколько у неё личных денег! А игрушек! И в отпуск она в 5 и звёздочные отели на Бали! А мы на поезде к бабушке на Украину! :) какой несчастной я пришла домой и какой скандал устроила своим родителям :)

Вот и ваша мама так же :) "я тоже так хочу жить!"

А вы ей ответьте "мама, а помнишь, я в детстве хотела как у Ленки свою комнату как у Тани дорогую одежду и во Францию поехать? А ты мне что отвечала? Денег нет, вырастешь, заработаешь, будешь тратить, куда хочешь. Так вот, теперь я тебе говорю - на твои хотелки у меня денег нет. А теми, что есть, я сама распоряжусь, и важнее всего их вкладывать в детей. А так жить, как моя сестра или мой отчим, я бы и сама очень хотела, но у нас с мужем столько заработать не удаётся. Мы тебя любим и помогаем, как можем, но больше дать не могём и прекрати себя вести как капризный ребёнок, который только кричать "хочу " может"

Мария

Ещё придумала, найдите-ка среди знакомых маму, которая плохо живёт, хуже чем ваша, и сводит теперь к ней в гости.