Ситуация банальна. У мужа брат и сестра, которые живут в провинции. Когда им нужно было создавать семьи, свёкры продали по бабушкиной двушке и еще помогли им расшириться до трешки. Муж тогда был школьник. Когда муж создал со мной семью и встал квартирный вопрос, мы поняли, что наши накопления - это очень мало, но мои родители нам дали немного. Недавно свекровь сказала, что оставит завещание, чтобы их трешка досталась сыну в наследство. Но рассчитывать на нее нет смысла по многим причинам, к тому же, это будет квартира мужа, а не супружеская. Сейчас нам очень тяжело, еле хватает на жизнь и я все время задумываюсь о том, что свекры нам ничем не помогли, хотя тем детям подсобили. Имею ли я право злиться?
вы нет,не имеете,муж может.это его родители,а не ваши.но я такая же как и вы,я тоже все воспринимаю не так как надо.я бы запретила мужу помогать родителям
Вам лично они ничего не должны, а муж пусть сам с ними разбирается.
Муж имеет право злиться, вы нет.
не пойму, а вам хотелось бы, чтобы квартира свекров досталась вам? работайте, покупайте себе жилье, зато вашим детям будет старт и вам не придется горбатится для детей, а вот старшим придется еще постараться
тоже не понимаю, вы-то тут при чем? Я вот тоже кипела, что родители мне не помогали, а брату все. Но муж вообще ни слова никогда не говорил об этом. Более того, сказал мне "Забудь про эту квартиру! (которую гос-во выдало в том числе и на меня).Тебе НИЧЕГО от нее не достанется"
Автор, ну что поделаешь, если бабушек маловато, и на всех их квартир не хватает. Если мужу завещают трёхкомнатную, то как раз внуки ваши её получат.
Сообщение было удалено
У вас же в ней доля есть.
Сообщение было удалено
А Вам их досматривать придется...
Конечно, не имеете. Но по-человечески, в вашей ситуации, вы же все равно будете злится. Такая натура-найти виноватого и спустить зло на них. Вот сейчас им есть что продать, что бы вам помочь? Или они должны свою 3 кв разменять на 1, что б вам денег дать на квартиру? Ну а что, пожили и хватит, тут новая семья..)))
А никого не смутило, что автор уже поделила квартиру несуществующую? Квартира в наследство мужу, и не будет общая в браке, то есть не отжать..)))
Я понимаю, почему свекры не хотят помогать))
у нас также. но я не злюсь. это их семья,как решат так и будет.
Сообщение было удалено
Как бы был вариант после продажи двух бабушкиных двушек треть суммы отложить для младшего сына. Или они думали, что он куда-нибудь рассосётся?
Сообщение было удалено
Внуки пусть и досматривают прабабушку. Хотите квартиру - вперёд досматривать!
имеют право свекры злиться, что вы не подарили им путевки на Фиджи
Сообщение было удалено
Внуки пусть и досматривают прабабушку. Хотите квартиру - вперёд досматривать!
а в внукам первых брата и сестры такого условия нет! вот в чем несправедливость.
Сообщение было удалено
Так мы и работаем и пытаемся. Но тогда справедливо надо было от продажи тех квартир хотя бы сыну на счет положить. А то получается всем детям помогли, а младшего сына обделили
Сообщение было удалено
Нет, не должны, я об этом и не пишу. Просто немного это разделение убивает. Получается, мой муж пролетел только потому что он тогда был подростком, по принципу "кто первый, того и тапки". Так что ли?
Сообщение было удалено
\
Внуки или дети? Объясните про этот момент
Сообщение было удалено
Я ничего отжимать не собиралась. Муж пришел на мою территорию для начала и жил там несколько лет, пока не пришла пора расширяться. Чтобы расшириться мы задействовали мою жилплощадь и часть родительских денег
Сообщение было удалено
Объясняю. В своё время бабушка и дед моей подруги перевезли из маленького посёлка мать бабушки и поселили в квартире покойной матери деда. С тем условием, что когда дочь выйдет замуж, бабушка переедет к ним в трёшку, а дочь в эту квартиру. Дочь замуж вышла, а бабушка не переехала, ей хорошо одной в двушке. Сейчас сыну этой дочери (бабкиному правнуку 28 лет), и он с женой помогает ухаживать за прабабушкой. Но именно помогает, основное бремя на внучке с мужем.
Сообщение было удалено
а в внукам первых брата и сестры такого условия нет! вот в чем несправедливость.
А им и квартиру не оставят!
Сообщение было удалено
Я читала вашу историю. Это неправильно что они так поступили. Должны были поделить между вами. У вас в каждой теме сквозит обида на брата и из-за того, что вам муж так сказал вы не перестали обижаться на брата и считать, что родители вас обделили
Сообщение было удалено
Бабушка и дед мужа моей подруги
Сообщение было удалено
Запутанная история,с трудом поняла. Вывод-то какой?
Сообщение было удалено
Вывод: не рассчитывать, что жильё достанется детям, прицеливаться только для внуков! А история там на самом деле простая: бабке понравилось в халявной квартире, и оттуда она ни за что не захотела съезжать.
