Недавно был случай, увидела как муж в соц.сетях смотрит новостную ленту, причем я не знала, что он там есть. В друзьях были все и люди, из-за которых у нас был конфликт. Я сначала из-за этого вспылила, на что он стал говорить, что у него же нет паролей, я сама могу заходить, когда хочу. Но тут меня переклинило, я увидела кучу фоток этих людей: путешествия, дни рождения, тусовки, веселья... они все жили так, как хотели. А что у меня дом-работа-дом родственников. Когда я пыталась выбраться из дома, мне через 3 часа звонили родители и орали, что я долго гуляю. Иногда били, если приходила позже 20ч. У меня в приоритете было учеба-готовка-уход за бабушкой. Потом я замуж вышла и ничего не изменилось. Я смотрела на фотки знакомых/бывших и рыдала. В свои 27 лет, я клуша. Даже не сижу в соц.сетях. я плакала часа 3, у меня нет веселого прошлого, ничего ... не знаю, от чего больнее, от того, что он там сидит и непонятно общается или нет с теми, кто жизнь подпортил или зависть, что мне вспомнить не о чем
Дети есть? Если нет, собирайтесь в гости или в отпуск, запишитесь на курсы какие-нибудь?
Какая радость в том, чтобы сидеть и вспоминать? )))
Весело было или грустно - этого уже нет. Оно прошло.
Глядя в своё прошлое, ты поворачиваешься зaдницей к своему будущему. Делай весело сейчас -да и всё. Жизнь происходит сегодня.
Вам 27 лет? Серьезно? Я уж думала 50))))) Вы же работаете? Замужем? Так планируйте от пуск с мужем и гоните куда-нибудь к морю или горам или просто в другую страну, да хот город, фоткайтесь больше. Можете зарегстрироваться в соцсетях и выкладывать тоже фотки, если не хотите, то советую распечатать и в рамочки по дому поставить - это очень стимулирует и на работу и на отдых и вообще положительные воспоминания. Я не пойму в чем проблема то?
Денег что ли меньше, чем у тех, кто красуется на фотках?
Спасибо, что тему пропустили! Девушки, детей нет. Я работаю, мужа сократили, ищет работу( Муж тоже сказал, что можно вместе, куда захочу. Но уже поздно, понимаете. У меня никогда не будет забавных воспоминаний из института, того, что было до мужа. Даже выпускного не было, не пустили... Я и чувствую себя на 50! Даже если зарегится, мне нечего написать или фоток нет интересных. Особенно стало обидно, что его бывшая живет в свое удовольствие, никогда не готовила, не гладила. Я за это осуждала таких, а в тот день на себя со стороны посмотрела и осознала-все она правильно делает! Бытовухой успеет после 35 заняться. Наверняка у Вас есть компании с юношества? У меня ничего нет...
мда автор, ну а кто виноват-то? мне тоже 27 и у меня такая жизнь была насыщенная,я и аниматором за границей работала и барменом в тематическом баре и везде отдыхала, дома вообще не появлялась. работала с 17 лет! можно оаботать но работу себе аыбрать интеиемную и насыщенную. я сейчас в декрете, а работала бортпроводником. так вот я с ума схожу дома, быстрее бы вернуться на работу. я вообще не понимаю как вы замуж вышли? вы сама по себе скучная и нытик, у вас сейчас нет летей а вы сидите и ноете. что вам мешает попу поднять и идти зажигать? вашеиу мужу с вами не интересно, судя по тому какой у него крутг обшения. вы правильно рыдаете, молодость прошла впустую, мне вас жаль.
Ну сделайте аккаунт, выкладывайте фотки, путешествуйте. Чего ноете? Бывшая виновата что вы ленивая нудная баба?
Воспоминания и соцсети нужны тем, кому сейчас нечем заняться.
Или есть, но нужна реклама.
Об упущенном прошлом начинают переживать, когда в настоящем все уныло.В чем дело?В том, что козырнуть нечем здесь и сейчас?
Переживаете, что возраст успешного замужества упустили, оказавшись рядом с мужем-серостью?
