Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что …
Сообщение было удалено
Не царское это дело.. запятые расставлять.. для этого есть слуги в виде вас ..которые и займутся этой черной работой..Ясно!
Сообщение было удалено
"
Ну, знаете ли , ваше : " К примусу вопросов нет, это классика литературы; внимать перлам Биттлов с раскрытым ртом не собираюсь" - вполне сгодится доя беседы с самой захудалой Проней, что в равной степени относится к любезно проведенному ликбезу по поводу значения слова " напроситься". Почему-то в вашей голове намертво засело одно значение - напроситься на неприятности, видимо, " опыт, сын ошибок трудных" (с). И почему - Биттлов ? Оригинальное название - the Beatles, откуда вы взяли удвоенное " т "? Одним словом, Дуняха, вы далеко не безупречны, а потому поубавьте прыть.
Сообщение было удалено
Нет, цели у нас противоположные: вы исходите злостью на родителей за то, что дали мало, а я пытаюсь пристыдить зажравшихся эгоистов. Но, если вас действительно держали в клетке, чтобы вы не вырвались в школу и не стали грамотнее родителей, ваша злость имеет законные основания.
Сообщение было удалено
Вы ничего не перепутали насчет погони? Что-то часто вам видения являться стали - то погони, то суржика... Успокойтесь, бедная женщина: суржика нет, я за вами не гонюсь, все хорошо, все спокойно...
Сообщение было удалено
Или, может, вы дуниного суржика заметили? Ну, это вы с ней договаривайтесь, чтобы своего зверька на коротком поводке держала :) А я украинизмы даже в качестве шутки не использую.
Сообщение было удалено
Дуня, я понимаю вашу злость на родителей, которые выпустили вас на волю в таком непотребном виде. Но, если уж вы догадались о недостатках вашего воспитания, не плюхайтесь в лужу публично и не пытайтесь кого-то учить русскому языку - получается глупо и смешно. Лучше начинайте срочно читать хорошую литературу - это во всех смыслах полезно. В частности, узнаете, что есть и другие знаки препинания, кроме точки. И, быть может, даже заметите, что две точки ставятся рядом исключительно в вертикальном положении, вот так:
Сообщение было удалено
Смотрите, не споткнитесь!
Сообщение было удалено
Успокойтесь, валерьянки попейте. Вы ,что, действительно, такая твердолобая, не понимаеете, что над вами язвительно потешаются? Вы все всереьез воспринимаете? Бедная девочка.
Сообщение было удалено
Из клетки вырвались вы, ибо культура поведения у вас напрочь отсутствует, бросаетесь здесь на всех ,кто ваши ошибки замечает, вместо того ,чтобы "спасибо" сказать.
Точно вы из далекой веси приехали, где вас в клетке держали и свеклой кормили.
Сообщение было удалено
Дражайшая Проня Прокоповна, а разве вы выразили хоть малейшую благодарность за многие мои труды и хлопоты по указыванию вам на ваши недостатки и способы их исправления? Нет, нет и нет. Вы раздражались, пытались язвить, насилуя для этого наш великий и могучий русский язык самым неестественным способом и опять же раздражаясь, если ваши попытки не удавались. Проня Прокоповна, смиритесь с тем, что сарказм - не ваш способ уничтожить оппонента. Уверена, у вас есть чем похвастаться в неформальной обстановке - например, громкий командный голос и отборный мат, и вы с успехом используете эти средства в полевых условиях. Вот и держитесь проверенной тактики, а попытками изобразить гранд-дам поражайте неискушенных односельчан. Может, они и поверят в Проню Прокоповну - девушку из высшего общества. Каждому свое...
Сообщение было удалено
Проня Прокоповна, ну перестаньте :) Всерьез восприняли вуманский треп именно вы и даже на французский язык замахнулись с целью изобразить из себя мамзель из приличного заведения. Получилось так себе даже для уездного городка :) Ну и насчет язвительности вы тоже погорячились - не ваш это стиль. Вот если бы я оказалась в пределах шаговой доступности, уверена, вы бы почувствовали себя в своей стихии: ну там на глотку взять, матом обложить или молодецким ударом отправить в нокаут... На вумане все эти надежные проверенные средства бесполезны, а ничего другого вы и не умеете. Но вы старались, надо отдать вам должное :) Не пытались направить энергию на что-то более конструктивное, например, на овладение школьной программой по литературе? Тогда бы, может, и не пришлось просить пардону за моветон :)
Сообщение было удалено
Сами писали монологи ?
