Как с этим бороться?
Да, это вампиризм. Но есть и другая сторона: можно научиться не кормить вампиров. И тогда вампиры оставят вас в покое и пересядут на других доноров.
муж у меня врет,тупит,ловишь на лжи, я потом дурею от лжи.
смотря за что трепят нервы. Если вы нерадивый работник - работайте лучше.
Если высшее руководство - идиоты, которые хотят выжать все соки из подчиненных - уходите. Я ушла с такой работы. Фирма загнулась. Чему я была очень рада. Все на мне держалось, я все делала, а меня добивали и добивали. Ну чо - их выбор. ДОбили в итоге компанию.
Необязательно - могут быть и просто...неумные и невоспитанные люди.Лучшее средство против таких - игнор. А если такое творится у Вас на работе - ищите другое место!
вас разводят на эмоции, не ведитесь
Я не Автор, но тоже интересует такой вопрос. Даже хотела тему создать. Я в принципе редко такое в жизни имела, и всегда справлялась. Нужно детально рассмотреть ситуацию. Может, и правда допускаешь косяки, за которые и расплачиваешься нервами. Тогда начни с себя, исправляйся. Если издевательства необоснованные, то тоже нужно смотреть, что ты за это получаешь. Если это муж, от которого полностью зависишь, или начальник(ца), которые хорошо платят, то терпеть и молиться, вставать самой на ноги, искать другую работу. Если это человек, от которого не зависишь или зависимость не вопрос жизни и смерти, то разрыв отношений с садистом.
У меня сейчас ситуация, из которой просто нет выхода. Старая (80 лет) мама, с которой раньше всегда были хорошие отношения, при содействии моей старшей сестры погрузилась мыслями в прошлое. Постоянные звонки с упреками, почему я 20 лет назад то-то сказала, почему я 30 лет назад не то сделала, постоянные нападки в разговорах со мной на моего покойного (15 лет, как умер) отца. Он не был ангелом, но зачем снова и снова поносить усопшего. У меня самой при этом в конце января после тяжелейшей болезни умер муж, куча проблем, 2 детей-подростков, ипотека, проблемы со здоровьем своим личным и сына. Она не помнит про мои проблемы, звонит ежедневно и орет в трубку, ругается, обвиняет, требует звонков от меня, а я уже боюсь ей звонить. Звоню, потом плачу. Моих оправданий, объяснений она не слышит, говорит, как радио, сплошным потоком, потом бросает трубку, а затем снова. Очень часто говорит, что мои дети так же на меня наплюют, что ничего хорошего меня не ждет и т.п. С чужими людьми она совершенно адекватна, никакого намека на маразм и деменцию.Что мне делать? Разрыв отношений со старой больной матерью - это зверство, терпеть это нет больше сил, пытаться что-то объяснить, как-то ее задобрить бесполезно. Хочу сходить к психологу-геронтологу, но уже не надеюсь на помощь.
К 7 посту- сил вам побольше! Пожилым людям нужно внимание тем более это родной человек. Сходите к неврологу чтобы он вам выписал несильных успокоительных
Мне нервы треплят не на работе. К сожалению ситуация такая что избавиться от этого человека не получиться. Может какието способы противостоять этому есть?
Сообщение было удалено
здесь была длинная ветка про "мама-тиран, что делать"... там, кроме рассказов о своих сложных отношениях с мамами, давались хорошие советы.. в т.ч ссылка на книгу "слепая материнская любовь"... мне эта книга существенно помогла пересмотреть мои отношения с мамой))) теперь я абсолютно не вибрирую на ее провокации, не жду ее одобрения моим поступкам, не грызу себя чувством вины, что мама такая слабенькая и старенькая, поэтому, мол, ей положено выедать мой мозг маленькой ложечкой... всё не так! У меня теперь тактика переключения ее бесконечных жалоб на другие темы))) Уверено себя чувствуешь, когда берешь бразды правления разговора в свои руки))) Как только мама включила свою шарманку, что жизнь к ней ужасно несправедлива, я задаю ей вопрос: а что ты варила сегодня на обед? Она начинает с большим удовольствием рассказывать... как только эта тема опять выливается в русло очередного нытья, я задаю вопрос: а ты помнишь наших старых соседей таких-то? мол, я их дочь нашла в "одноклассниках"... таких вопросов у меня в арсенале много: какая погода, что купила, а помнишь мое платье на выпускном в школе, а скажи мне рецепт твоего пирога с яблоками, а то я потеряла... можно заранее составить такой вопросник и отвлекать им маму от ее грузилова обидами и претензиями. Советую - очень помогает!
Сообщение было удалено
плюсуюсь.Оч хочу постоять послушать.Такая ж история.