А я Вам расскажу, как мой день проходит: будние- работа (3часа на дорогу)-тренажерка (40мин-час), помыться-перекусить-спать. Когда нет спорта-готовка. Каждую субботу едем к кому-то из родителей, супермаркет, готовка, уборка. Воскресенье-привожу себя в порядок...и лежу пластом от усталости. Кто виноват? Мой запрограммированный мозг, всю жизнь считала, что сначала дела, потом отдых. Я не умею радоваться, веселиться. Даже, когда в кино, думаю, что вечером приготовить. А сама завидую, тем кто с подругами отрывается
Сообщение было удалено
Понимаю, зато у них не серые будни. Они интересны людям, в случае чего придут на помощь, хоть советом , хоть делом
Сообщение было удалено
четко сказано!
Сообщение было удалено
Я и не спорю, я как было в школе и институте "хорошисткой" такой и осталась в жизни. Когда пыталась выйти из зоны комфорта, родственники сразу говорили, что так не правильно. И я живу так, как хотят близкие. Я даже не знаю, как люблю отдыхать.
Сообщение было удалено
Что-то мужа в этом расписании совсем не видно. А что,что если с мужем оторваться? На качестве фоток ведь это не отразится.
Сообщение было удалено
Ну так встань и ползи :)))
Сообщение было удалено
На отдых бабло надо. Было бы бабло, отдых сам при думается без проблем.
Сообщение было удалено
Работайте.
Сообщение было удалено
Сдается мне, что Вы сама по себе какая-то тухлая! Это не зависит от денег даже. Вы можете с мужем на выходных поехать на каток или просто пойти в парк прогуляться, попить кофе горячего или какао, нафоткаться и будут прекрасные и красивые зимние фотки в парке и разрумянившиеся вы) и это не зависит от "сократили", "детей нет" и прочего
Сообщение было удалено
Ну и смысл портить настоящее время переживанием о прошлом. Скажите спасибо что сейчас прозрели и двигайтесь дальше навстречу переменам. Делайте сейчас что то что бы изменить ситуацию и что бы в старости не оплакивать всю свою жизнь. Никогда не поздно изменить свою жизнь.
Сообщение было удалено
Ну так м-ля начинайте жать сейчас. "Поздно" у Вас в голове. Это Ваша отмазка, чтоб и дальше не менять свою жизнь. На самом деле никогда ничего не поздно.
Иначе и через 10- лет нечего будет вспоминать.
"Осознание, что жила не так" - почему не так? Как могли, так и жили. Что могли, то и делали.
Вот Вы пришли к мнению, что надо жить иначе. Так живите иначе, *****. Жизнь - она НЕ в прошлом, она только СЕЙЧАС. А что Вы делаете сейчас? Прос- ираете свою жизнь на сожаления. А могли бы путешествия планировать и готовиться к ним.
Сообщение было удалено
большая. воспоминания подталкивают к действию. и если у человека была в 20 интересная жизнь, то чедовек из шкуры вылезет, чтоб ее в 30 повторить.
Сообщение было удалено
воспоминания? А разве не желания и хотелки-могулки в настоящем? :)
Воспоминания скорее для тех, кто ещё хочет, но уже не может.
Мы ходили изначально, но когда спустя 2 месяца на работу не устроился, тут не до гулянок стало. И речь не о том, что сейчас не могу. Все походы с мужем это уже семейные посиделки и т.д. А моей истории нет, моей компании. Меня так ограничивали в общении, что сейчас я не знаю, как с незнакомыми общаться. Вот Вам всем звонят друзья с предложением куда-то сходить? Какая-то движуха есть. А мне после свадьбы подруги перестали звонить и они худе чем я, любят дома сидеть
Вы все правильно советуете, взять и сейчас создать свою историю. Ничего из моих планов не сбылось, да еще и те люди, которых я осуждала сейчас счачтливы. Я поняла, что вообще серая масса. Брыкалась, думала, все от меня зависит. Но стыдно признаться-не хочу так жить... перечитала себя, ужасная зануда
Сообщение было удалено
Мне не звонят, я не звоню, мы списываемся в соцсетях.
Автор, лучше поздно, чем никогда! Бери себя в руки, читай книжки по психологии, учись общаться с людьми, заводи на работе подруг. Кроме тебя твою жизнь никто не изменит. Не у всех было веселое студенчество, у всех разные обстоятельства в жизни, но ещё не поздно всё изменить!
Сообщение было удалено
а какие попытки были что то изменить? ты поступила в институт? начинать надо хотяб с образования.
