Встречаемся уже больше года с молодым человеком, хотим летом пожениться. Мы любим друг друга, отношения хорошие. С его родителями мы ладим, мои к нему хорошо относятся. Но моя бабушка, мамина мама, не одобряет мой выбор. Постоянно говорит, вот как вы будете жить, ни у кого стабильной работы нет (это правда, я подрабатываю, он тоже на временных работах, но ведь не всегда же так будет), у него были небольшие проблемы со здоровьем, так она раздувает, что дальше будет хуже. Говорит, тебя свекр выгонит из дома, потому что не промолчишь никогда, и хозяйка из тебя не очень. Во-первых, жилье отдельное есть, бабушка об этом знает, во-вторых, да, когда меня достают, вот как она, я не промолчу, но адекватно себя веду и говорю по делу, я же не дуpa, и в-третьих, по дому все делаю, готовлю неплохо, буду совершенствоваться в этом, не сразу же все суперповарихами становятся. Она только плохое замечает, все на плохое перекручивает. Я бы не обращала внимания на эти дрязги, но она всерьез собирается мне помешать. Вот недавно хотела позвонить ему под каким-то предлогом, рассказать что-то обо мне. Вечно отговаривает меня, говорит, пока не поздно, порви с ним. Не могу уже это выслушивать, уже сердце болит почти каждый день... Обидно очень, любимый все делает для меня, старается как может, даже не представляет, какие разговоры о нем ведут... Она еще и маму мою пытается настроить против него. Не представляю, что делать, не хочется, чтобы какая-то бабушкина выходка разрушила мне жизнь. Я очень люблю своего парня. Подскажите, пожалуйста, как быть, что можно сделать? Очень нужен совет.
Скажите пусть не лезет, ей уже о душе пора думать!!!
Лет вам сколько? Вам и вашему жениху.
Я бы тоже была против - у мужика нет нормальной работы.
Если в декрет пойдете, кто вас кормить будет?
На фига такой нужен
Скажите ей в доверительной беседе: Мне уже ?? лет,все подруги замужем, я им завидую и тоже хочу. Понимаю, что жених не идеален, но я очень хочу примерить на себя образ замужней дамы. Бабулечка,не переживай, если не понравится - разведусь. Мне очень важно твое мнение, я его ценю,но пойми поезд уходит, а я замужем так и не побывала, так хочется праздника,бла бла бла...должно прокатить:)
Да лучше так, чем когда те же бабушки советуют выйти хоть за слесаря Васю из соседнего подъезда , а то уже аж" 24 года
Сообщение было удалено
Как раз моя история)))
Я просто прекратила общение с *банутыми родственниками. Друзья и муж в курсе, из-за чего это произошло, поэтому те могут хоть обзвониться с любыми родственниками.
Автор, так просто предупредите его, что бабушка способна на все, потому как проблемы с головой. Чтобы просто ничему не верил, а лучше выключал телефон
Сообщение было удалено
23 и 24
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, вот только она никаких доводов не воспринимает, всегда права и точка. Но попробую еще как вы посоветовали поговорить.
Ну я бы обязательно предупредила жениха, что бабушка у вас, к сожалению, не совсем здорова и если что, чтоб он ее не слушал.
Ну а самой бабуле я б сказала, обязательно доброжелательно и с улыбкой - бабулечка любимая, я уже выросла и решения буду принимать сама. Точка. Если ты хочешь быть со своей внучкой в хороших отношениях, оставь эту тему, потому что решение принято. Моя жизнь, что считаю нужным, то и делаю, и это не обсуждается.
Ну и не разговаривайте с бабушкой про своего мч. Не рассказывайте ей ничего. потом уж на свадьбу позовете сразу. Если не захочет пойти... ну что ж это ее выбор. Автор, а родители ваши что по поводу бабушкиного поведения думают?
Чё вы все вечно слушаете родню? То бабку, то мамку...
Сообщение было удалено
Отец дает ей отпор периодически, он всегда на моей стороне, вот мама более склонна ей потакать, хотя к моему парню она хорошо относится, но не особо бабушке возражает
Сообщение было удалено
Здесь не в слушаете-не слушаете дело, а в том, что родной человек напакостить может не на шутку
Сообщение было удалено
Не может, если сами не позволите. Если не перестает рыпаться - сообщите очевидное: вы тоже можете поднацрать при желании.
Предупредите жениха и его семью, что у вас неадекватная (в силу возраста) бабка.
Бабушка там походу самый разумный человек, остальные розовые сопли в носу ковыряют.
Прислушайтесь к бабушке. Ну она же права и вы это понимаете.
Сообщение было удалено
И сломайте себе жизнь.Сидите при бабушке,слушайте её го мно,потом подтирайте за ней го мно годами.Вот где благодать!А вы зачем-то замуж собрались...