Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать невеску

Мне 50 лет, живу в Питере. Сыну исполнилось 24, он только что закончил институт, познакомился с девушкой и решил на ней жениться. Мы живем с сыном в двухкомнатной квартире, она приватизирована, у него …

Мария
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Скажите, а Вы тоже ломитесь жить в квартиру своей свекрови? Зачем Вам у нее прописыватся? Какое значение имеют тогда для свекрови Ваша великая карьера, стаж и умение готовить, когда Вы лезите с этим в ее кухню, не спрашивая согласия.

Ради бога, пусть сын выбирает в жены, кого хочет. Но зачем же матери жизнь разорять? В ее жизнь можно лезть, а она при этом и слова не скажи?
Она-то дала своему ребенку спокойно вырасти, организовала для него нормальное жилье- сама пишет в посте 38
"Как получается, что я работала всю жизнь на наше с ним благо, а потом приходит она и я ей должна?",
заботилась о ребенке, ничего для него не жалела, не привела туда постороннего мужчину- любовника или нового мужа.
Так и сын мог бы ее покое позаботиться. Кроме того какая особенная необходимость жениться в 24 года? Мужчина вполне спокойно до 30 может без семьи обойтись, заниматься своей жизнью, без проблем делать карьеру, а это значит засиживаться на работе, ездить в коммандировки, не отказываться от каких-то дополнительных семинаров или курсов. Ведь все это куда проще делать, когда за спиной не стоит также требующая времени женщина или тем более дети, а результатом этих усилий может стать внимание начальства повышение должности и зарплаты. Жить при этом спокойно в родительской квартире и накопить денег на свою хотя бы частично.

Ведь привести жену в скромную двушку матери- это значит устроить кошмарную жизнь обеим женщинам. Объясните кому это может быть нужно?
Ответ прост только неимущей невестке, которая хочет вцепиться в эту квартиру хоть зубами, уже заявила, что собирается рожать и поскорее - пост автора 52.
О какой ее порядочности можно после этого говорить. Припишется сама, пропишет ребенка - и пропало дело.
Невестке на интересы свекрови наплевать, она продавливает свои, где только может.
Так надо совсем ума не иметь, чтобы после этого ждать к себе хоть какого-то хорошего отношения.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Про машину -в минус.На сегодня можно.

Гость

Автор, вам надо ее временно прописать, а затем как то переоформить собственность, чтобы она больше не имела отношения к вашему сыну, после таких угроз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где??????? где напряг??????? явки, пароли, адреса!!!!!!!!!
я из Питера, у меня с личной жизнью штиль полный. пишем адрес, и я иду за женихами к Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где???? хде эти парни???????????
АДРЕС!!!!!!! ))))))))))

Ося

[quote="Гость" message_id="55339189".Ведь привести жену в скромную двушку матери- это значит устроить кошмарную жизнь обеим женщинам. Объясните кому это может быть нужно?Ответ прост только неимущей невестке, которая хочет вцепиться в эту квартиру хоть зубами, уже заявила, что собирается рожать и поскорее - пост автора 52.О какой ее порядочности можно после этого говорить. Припишется сама, пропишет ребенка - и пропало дело.Невестке на интересы свекрови наплевать, она продавливает свои, где только может.Так надо совсем ума не иметь, чтобы после этого ждать к себе хоть какого-то хорошего отношения.[/quote]
Вы читали тему? Невестка не хочет жить со свекровью. И сын не хочет жить с матерью . Как по мне, так честно разменять квартиру, отдать пусть не долю сына, но хотя бы деньги на первоначальные взнос. А так выжить своего ребенка и одной жить в двушке-для меня странно и нечестно. Опять же, кто куда приходит на кухню? Вы бредите? По-моему вопрос стоит в том, что сын хочет прописать свою жену на свою жил. площадь. А мама против. А почему, собственно? Да, меня муж прописал в квартиру, где есть его доля и никто из их семьи на нее не заработал. Не вижу ничего плохого в этом. Теперь мы купили свою квартиру, где моя половина. Свекровь настояла даже на выписке своего сына, хотя он собственник их квартиры такой же, как она. И какого ждать к себе отношения она должна? В страшном сне не представлю, что бы я дочку выписала. Не смогли оформить часть квартиры на дочку, т к была ипотека. Теперь хотим переоформить и на нее. Это ж наш ребенок. И еще при покупке нашей двушки решили, что если не поучится купить ребенку квартирку, то свою мы продадим, поменяем на однушку и возьмем ипотеку. Не знаю, я б не смогла жить в двушке с мужем, зная, что ребенок на съеме. Но для этого надо кого-то любить кроме себя. А по поводу карьеры-ну автора же коробит, что невестка без ВО и продавец. Значит, это ну мега важно))

