Гость
Статьи
могут ли завидовать …

могут ли завидовать родители?

Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что …

Гость
3 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Договорились. Где будут жить другие и что будут писать - их проблема. Ибо без сопливых скользко, то бишь - без вас.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Моя кукушка на месте. Я и не писала, что невестки оскорбились, просто ушли, как вы и просили. Не стали мешать вам общаться друг с другом. Только общение почему-то не сложилось.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Мадам, лечите нервы. Никто не виноват, что ваша жизнь - это ваша жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, пусть свою гниль выплескивают. Надо, вероятно, иначе захлебнутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут проблема глубже, нервы -это последствие, а причина -отсутствие с*кса, ведь она же одиночка-брошенка, которая бредит Робинзоном....

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Почти весь набор заядлой вуманяхи использован. Отсутствие секаса, зависть, ревность, сама такая.
Не помню, психиатОр уж был?
Ой, ну и пещеры. Неандерталищи. Ничего своего. Вуманские заезженные вонючие штампы вместо аргументов. Скукота.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Утешайтесь тем, что, может, какой невздец в реале выживет.
Не укатаю его за два дня!
А все благодаря Вам, Вы практически спасаете почти человеческую жизнь! :))))

Гость

И вам доброе утро, мадам!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Что так , не любите правду!

У вас тоже все слизано ..Робинзоны, Хиггинсы, Ветровоски... тоже ничего своего Скучно и неинтересно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, последуете собственному совету и не станете навязываться другим? И не стоит говорить о себе во множественном числе: кому-то Чай не нравится, а кому-то - совсем наоборот. Испражняйтесь в личном сортире, "а то страдают форумчане от вашего словесного поноса"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учли свои ошибки, мадам, про кавычки вспомнили. Уже прогресс.
Значит будет взаимный понос.

Gostiya
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Невестки - это бывшие и настоящие жены вашего брата, с которым у вас битва за квартиру и влияние на мать, и которых вы подозреваете в меркантильных интересах, а так как вам пришлось стать мамой вашей маме, то вы их и называете невестки, по праву авторитарного правления, которое вы присвоили сами себе, в точности как в посте про сутки, где у вас свои понятия, основанные на ваших трудозатратах. Так что не вводите народ в заблуждение. Им знаете ли трудно разобраться в вашей путанной социальными и семейными ролями жизни, где мама стала дочерью, муж стал женой, а дочь стала главой клана, и получился этакий матриархат, а вы просто "матка" улья.

Gostiya
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ну, почему же несуществующая? Кто всю тему читал вполне спокойно могут ее найти и насладиться вашими постами, буе....

Gostiya

Чай, вы - мазохистка? Вас здесь не выгонял только ленивый:))))))))))))))))))))))))
Вам нужна помощь специалиста, жизнь - не только боль:)))))))))))))))))))))))))))

Gostiya

Могут ли завидовать родители? Могут ли завидовать дети?
А, если это не зависть, а обида? Обидно, что как доча/сын были в семье, то доходы на всех членов семьи делились равноценно, а как женился/замуж, то каждый сам по себе....Семья - это общность, где все обеспечены примерно одинаково, в силу своих возрастов. Уходя из семьи, должны ли дети обеспечивать родителям тот же уровень жизни, который имеют сами? У второй половинки тоже есть свои родители, и должны ли доходы трех семей уравняться за счет более обеспеченной? Или, если дети стали хорошо зарабатывать, имеют ли они право на более обеспеченную жизнь, или распределить снова на три семьи, и жить посредственно (не все в этой жизни олигархи)...или, если дети не смогли стать такими же успешными как их родители, должны ли родители до старости, скидывать пенсиями, чтобы снова получить пресловутый баланс равного достатка трех семей? (родители мужа, родители жены, семья мужа и жены).
И, если пошли внуки, то, теперь уже все доходы делить на 4 семьи?

