Гость
Статьи
могут ли завидовать …

могут ли завидовать родители?

Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что …

Гость
3 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, перетерпите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больница, стало быть, по зубам? Вам, как пациенту со стажем, виднее :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Имею честь" не имеет, пардон за тавтологию, к вам, Евдоха, ни малейшего отношения, поскольку нерпеложность факта заключается в полном отсутствии в вашей системе координат понятия " честь", не говоря о прочем . Если не по нраву пришлось место вторы, станьте примой, что мешает? Не иначе, как рязанский, или откуда вы там , прононс ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то перетерплю, о себе подумайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проня несколько раз посадила вас в лужу с вашей альтернативной грамотностью, мадам, откуда вы и булькаете. А еще у вас альтернативные память и реакция, Проне скучно:'(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ....или еще необитаемый остров ей по зубам с Робинзоном и профессором Хиггинсом...... раз ей в палате с Наполеонами тесно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русский язык изнасилован в извращенной форме в очередной раз... Проня, вы рецидивистка. Не старайтесь говорить красиво - не ваше это. Представьте, что пытаетесь разговаривать по-английски - вы же не станете загибать сложносочиненные обороты, правда? Попробуйте выражаться коротко и прямо - с русским-то у вас отношения сложились ненамного лучше, чем французским. Да, и не надо просить пардону за моветон, а то прямо хочется продолжить: "Мине конфузно, я же барышня..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да, пост 3134 особенно ярко подтверждает ваши слова :) Очень, я бы сказала, альтернативный русский язык, просто находка для этнографа :) Ну и повод совершить сеппуку для той несчастной, которая пыталась научить Проню классическому русскому - тому, который преподают в школе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что... здесь только караси водятся?
Для ккарасей она в самый раз. а для остальных ..увы...увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не караси и не верещат, а внимательно читают и принимают к сведению :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свой метод восприятия ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глубокомысленно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь даже предположить, что вызвало такую экспрессию : выражение " непреложность факта" или " прима со второй") Ходить вам, Евдоха , до конца дней в " пролетарских польтах"(с). Кстати, " пардонУ за моветонУ" я у вас не просила - обойдетесь; во -вторых , ваша идея " извращенного насилия " становится навязчивой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проня, то, что вы никогда не держали бриллианта в руках, не является оправданием вашего невежества. Уж 8-то классов средней школы вы могли закончить, невзирая на альтернативную одаренность. Как раз на излете этих 8 лет на уроке химии учитель наверняка уговаривал вас открыть учебник и прочитать немного про углерод и его физические формы. Для наглядности: возьмите кусочки угля и попробуйте ими позвенеть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам Метромост, не учите меня жить, лучше помогите материально (ц). Не можете? Тогда вспорите живот той несчастной, которая не научила вас различать наклонения глаголов и склонять имена собственные. Если вы усиленно хотите верить в то, что я все Прони на сайте - не буду мешать, мне это совершенно безразлично. Про суржик позже поговорим, если у меня будет расположение. А сейчас я занята - бабки зашибаю, бабло, баблишко!:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проня, вам нечего бояться. Отвечаю как на духу: боль за поруганный русский язык, который мне так дорог и так хорошо знаком... К этой боли примешивается горькое сожаление о безумных экспериментах, творимых над российским образованием, и о чудовищных результатах этих экспериментов, вроде вас. Проскакивает мысль и о пользе евгеники и необходимости сдавать экзамен для получения сертификата на беременность, потому что это же полная глупость: чтобы водить машину, нужно учиться и сдавать на права, а вот чтобы плодиться и размножаться, нужна только действующая репродуктивная система... Проня, готовы ли вы разделить мои тревоги о будущем страны, или вас больше беспокоит дороговизна питания в Оксфорде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Метромост, где же вы увидели поучение или хотя бы желание научить вас чему-либо? И с какой стати вы заговорили о суржике, где он вам пригрезился? Вообще, вы производите впечатление слишком впечатлительного и не совсем здорового человека. Если бы не ваша просьба не учить вас жить, я бы посоветовала вам обратить внимание на ваше душевное здоровье и тексты, которые вам грезятся в самых неожиданных местах. Но, поскольку добрые советы вы категорически не приемлите, оставайтесь с вашими галлюцинациями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Евдоха , вы переплюнули самое себя)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы до сих пор уверены, что у вас получится позвенеть бриллиантами? Не могу вернуть вам комплимент: уверена, что дна своего невежества вы еще не достигли, и что еще неоднократно порадуете нас сведениями из жизни альтернативной Вселенной :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О_о! Чудовище, вы не знаете , что " позвенеть бриллиантами из партера " - образное выражение? И не знаете откуда оно пошло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С " как на духу " - к батюшке на исповедь. Может, Бог простит.. )

