Всем здрасте) В последнее время посещают мысли об уходе из универа,учусь на 1-ом курсе,на фак-те психологии,на бюджете. Поступила на психолога,думая,что будет интересно, да и просто не знала,куда поступать,а мама настаивала,чтоб я хоть куда-то поступила. В итоге...мне кажется,что я зря трачу время,мне это неинтересно,ну и буду откровенна: группа у нас не совсем дружная и я там не нашла человека близкого по духу,это угнетает,оценки от моего отношения к учебе тоже не очень. Сейчас у меня какое-то депрессивное состояние на этом фоне,кажется,что будущего у меня нет,состояние безысходности,поэтому прошу советов,как быть? мне 18 всем спасибо,кто ответит.
Думаю надо все таки доучиться..
Учись... это только начало, может найдёшь друзей. Ведь там целый поток,да и группы не маленькие должно быть. Я поступила тоже сейчас в универ,но у меня за спиной уже среднее специальное, и работаю почти три года. Решила повысить уровень,но эта специальность мне вообще не нравится. Тоже подумываю бросить.Но разница наша в том,что диплом у меня всё равно и есть, и специальность и опыт) Брошу и брошу .Очень жалею что сразу на высшее не пошла,только время зря потеряла. А если это твоё первое образование,лучше дотяни как нибудь, не горячись. ТЕМ БОЛЕЕ бюджет!!! Подумай хорошенько
Я вижу два хороших варианта:
1. Смириться. Вуз не для поиска друзей. И даже не для поиска интересов. Корочка еще никому не повредила. Найдите отдушину в каком-либо увлечении. Ищите друзей за пределами университета. А в вузе просто учитесь, потому что потом будет легче найти работу. Оценки на этом этапе не так уж и важны.
2. Ищите другой вуз, не бросая текущий. Только не абы куда, где вам кажется, что будет интересно. Везде будет то, что вам не понравится. Лучше трезво оцените свои способности и подумайте, в какой сфере сможете лучше их реализовать. Готовьтесь, поступайте. Если получится, уйдете отсюда и будете учиться, где хочется. Не получится - останетесь на психологии.
Сообщение было удалено
А ты не хоти.
_
Если бы это был другой факультет, я бы вам не рекомендовала. Но психология - это фееричноая потеря времени, не нравится, уходите. Только сначала нужно понять, чего вы действительно хотите. Одного " не хочу" не достаточно, чтобы уйти.
Че все кругом всегда советуют доучиваться. Серый массовый шаблонный народец живущий в системе, которые думают что корочка в жизни это всё. Даже если факультет не интересный, у учащихся нет уверенности что будут работать по специальности,и все равно кругом все орут "доучивайся". Весь народ мыслит в одну сторону, овечки. Автор не слушай это стадо. Бросай учёбу и ищи свое место в жизни,пробуй многое. А тратить годы на интересную и скучную фигню не стоит.
Психология это и правда потеря времени, что будете делать после вуза? В нашей стране люди крайне редко обращаются к психологу, все мои знакомые, кто получил диплом психолога, либо работают в школе, либо не по профессии. Я бы посоветовала перевестись, а не бросать. Конечно жалко терять бюджетное место, я так проучилась год, родители говорили, главное бесплатно учишься, а дальше посмотрим. Но я летом перевелась, пришлось пол лета ходить на занятия, оплачивать, но все таки со второго курса была на нужной и интересной мне специальности. А совсем учебу бросать не вариант, сейчас с образованием то трудно найти работу
ддддевушка если это ваше то учитесь , а если нет пока не поздно бросайте и ищите себя что вам по душе,так как потом будет очень поздно
Сообщение было удалено
потому что обучение бюджетное
Подарить примерно лимон своих денег какой то левой кошелке которую на твое финансирование возьмут это дураком надо быть.