Gostiya

Справедливо ли, чтобы каждая отдельная семья, проживала лично свою жизнь, и обеспечивала себя сама, а все что приходит от детей, это - просто неучтенная благотворительность, без обязательных ежемесячных взносов....
Если родители были дауншифтерами, а дети помешаны на карьере, справедливо ли, чтобы дети содержали родителей? Или наоборот...родители состоятельные люди, а ребенок хочет "наслаждаться" жизнью, а не упахиваться...и ведь все равно же, все доходы должны распределиться равномерно на все семьи клана....

Гость
Gostiya

Сообщение было удалено

Я кстати тоже хорошо помню эту истрию с ее братом .

Гость
Gostiya

Сообщение было удалено

Вы не учитываете, что дети в семьях не единственные, и надо делить на большее количество семей. А ещё бабушки-дедушки, тётушки-дядюшки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чудеса в решете ! Вы сегодня не отплясываете гопака в обнимку с водокачкой и почти корректны))

Гость

[quote="Чай с бергамотом" message_id="55457307"]Утешайтесь тем, что, может, какой невздец в реале выживет. Не укатаю его за два дня!А все благодаря Вам, Вы практически спасаете почти человеческую жизнь! :))))[/quote. В реале вы заплечных дел мастерица?)))Невздец!!!)))

Гость

568. Чай с бергамотом | 27.06.2015, 12:40:21 [2647498374]

Он взращен в понимании ценности уз крови и Семьи как круга родственников (поддержка, опора, любовь, родные - навсегда), пока он очень это ценит и боится, что Семья от него отречётся. :-))) В период гона эта директива ослабнет, само собой. Но совсем пропасть мы ей не дадим. Поэтому все поступки "против Семьи" будут нами осуждаться. Не поздравить бабушку, не навестить отца в больнице - это поступки против Семьи, которая навсегда (родные, сестра).
И само собой, я буду ждать адекватной реакции - извинений и исправления ситуации. Хочешь быть частью Семьи - а это наша поддержка, вот жилье, например, своё - не только бери, но и вкладывай. Не хочешь - другой разговор.
Но он пока хочет, однозначно. ;-))) А дальше - по ситуации буду действовать.
Гость 21

Вот нашла как --чай с бегемотом --распинается о семейных узах, о поддержке ..читайте девочки ....из темы "Свекровь и муж"

Теперь вы поняли ее двуличную натуру..
Так что ..чай ....некрасиво вы здесь ИЗДЕВАЛИСЬ над Анной ....ой некрасиво

Гость
Gostiya

Сообщение было удалено

Да уж, Чай это уникум. Недаром говорят, что самые агрессивные люди глубоко несчастны в душе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно это исправить, если вы настаиваете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой это стати - " настаиваете"? На потеху публике вы выставили себя добровольно. Хотите продолжить? Давайте, Лиззи - it will be a welcome sight for all - добрых самаритян, готовых исправлять огрехи папаши Дулиттла , здесь нет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки ,ну разве вы не видите, что ..чай.. тут Анну добивала.. и использовала свои любимые МакиавеЛЛиевские методы ...
Ее цель- сломать человека и получить удовольствие..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эк вы хватили) Макивелли в гробу перевернулся, прости Господи..

Гость

^ Макиавелли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему.. уже все равно

Чай с бергамотом

Неужели кому-то не лень рыскать по темам, искать мои посты и цитировать? Посреди бела дня? Цирк с конями. Это сколько времени и чистого вуманского энтузиазма должно быть у Дуньки с Пронькой, чтобы найти одну из двух тем, где я что-то писала, устроить идиотское цитирование и всем этим ТАК меня порадовать?!

Чай с бергамотом

Кстати, готова заново подписаться под каждым процитированным словом.
ТА тема была полна плачем и стоном родителей по поводу неблагодарных детей-потребителей. Взрослых, наглых, клянчащих, заводящих точно таких же жен и мужей, которые тут же включались в высасывание родителей. Я и тогда считала, что взрослые совершеннолетние дети должны быть благодарны родителям за ЛЮБУЮ помощь, и сейчас считаю.
Точно так же я считаю, что Анна - неблагодарная и многое недоговаривала, если не сказать "врала".
Поэтому мерси за цитирование. Оно еще раз доказало мою последовательную позицию в вопросе взаимоотношений родителей и взрослых детей.