Гость

"Истинное призвание детей: всю жизнь опекать родителей?"
Новая тема на форуме...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мммм... Дайте угадаю: что-нибудь из жизни провинциальных Джастин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой кстти к батюшке-то? Он, что ли, русский язык насилует в извращенной форме? Это Проня Прокоповна у нас образованность тщится изобразить, к ней и разговор :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присядь ,милая, только мозг не прищеми!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пытаетесь доказать " изнасилованность русского языка в извращенной форме" только вы, и кстати, вы ЕДИНСТВЕННАЯ написали : " НапишИт, не приемлИте".( Может, и правда пора о суржике побеседовать?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашей альтернативной реальности , вероятно, да - провинциальных))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены, что понимаете значение слова "суржик"? Можем поговорить об этом :)
Что касается списка орфографических ошибок, то у дунь и пронь он куда длиннее моего, состоящего из 2 слов. Желаете проверить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моей реальности звона бриллиантов просто не существует :) И это - единственно правильная реальность, поскольку физические законы в ней не нарушаются, и Гарвард не перемещается мистическим образом поближе к Оксфорду :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно уверена. Начинайте.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...а кто вам говорил именно о географической БЛИЗОСТИ Гарварда и Оксфорда ? в той цитате шло перечисление престижных вузов "... будет вам и Оксфорд и Гарвард"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда вам, например, говорят : " Сижу, примус починяю ", вы начинаете дотошно выяснять - что случилось с примусом, как чинят и что ,вообще, за примус?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даа ....у некоторых людей зуб мудрости является единственным признаком интеллекта..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну расскажите же, что такое суржик - вы же о нем помянули. Потом обсудим...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, к примусу вопросов нет, это классика литературы. Все-таки вынудили вы меня разузнать насчет звона бриллиантов. Биттлы, при всем уважении, классиками литературы не являются, а я не являюсь фанаткой биттлов. Знаю их песни постольку-поскольку, то, что у всех на слуху. Ну и, разумеется, внимать с раскрытым ртом их перлам не собираюсь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой радости ? Достаточно того, что у меня сложилось впечатление о вас, как о выходце с хутора близ Диканьки))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж, увольте ! Я вас ни к чему не вынуждала и не побуждала. Разузнать, что же это за зверь такой - " звенящие бриллианты " - вас сподвигло собственное любопытство)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впечатление у вас может сложиться по самым разным причинам, и одной из них могут быть психотропы :) В этом случае суржик ы, конечно, не при чем - это просто вы сознание так круто расширили :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тот случай, когда знание оказывается бесполезным. Не представляю даже, на что оно может мне пригодиться - вести постоянные беседы с Пронями не планирую, а что еще с ним делать-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, конечно - психотропы, галлюциногены, алкоголь , травка и что там еще) Ах, да : в последнем предложении следовало употребить частицу " ни" - " суржик, конечно, НИ при чем") Не насилуйте язык , Дуняха ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вопрос спорный, Устия
http://rus.stackexchange.com/questions/44840/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D1%91%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C
Вы не обидитесь, если я скажу, что Толстой и Достоевский знали русский вопрос лучше, чем вы?

Гость

*русский язык, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В обычном контексте, другими словами, в значении " не имеет отношения " пишется именно " ни при чем" . Хотя, честно говоря, как вы пишете мне абсолютно безразлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В контексте "не имеет отношения" Толстой и Достоевский писали "не при чем". То, что думаете по этому поводу вы, не имеет вообще никакого значения, вы согласны? Ну, на фоне титанов...
Насколько безразлично вам то, как я пишу, вы убедительно доказали, скрупулезно подсчитав количество моих ошибок :) "Три дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны" :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас помимо орфографических ошибок ,много грамматических ...и с богатством словаря проблемы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дуня, вы неподражаемы :) В вашем альтернативном мире вы, возможно, и являетесь экспертом, но здесь вам лучше рот не раскрывать, чтобы не позориться :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опозоролись вы и по-крупному у меня тоже складывается впечатление что вы из далекой веси

"Так цо пани... моя правда"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дуня, как получилась, что за все время вашей жизни вам никто не рассказал о запятых? Родители держали вас в клетке, чтобы вы случайно не вырвались в школу? Тогда понятно, что вы делаете на этой ветке...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То ..что и вы...

"Але от яка пани не мила,як пес зла "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Допустим, я вполне разделяю мнение по этому поводу Розенталя и Ожегова со товарищи. Гнались-то за мной вы, роняя черевички)))