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Ну может, я прописывалась давно, возникло куча проблем без прописки.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

И я никак в тол не возьму, на какие такие интересы плевать невестке? То, что она замуж выходит за ее сынулю? Он что, недееспособный? Сам решения не принимает?

Гость

То, что она пропихивает свой зад в квартиру свекрови. А сын, да , дурак недееспособный и бессовестный. Нормальный будет так поступать: "сын грозит подарить ей свою часть"?

Гость

У подруги была похожая ситуация. Она москвичка но уехала учиться в Питер; у нее папа очень серьезныи товарищ и еи хотелось попробовать самостоятельности а в Москве ее воспринимали только как папину дочку. Пока училась встретила мальчика. Образование она решила продолжить заграницеи ну и если брать его с собои то надо жениться причем за определенное время до отьезда. И тут его мама развернулась в полнои красе, как здесь предлагают сьездить к родителям и тд... Причем у мамы квартира где-то в Девяткино была. В общем удивила она родителеи девочки... тоже мама одиночка, а у девочки приличная семья. Там папа боялся что девочка уезжать откажется, квартиру он еи мог хоть в Москве хоть в Питере подарить. Короче, уехала она, мальчик вмазался в проблему с визами но тоже в конце-концов уехал жить с неи (поженились слишком поздно). Ну а с мамои он теперь не в ладах за то что она напридумывала что его жена нищая хищница.
Так что не придумиваите плохого про невестку заранее. Я не говорю что она как моя сокурсница богачка, но селиться-то к вам она не просится пока. Сделаите как вам удобно но не ссортесь с сыном, а то вдруг они надолго вместе.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, Вы читали тему? Она никуда свой зад не пристраивает, кроме как в съемную квартиру, на которую сама, кстати, зарабатывает. Это Автор своими манипуляциями, повторюсь, отжала жил. площадь. Чужую. Даже не так, близкого человека. И почему молодого человека Вы назвали недееспособным? Он зрослый мужчина, имеет право делать со своим имуществом что хочет. Пора уже принять то, что он мужик здоровый, а не малыш. Даже если предположить, что автор работала на трех работах, купила квартиру и подарила ему часть. Что с этого? Это теперь его. Мне родители подарили машину, дорогую. Не представляю, что бы они сказали, что я *****, что распоряжаюсь ею .Любите своих детей и они ответят тем же.

Гость

Ося, как вы тут развопились! По вашему, если сын решил жениться, тут же надо шалман домой к маме приводить и прописывать неизвестную тётю? Видно вы очень рвались к свекрови, но не повезло в этом плане, вот вы и лезете из кожи. А все ваши идеи по поводу квартиры дочке, пока это только фантазии. И когда с вас 7 потов сойдёт и вы ей эту хатку сделаете, сомневаюсь, что вы побежите прописывать приезжего зятя. Я бы не прописала никакого зятя или невестку. Решил жениться, решай сам свои проблемы.

Гость

У меня муж такой же питерский голодранец, как ваш сын. А я лимитчица. Влюбилась в него, голодранца, сердцу не прикажешь. Ко мне изначально были очень плохо настроены из-за того, что я лимитчица. Поэтому до сих пор не сообщаю о своих квартирах, в том числе в Москве, скрываем также наши поездки за границу за счёт сдачи моей недвижимости. А то решат, что ему и этих крох не надо, и так всё хорошо. Такие смешные многие коренные))