У меня была почти идентичная ситуация. Тоже родители со слезами в голосе дули в уши про важность высшего образования (оба не работают и никогда не работали по специальности). Представления о том, что учить ни у меня ни у них, понятное дело не было. В итоге я ушла с гуманитарной специальности, "отбыв" там 2 с половиной года, мне было 19, были те же самые "симптомы" - могла месяц не появляться в университете, т.к было чувство абсолютной потери времени и "просиживания штанов" там. Уехала учиться в другую страну (сейчас 24, через год, дай Б-г наконец закончу). Я не жалею абсолютно (ну разве что жалею что раньше на год- полтора не ушла да и вообще на нескольких вещах время потеряла, могла опять же таки во время неинтересной учебы пойти на работу какую-нибудь и *****.).
Но это, как и любое решение, зависит от Вас, Автор, лично. Смотря куда и зачем Вы уходите. Если Вы знаете (хотя бы примерно) что хотите выучить, что Вам интересно - тогда вперед. Если особо ничего не интересно, если просто цель получить "высшее образование" - тогда в принципе везде будет одно и то же.
и т. п. под звездами. Вуман прекрасен))
автор, я тоже первокурсница) если на психологии учишься, то русский, матан и биология егэ у тебя как минимум есть. какие еще экзамены сдавала? ты с ними можешь 3 года еще поступать, заново не сдавая. И второе, тебе так уж не нравится психология или конкретно группа? Если группа, то правильно сказали выше, в универе не друзей ищут и бросать учебу из-за этого глупо. Мы полгода вместе учимся(группа 21 чел), и не появилось прям очень близких друзей ни у кого, так чисто приятельские отношения. И еще, не делайте учебуъсвоим основным занятием, найдите что-нибудь помимо этого(фитнкс, танцы, работа вечерняя и т.д)
забыла добавить, учусь на экономическом, если вдруг интересно
Да че, уходи. Сейчас самое время. Жизнь сразу наладится. Работы-то сейчас... попой можно есть. Выбирай любую, у тебя же есть аж школьный аттестат!
И факультет интересный сразу для тебя найдется. Прям, как этот бросишь, сразу и осенит, какое у тебя призвание. Заплатить только за обучение придется. Но это ничего, ведь у тебя будет высокооплачиваемая работа, ну...или родители будут рады помочь. Подумаешь, миллиончик-то можно выложить за образование любимой дочки. Уходи - депрессию как рукой снимет.
Определитесь, на кого хотите учиться и поступайте заново.
Не теряйте время, автор. Тем более такой факультет - совершенно никчемный. Даже если представить, что вы "дотянете" лямку. Куда вы пойдете работать? В лучшем случае - в школу психологом, с зарплатой около 20 тысяч. А время - драгоценный ресурс. Пока молоды, не обременены ни семьей, ни детьми, мозги еще "обучаемые" в силу возраста. Уж лучше вообще в колледж какой-нибудь, но на действительно востребованную профессию. Чем вот такое никчемное "в/о".
Спасибо за ответы)Что ж, учебу не брошу,пока не определюсь,что мне будет интересно и что будет более перспективно.
бросай и иди работать, как определишься, пойдешь учиться
Год поживите без маминой помощи в далекой деревне. Это Вас четко отрезвит и ориентирует, систему ценностей отстроите как надо.
Сообщение было удалено
1) Достойный ответ.
2) Попытайтесь параллельно с поиском других направлений воспитать в себе интерес к психологии. Вдруг получится.
у меня сестрёнка тоже училась на пс., но ей нравилось, на пятом курсе, проходя мимо книжной лавки наткнулась на книжку логопеда, и так увлеклась, что закончила сразу два высших, я тоже поступала на художника, а закончила экономистом, прочем за 13 лет,так что не отчаивайтесь, подумайте, что вам близко по душе, но не в коем случае не бросайте, студенческие годы не забываемые, удачи
Че все кругом всегда советуют доучиваться. Серый массовый шаблонный народец живущий в системе, которые думают что корочка в жизни это всё. Даже если факультет не интересный, у учащихся нет уверенности что будут работать по специальности,и все равно кругом все орут "доучивайся". Весь народ мыслит в одну сторону, овечки. Автор не слушай это стадо. Бросай учёбу и ищи свое место в жизни,пробуй многое. А тратить годы на интересную и скучную фигню не стоит.
Самый ВЕРНЫЙ ответ!