Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать невеску

Мне 50 лет, живу в Питере. Сыну исполнилось 24, он только что закончил институт, познакомился с девушкой и решил на ней жениться. Мы живем с сыном в двухкомнатной квартире, она приватизирована, у него …

Мария
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

У соседки тоже инсульт был. После 3-его ушла. Как раз тоже много спорили и ругались - у нее сын и дочь, каждый со своими семьями, получить свою долю. Она не хотела уезжать... Надо по понимать, что 1/3 квартиры - это не твоя квартира. Надо просто это принять.

Мария

Не заходила так долго, сил не было. Мне сказали, что она беременна, собираются регистрироваться в скором времени, ребенка, я думаю, тоже хотят прописывать сюда, потому что имеют право. Это конец.

Мария

Кто-то спрашивал, отвечаю, идея с пропиской была ее.

Гость

Мария, почему конец? И чего вы ожидали? Мужчины часто приводят в себе в дом жен. Плохо, что не могут позволить себе съем или ипотеку. Очень плохо. Но право он имеет. Меняйтесь. Вы ведь знали, что ваша - только половина и это могло случиться.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Что дадут за маленькую двушку в 20 минутах ходьбы от метро?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария. Вы получите свою долю. Можете купить на нее однушку в 30 минутах езды от метро. Ну кто виноват, что вы бедны? Не эта девушка. У вас в 50 лет есть 1/2 маленькой квартиры. Кто виноват? Никто. Так жизнь сложилась. Зато будете одни жить - может еще мужчину найдете. Или купите что-то подороже - скажет 2/3 внесете за счет своей доли - остальное в ипотеку.

Гость

Надо думать о будущем. Хочешь жить одна на своих условиях, быть хозяйкой - имей свою квартиру. Ведь ясно, что дети с 18 должны начать личную жизни, что после 20 это уже странно, если никого не приводят. А в 25 многие женятся/выходят замуж. Лучше, чес в 40 с матерью жить.

Гость 122
Ося

Сообщение было удалено

По стилю письма очевидно, что вы явно не относитесь к провинциальным интеллигенткам, наверняка ваша профессия из области купи-продай. Поэтому правильно сделала ваша свекровь, что не прописала вас, я бы на её месте сделала так же, зачем у себя дома терпеть такое шипящее существо.

Гость

Может Вас утешит - я знаю многих женщин, кто в таком возрасте как вы и позже, замуж выходил. И квартиры приобретали... Вы еще можете улучшить свое положение. А с сыном по-любому нужно разъехаться. Если он хочет забрать свою долю - меняйте. Он же все равно с вами жить не сможет - не жена, так друзья с пивом, любовницы... Да и вы мужчину найдите. Вам нужен свой дом.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария! ну идите к юристу. Вам и тут совет девуша-юрист дала. Идите!

Гость

Автор, а про красоту и внешность невестки Вы не ответили. ))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Немного крупнее, чем мой сын, внешность обычная.

Мария

А что будет, если они захотят разводиться?

Ося
Гость 122

Сообщение было удалено

Ну и свекровь моя далеко от интеллигентов. Училище на продавца и гордость-Донцову читала. Так что тут мимо)) И терпеть никого не надо. Слава Богу, не бываю там. Не люблю грязь.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ничего не будет. На ребенка - алименты и все. Хватит причитать. Вам принадлежит - 1/2 квартиры. Это ваша собственность. Никто ее у вас не отбирает. Сын может разводиться, жениться, не в этом дело. Надо узнать его планы - собирается ли брать ипотеку и т.д. Вам нужно решать вопрос с сыном. Ибо жить вместе с взрослым сыном нельзя. У него по-любому будет жизнь не с этой девушкой, так с другой. Или вы хотите чтобы он с вами в этой мелкой двушке до вашей смерти жил?

Ося
Мария

Сообщение было удалено

Они разведутся и ее выпишут как переставшую быть членом семьи. Ребенка выписать сложнее, но тогда ребенок жить будет у Вас, а невестка у себя. Или ее обяжут прописать ребенка по месту жительства- т ***** у мамы. Так что нечего бояться. НЕ накручивайте себя. Лучше попробуйте ее принять. Возможно, она добрая и хорошая жена будет. Главное, что бы сын был счастлив, да? Зачем сразу о разводе думать.