Сообщение было удалено
воспоминания? А разве не желания и хотелки-могулки в настоящем? :)
Воспоминания скорее для тех, кто ещё хочет, но уже не может. воспоминания дают опыт, чтоб осуществоять свои хотелкм. тетка, которая училась в институте, путешествоваоа и почувствоваоа вкус денег из шкуры выпрыгнет, что почувствовать это снова, а тетка, которая шла своим путем лишь бы взамуж за петьку слесаря, так и будет листаьь чужие страницы в соцсетях и плакать. потому что нет образования, нет активности, никогда из продавщицы селедки не вырасттт дама в норковрй шубе на собственном авто
Автор, ваша истерика понятна, я тоже жила очень активной и интересной жизнью, и у меня куча классных фоток с отдыха и вечеринок, никогда не понимала тех, кто живет дом-работа-дом. Это же так классно чем-то интересоваться, познавать что-то новое, бывать в необычных местах. Когда было мало денег ездила отдыхать на наш юг, потом когда встала на ноги, побывала в горах, научилась кататься на сноуборде, научилась ловить волну на серфе на Карибских островах, побывала на лучших вечеринках мира на Ибице, посмотрела невероятный подводный мир на Сейшелах, научилась танцевать сальсу на Кубе и курить сигары и многое многое другое. Автор вы еще так молода, родители больше не могут вас ограничивать так что вперед на поиск приключений, у вас все впереди!
Сообщение было удалено
Мне пришлось уехать в другой город за мужем и нет там никаких подруг и старых знакомых, но мне по фиг на это, потому что муж для меня самая любимая и подружка и друг и все на свете, мне с ним очень весело и хорошо, а вы так говорите - "семейные посиделки"(
Сообщение было удалено
Меняйтесь. Какие проблемы-то? В 27 ещё все реально.
Сообщение было удалено
Да, есть немного ))) но все поправимо )))) для начала перестаньте осуждать. И меняйте распорядок жизни. Сократите поездки к родителям. Раз в три недели хватит с головой. Вместо этого ходите / ездите ещё куда-нибудь. И пока муж не работает, пусть он побольше готовит,
Самое хреновое в том что муж "ищет работу". Меня бы это выбешивало конкретно, хотя понимаю что бывает. Но не дайте этому продлиться больше чем пару месяцев.
Вы жизнь портите себе сами.. Завистью и упреками. Берите мужа и едьте в горы на лыжи, или летом идите в похож.. С его компанией " из за которой у вас конфликты") недалекая ты женщина
Автор, а что за конфликт у вас с мужем был из-за его друзей? Вы случаем не пытались отучить его от гулянок и развлечений?
По теме: у меня был схожий кризис в 23 года. Тоже вдруг накрыло, что жизнь проходит мимо, а я только "занимаюсь делом" и строю планы и дальше заниматься делом ))). Подумалось: если вдруг завтра меня собьет машина, я останусь малоподвижной калекой, то мне ведь даже вспомнить будет нечего.
Короче, жизнь свою я постепенно, но круто поменяла. Теперь в ней есть все, что мне хочется и нравится. Развлечения не только не помешали карьере, но и помогли: через развлечения завязались знакомства, оказавшиеся впоследствие полезными.
Самым сложным был конфликт с родными. С мамой несколько лет общалась только в формате поздравления в праздник - потому что любое другое общение заканчивалось ее попытками вернуть меня "на путь истинный", обвинениями меня в разврате, лени, и прочих смертных грехах. Некоторые родственники практически полностью выпали из моей жизни. Но это и нормально, в моей теперешней жизни просто нет места людям, для которых мир ограничивается кухней.
Ну для того, чтобы рвануть в путешествия денег побольше надо) с работой проблема в том, что он руководитель, сначала вакансий не было, потом сделал для одной компании тестовое задание, а они сказали, мол передумали отдел открывать. Кинули( сейчас ищет уже просто специалистом, т.к.сам переживает.
Ну во первых- вы оказалась заложницей ложных ценностей, возможно там и останетесь, возможно нет. Это хорошо что вы испытали стресс от увиденного, это поможет вам принять решение, но готовьтесь что муженек потащит вас обратно в болото, даже уйти может. Жизнь одна, хотите быть прикроватной тумбочкой, продалжайте стирать гладить готовить мужику в рот смотреть
Бяка-бука, вот и я мечтаю стать такой! Но постоянно возвращают с небес на землю. Муж не гуляка, поэтому замуж вышла, просто у них в компании 60% бывших было, для меня это было дико. Последней каплей стало, когда бывшая девушка мужа ушла к его другу и не переставала писать "по-дружески" моему мужу. И когда мы в аварию попали, никто не приехал. Тогда он сам понял, что эти люди эгоисты. А как Вы завели новые знакомства? Я просто хорошо общаюсь, но после работы все убегают к своим семьям или друзьям
Сообщение было удалено
Девочки, это так ужасно... я вот как раз в такой ситуации оказалась. Мне 37, всю жизнь только стирка, глажка, уборка, за хорошее поведение разрешают в магазин с подругами сходить. Потом обязательно сделают виноватой за то что в кафе зашла ((( говорит, туда только одинокие бабы ходят бухать.