хотелось бы самой услышать советы опытных и бывалых.Вышестоящее руководство,точнее один все время придирается,повышает голос,не может выслушать,перебивает и говорит банальности типа-иди работай( и так пять раз ) за минуту может повторить,пока я пробую вставить в его монолог фразу.И так регулярно.Куча поручений,причем не моей компетенции,просто говорит-ты за это ответственная.У меня от него слезы уже в глазах как он появляется.Как не давать реакцию?
К 7 посту. Это самая настоящая деменция и есть. Это ад кромешный, мне Вас безумно жалко. Дистанцируйтесь как можете. Только так Вы сохрание себя для себя и своих детей. Маме уже не поможешь. Дальше будет только хуже. Я в теме. Мама болела много много лет. Терпенья Вам.
никогда не сталкивалась с явным вампиризмом, а сейчас "повезло".. нервы треплют постоянно, причем один человек в основном, после него постоянный упадок сил, и всякие болячки типа резко повышается температура, все горит, плохо, жуть, прихожу домой в лежку леу отхожу, пропала радость жизни, я в глубокой депрессии, такое ощущение что в аду, состояние и правда жуткое, что делать, не знаю, правильно было бы бежать оттуда, но этот долбаный кризис..хотя уже понимаю что не выдержу, сбегу..
как защититься подскажите кто знает, уже прихожу к мысли, что возможно таким образом человек компенсирует свою энергию, ну а я то тут причем..
Сообщение было удалено
Это называется "стаж". Терпи до пенсии.
увольняйся, оставь его наедине со своим дерььмом.
Девочки! Вот понимаю еще,как вы допускаете ,что вас вампирят те.с кем вы живете в одной квартире,тут некуда деваться.Хотя тоже можно уйти,развестись или разменяться. Но как можно поддаваться на это,не живя с вампиром-не понимаю хоть убей. Да не берите трубку,берите через раз,не общайтесь.,придумывайте отговорки. На работе-вообще бред. Уволиться,перевестись,обхамить жестко.Ну не будьте терпилами.
У меня тоже самое. Я не знала, что есть психологи-геронтологи, в нашем маленьком городе их наверное нет. У меня пожилые родители тоже.
ага ,человек должен деньги и не отдает ,я его достаю ,звоню ,пишу и я ещё и вампиром считаюсь получается?
Сообщение было удалено
Скажите, Вы в каком городе?
Сообщение было удалено
Нет, это как раз вас вампирят. Один из видов энерговампиризма- взять деньги и не отдавать чтобы чел потом переживал.
У меня сейчас ситуация, из которой просто нет выхода. Старая (80 лет) мама, с которой раньше всегда были хорошие отношения, при содействии моей старшей сестры погрузилась мыслями в прошлое. Постоянные звонки с упреками, почему я 20 лет назад то-то сказала, почему я 30 лет назад не то сделала, постоянные нападки в разговорах со мной на моего покойного (15 лет, как умер) отца. Он не был ангелом, но зачем снова и снова поносить усопшего. У меня самой при этом в конце января после тяжелейшей болезни умер муж, куча проблем, 2 детей-подростков, ипотека, проблемы со здоровьем своим личным и сына. Она не помнит про мои проблемы, звонит ежедневно и орет в трубку, ругается, обвиняет, требует звонков от меня, а я уже боюсь ей звонить. Звоню, потом плачу. Моих оправданий, объяснений она не слышит, говорит, как радио, сплошным потоком, потом бросает трубку, а затем снова. Очень часто говорит, что мои дети так же на меня наплюют, что ничего хорошего меня не ждет и т.п. С чужими людьми она совершенно адекватна, никакого намека на маразм и деменцию.Что мне делать? Разрыв отношений со старой больной матерью - это зверство, терпеть это нет больше сил, пытаться что-то объяснить, как-то ее задобрить бесполезно. Хочу сходить к психологу-геронтологу, но уже не надеюсь на помощь.[/quote]
У вашей мамы проблемы с психикой , это старческая болезнь психического характера , называется деменция и все ее проявления в полный рост.
Просто многие взрослые дети об этом не знают.
Просьба почитать в интернете про эти старческие изменения в психике.
Не примите вовремя меры , дальше будет еще "веселее"
Надо к ней пригласить на дом психиатра из диспансера.
Сообщение было удалено
Согласна, у моей тоже было, личность меняется до неузнаваемости.
Сообщение было удалено
Попробуйте найти приличного психиатра.
Если стадия не запущенная, корректируется таблетками( если не живете вместе , пить не будет .... Надо следить. (Обычно больные деменцией , даже на начальной стадии , их выплевывают или выбрасывают)
Деменция – тяжелое нейродегенеративное заболевание, приводящее к распаду личности.
Проявления деменции зависят от пораженных отделов мозга, характера патологических процессов, наличия (или отсутствия) заболевания, являющегося причиной, возраста пациента, его исходных личностных характеристик, наличия сопутствующих заболеваний.