Гость

Я автор сообщения 123 Зачем парню жениться в 24 года. У моего тоже его родители это спрашивали. Ну извините, я например была девственница из семьи с устоями, почему девочка не может выйти замуж за любимого мужчину и чтобы всё было по правилам, если оба этого хотят, а должна сожительствовать в угоду его родителям, попирая при этом свои принципы и родителей докучи?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Какие фантазии? Квартира есть и занимаемся переоформлением. Есть люди, которые любят своих детей. И если я буду настолько ленива, что не сделаю за 15 лет квартиру отдельную дочке, то, конечно, мы разменяем квартиру, возьмем таки ипотеку для нее и пусть прописывает так кого считает нужным. Вы читать умеете Я была с хорошим приданным. Обстоятельства сложились так, что нужно было прописать на пару месяцев к ним. Муж прописал и никого не спрашивал, т к там он такой же хозяин, как и она. ЕЩЕ РАЗ. СЫН НИКОГО НЕ ВЕДЕТ НА СВОЕ ЖИЛЬЕ. МАТЬ ЕГО ВЫКУРИЛА ОТТУДА И ТЕПЕРЬ ЖИВЕТ НА ЕГО ПЛОЩАДИ БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ,И вообще странно, что автор так упахивалась на квартиру, сына дебила вырастила и зачем-то отписала на него долю. Или, все не так было?

Гость

Автор! Не прописывайте ни в коем случае! И вообще, надо бы к юристу Вам. Остаться без квартиры в случае их развода - это не шутки. Вы вспомните, сколько с мужем на эту двушку работали. Пока они брак не оформили, ещё не всё потеряно. Бегом в юрисконсульт, не теряйте драгоценное время. Подружкам и родственницам ничего не говорите, мужу и сыну тем более. Болтанут невесте - хуже будет.

Гость

и следите за тем, чтобы никто до вашего мейла не добрался и эту тему не почитал.

Гость

ещё такой же вариант - снять им квартиру на свои деньги. Придумайте причину. Но в юрисконсульт идите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьёзно, что прописка ничего не даёт? Можно я пару друзей на Вашей территории пропишу, а то им скучно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в данном случае, сын думает только о своём либидо. Уж простите меня, автор. Парень этот как раз-то и есть маменькин сынок, только сейчас стал "девушкиным", если так можно выразиться. Попал под влияние, пока ослеплён страстью.

Гость

вариант про актёра. Если он прокатит, то отношения разорвутся. Сын в подобном состоянии уйдёт или в запой, или, чего хуже, будет сводить счёты с жизнью. А если узнает, что это мать организовала, то и её проклянёт, если не прибъёт в состоянии аффекта. И останется автор и без сына, и без внуков. Сын сейчас на очень мощном адреналиновой и сексуальном крючке. Рубить это искусственно, можно сына до психушки довести. Лучше не надо, на мой взгляд.

Гость
карга

Сообщение было удалено

моя мама, когда мне было 15 лет, а ей за 40, влюбилась в одного приезжего дядьку моложе неё. С отцом они ещё до этого разъехались. Тот ушлый провинциал помог сделать ей квартиру, т к мамина семья тогда разменивала большую профессорскую квартиру. И вот досталась маме однушка. И мне семья отца - они юристы - говорят: "Прописывайся в маминой квартире и не давай согласия на временную прописку того провинциала. Иначе останетесь на улице вместе с матерью. НЕ прописывайся у отца, несмотря на то, что у него льготы по квартплате". Я так и сделала по достижению 16-тилетнего возраста и получения паспорта. Район был новый, квартплата высокая. Мать, к тому времени расставшаяся с тем провинциалом (он меня, десятиклассницу, избил на её глазах, на моей груди были синяки от побоев) до сих пор ругается, что из-за двух прописанных людей в её квартире, квартплата высокая. PS: с тех пор много воды утекло, провинциал давно слился, а моя мать только вчера искала его в соцсетях, хотя ей 60 уже.

Гость

добавлю к 132. Моя мать рассталась с провинциалом не после его избиения меня. Она наоборот, в тот год на новогодние праздники сказала: "Вам надо помириться!" ... хорошенькое дело! Тут уголовщина чистой воды, а я должна мириться. Просто он сам её послал, когда она его на работу в другой, более элитный город, устроила.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Меня когда-то прописали хозяева квартиры, которую снимала. Без каких-либо вопросов. Потому что люди неглупые и понимают, что прописка ничего не дает, Это. к примеру, как вписать в страховку на машине. Я потом переехала из того города, выписалась, а отношение с ними остались хорошие. До сих пор созваниваемся и папа мой по своей работе им помогает. Но Вы, как и автор и те, кто пишут бред о желании невестки отхапать свекровушкину несчастную двушку, видимо не встречали в жизни нормальных людей и нормальных отношений. Мне кажется, никакая доля в несчастной двушке не стоит отношений с сыном и его семьей. Тем более сын один, для кого и чего тогда жить, если с единственным ребенком не общаться? И зачем надо было рожать его? Если уж так боится. Ну бывает, комплексы, фобии-можно просто отдать сыну его часть. Так нет же, все за сына решают, а потом удивляются, что он якобы слушает девушку. да дайте ему уже самому решения принимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не мечтайте даже.Прям столько мужиков из за таких приезжих ловкачек перевешалось и в запой ушло,не сосчитать.Вас таких на каждом углу по сотне.За стакан семечек помчитесь припрыжку за любым согласившимся быть с вами.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