Чай с бергамотом

А особенно трогательно выглядит, когда какая-нибудь ***** вдруг возомнит себя трубным гласом народа и вякнет "уходи отсюда, ты всем надоела!"
А вот хрена лысого, *****.
Уйду, когда мне самой захочется.
А своё мнение по этому вопросу ***** может свернуть в трубочку и т.д.

Чай с бергамотом

И кстати, никаких матюгов. Это было объективное слово, полностью отражающее интеллект трубного гласа. Но вуман - чрезвычайно деликатный сайт, вы сами знаете!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Подписывайтесь хоть под всей темой ... только суть здесь в другом ..где вы увидели в ситуации с Анной проявление вашего же девиза в цитате .. " поддержка, опора ,любовь, родные-навсегда ".....или он касается только вашей дореньки ,а все другие дочки неблагодарные врушки-негодяйки, которые должны целовать ПЯТКИ родителям за то, что они их родители , а о поддержке и любви только мечтать?

Была бы Анна моя родственница , я бы вас разодрала бы в пух и прах за такой психологический прессинг .

Вы хоть головой думаете ,что вы ей пишите, может человек действительно с болью обратился, а вы здесь изрыгаете яд ,как последняя ************

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А это вас вообще не должно волновать

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ну и вам здесь... никого в асфальт закатать не удастся

Чай с бергамотом

Кого надо - уже закатали, не волнуйтесь.
Мы победили, и враг бежит-бежит-бежит! (с)
А что меня должно волновать - это не должно волновать вас. Я сама разберусь.
Рысканье совершенно постороннего мне человека по вуману и бесплатное выискивание моих постов для цитирования меня волнует ПРИЯТНО и укрепляет уверенность в себе.
Вот вас кто-нибудь выискивает здесь? Цитирует? То-то. Ни даром, ни за деньги никому не сдалось.

Гость

[quote="Чай с бергамотом" message_Рысканье совершенно постороннего мне человека по вуману и бесплатное выискивание моих постов для цитирования меня волнует ПРИЯТНО и укрепляет уверенность в себе. .[/quote]
Для начала, прежде чем волноваться приятно и преисполняться уверенностью в себе, разберитесь в побудительных мотивах такого рысканья - в какой бы теме вы ни участвовали , ПЭ сутки напролет трясет от ваших словесных эпилептических припадков((( Сомнительный повод для гордости, а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели кто-то всерьез считает, что бла-бла в интернете на форуме можно кого-то сломать и получить удовольствие. Тут ведь не люди общаются, а ментальные проекции, к тому же все лгут, потому что все незнакомы, наказания никакого - вот и выпячивают свое эго безмерно, доказывая правоту до опупения, любуясь свои остроумием, эрудицией, кичясь личным опытом и правотой. Обычно в реальной жизни такие люди ничего из себя выдающегося не представляют, просто серая масса, иначе бы не торчали в интернете часами, выпендриваясь перед незнакомцами.

Гость
Gostiya

Сообщение было удалено

Все делилось поровну во времена общинно-племенного строя, когда все жили большим родом вместе. В наше время семья - это мама, папа и их дети несовершеннолетние. А когда детки вырастают, то вылетают из своего родного гнезда и вьют свое, создают свою семью, со своим отдельным бюджетом. Никто не обязан делить поровну бюджет с другими семьями, даже с семьей своих родителей, братьев и сестер. Помогать - да, сколько хотят и решили по своей воле и в силу каких-то то обстоятельств.