Сообщение было удалено
Зря старались, у меня недостатков нет, поэтому благодарственную вам не выпишу .
Сообщение было удалено
Сами ошибочку найдете? ) Кстати, по прочтении ваших нижеследующих монологов, вынуждена принести извинения папаше Дулиттлу - погрешила на Лиззи,вы, оказывается, " мамзель из приличного заведения"))) Браво, Дуняха , звеню бриллиантами во всю мочь!!!)))
Сообщение было удалено
Бриллианты блестят ,а не звенят.
Сообщение было удалено
Не посягайте на лавры Евдохи - милахи )
Сообщение было удалено
Ко всем вашим бесчисленным достоинствам, вы еще и скромница :) Вам точно есть за что обижаться на родителей: то ли за наследственность, то ли за воспитание, то ли за то и другое...
Сообщение было удалено
Ну откуда же мне знать, видения каких ошибок возникают в нездоровом мозгу, к тому же утомленном попытками уязвить? Проня Прокоповна, не хотите походить на мамзель - не просите пардону за моветон. Сами свой имидж склепали, вашими собственными мускулистыми руками...
Сообщение было удалено
Господь с вами, какое уязвить? Вы без конца упоминаете психотропные, насилие в изощренной форме, создали себе виртуального врага - Проню,наконец поведали отличное знание критериев, по которым отбирают " мамзелей в приличные заведения". Вывод напрашивается однозначный.(( Не обессудьте, при всем сочувствии к вашей доле, иначе как - " мамзель из заведения" - обращаться к вам не смогу(((
Сообщение было удалено
Проня, вы верны себе :) Не хватает ума придумать что-то свое, и вы, не смущаясь, простодушно тырите у собеседников :) Не получается у вас быть творцом, только эпигоном...
Сообщение было удалено
Мамзель из заведения, похоже, вы запутались в Пронях)) Как, к примусу вопросы не появились? А что с удвоенной " т"?
Сообщение было удалено
Да она из деревни ,у нее подружки были Проня и Дуня, других имен она не воспринимает и не запоминает ,с памятью у нее проблемы. Бриллиантов тоже она никогда не видела и на перстах своих никогда не носила ,раз они для нее звенят, а не блестят.
Сообщение было удалено
Чего?! Позорище, естественно НИ при чем, и никак иначе.
Сообщение было удалено
" Чего ? " - спросите у моей оппонентки Дуняхи -мамзели. Она убеждена, что следовало написать - " суржик не при чем")
знакомая ситуация, могут не только завидовать, но и интриги за спиной плести
Сообщение было удалено
Что уже пар на исходе? Оппонентов призываете.
Нет у вас оппонентов, здесь только одни враги.
Похоже,дамы знакомы в реале...Иначе откуда столько злости-сарказмом эти выпады можно назвать только из любви к себе,такой умнице и столичной штучке.
Сообщение было удалено
Да все вы на одно лицо, жертвы ЕГЭ :)
Сообщение было удалено
Да, Проня такая простодушная - ей сказали, что бриллианты звенят, она и поверила... Или то была Дуня? Неважно, она поверила тоже...
Сообщение было удалено
Поговорите об этом с Л.Н. Толстым и Ф.М. Достоевским :) Боюсь, они с вами не согласятся...
Сообщение было удалено
Мамзель, вы не ответили, что там с примусом и удвоенной " т". Ни одной из жертв ЕГЭ не взбрело поименовать себя " мамзелью из приличного заведения", следовательно, возникает вопрос - чья жертва вы? Прони и его условных эпигонов?(( ЗЫ: мамзель, дайте себе труд вспомнить, что слова иногда употребляются в переносном смысле.