Гость

Автор, это даже хорошо, что это сейчас случилось, когда вам 50. Вы еще можете сумму вырученную за 1\2 квартиры внести в счет оплаты новой квартиры... Вы не можете жить постоянно с сыном. Если он не планирует уехать за границу, заработать себе на квартиру, а пока снимать, то по-любому вас ничего хорошего не ждет. Да, я знаю много примеров, когда делили прекрасные трешки под 100 метров в Москве, в которых вся жизнь прошла и все родное... Потому что мать плюс двое детей. Ну не могли дети физически потянуть новое жилье на 100%. И да, не такие бескорыстные, чтобы матери оставить 100 метров в центре, а самим в 1-ку в подмосковье в ипотеку. Понимаете, хорошо это или плохо - неважно. Это их право. Взрослые дети не должны жить с матерью. И многие да - требуют долю. Те кто не требуют - это в 90% случаев, кто получил квартиру от бабушки и съехал туда, и только в 10% - те кто заработал сам на свою.

Мария

Меня не столько это расстраивает. Видели бы вы ее лицо, когда сын со мной ругается. Довольное, гордое, мол, все равно влезу на твою жилплощадь.

Гость

Она на вашу не влезет. Ваша собственность - ваша. А со своей сын может делать, что хочет. Как и вы с вашей. Просто бывает, что сыновья сами настроены зарабатывать и даже не думают с женой и детей в двушке с мамой жить. Они как правило сразу уходят из дома, работают, снимают, берут ипотеку... Ваш сын - не такой. Поэтому подумайте как вы можете себе сделать отдельную квартиру. Я согласна, что ваш сын сам должен был думать, прежде чем семью и дите заводить, но его вы не измените. Сын и невестка взрослые люди. плохие они, хорошие - не изменишь ничего. К тому же - разойдется с этой, появится другая...

Илка
Мария

Сообщение было удалено

Гость

Гость 41- это мудро и решаемо. Надо потихоньку капать ему в голову, приводя между делом разные примеры и найти, что ему предложить взамен.

_А может, надо объяснять реалии жезненные, чтобы сын был готов к встрече с разными людьми? И мог уметь более-менее разбираться в них? И не с позиции - "все бабы - с,у,к,и, а я - Мама, все умею, все знаю, и Я есмь истина в последней инстанции". Тогда больше шансов, что сын услышит и прислушается. А так -заранее готов к вашему "аферистка" по отношению к любой его девушке.

Гость

Мария, Вы так и не ответили на мой вопрос: когда Вы идёте в юрисконсульт?

Гость 122
Ося

Сообщение было удалено

Вот и замечательно! Какое счастье для вашей свекрови.

Гость 122
Ося

Сообщение было удалено

Главное самой не сойти с ума в этом общежитии. Зачем это надо - в 50 лет жить с такой оравой? А о своём счастье должен позаботиться сам великовозрастный сынуля, а не его мама в предпенсионном возрасте. У моей знакомой сын привёл жену к маме в трёшку, родили двоих детей. Теперь она вечно усталая, давление, головные боли, и все там друг другу мешают, а была здоровая женщина.

Гость 122

Не надо баловать детей. Лучше с детства внушать им, что они должны позаботиться о жилье для своей семьи. Я своим приберегла части квартиры, но не целые. Потому что они тоже должны потрудиться, тогда будут ценить и понимать, как это даётся, а не переться к маме, чтобы сделать её последние годы жизни невыносимыми. А автор сына уже упустила, его поведение говорит о многом. Сын - предатель.

Мария

Я постаралась сделать хорошо и себе, и своему ребенку. Почему он теперь заботится о своей семье за мой счет? Я хочу только одного: чтобы они меня не трогали и жили своей жизнью. Возможно, я буду сдавать эту комнату студентке, и этими деньгами помогать сыну - не больше, я не хочу менять и переезжать.Почему 2 взрослых человека не могут решить проблему с жильем? Потому что я вам так скажу: невеста хочет именно эту квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите какие они лимитчицы.Про свои квартирки никому ни гу гу.Молчат в тряпочку.А на чужие губу раскатывают.А чё мужа голодранца питерского в свои хоромы не прописала?Раз так любишь,что мочи нет?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Автор - а почему вы не решили свой жилищный вопрос? Почему у вас в собственности нет квартиры? Вы не хотите того, этого.... Но квартира не ваша. Раньше надо было думать и приобретать квартиру СВОЮ или сына воспитывать в другом духе - чтобы стремился всего в жизни достичь сам. Сын ваш сам за себя отвечает теперь, как и невестка. Я не думаю, что если бы он сказал жене - берем трешку в ипотеку, я потяну, или собирай вещи - я перевелся в отделение нашей конторы в кремнеевой долине - она бы позарилась на жизни с вами... невестка тут не причем. Вы не заработали на жилье и сын ваш походу не хочет. Таких семей полно, где живут друг у друга на головах. в 60 будете выглядеть на 70, а потом инсульт один, потом второй... Будет ребяткам своя квартира.