И какое решение он должен принять?Отдать квартиру черт знает кому,а самому потом к маме в однушку ютиться?Никогда не надо связываться с иногородними.НИКОГДА.Тогда и проблем никаких не будет и вопросов.Еще не разу не встречала в своей жизни порядочных иногородних.Всех интересовало чужое жилье.Которое хотели оттяпать на халяву у хозяев.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

У Вас реально проблемы. Подумайте над этим. Куча людей переезжают и от этого они не становятся подлыми. Я приезжая, из другого города. Но мои родители намного более обеспеченные, я с приданным и хорошим заработком была. А свекровь разивает ротна нашу квартиру. Орет, что разведет нас и заберет квартиру себе, не даст ЕЕ СЫНА ОБМАНУТЬ НА КВАРТИРУ. С учетом того, что квартира куплена ровно пополам, я в декрете работаю, мои родители помогаю и дарят большие суммы. А она к этой квартире ни как не относится вообще. На новоселье даже вазы за руб . не принесла. Даже как-то сказала, что мужа не пустит жить в их общую квартиру, если он захочет к ним вернуться. Ссылаясь на то, что зачем ему жить где-то, если у него в нашей квартире доля. А то, что у него точно такая же доля и в его квартире как-то опустила. Т ***** доля в нашей какая-то не такая святая, как доля в их квартире. К сову, ни свекр, ни свекровь, не зарабатывали на нее. Сто лет назад мама свекра выбила ему поездку в Германию прапорщиком, он так несколько лет пробухал в гараже и при выводе войск из Германии ему дали хорошую квартиру в нашем городе. Двушка, сопоставимая по цене с новой двушкой и однушкой. Так что гнилость и желание при\сесть на чужое не зависит ни от города рождения, ни от того, свекровь это или невестка. Думаю, любой взрослый человек это понимает.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Ну и опять же, дайте вы ворзможность сделать поступку мужику. Хочет-пусть отдает свою долю. Только зачем он потом придет к маме? Свою долю про**, дальше его проблемы. Учите вы детей принимать решения и нести за них ответственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты всё поняла по-другому. Я приезжей не являюсь. А если отношения сына насильно разбить, то он этого матери никогда не простит. И не хами.

Мария
kobrusha

Сообщение было удалено

Мда, нужно знать свои законы...

Гость 122
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы с мужем уже поделились собственностью и к себе прописали или нет? Расскажите.

Гость 122
Ося

Сообщение было удалено

Ну вы не ответили, муж у вас уже прописан и зятя прописывать будете?

Гость 122
Ося

Сообщение было удалено

Да успокойся ужо, обиженная. Невестки разные бывают. А мне кажется нормальная девушка сама не станет настаивать на том, чтобы её прописали и пустили, а найдёт другие варианты. А вот ленивые нищеброды будут пролезть в окно, если их в дверь не пускают.