^ не взбрело= не взбрело в голову
Сообщение было удалено
Суржик - изначально это хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. А также - этим словом называют смесь двух языков.Скажем - русского и украинского...
Сообщение было удалено
С таким плачем вы многого в жизни не добьетесь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Каким плачем?
Сообщение было удалено
Неутешным
Истории Вашей не знаю, но мои родители- вполне адекватные советские люди. Работа-дом-работа. Я получила хорошее образование, родила троих детей, у меня хороший муж, мы вместе работаем. Мой папа всегда гордится нашими достижениями (то квартиру поменяли, то машину купили), а мама всегда молчит или заваливает сомнениями, страхами и прочим. Всю жизнь слышала, что она всю себя вложила в детей (нас у нее двое), у нее нет высшего образования и какой-либо карьеры вообще, у меня это не вызывает никаких эмоций, это не моя жизнь. Но, глядя на мою жизнь, в которой есть и дети, и карьера, и мы с мужем не стоим на месте и не ноем, думаю, у нее не очень вяжется в голове все ее идеи о жизни. Она, кроме того, что мама, в первую очередь человек. Я и раньше не особо делилась чем-либо, у нас не очень близкие отношения, а сейчас так вообще помалкиваю. Это моя жизнь, и жизнь моей семьи.
Сообщение было удалено
Правописание с 19 века очень изменилось, если кто не заметил! Тогда и Островский выпустил "Бесприданницу" с написанием "Безприданница", скан документа в инете есть, кому интересно. Да, еще активно использовались буквы ять) Так что ссылаться на отмененные правила русского языка неактуально)
Так что - НИ при чем - и никак иначе!
Сообщение было удалено
Читала где-то, что одна женщина на пенсии решила заняться оздоровительными практиками. И так в этом преуспела, что стала гуру местного масштаба! Почему бы и твоей маме не заняться чем-то подобным? Или, как вариант, начать реализовывать свои детские мечты...Сейчас модно даже делать всякие самодельные игрушки...Только - для этого надо вначале найти группу - чтоб твои изделия были не только дома.но и на выставках.
Могут-могут. Ещё как. Они такие же люди, как другие. По идее - не должны. Но такое вполне может быть.
Думаю могут, конечно. Меня бог миловал от подобной зависти, да и у мужа нормальные родители, им вообще не до нас долгое время было)))
конечно,у меня такие завидуют хотя реально нечему. а сестра замужем за миллионером но за нее они рады,так как она им подачки кидает иногда
Вообще родители могут завидовать своим детям. В жизни всякое бывает. Бывает, что например благополучной жизни они желают больше другому ребенку, а не вам и вашей семье, тогда можно наверное это рассмотреть как зависть. Бывает-бывает... к сожалению. Тут же, с одной стороны, это правильно, что говорят, что надеяться на себя нужно, но и правильно то, что пока есть возможность жить лучше даже благодаря не своим средствам, а мужчины, нужно этим пользоваться, почему бы и нет! Мне кажется, что это правильно.
Как и все в жизни - всё возможно...Это - жизнь...Чего в ней только не бывает...
Сама недавно пришла к таким выводам по поводу своих родителей...(
Есть "жизнь в идеале" (как "должно" быть), а есть - не "в идеале" ...Такчта зависть родителей - вполне возможное явление...В "идеале" не должны, а в жизни такое имеет место быть.Есть правда жизни...Горькая...(
Ужас какой! У нас бабушка может что-то припрятать, что по её мнению должно только внучку достаться.
😂у меня мама и папа такие,все что мы у них просили,на все был ответ- нет.Одежду мне отдавали ее подруги(от их дочерей).Вкладывались в нас по мелочи, продали почти все имущество(3квартиры,дачу и машины).Как папа сказал,что бы мы хорошо не жили и сами на все зарабатывали😂.Я сейчас выросла и в таком а***е со своих родителей(они не дали элементарной заботы и любви родительской),у меня отвращение к ним,я не могу с этим ничего сделать!Мама играет роль для подруг,что она «я же мать»и вечно нас засирают,что мы плохие дети.У меня пропали все чувства к ним