Гость

Чай на форуме - это та щука, которая не даёт дремать жирному и обнаглевшему от чувства безнаказанности карасю. Поддержка равновесия, так сказать. Поскольку на форуме наблюдается абсолютный перевес в агрессивных выпадах младшего поколения против старшего, зачастую переходящий в откровенную травлю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поскольку так называемое младшее поколение здесь представлено парой-тройкой одиноких полунищих и сильно пьющих баб хорошо за 30, то их агрессивные выпады могут вызвать разве что жалость к уб/огим дурындам и больше ничего. А травят они в основном друг друга, это их любимое развлечеие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаете, их лучше сразу убить из чувства врожденного человеколюбия?

Чай с бергамотом

Не только щука, но и санитар леса.
Обнаглевший молодняк почему-то искренне считает, что родители должны содержать их до пенсии, и при этом, получая помощь, даже не считают нужным испытать и проявить за это БЛАГОДАРНОСТЬ.
Лично мне НУЖНА благодарность от своих ВЗРОСЛЫХ детей за всё, сверх необходимого: квартиру, хорошие подарки, суточное сидение с ребенком, когда я сама устала после длинной рабочей недели ничуть не меньше их.
И само собой, это не деньги. Мне вполне достаточно искренне выраженной словесно. Но, блин, чтобы не воспринимали это как само собой разумеющееся.
Это бонус, одолжение с моей стороны, потому что долга по отношению к моим детям у меня больше нет. Выращены, выселены, с удочками. Финита!
А вот у них передо мной - имеется моральный сейчас и будет иметься вполне законодательно установленный через 5 лет.
Очень бы не хотелось этим законом воспользоваться, конечно, да они и просто так помогут, но заставить этот закон работать можно легко.
Поэтому молодняку-не расслабляться.
Как бы они не продвигали тут выгодное для них " только своя семья с мужем и ангелочками, никакого утока денезек из семьи" - чёрта с два. Как только родителям исполняется 55-60, денежки можно запросто перенаправить в их адрес по суду. Кстати, одиночным ангелочкам-впопувдутам это только на пользу, они таким образом постигают непопулярное в таких семьях понятие "делиться".

Чай с бергамотом

И я искренне не могу понять, КАК можно искренне стонать про безденежье?! 80% форума посвящено таким стенаниям. МОЛОДЫЕ ЗДОРОВЫЕ родители, ОДИН ребенок - и сплошной плач Ярославны "как сэкономить на покупке мяса"! Вы все что, с дуба рухнули?! Это какой внутрисемейной ленью надо обладать, чтобы двое здоровых лбов не смогли нормально обеспечить себя и маленького (!!!) ребенка! Чтобы рыдали, что на мясо не хватает и на обувь! Мрак и отпад!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Приятно слышать, что моя прививка в ввиде вашей цитаты из другой темы, придало вам уверенности
Вот ради чего сидят люди на форумах! ..чтобы поднять заниженную самооценку.
А меня цитировать не надо ,у меня с уверенностью и самооценкой все в порядке.

Кстати , я на такой ветке "Свекровь и муж" тоже писала, поэтому ооочень хорошо помню ваши монологи .

Чай с бергамотом

Читаю такие темы - и страшно становится. Через десяток лет уйдут на заслуженный покой врачи, учителя нашего поколения. И вот ОНО начнет учить и лечить. Которое пишет "придеться купить" и считает, что Гарвард --- это где-то между Шотландией и Уэльсом. Бррр!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ...не тянет она на щуку

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А я вас не помню, и никто не помнит, потому что вы и там анонимировали, и тут.
Поэтому я как раз пишу для людей, и меня хорошо помнят, как вы это не раз доказали.
А вас - никто не помнит.
Поэтому все ваши посты - исключительно для самоутверждения.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Я не тряпка с брендом .. "чай с бергамотом".. чтобы на нее все плевали

Чай с бергамотом

Поэтому, карасики, сбрасывайте вес и двигайтесь активнее.
Грамотности там учитесь, заработать на себя и половину мелкого спиногрыза.
А то мы вымрем, а вы сами себя уморите, массово прописав населению стрихнин вместо аспирина, просто потому, что окончания слов похожи. А заглянуть в медицинский справочник лишний раз - как всегда будет лень, ведь лучше на вумане анонимных тупых постов плодануть заместо.