Ося
Гость 122

Сообщение было удалено

Вы, видимо, невнимательно читаете чужие посты. Квартира у нас с мужем пополам, естественно, и я, и муж, и ребенок там прописаны. Мои родители звали жить к ним в город, естественно, никаких вопросов по прописке мужа и не возникало. Это как надо к своей семье относиться-то, что бы такие вопросы возникли? По поводу зятя-это надо быть очень глупой и жестокой женщиной, что бы жить в двушке, когда твой ребенок на съеме. Сейчас мы работаем над приобретение квартиры для дочки. Оформлена будет на дочь. Я лишу ее необходимости спрашивать кого бы то ни было, что можно, а что нельзя во взрослом возрасте. Я, как мама, дам старт. Что делать дальше-это ее право и ее воля. Это мой подарок, а не средство манипуляции. Но я понимаю, что жизнь длинная, случиться может что угодно. Поэтому предполагаю вариант, что к совершенодлетию дочки в наличии будет только наша двушка с долей дочки, поэтому она опять же сможет прописать кого считает нужным, продать, подарить и *****. Но это только в том случае, если я выживу из ума и сама не разменяю эту двушку на однушку нам с мужем и дочке на первонач. взнос. В нормальных семьях не возникает вопроса, как это прописать. Мои родители прописывали родственников, ничего страшного из этого никто не видел. А если так ждать, что обманут, тогда и есть нельзя за одним столом, а то отравят и всю квартиру заберут. Проще сразу после 18 ребенка под зад нагой, его миссия выполнена, я наигралась))

Ося
Гость 122

Сообщение было удалено

Где Вы увидели, что девушка настаивает? Вы между строк прочитали или это Ваши больные фантазии? По-моему спор между сыном и мамой. Так удобно всегда обвинить невестку) И на ты мы не переходили. По ответам видно, конечно, что Вы с базара, лимита, трясетесь за свои копейке и всех грязью поливаете. Но не надо так активно это демонстрировать.

Ося
Гость 122

Сообщение было удалено

Гость 122

Да успокойся ужо, обиженная. Невестки разные бывают. А мне кажется нормальная девушка сама не станет настаивать на том, чтобы её прописали и пустили, а найдёт другие варианты. А вот ленивые нищеброды будут пролезть в окно, если их в дверь не пускают.

И да, нормальные не настаивают. Настаивают Ваши сыновья, так как понимают, что мамы просидели на попе ровно всю жизнь, за штанами бегая. И ничего своим детям не дали. Сыновья не хотят свое, данное государством, дарить кому-то. Пусть и маме. У нас скандал был вселенского масштаба, т к муж хотел до сдачи квартиры жить у мамы его, а я категорически была против. Заработала, слава богу, на съем. Так что успокойтесь уже, никто в вашу засранную квартиру. Только вам проще невесток обвинить. Ни разу не видела, что б невестка хотела жить со свекрами. Да даже по форуму, все упираются руками и ногами.

Гость

Если в Питере так мало невест - что ж в Москве не ищут? Мне правда 30, я не подхожу. Так что чисто для информации - много знакомых и ровесниц, и постарше и помладше, кто личную жизнь устроить не может. (умные, либо симпатичные либо просто красавицы, приличные, не потасканные, с разносторонними интересами). Если в институте не вышла замуж, и на работе - женский коллектив - то очень трудно. На улицах (в парке, на выставке, на катке, в театре - никто не знакомится). На сайте знакомств - спасибо, не надо.. Там, наверное, есть нормальные люди, но быстро сваливают, видя что к чему %-)

Может Вам еще радоваться надо, что нашел сын себе девушку? Может все хорошо будет? Может, она работает хорошо, вместе ипотеку потянут? Вот я - москвичка, не грубая, не *****, интересуюсь театром, кино, путешествиями... Но у меня денег нет. Меня содержать нужно - вам же такая не подойдет (даже будь я моложе). А то, что грубая и из глуши, зато может и как любовница - потрясающая, и в жизни пробивная. Это нормальный вариант доля вашего сына.

Гость

Я так понимаю вся проблема не в регистрации, а в том, что вам не нравится жена сына. Ничего не имеет, работает в Летуале. А вам надо, чтобы с трешкой в центре Питера, полученной от прадеда-профессора, и кучей престарелой родни, которые тоже по квартире оставят, богатыми родителями со связями, двумя высшими и работой в Газпроме пусть небольшим, но уже руководителем... Сказок не бывает.
.

Гость

Проблема-то не в девушке. А в том, что вы сами хотели сына пристроить получше. Но на всех ***** богатых и успешных не хватает. Мы - нищая страна, надо либо свыкнуться с этим либо бороться за место под солнцем. Пока ничто не мешает сыну и невестке заработать на трешку здесь или уехать в США, например, и там подняться. Ван сын может заработать на квартиру? Вы в него верите? Тогда проблемы нет. Просто я хочу сказать - он все равно будет жть своей жизнью, вы можете только помешать, но не сделать лучше на данном этапе. Он уже взрослый.