Всю жизнь считала себя уродиной и боялась вообще всего. Сейчас понимаю, что я красивая женщина, умная и хорошая. Вот читаю, сижу и плачу... Скоро муж придет, начнет искать пыль, орать что крошки под кроватью и что я опять вумен читала. Он его ненавидит )))
Милая автор, меняйте все пока не стало поздно.
Сообщение было удалено
Да по-всякому. Начала ходить на разные мероприятия, курсы, волонтерствовала. Лучше всего знакомства заводятся там, где надо что-то активно делать вместе с другими. То есть в выборе между походом в театр и кружком актерского мастерства - идем на кружок. Получаться стало не сразу, сказывалось неумение легко и непринужденно болтать с людьми. Но это ведь всего лишь навык, его можно освоить. Смотрите на других, читайте книжки по основам общения - и научитесь.
Еще я при первой возможности поменяла работу и начала много ездить в командировки. Это тоже полезно для освобождения от рутины. Когда вечером после работы идешь погулять по новому городу, или просто сидишь в кафе. Иногда и люди в другом филиале приглашают иногороднюю присоединиться к совместному обеду - вот и общение, и новые знакомства.
Это что я в России делала. А еще я поехала на два года в Китай по работе. Шанхай. Это был прекрасный период жизни. В образ жизни экспата почему-то гораздо проще входят регулярные вечеринки, танцы, экскурсии и пр. приятные вещи, чем если живешь в знакомой с детства среде.
Гость 42, знаете у меня бывший такой был. Помню по парку гуляли, а он мне "у тебя на обуви пыль, фу, аж не приятно с тобой ходить". Бежала от него роняя тапки. А муж в тот же день истерики моей сказал, чтобы я не готовила и поменяла работу на ту, что по душе. Вот только совесть мешает, взять и жить по-другому
Гость 43, жесть какая. А почему Вы с ним? Если есть работа уходите, Вам без него лучше будет. И найдете порядочного! Бяка-бука, ого! Вот это перемены, хорошие советы, спасибо! А язык иностранный Вы знали?
Сообщение было удалено
Да, знала. Английский и китайский.
Сообщение было удалено
Не представляю себе мужика, который выискивает пыль. Ему заняться в жизни нечем?
Сообщение было удалено
Мой тоже так говорит "Не делай ничего, не работай, отдыхай" А потом приходит и говорит "А что мне есть? Вот ты съела то что я купил, а я что есть буду? Весь день лежала, да? Вумен читала, да? Ой, как интересно. А почему кофта тут валяется? Вот все женщины в мире готовят, убираются и гладят, не мужик же это будет делать. А стирает стиральная машина, а посудомойка посуду моет, что сложно любимому мужчине приготовить?"
А я ведь тоже работаю.
Я 4 года сидела около мужика, обрасла комплексами, старалась как все- все в семью, прилежная, не пилящая девушка, с ним ласкова как кошечка, и идти никуда не хочется, все дома и дома.... А в один прекрасный день узнала о любовнице, как он в глаза смотрел и говорил никаких баб, кисуль, иди и работай в ночь спокойно! Я никогда этого не забуду, это мне урок на всю жизнь! Мужики для меня это расходный материал, начала все заново, купила красивой одежды, возобновила контакты с интересными мужчинами, хожу в кафе, просто прогуляться, не бросаюсь к телефону когда он звонит, я просто в душе свободна, а мужчина просто дополнение. Хотя и чувствую еще сильную злость, прошло очень мало времени такое забыть
Сообщение было удалено
))) а он говорит "Тебе самой приятно в пыли сидеть? Это же вредно для здоровья"
А чем вам совесть мешает?
Вы же не детей маленьких подвергаете риску остаться голодными. Живите, как вам нравится. Пока вы с мужем вдвоем взрослые самостоятельные люди, можете менять стиль жизни как хотите и даже временно рисковать финансовым благополучием.