Гость

Я тут уже писала - я в центре Москвы с мамой живу. У меня мама тоже блаженная. Когда мне было 19 продали за бесценок квартиру, доставшуюся от бабушки. Маленькая, конечно, была, и ремонта требовала капитального, а мы в долгах... Ну и уговорила меня. Замуж я не вышла, живу с мамой - класс. Она воспринимает эту квартиру как свою. неважно, что моя половина. Это ее дом. О чем она думала когда просто заставила меня мою квартиру продать? Уверена была, что замуж выйду. А вот он облом. Сидим, две *****... Никто не счастлив.

Мария

Я у своих родителей ничего не просила

Гость

Долой невесток с жилплощади свекровей!

Гость
Гость 122

Сообщение было удалено

Выгнать невестку с приплодом к мамане своей!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Гони ее сцаными тряпками по мордасам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте выше про мужа. А свекрови лучше ничего не говорить, это решил её сын, т.к. она не совсем адекватна. Кстати я уже давно москвичка)))

Гость

На чужое я не раскатываю муж хочет чтобы нашему сыну хоть что-то досталось с его стороны))) Было бы на что раскатывать у меня отец за год зарабатывает как стоит всё их имущество)))

Гость

Какие же эти коренные голодранцы злобные бывают Это я про верхнюю с раскатыванием губы Жила спокойно и хорошо училась путешествовала потом влюбилась хотя партия с мат точки зрения просто швах И ещё перед кем-то надо оправдываться)) Да идите вы в баню И свекровь периодически хочется послать в баню не делаю это только тк мужа жалко а она думает что может манипулировать мной своими копейками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никакая ты не москвичка, никогда ей не была и не будешь, клеймо лимитчицы не смываемо!

Гость

Главное я счастлива))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А сын у вас просит? Ему принадлежит доля. Он имеет право на эту квартиру такое же как вы. Если вы ее на свои деньги приобрели, то офомляли бы на себя. Вам 50 лет, а вы словно до сих пор не понимаете понятие - частная собственность.
Вас, конечно, понять можно - не хочется тесниться. Но отталкивает ваше отношение к невестке - мол, приезжая, никто. А сами-то кто? тоже мне олигархи. И это вашего сына ответственность - его семья. Он должен был подумать куда жену поведет заранее продумать этот момент.

Гость

Вообще удивляю высказывания типа "гнать ее с жиплощади свекрови". На жилплощадь свекрови невестка по закону права не имеет, а если это не ее площадь, а сына, то ему и решать как со своей площадью поступать.

Ося
Гость 122

Сообщение было удалено

А затем, что я уже раз отвечала. Надо было думать раньше, куда приведет семью сын. Полагаю, автор тоже не сама заработала, раз доля сына есть. И нечего разивать рот на чужое. Не подумала о сыне-разгребай. Это если грубо. Вообще-то я говорила о том, что принять морально. Не лезть к ним и не ненавидеть ее. Не кошек же она по подъездам мучает. Что ж так сразу ненависть-то к людям?

Ося
Гость 122

Сообщение было удалено

Ну и нормальная мать жить должна в трешке, а сыну на съем с семьей. О времена, о нравы. Не понимаю я это поколение.

Ося
Мария

Сообщение было удалено

Вы не ответиили, как именно хочет невестка эту квартиру, если разговоры о дарении пошли с Вашей подачи? Только в отместку Вам о неразрешении прописать. Они же собираются жить на съеме. В чем выражается ее желание заполучить Вашу квартиру? И спрашивала уже неоднократно, где Вы взяли эту квартиру и как оказалась доля у сына. Это очень важно. Спасибо.

Татьяна Михайловна

Очень хочется верить что все у вас будет хорошо. Я так вижу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смеши-напряг. Fуева туча голопопых и алчных.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Блин, вот жеж жесть, хоть к бабке иди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, может есть мужчина родственник, который ему на пальцах все эти " прелести" обьяснит? Вы, по видимому, воспитывали его одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая мысль и дельная. Но это уж , если совсем никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, дельная мысль.И почему мамы-папы хоть дочек,хоть сынков таким не пользуются?

Гость
риэлтор

Сообщение было удалено

А он притащит туда девицу, та его выкинет и он приползет к вам. Вот радости-то у вас тогда будет , представляю.Уж лучше кв. на себя и завещание, что я и сделала с кв. обоих сыновей .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что семья с устоями должна что-то дать в качестве приданого. Или вы считаете, что фактом своего существования вы уже осчастливили весь мир и все вам должны?