Гость

Извините, что так много пишу. Но двушка с мамкой для взрослого парня или девушки - это давно уже не козырь. И не важно - из Москвы ты или откуда. Так жить все равно нельзя. Я имею ввиду - как привести партнера для секса хотя бы, если мамка за стенкой...Вообще не знаю. как? Бывают хотя бы огромные трешки, там как-то можно уединиться. А обычные двушки-линеечки. Как? Этож ж жесть. Так что ваш парень в плане недвижимости не такой уж завидный жених. А если пробивной и умный - сам все решит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

парень сейчас очень влюблён и в розовых очках. А про двушку во второй столице России - это Вы зря. Для девушки из села это уровень Беверли Хиллз, особенно если она пожила всъёмных углах или общежитии. И, работая в Летуале, она вряд ли двушку в скором времени купит. Если она не директор, конечно, да и то не факт.

Гость
Гость 122

Сообщение было удалено

Он не хочет выписываться из своей питерской квартиры, хотя я предлагала прописать его в Москве.

Гость

Кстати, вариант с заграницей. Может, Вам, автор, организовать им работу за границей. Или в Москве. А там видно будет. На мой взгляд, как только у двушки появится более перспективный кавалер, чем Ваш сын, то она с радостью Вашего сына бросит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у двушки = у девушки то есть, потенциальной невестки.

Гость

К тому же, он не хочет чтобы нашего маленького сына оставили совсем без наследства с его стороны, а то логика железная: у жены и так семья небедная (но они этого не знают). Так что свекровь думает, что я голозадая провинциальная хищница, которая на низком старте, чтобы приехать и выгнать её из квартиры, Сейчас ещё начались манипуляции, что я должна приехать и поселиться с мужем и ребёнком в их семейном суперактиве--комнате в пригороде Питера с соседями-алкоголиками, предварительно выкупив её Удивляется, почему мы не прыгаем до потолка и отказываемся)))

Гость

123, 124, 152, 155--это я один автор. Короче, это просто ужас.

Гость

Мария, а девушка-то хоть красивая? Или для Вас не важна красота невестки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я писала, что двушка с мамой - не козырь. Да, как раз для бедной провинциалки - это еще более-менее нормальный вариант (хотя не айс). Ни одна жительница большего города не позарится на это. Жить с чужой матерью в двушке не хочет никто. Я со своей мучаюсь. Это ужас. (я не пищу про чувства ибо смотрю тут в них особо не верят. Просто рассматриваю материальную сторону вопроса). У парня один вариант - если он умный и правда хорошо образованный - заработает на квартиру хотя бы в пригороде. Если нет - то придется делить и он имеет на это право. Это и его квартира тоже. И его выбор с какой женщиной - жить.
Просто автор судя по всему чувствует себя намного выше на социальной лестнице. чем эта девушка. Но почему - не понятка. Ей принадлежит - одна комната в двушке, сыну - тоже одна комната. Это фактически коммуналка. По-настоящему обеспеченные люди имеют и покупают свои квартиры, а не грызутся друг с другом из-за 18 метров.
Автор, а если бы она была из Питера. Но из хрущевки с братом и сестрой и ей бы там светила 1/5 квартиры . И она бы пришла к сыну в его команту и жила там - вас бы все устроило?
В чем вопрос конкретно - имеет ли право сын жить с не нравящейся вам девушкой? Имеет ли сын приводить кого-то в дом или обязан заработать на свою квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и у сына автора нет двушки. У него есть доля в квартире куда он не может привести женщину и спать с ней. Т.*****. как бы и есть и нету. %-) Если рассматривать ее как символ превосходства над понаехавшими - то да, двушка в питере, приезжая ему не чета. А как привести женщину домой - так как же, тут мать не велит... У американцев честнее - там дом родителей - их дом. Но и с 18 лет дети отдельно живут и сами решают с кем спать, никто под дверью не чихает.

Гость

Я сама живу с мамой в двушке. Сталинка, центр Москвы. Заложники этой квартиры оказались. Я заработать не могу, а тут как бы дом. А меняться - у мамы второй инсульт случится. Я только сейчас в 30 поняла, что нет у меня квартиры. И жизни нет. Квартира с матерью - это не твоя квартира. Это хуже чем съемная хрущевка. Все кто с мамашами живет - на тех они сильно влияют, привести по желанию мужчину или женщину не могут, сами не хозяева, и жизнь рушится.