Сообщение было удалено
Лока, может, я совсем **ая, но недоступно для меня. Кто поймет, расшифруйте.
Вы страдаете, что муж слишком поздно вырос, опоздал к дележу. А его старший брат все детство страдал, от того, что младшие внимание родителей и их деньги на себя перетягивали. Когда старшие братья из семьи ушли, самый младший вообще как единственный ребенок жил, так что нечего жаловаться, все в равновесии.
Вы не Катя Вы Фая нет вай Фая. Вот не надо быть юристом, а то так и будешь чужое наследство считать.
Сообщение было удалено
Ну, квартира-то достанется по завещанию. А это, может, лет через 40 или больше будет.
какая тухлая разводка, классика жанра, особенно благородно промолчаьь о своих ничтожных родичах
Сообщение было удалено
Так я и не рассчитываю на нее, я больше о моральной стороне вопроса. Если мы расходимся с мужем чисто гипотетически, мне остается платить ипотеку и возвращаться будет некуда, а он спокойно может в свою трешку заехать. А если я не смогу потянуть, то я остаюсь ни с чем
Сообщение было удалено
Что значит младшему все доставалось? Он ушел по своей личной инициативе и когда появилась возможность съехать. И у сестры тоже. Им не пришлось в отличие от ровесников платить за съем. Когда сестра уходила, муж уже в универе учился, что же ему досталось как младшему ребенку?
Сообщение было удалено
То есть Вы хотели бы добрачной имущество мужа сделать общим? Круто! Правильно свекры Вам ничего не дали!
Сообщение было удалено
Нет никогда, чтобы они не сделали. Свёкры это святое.
_
Пусть родители мужа живут в вашей квартире, а вы в их трёшке, только оформите всё официально.
девушка, если вы не в состоянии себя обеспечить, зачем выходили замуж. почему родители мужа должны обеспечить подросшего дитятю и его несамостоятельную жену, кто-то объяснит мне? Может, вместо того, чтобы считать деньги в чужом кармане и обижаться на людей, которые ничего вам не должны, заняться делом. так и свекровиной смерти ждать не придется, а то они, змеюки, живучие.
Вы имеете право злиться на кого угодно, у человека есть право на любые эмоции, не надо себя ограничивать.
А свекры имеют право все хоть кошачьему приюту завещать или даже при жизни отписать.
От вашей злости никому ни прибыли, ни убытка.
Так что берегите нервы и здоровье.
Сообщение было удалено
Я не хотела до того момента, пока не поняла, что сложно тянуть ипотеку. Получается, что мои родители вложились, комнату в общаге продали, чтобы деньги нашей семьи вложить, а с его родителей как с гуся вода. Не поучаствовали, а мы искали на этот первый взнос, побирались у всех. Ладно, были бы бедные люди, но просто если обеспечили остальных детей, почему о последнем ребенке не подумали?
Ну ок, ладно я все поняла. Только как читаешь темы про квартиры и сколько комнат у их детей, так все пишут, что купили уже своим на будущее жилье и ребенка нужно квартирой обеспечить. А теперь, оказывается, дети наглые, что требуют (хотя я лично и в глаза ничего не требовала) какого-то участия. Двойные стандарты обитателей вумена
Сообщение было удалено
Это утверждение было бы справедливо, если бы не другие обстоятельства. Во всех других случаях я б молчала. А это, ИМХО несправедливость
Сообщение было удалено
И ипотеку они платить будут?:))
Сообщение было удалено
я правильно понимаю, что несправедливостью вы считаете то, что свекровь помогла двум другим детям? да, согласна, это крайне обидно, и я бы, наверное , тоже злилась на свекровь как на человека, так поступившего с моим мужем и своим сыном. Но, если отбросить эмоции, это деньги и недвижимость свекров, и обижаться на то, как другие люди распоряжаются своей собственностью несколько странно.
Сообщение было удалено
Вы правильно понимаете. Да просто выговориться захотелось, наболело просто.
Сообщение было удалено
на сбатьев понадеялиць
сватьев
Умом я понимаю,что родили для себя и сами должны воспитывать и т.п.и я вовсе не гулена,на др друзей пару раз в год выбираюсь,летом на природу разок может и все,на маникюр давно не хожу,делаю сама,волосы крашу сама.но реально иногда завидую коллегам/знакомым,которые легко могут позвонить бабушкам/тетям/дядям,чтоб те забрали детей из школы,пока они в салон сходят,в кафе после работы могут забежать.то ли там родственники действительно золотые,любящие ребенка.то ли эти люди просто ставят перед фактом не объясняя,нпдо посидеть с внуком,и все.я вот так не могу(
Да,и к слову,ребенок у меня не капризный,может весь день сам тихонечко играть,ищ хлопот только еду ему погреть.не думаю что это так уж невыносимо напряжно.
Автор, а вы поднимали этот вопрос со свекрами?
Сообщение было удалено
нет,а как я должна им это в лицо сказать? Они считают что квартира в наследство-это все компенсирует
Сообщение было удалено
не туда пишете
Сообщение было удалено
Не поняла, почему нельзя рассчитывать?